SEO для электронной коммерции: оптимизация метаданных

  1. Важные метаэлементы и HTML-теги для электронной коммерции SEO
  2. SEO для электронной коммерции: оптимизация тега заголовка
  3. SEO электронной коммерции: оптимизация мета-описания
  4. SEO для электронной коммерции: используйте Talking URL
  5. SEO электронной коммерции: оптимизация мета-ключевых слов

Больше, чем кажется: в вашем интернет-магазине у вас есть возможность предоставить больше данных, чем кажется на первый взгляд. Эта так называемая метаинформация используется поисковыми системами, чтобы помочь вам организовать и должным образом классифицировать ваш контент.

Правильно заполняя соответствующие метки-заполнители (метаэлементы и HTML-теги), вы помогаете поисковой системе эффективно классифицировать ваш контент. И это вознаграждено улучшением рейтинга.

Большинство систем магазинов - например, наше любимое решение для проектов электронной коммерции; Магазинная посуда - принесите домой уже соответствующие поля для заполнения. Часто это скорее сказывается на настойчивости владельца магазина: ввод соответствующих метаданных утомителен и отнимает много времени, особенно для большого ассортимента товаров.

Мы объясним, какими метатегами не следует пренебрегать, какой дополнительной информацией и где это уместно. Кроме того, мы даем конкретные советы по заполнению согласно логически структурированным правилам и рассказываем, на что стоит обратить особое внимание.

Важные метаэлементы и HTML-теги для электронной коммерции SEO

Существует множество метаэлементов, которые позволяют владельцам веб-сайтов предоставлять пользователю практически невидимую дополнительную информацию на каждой подстранице. Эти данные могут быть как контентного, так и технического характера - например, информация о языке, географическом местоположении, содержании страницы или даже инструкции для поисковых систем, эквиваленты заголовку HTTP или элемент управления кэшем.

С точки зрения поисковой оптимизации для вашего интернет-магазина, два элемента Meta Description и Meta Keywords особенно актуальны. Кроме того, теги заголовка и структура говорящего URL с говорящими URL также имеют ключевое значение для успешного SEO для проектов электронной коммерции, хотя последние не являются строго метаэлементами.

Больше, чем кажется: в вашем интернет-магазине у вас есть возможность предоставить больше данных, чем кажется на первый взгляд

Результаты поиска Google с заголовком, говорящим URL и мета-описанием

Три из четырех упомянутых данных сразу появляются в результатах поиска Google (SERP). На скриншоте видно, что каждый из нас сразу распознает четкие сине-зелено-серые результаты поиска. С помощью тэга заголовка, говорящего URL и мета-описания мы можем управлять этим предварительным просмотром результатов поиска для каждой отдельной страницы.

Для текстового сообщения соответствующего контента и координации друг с другом лучше всего использовать удобный инструмент оптимизации SERP (например, из SEO MoFo или Spotibo ) использовать. Здесь вы можете ввести свои тексты в качестве теста и проверить, как результаты выглядят на практике. Кроме того, вы можете сразу увидеть, была ли превышена длина символа или разрывы строк кажутся непривлекательными.

Вы можете ввести метаинформацию для каждой отдельной подстраницы вашего интернет-магазина - независимо от того, является ли домашняя страница, списки категорий, статьи или целевые страницы и информационные страницы. Наша рекомендация: работайте медленно - сначала верхние страницы, затем последовательно весь список страниц. Только говорящие URL-адреса должны были быть правильно настроены с самого начала и только потом очень тщательно изменяться, чтобы не потерять свой рейтинг.

SEO для электронной коммерции: оптимизация тега заголовка

Тег заголовка страницы в идеале должен содержать наиболее важную информацию - как по соображениям удобства использования для пользователя, так и для поисковой системы. Потому что Google & Co. высоко ценят содержание заголовка. В результатах поиска заголовок страницы отображается в виде выделенного текста синим цветом в первой строке.

При создании заголовка особенно важно убедиться, что каждое дно имеет уникальный рельеф. Дублированный контент, как это часто бывает в Google & Co., сурово наказан и обесценен. Поэтому каждый элемент вашего интернет-магазина в идеале должен иметь собственное название, которое подчеркивает индивидуальные характеристики продукта или категории.

Другим важным фактором для размещения в поисковой системе является содержание заголовка: оно должно содержать как наиболее важные 1-2 ключевых слова, так и название бренда или компании. Ключевые слова могут быть как существительными, прилагательными, так и глаголами - всегда с учетом содержания страницы. Для интернет-магазинов это означает: название продукта или название категории; Особенности продукта, торговые марки или намерение покупки, а также название самого интернет-магазина.

В то же время вы должны быть осторожны, чтобы не перегружать заголовок: рекомендуется длина 50-60 символов на заголовок страницы; более длинные последовательности слов могут быть усечены в результатах поиска. У вас есть место для одной строки заголовка в поисковой выдаче. Для удобства чтения вы должны также использовать двоеточия:, тире - или трубы | используйте, чтобы различать разные части заголовка.

Это облегчает вашу работу, устанавливая схему для ваших названий и последовательно следуя им. Вот как могут выглядеть ваши титульные схемы:

или

Всегда следует указывать хотя бы одно ключевое слово и название вашего интернет-магазина. Если вы затем сосредоточитесь на действии, конкретном бренде, деталях продукта или других деталях, вы должны зависеть от своего ассортимента и вашей целевой аудитории. Это может быть хорошей идеей, чтобы быть более общим в названиях категорий и включать более конкретную информацию в заголовки статей.

Кстати, если вы ведете блог, вы можете использовать ключевые слова с длинным хвостом, которые вы разработали в исследовании ключевых слов, в качестве заголовка страницы и соответствующим образом настраивать свои тексты.

SEO электронной коммерции: оптимизация мета-описания

В то время как заголовок суммирует наиболее важную информацию о странице в одну строку, мета-описание предлагает немного больше места: в результатах поиска Google около 160 символов и две строки, вы можете рассчитывать на большее.

Любопытно, что мета-описание является одним из наиболее важных и наименее важных компонентов в поисковой оптимизации: с одной стороны, он предлагает первый контакт с поисковиком. Привлекательный текст может привести пользователя прямо на ваш сайт. С другой стороны, содержание самого мета-описания не имеет прямого влияния на ранжирование. В то время как почти все остальное содержимое страницы должно быть заправлено ключевыми словами, чтобы улучшить размещение, содержание мета-описания совершенно не имеет значения.

Тем не менее, это косвенно влияет на рейтинг: чем привлекательнее текст, тем выше рейтинг кликов - то есть доля пользователей, которые фактически нажимают на результат поиска, когда видят его. Однако повышение рейтинга кликов является фактором ранжирования - и, следовательно, важным винтиком в поисковой оптимизации. Кроме того, ключевые слова поиска в результатах поиска отображаются жирным шрифтом. Это может увеличить внимание пользователя.

Поскольку вы не обязаны обращать внимание на использование ключевых слов при создании метаописаний, у вас есть относительно большая свобода в написании текста. Здесь вы можете, например, рекламировать дополнительные преимущества вашего интернет-магазина, которые отличают вас от конкурентов или которые представляют особый интерес для покупателей. Привлекательные компоненты мета-описания включают следующее:

  • Нет доставки / бесплатная доставка

  • Лучшие цены в интернете / Особенно дешево

  • Большой выбор / Большой ассортимент / Специальные размеры

  • Доставка на следующий день / Все товары есть в наличии

  • Бесплатный возврат

  • Скидка / 20% скидка / Летние цены

Совет эксперта: используйте специальные символы HTML, такие как галочки ✔, звезды ✩, заметки ♫ и т. Д., Чтобы привлечь внимание и сделать ваше мета-описание очень привлекательным.

SEO для электронной коммерции: используйте Talking URL

Говорящие URL-адреса - это еще один удобный способ поместить ваши самые важные ключевые слова в центральное место - в адрес самой вашей подстраницы. Большинство систем магазинов наследуют функциональность говорящих URL-адресов, но часто существует возможность их точной настройки. настройки.

Чистая структура URL имеет несколько преимуществ. С одной стороны, его легко читать читателям даже до того, как пользователь нажмет на вашу страницу. Это обеспечивает прозрачность и хорошее понимание структуры страницы. С другой стороны, говорящий URL легко запоминается и может даже эффективно использоваться для офлайн-маркетинга - например, для кампаний со скидками или других целевых страниц, которые могут быть легко переданы. Кроме того, сам URL является важным фактором ранжирования.

В отличие от названия и мета-описания, вы никогда не должны изменять URL-адреса вашего магазина без тщательного планирования. Причина: адрес вашего сайта является основой для индексации Google. Изменение URL приведет к потере рейтинга в поисковых системах. Измененный адрес должен быть сначала переиндексирован и позиционирован. Это может привести к наказанию за дублированный контент.

Поэтому вы должны установить структуру URL-адреса вашего интернет-магазина, прежде чем начать работу, чтобы индексированные страницы были ранжированы оптимально. Конечно, есть и альтернативы: если изменение адресов подстраниц является обязательным - либо после смены домена, либо из-за того, что вы не хотите отказываться от полезных ключевых слов, - тогда вы можете работать с постоянными перенаправлениями 301, которые точно указывают поисковой системе, куда идти. страница переместилась Тем не менее, чистая стратегия 301 требует усилий и заботы и в идеале должна осуществляться профессионалом.

SEO электронной коммерции: оптимизация мета-ключевых слов

Мета Ключевые слова являются пережитком прошлого. Ранее они использовались для задания наиболее важных ключевых слов для страницы и выдачи поисковых систем. Тем не менее, эта функция была злоупотреблена изобретательными операторами веб-сайтов, поэтому Google продолжает совершенствовать свой алгоритм поиска и извлекать темы из самого содержимого страницы сегодня. Мета-ключевые слова больше не имеют отношения к поисковой системе в эти дни.

Тем не менее, вам не следует полностью откладывать мета-ключевые слова: многие системы магазинов по-прежнему используют их для поиска по внутренней странице. Поэтому имеет смысл, особенно для большого ассортимента, тщательно поддерживать мета-ключевые слова на уровне статьи. Здесь вы можете ввести наиболее важные ключевые слова, синонимы, орфографические ошибки и опечатки, чтобы предоставить своим пользователям оптимальный опыт поиска. Если вы не используете специальное поисковое решение для своего интернет-магазина, вам следует потратить время на создание привлекательных результатов поиска в своем магазине с помощью мета-ключевых слов.

С точки зрения «невидимой» информации для пользователя, все еще существует широкое поле метаинформации для изображений. В следующей части нашей серии мы расскажем вам, как использовать наиболее неиспользованный потенциал поиска картинок Google для вашего интернет-магазина.