Обзор Searchmetrics

  1. SEO видимость
  2. Производительность контента
  3. Конкурсная информация
  4. Охрана видимости
  5. Заключение

Searchmetrics - это платформа для SEO и контент-маркетинга, которая также предоставляет конкурентную информацию и анализ рынка. Впервые я встретил Searchmetrics летом 2012 года, когда я принимал участие в Roadshow штата Search и встретился Маркус Тобер Основатель и технический директор.

Я всегда хотел написать обзор платформы, тем более, что за последний год я делал обзор довольно много.

В этом обзоре я рассматриваю 4 ключевые области платформы Searchmetrics и то, что отличается от некоторых других на рынке.

  1. SEO видимость
  2. Производительность контента
  3. Конкурсная информация
  4. Охрана видимости

SEO видимость   Производительность контента   Конкурсная информация   Охрана видимости

Есть два ключевых элемента Searchmetrics:

1) Площадь проекта

2) База данных исследований

В области проекта пользователи могут настраивать свои собственные домены или домены своих клиентов и отслеживать их производительность.

База данных исследования содержит более 250 миллиардов единиц информации, включая данные органического поиска, PPC, социальные данные и ссылки. Здесь пользователи могут провести множество исследований для других сайтов (которые не являются их клиентами).

Эта база данных исследований является одним из USP Searchmetrics. Эта платформа имеет самую продолжительную запись данных Google. Из-за того, что это историческая база данных, Searchmetrics может смотреть на долгосрочные тренды, чтобы понять, когда происходят изменения в алгоритмах поиска.

SEO видимость

Показатель видимости является отраслевым стандартом для понимания эффективности поиска. Оно не является конечным, оно развивается на основе изменений в объеме поиска. Я знаю, когда я показываю клиентам, как они отображаются на графике видимости, они всегда впечатляются. Но что именно это? SEO Visibility Score представляет собой представление о силе присутствия веб-сайта. Он отражает, как часто сайт будет отображаться в результатах поиска.

Он сочетает в себе множество элементов, в том числе объем поиска, рейтинг позиции, динамический рейтинг кликов. Чем больше запросов, тем более заметным является ключевое слово. Чем больше позиция термина, тем более заметным является ключевое слово.

Индекс видимости Searchmetrics основан на историческом облаке исследований, в котором содержится более 250 миллиардов единиц информации, содержащей органические поисковые данные, PPC, социальные данные и ссылки. Вы можете увидеть график видимости на изображении ниже:

Производительность контента

Это переименованная область исследовательского облака, запущенного в июле этого года. Слева также есть навигация, поэтому пользователи могут сразу перейти к таким областям, как производительность контента.

Целевые страницы важны для менеджеров по маркетингу / владельцев сайтов. Раздел эффективности контента в Searchmetrics поможет вам определить, какие ваши самые ценные целевые страницы и какие страницы имеют наибольший потенциал для эффективной работы.

Раздел эффективности контента в Searchmetrics поможет вам определить, какие ваши самые ценные целевые страницы и какие страницы имеют наибольший потенциал для эффективной работы

Диаграмма выше показывает наиболее эффективные страницы. Если пользователь нажимает на один из URL-адресов, он сразу переходит к деталям контента. Это интерактивная таблица, и пользователи могут видеть свои наиболее ценные страницы.

Это интерактивная таблица, и пользователи могут видеть свои наиболее ценные страницы

Новая функция производительности контента заключается в том, что пользователи также могут оптимизировать в режиме реального времени. Это позволяет пользователям просматривать контент на всей странице и сравнивать контент для страниц пользователей с топовыми соревнованиями.

Еще одним ключевым отличием Searchmetrics является то, что платформа группирует ключевые слова по темам. Слова в черном ниже являются корневыми ключевыми словами. Это условия, которые Searchmetrics рекомендует оптимизировать. Это также означает, что слова в сером оптимизированы.

Конкурсная информация

Это также новая функция платформы Searchmetrics. Это позволяет пользователям сравнивать сайт на странице на уровне страницы. Я не видел этого раньше. Информация о конкуренции сравнивает ваш сайт с другими конкурентами, используя 8 самых важных факторов ранжирования, включая объем поиска, индекс трафика, среднюю позицию. Это визуальное представление о том, как страница работает против этих факторов ранжирования. Это весьма полезно, поскольку может помочь выявить пробелы в вашей онлайн-стратегии и определить, какие факторы ранжирования необходимо улучшить, чтобы захватить большую долю рынка.

Охрана видимости

Это мой любимый аспект Searchmetrics. Он заранее предупреждает вас, прежде чем проблема возникает, ежедневно. Visibility Guard также может предупредить вас, если на вашем сайте есть изменения, которые могут вызвать проблему. Например, когда разработчики делают релиз, и вдруг они не проиндексировали весь сайт, или если появилось 404 страницы с ошибками на ваших страницах электронной коммерции высшей категории. Это действительно может сэкономить ваше время, так как видимость анализирует ваши 1000 самых важных URL-адресов на проект. Это не должно быть запланировано, оно просто должно быть активировано в лицензии. Это для тех, кто на лицензии Enterprise 2014 и выше.

Заключение

Это всего лишь четыре ключевые области платформы Searchmetrics. Есть много других функций, которые помогают пользователям экономить время и узнавать больше о своих сайтах, чтобы помочь им работать лучше. Я не мог охватить все это в этом посте. Если вы использовали платформу и хотите выделить ключевые функции, которые вам понравились, я хотел бы услышать от вас, пожалуйста, свяжитесь с ,