Секреты линкбилдинга в 2018 году: как построить выигрышную SEO-стратегию

После введения Пингвина в 2012 году были предусмотрены штрафы для всех сайтов, которые использовали платные ссылки. С тех пор было несколько обновлений алгоритма, направленных на выявление не только платных ссылок, но и всех «ненатуральных» ссылок.

Тем не менее, ссылки по-прежнему являются очень важным фактором ранжирования и могут реально повлиять на позиционирование сайта. По этой причине агентства и бренды с новым интересом продолжают деятельность по созданию ссылок .

Итак, давайте посмотрим, как настроить выигрышную стратегию построения ссылок .

Анализ обратных ссылок

Мы никогда не скрывали этого, данные являются нашей отправной точкой и точкой прибытия для измерения и калибровки цифровой маркетинговой деятельности. Даже в случае построения ссылок перед настройкой стратегии мы приступаем к анализу обратных ссылок сайта, на котором мы хотим действовать, в случае существующего сайта, и ссылок его прямых конкурентов .

Чтобы эффективно анализировать входящие и исходящие ссылки, есть несколько инструментов, здесь мы сообщаем среди самых действительных Ahres, SeoZoom и Majestic Seo .

Анализ обратных ссылок используется для определения:

· Наиболее эффективный контент : идентификация страниц с наибольшим количеством входящих ссылок помогает нам понять, какой тип контента является наиболее успешным. На этом этапе также полезно изучить наиболее эффективный контент конкурентов в качестве отправной точки для будущего издательского производства.

· Анализ якорного текста : проверьте, какие слова чаще всего используются в ссылках, указывающих на страницы нашего сайта и наших конкурентов. В идеале нужно иметь сбалансированный профиль с большим количеством якорных текстов, связанных с брендом, и меньшим количеством якорей с ключевыми словами, относящимися к нашему бизнесу. Например, в случае сайта страховой отрасли наибольшее количество якорей должно быть именем бренда и, в меньшей степени, ключевыми словами, такими как страхование автомобиля, страхование автомобиля, политика воровства и пожарной безопасности и т. Д.

· Ссылающийся домен : сопоставьте количество, тип и качество доменов, которые ссылаются на наш сайт, и доменов наших конкурентов. Поняв тип доменов, которые связывают нас и наших конкурентов, можно определить сайты, которые по авторитетности и релевантности являются идеальными кандидатами для нашей деятельности по сбору ссылок. Поэтому у нас будет список подходящих доменов, чтобы предложить контент и возможные партнерские отношения для публикации или все еще участвовать в деятельности по цифровому PR .

Заработок ссылок: контент (все еще) король

Старая мантра, которая видит контент в центре деятельности цифрового маркетинга, все еще более чем справедлива в случае создания ссылок. На самом деле, нет лучшего способа получить ссылки, чем производить оригинальный высококачественный контент : блоги и отраслевые журналы будут заинтересованы в том, чтобы возобновить их, чтобы предложить пользователям свои идеи.

Поэтому идеальным является создание редакционного плана с новостями и информацией о бренде, а также с информационным содержанием, не связанным с продуктом, исследованиями, инфографикой и видеороликами, относящимися к справочному сектору нашего бизнеса . Хотя это целесообразно, это не обязательно означает создание блога или раздела новостей на сайте, если таковой не предусмотрен: можно вставлять информационный контент даже на сайты с меньшей редакционной душой. Часто задаваемые вопросы, руководства и разделы, посвященные клиенту, могут содержать широкий спектр контента и всестороннюю информацию об отрасли, необязательно связанную с брендом.

Цифровой PR

Конечно, создание оригинального и высококачественного контента требует больших усилий, и вы должны иметь возможность продвигать их, чтобы максимизировать их наглядность, посредством пресс-службы и цифровых PR-мероприятий , которые также имеют решающее значение в отношениях с доменами, с которыми мы хотим поддерживать или создавать сотрудничество.

Это кропотливая деятельность, которая происходит через контакт с отдельным редактором или блоггером и, безусловно, может повлиять на успех стратегии построения ссылок.

Оставайся Местным

Если наш бизнес строго основан на определенной территории или нацелен на определенную рыночную нишу, полезно включить в наши стратегии сайты с авторитетом, который не очень высок, но который говорит с нашей целевой аудиторией.

Это приводит к созданию контента, представляющего интерес для нашей ниши, в том числе сообщества, форумов и местных журналов среди доменов для контакта.

мониторинг

После того, как стратегия настроена и действия начаты, мы не должны забывать следить за ходом обратных ссылок в последующие месяцы.

Почти все инструменты, предназначенные для построения ссылок, позволяют отслеживать производительность обратных ссылок с отчетами о потерянных или неработающих ссылках, а также ссылках с тегами nofollow.

Правильный микс

Стратегия построения ссылок должна учитывать большое количество факторов, чтобы быть как можно более естественными, целенаправленными и эффективными. Правильное сочетание всегда должно определяться в соответствии с бизнесом и эталонным рынком, начиная с данных, и мы никогда не устанем говорить об этом, измеряя производительность до, после и во время деятельности.

Чтобы узнать больше:

Схемы ссылок