Птицы кампуса Кольменарехо

  1. Синяя кряква (Anas platyrhynchos) а. описание: Самые распространенные анатиды из всех. Самец...
  2. Большой баклан (Phalacrocorax Carbo)
  3. Чайка (Larus fuscus)
  4. Черная ворона (Corvus Corone)
  5. Щегол европейский (Carduelis carduelis)
  6. Маленькая белая цапля (Egretta garzetta)
  7. Черный гриф (Aegypius monachus)
  8. Королевский Милан (Milvus milvus)
  9. Воробей миллер (Passer montanus)
  10. Кряква (Марека Стрепера)
  11. Белая трясогузка (Motacilla alba)
  12. Большая хохлатая поганка (Podiceps cristatus)
  13. Ложка обыкновенная (Anas clypeata)

Синяя кряква (Anas platyrhynchos)

а. описание:

Самые распространенные анатиды из всех. Самец и самка разные как у остальных уток. Он представляет темно-зеленую голову с металлическими отблесками, украшенными желтым клювом. Грудь коричневая, спина и бока серые, а корма черная. Самка раскрашена коричневыми и черными перьями, образуя красивый пестрый узор. Его клюв нерегулярно окрашен в черный цвет.

б. Где живут и население:

Он распространен по всему полуострову и Балеарским островам, за исключением некоторых районов Арагона и Андалусии. Его испанская популяция оценивается в 65 000 - 100 000 гнездящихся пар.

с. Как он живет:

Из водных привычек он любит погружать голову, оставляя ноги и хвост снаружи, как будто это буй. Такое поведение обусловлено их диетой, в основном на основе водорослей и других водных овощей. Это часто встречается в ландшафтных зонах, парках и любых водных экосистемах, как прибрежных, так и внутренних. Их население в Испании малоподвижное.

д. угрозы:

Основная угроза для популяций этого вида связана с охотничьим давлением.

Больше информации: https://www.seo.org/ave/anade-azulon/

Обыкновенная поганка (Tachybaptus ruficollis)

а. описание:

Маленький, с видом утки в миниатюре, но из семейства гагар. Свадебное оперение красновато-черного цвета с небольшим бледно-желтым пятном в углу клюва. Зимой это показывает несколько более унылое оперение.

б. Где живут и население:

Это обычная птица, которая занимает весь полуостров и Балеарские острова, за исключением того, что она отсутствует в Пиренейском хребте и в некоторых точках к северу от полуострова. Его население оценивается в 5 200-8 000 гнездящихся пар.

с. Как он живет:

Из водных привычек этот беспокойный водный часто погружается в поисках пищи, которая обычно состоит из водных беспозвоночных, мелких рыб и других водных позвоночных. Его можно увидеть как на прибрежных, так и на внутренних водно-болотных угодьях. Это несколько сидячий вид, популяции которого являются резидентами.

д. угрозы:

Изменение их среды обитания, особенно из-за загрязнения воды или эвтрофикации, являются одними из проблем, которые затрагивают их население. Несмотря на это, он является хорошим колонизатором восстановленных территорий.

Больше информации: https://www.seo.org/ave/zampullin-comun/

Большой баклан (Phalacrocorax Carbo)

а. описание:

Этот вид черного цвета, известный как морские вороны, во взрослом возрасте имеет очень темное оперение, интенсивного черного цвета с определенными отражениями и оранжевым пятном. В период размножения у взрослых появляются белые пятна на голове и по бокам. Молодые, как правило, имеют матовое коричневое оперение с чистым животом.

б. Где живут и население:

Это очень распространенная птица побережья, а зимой она также находится во всех внутренних частях полуострова и Балеарских островов. Зимующая популяция этого вида оценивается по последней переписи в 75 000 особей.

с. Как он живет:

Это единственный баклан во внутренних водоемах, обитающий как на побережьях, так и на водохранилищах, реках, озерах и других водных экосистемах в течение зимы. Питается дайвингом, чтобы ловить в основном рыбу. Это обычно довольно общительный и может быть замечено с открытыми крыльями, загорающими, чтобы высушить его оперение. Его население в Испании размножается, хотя зимой оно увеличивается с прибытием многих птиц из остальной части Европы.

д. угрозы:

Есть несколько угроз, которые затрагивают этот вид, возможно, браконьерство в районах, где они конкурируют за рыбный ресурс с рыбоводством.

Больше информации: https://www.seo.org/ave/cormoran-grande/

Чайка (Larus fuscus)

а. описание:

Внешний вид чайки, с белым оперением, за исключением задней части и верхней части крыльев, темно-серого цвета. Желтый клюв и глаз, его голова зимой заполняется темными пятнами.

б. Где живут и население:

Чайка, привычная как для побережья, так и для внутреннего пространства, можно увидеть в центре полуострова, на Балеарских и Канарских островах. Популяция этой чайки была оценена в 480 - 500 гнездящихся пар.

с. Как он живет:

Часто встречается в плотинах, лагунах и влажных помещениях в зимний период и обычно на побережьях. Большинство теневых чаек проводят только зиму на нашей территории. Те немногие, которые размножаются, делают это на побережье. Посетите свалки и свалки, где он питается мусором, хотя в его рационе есть рыба и некоторые морские беспозвоночные, он редко следует за рыболовными судами.

д. угрозы:

Это расширяющаяся чайка, которая, похоже, не представляет какой-либо существенной угрозы.

Больше информации: https://www.seo.org/ave/gaviota-sombria/

Черная ворона (Corvus Corone)

а. описание:

Полностью черный, в том числе, клюв и ноги. С появлением вороны, но среднего размера и с немного более толстой головой и клювом. Хвост в полете с прямым окончанием.

б. Где живут и население:

Распространен в северной половине полуострова и некоторых районах Андалусии. В Испании у нас есть 310 000 - 530 000 репродуктивных пар.

с. Как он живет:

Это успешно занимает большое разнообразие, от полей, лесов, зерновых культур и пастбищ. Из беспокойных и любопытных обычаев он обычно идет небольшими группами. Изредка садится на столбы, кабели и провода, всегда внимателен к любой возможности кормить. Их население в Испании малоподвижное.

д. угрозы:

Он подвергся сильному преследованию за предполагаемый ущерб посевам и определенным видам дичи. Также верно, что в настоящее время, благодаря своей приспособляемости и толерантности к человеческому присутствию, это не представляет никакой проблемы сохранения.

Больше информации: https://www.seo.org/ave/corneja-comun/

Щегол европейский (Carduelis carduelis)

а. описание:

Яркие цвета, красная маска, крылья с очень яркой желтой и затылочной и черной маской. Мужчины и женщины почти не проявляют физических различий. Несовершеннолетние не представляют цвета на лице, пока после первой линьки оперения.

б. Где живут и население:

Распространен по всему полуострову, Балеарским и Канарским островам. Его испанская популяция оценивается примерно в 2,8 миллиона гнездящихся пар.

с. Как он живет:

Это очень общительная птица, потому что она любит передвигаться небольшими группами. Очень ассоциируется с полями возделывания с близлежащими деревьями, рощами, границами лесов, окраинами населения и внутри городских центров. Питается семенами, которые, например, содержатся в чертополохе. Их население в Испании все проживают и ведут сидячий образ жизни.

д. угрозы:

Этот вид является одним из самых преследуемых и обманываемых своими цветами и песней.

Больше информации: https://www.seo.org/ave/jilguero/

Маленькая белая цапля (Egretta garzetta)

а. описание:

Это очень элегантный вид с длинной шеей и клювом в форме кинжала. Его белое оперение контрастирует с купюрой и черными ногами, последние оканчиваются желтым цветом, что создает иллюзию того, что эта цапля носит носки.

б. Где живут и население:

Он распространен во внутренних районах и на Балеарских островах в течение всего года, хотя он не занимает всю территорию из-за своих водных привычек. Зимой много людей приближаются к берегам и прибрежным заболоченным местам. В Испании у нас более 10 000 племенных пар.

с. Как он живет:

Скрытая и осторожная, эта цапля идет, чтобы впитаться, ища в основном мелкую рыбу, хотя некоторые беспозвоночные также являются частью их рациона. Часто встречается в лагунах, реках, прибрежных водно-болотных угодьях, рисовых полях и т. Д. Их популяции в Испании малоподвижны, хотя многие птицы прибывают в течение зимы.

д. угрозы:

Деградация водных экосистем и уменьшение их поверхности может представлять угрозу для этого вида.

Больше информации: https://www.seo.org/ave/garceta-comun/

Черный гриф (Aegypius monachus)

а. описание:

Это большая птица, с пролетом почти 3 метра. Он обычно пересекает небо, не взмахивая крыльями, скользя, показывая другой силуэт другим хищникам. С длинными, широкими и прямыми крыльями. Короткий хвост слегка заострен на кончике, а голова чистая, лысая и маленькая, так как он сжимает шею в полете Это самый темный из наших стервятников, отсюда и название - темно-коричневое оперение.

б. Где живут и население:

Из сокращенного распространения. В основном Эстремадура и близлежащие регионы, такие как север Кастилья-Ла-Манча, Мадрид и юг Кастилия-Леон. Его население оценивается примерно в 1300 гнездящихся пар.

с. Как он живет:

Он обычно сопровождает других стервятников, любит переносить восходящие тепловые потоки, которые он использует, чтобы набрать высоту, а затем охотиться за своей едой, падалью. Он в основном обитает в лесистых горах с деревьями, так как это единственный гриф на полуострове, который строит свои гнезда на дереве. Их население в Испании малоподвижно и постоянно проживает.

д. угрозы:

Дискомфорт во время сезона размножения вблизи гнездящихся колоний может вызвать определенные проблемы для вида. Тем не менее, использование ядов является одной из угроз, которая больше всего затрагивает этот вид, и что каждый год есть несколько жертв.

Больше информации: https://www.seo.org/ave/buitre-negro/

Королевский Милан (Milvus milvus)

а. описание:

Рапаз среднего размера. На его голове надето несколько светлых перьев, немного белого для других серых, но они выделяются на фоне всего остального тела с более темными перьями коричневых тонов. Он поражает своим треугольным хвостом, слегка срезанным (то есть с прорезью внутрь) и оранжевым.

б. Где живут и население:

Распространен на северо-западе, в центре, на востоке и юго-востоке полуострова. Также присутствует на Балеарских островах. Зимой это довольно распространено, и его распределение относительно увеличивается. Его испанская гнездящаяся популяция оценивается в 1900 - 2700 пар.

с. Как он живет:

Он часто встречается на относительно плоских и обширных территориях, где он может бродить в поисках мелких грызунов и других жертв. Также в горных районах с сосновыми лесами, рощами, лугами, иногда на окраинах городов. Многие экземпляры прибывают в Испанию зимой из других стран северной и центральной Европы, поэтому их население здесь проживает и зимует.

д. угрозы:

Столкновение с линиями электропередачи, поражение электрическим током или использование ядов - вот некоторые из угроз, которые угрожают целостности популяции красного воздушного змея.

Больше информации: https://www.seo.org/ave/milano-real/

Воробей миллер (Passer montanus)

а. описание:

С появлением воробья, но несколько меньшего размера и с диагностическим черным пятном на белом фоне щеки. Голова коричневая, и его галстук не достигает груди, как у обычного воробья. У этого вида самцы и самки физически идентичны.

б. Где живут и население:

Он широко распространен по всему полуострову, включая Балеарские острова, хотя в горных районах на севере полуострова его не хватает. Его испанская популяция оценивается примерно в 2,5-4 миллиона гнездящихся пар.

с. Как он живет:

Размножение вне городских центров, в основном в лесных районах. Он также входит в парки и сады, где его часто можно увидеть небольшими группами из десятков человек. Он питается семенами, которые он ест в земле. Популяции этого вида малоподвижны с небольшим количеством дисперсионных движений.

д. угрозы:

Вид находится в умеренном сокращении, возможно, из-за аграрной интенсификации и использования химикатов в области.

Больше информации: https://www.seo.org/ave/gorrion-molinero/

Кряква (Марека Стрепера)

а. описание:

Дискретного цвета. Самка с коричневыми и черными перьями, образующими пятнистый узор. В полете оба пола показывают белое пятно, которое они представляют в самых внутренних перьях крыла. У самцов черные строгие перья и оперение в крапинку, как в сероватых тонах.

б. Где живут и население:

Его распределение несколько неоднородно, но оно имеет большой населенный пункт в центре и к востоку от полуострова. Это также найдено в Балеарских островах. Его население оценивается в 2500-4000 гнездящихся пар.

с. Как он живет:

Это обычно частая мелкая пресная вода и с некоторой болотной растительностью на ее берегах. Водно-болотные угодья, такие как лагуны, болота или водоемы. Население Испании - это жители, но когда наступает зима, многие птицы Европы прибывают на полуостров, чтобы избежать холода в северных широтах, что является причиной того, почему мы получили часть европейского населения.

д. угрозы:

Основная угроза для популяций этого вида связана с охотничьим давлением.

Больше информации: https://www.seo.org/ave/anade-friso/

Белая трясогузка (Motacilla alba)

а. описание:

Его белый, серый и черный цвета придают ему красоту уникальных контрастов. Чисто белый живот, горло и черная грудь и белое лицо украшено затылком, окрашенным в черный цвет. Остальная часть тела показывает сероватые тона. Его хвост намного длиннее обычного и обычно многократно движется сверху вниз, как будто это тик.

б. Где живут и население:

Обильна в северной половине полуострова, где их население ведет сидячий образ жизни. Более редко на юге, где зимой они видят, что их население увеличилось благодаря прибытию европейских образцов. На Балеарские острова прибывает только зимующее население. По оценкам, в Испании насчитывается около 350 000 гнездящихся пар, в то время как зимой они более многочисленны из-за появления европейских особей.

с. Как он живет:

Прогуливаясь по каруселям или прогуливаясь по берегам рек, этот вид приспособился к жизни в городах, отправился на поиски мелких насекомых, которые встречаются среди растительности и являются частью их рациона. Зимой он образует места обитания сотен особей в местах, связанных с водой. Прачка - сидячий вид с некоторыми зимующими экземплярами.

д. угрозы:

Потеря среды обитания, урбанизация и использование химических веществ в полевых условиях могут быть одними из тех угроз, которые затрагивают этот вид, который испытывает умеренное сокращение.

Больше информации: https://www.seo.org/ave/lavandera-blanca/

Большая хохлатая поганка (Podiceps cristatus)

а. описание:

Среднего размера, очень длинная шея с прямым и заостренным кончиком, почти отсутствует хвост. На ней представлены некоторые декоративные перья, известные как голы и брачные пучки, которые он использует, чтобы найти себе пару. Белой шеи и лица. Черная спина и красновато-коричневые бока.

б. Где живут и население:

Распространены равномерно по всему полуострову, особенно зимой, когда прибывают многие птицы, спасаясь от холода. Племенная популяция на нашей территории оценивается в 2300–3400 пар.

с. Как он живет:

Они очень хорошие дайверы, с лопастными ступнями, которые позволяют им свободно двигаться во время погружений. Рыболов водных беспозвоночных и других животных, таких как рыбы и амфибии. Населяет озера, лагуны, водохранилища и другие водные экосистемы с болотистой растительностью, на которой можно разместить гнездо. Их население - жители с прибытием многих образцов в течение зимы, поэтому часть их населения зимует.

д. угрозы:

Деградация водных экосистем и изменение среды обитания подвергают опасности виды.

Больше информации: https://www.seo.org/ave/somormujo-lavanco/

Ложка обыкновенная (Anas clypeata)

а. описание:

С аспектом anátida и с сексуальным диморфизмом, то есть, у мужчины и женщины есть / показывают различные оперения, хотя у обоих есть характерная особенность, очень яркий наконечник с формой ложки, которая дает имя его виду. Самки коричневые, самцы с желтыми ирисами, палач до шеи зеленого или синеватого цвета и коричневые бока. Остальное оперение очень белое.

б. Где живут и население:

Его распределение неоднородно, главным образом зимой, но оно имеет большой населенный пункт в центре и к востоку от полуострова. Это также найдено в Балеарских островах. Его население, по оценкам, составляет 62 000 птиц.

с. Как он живет:

Обычно едят, оставляя корму и ноги из воды, ведя себя как дрейфующий буй. Обычно он объединяется в группы до сотен экземпляров. Населяет большое количество водно-болотных угодий, лагун, водохранилищ, болот и т. Д. Население Испании - это жители, но когда наступает зима, многие птицы Европы прибывают на полуостров, чтобы избежать холода в северных широтах, что является причиной того, почему мы получили часть европейского населения.

д. угрозы:

Высыхание некоторых мест размножения или зимовки в результате засухи, загрязнения химикатами из воды или фрагментации и изменения экосистем серьезно угрожает этой и многим другим водоплавающим птицам.

Больше информации: https://www.seo.org/ave/cuchara-comun/