Лучшие практики: контент-маркетинг для повышения качества SEO и привлечения клиентов

  1. 5 БОЛЬШИХ ВОПРОСОВ ПО ОПЫТУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО КОНТЕНТА ДЛЯ ОКУ
  2. Установите цели: ключевые слова, клиенты, темы
  3. Дизайн с пользовательским опытом в мыслях
  4. Тенденции индустрии контента: мультимедиа
  5. Укрепление доверия с помощью влияния
  6. Продвижение и распространение контента

Алон Алрой, соучредитель и директор по маркетингу в Bizzabo, рассказывает о ключевых тактиках разработки программы контент-маркетинга, которая дает результаты для вашего бизнеса.

Контент-маркетинг и SEO неразрывно связаны. Контент-маркетинг - это то, что подпитывает усилия компании по поисковой оптимизации и канал привлечения потенциальных клиентов. В Bizzabo мы увидели этот принцип в действии и, вкладывая средства в создание высококачественного контента, мы увидели существенные улучшения как в нашем обычном поисковом рейтинге, так и в качестве входящих запросов клиентов. Есть смысл создавать сайт, который имеет SEO-дружественную структуру, и внедрять технические оптимизации, но ни одна из этих вещей не будет достаточной для того, чтобы повлиять на видимость в долгосрочной перспективе, если нет глубокого, значимого, качественного контента.

5 БОЛЬШИХ ВОПРОСОВ ПО ОПЫТУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО КОНТЕНТА ДЛЯ ОКУ

Будущее эффективного контент-маркетинга не в решениях, которые позволят маркетинговым командам выполнять одни и те же действия с большим объемом и эффективностью

Скачать

Кроме того, создание высококачественного контента - будь то информационного, образовательного, вдохновляющего или даже просто развлекательного - привлекает обратные ссылки. Качественные входящие ссылки являются ключевым фактором в рейтинге SEO и могут также увеличить объемы новый трафик на ваш сайт ,

Вот ключевые тактики для разработки программы контент-маркетинга, которая даст результаты для вашего бизнеса:

Установите цели: ключевые слова, клиенты, темы

Важно провести эффективное исследование ключевых слов, потому что по своей сути ключевые слова отражают голоса вашей аудитории. Каждый поисковый запрос - это ваша аудитория, ищущая больше контента по определенной теме.

Чтобы приступить к разработке стратегии ключевых слов, взгляните на такие инструменты, как BuzzSumo и Moz, которые упростят ваши исследования и помогут определить, какие ключевые слова следует включить в ваш контент, и насколько хорошо ваши страницы ранжируются с учетом этих ключевых слов.

Рука об руку с исследованием ключевых слов, вы захотите, чтобы ваши профили клиентов были разработаны и готовы к использованию. Кто ваши покупатели? Какую роль они играют в своей компании, и где они находятся в пути покупки? Они ищут исследования рынка, тематические исследования, или они готовы купить и нуждаются в листе сравнения характеристик продукта? Ваши профили клиентов помогут подготовить почву как для ваших ключевых слов, так и для содержательных тем.

Начните определять темы контента, проводя мозговой штурм по всем различным идеям контент-маркетинга, которые относятся к вашей конкретной бизнес-нише. Если вы находитесь на нишевом рынке, вы можете обнаружить, что увеличение объема и частоты контента, который вы публикуете в своих нишевых тематических областях, помогает набрать обороты. Если вы находитесь на многолюдном рынке, вы можете сосредоточиться на оригинальных и уникальных темах с продуманным подходом, публикуя его реже.

Если вы находитесь на многолюдном рынке, вы можете сосредоточиться на оригинальных и уникальных темах с продуманным подходом, публикуя его реже

Дизайн с пользовательским опытом в мыслях

Когда дело доходит до того, как вы публикуете контент на своем веб-сайте и в блоге компании, вы хотите, чтобы пользователь чувствовал интуитивно понятное чтение и навигацию. Просмотрите иерархию ваших статей и рассмотрите пронумерованные списки и маркированные списки, чтобы выделить важные моменты в ваших статьях и сделать маркированный вывод с наиболее важными выносками.

Кроме того, наличие контента для мобильных устройств является новой нормой в 2018 году. Сегодня во всем мире насчитывается более 2,5 миллиардов пользователей смартфонов, и мир мигрирует на мобильные сети и приложения для доступа к информации и выполнения задач в течение всего дня, каждый день. Facebook, Instagram, Twitter и Snapchat являются лидерами в социальных сетях, причем большинство их пользователей получают доступ к каналам через свои мобильные устройства.

Контент для мобильных устройств постоянно растет, поэтому независимо от вашей отрасли и размера компании, какие продукты и услуги вы продаете, всегда имейте в виду, что ваш контент готов для мобильного использования.

Тенденции индустрии контента: мультимедиа

Контент-маркетинг выход за рамки текста в блоге. В дополнение к дизайну для мобильных устройств, задача маркетологов, продвигающихся вперед, заключается в настройке контента для аудитории и адаптации к новым форматам, которые предпочитают клиенты. Просто написание текста больше не понравится всем зрителям. Ваша команда контент-маркетинга должна состоять из видео и аудио редакторов, а также графических дизайнеров. Аудитория обращается к более интерактивному, визуальному и слуховому контенту на ПК и мобильных устройствах (даже таких помощниках, как Google Home и Amazon Alexa) для потребления.

Укрепление доверия с помощью влияния

Покупатели все чаще обращаются за рекомендациями к авторитетным и надежным источникам, а не к традиционной рекламе и спонсорству бренда. Причина в том, что уровень аутентичности коллег, идейных лидеров и влиятельных лиц кажется выше, чем типичная брендовая реклама. В дальнейшем маркетологам следует больше фокусироваться на прозрачности и привлечении других лидеров отрасли для построения отношений с клиентами. Например, привлекая приглашенных экспертов для участия в вебинарах, официальных документах или материалах блогов, можно использовать не только подлинный источник для высказывания своего мнения по ключевым темам для вашей аудитории, но вы также можете потенциально использовать влияние сторонников, которые могут поделиться вашим контентом.

Мы регулярно показываем лидеров отрасли в блоге Bizzabo. Прежде всего, эти лидеры мысли вносят ценный вклад в обсуждение. Во-вторых, они делятся этими постами со своими сетями, что помогает нам проникнуть в новую аудиторию. Например, в одном посте мы попросили экспертов по социальным медиа дать совет по маркетингу событий. Мы до сих пор регулярно получаем акции с этого поста и по сей день.

Мы до сих пор регулярно получаем акции с этого поста и по сей день

Продвижение и распространение контента

Есть больше способов, чем когда-либо, чтобы ваш контент был представлен потенциальным клиентам, и в этом году умные маркетологи будут больше инвестировать в распространение контента более эффективно разрабатывать планы многоканальной и социальной синдикации. В то же время, грань между собственным, заработанным и платным контентом начала стираться с ростом контент-маркетинга.

Маркетологи должны работать со своими командами по контенту над стратегией распространения - делиться контентом по каналам, наиболее подходящим для вашей аудитории - и увеличивать продвижение контента, особенно платное продвижение, чтобы повысить его вовлеченность.

Маркетологи должны работать со своими командами по контенту над стратегией распространения - делиться контентом по каналам, наиболее подходящим для вашей аудитории - и увеличивать продвижение контента, особенно платное продвижение, чтобы повысить его вовлеченность

Несмотря на то, что в 2018 году наблюдается рост тенденций в области контент-маркетинга, все еще важно выяснить, какие тактики актуальны для вашей аудитории и которые могут улучшить вашу собственную стратегию контент-маркетинга в течение следующего года. Вместо того, чтобы преследовать тенденции, в первую очередь склоняйтесь к исследованиям. Следите за лучшими показателями в своей отрасли и экспериментируйте с данными для развития своей стратегии в 2018 году.