7 локальных проблем SEO, сдерживающих сайты электронной коммерции

  1. 1. Подпара Описания продукта
  2. 2. Отсутствие оптимизации по ключевому слову без бренда
  3. 3. Редизайн сайта
  4. 4. Переключение с одной платформы электронной коммерции на другую
  5. 5. Информационное и транзакционное содержание
  6. 6. Неэффективная демонстрация отзывов пользователей
  7. 7. Ключевые слова с потенциалом изучены недостаточно
  8. Сайты электронной коммерции, получите право на SEO сайта!
  9. Кристина Коройу

Когда впервые появилась возможность управлять своими операциями в Интернете, было трудно предсказать, какое это потребуется.

Практически, Интернет изменил розничную индустрию до такой степени, что сайты электронной коммерции стали обязательным условием как для новых предприятий, так и для опытных, стремящихся расширить свою деятельность - будь то локально или глобально.

И поскольку приближается 2018 год, мы собираемся пройтись по нескольким тенденциям, формирующим мир онлайн-бизнеса. Некоторые из них будут:

  • обеспечение оптимального кроссплатформенного опыта;
  • лучшее поглощение больших данных;
  • более умелое использование аналитики;
  • оптимальный пользовательский опыт;
  • чистый, четкий и лаконичный дизайн;
  • простота использования для принятия решения о покупке и опыта работы с корзиной;
  • использование социальных сетей для максимизации покупательского потенциала.

Это похоже на большую работу? Это точно так. И с большой работой приходит много проблем, сдерживающих интернет-ритейлеров. Среди этих вопросов, связанные с SEO, отражаются в низком SERP (поисковая страница результатов поиска).

Итак, чтобы помочь вам максимально использовать потенциал вашего сайта, я собираюсь изучить 7 аспектов SEO, на которые может наткнуться коммерчески ориентированный сайт.

Итак, чтобы помочь вам максимально использовать потенциал вашего сайта, я собираюсь изучить 7 аспектов SEO, на которые может наткнуться коммерчески ориентированный сайт

1. Подпара Описания продукта

Нехватка времени и забота о тщательно продуманном контенте на всем сайте приводит к низким продажам.

Речь идет о внимании, которое вы уделяете мельчайшим частям контента на ваших сайтах электронной коммерции . И они включают описания продуктов, которые, чаще всего, будут:

  • короткая
  • автоматизированный
  • производитель при условии.

Это случается особенно с крупными розничными торговцами, у которых нет времени грызть тысячи описаний продуктов. Что, честно говоря, очень жаль, потому что им не хватает возможностей в SEO-отделе.

Конечно, управление всеми этими описаниями может занять немного времени. Но когда владельцы электронной коммерции делают это, они избегают ловушек SEO, таких как:

  • недостаточное количество контента для работы поисковых роботов - более длинный контент, созданный для каждого продукта, с большей вероятностью будет продвигать страницы продукта в поисковой выдаче Google.

  • «автоматизированный» контент - действительно, удобнее взять описание производителя, изменить несколько слов и сохранить одинаковую структуру на всех страницах с информацией о продукте. Кроме того, эта практика наказывается Google, который интерпретирует его как дублированный контент. Вы не хотите, чтобы что-то такое маленькое, как описания продуктов, удерживало ваш сайт от попадания в топ-лист поисковых систем.

  • отсутствие уникального контента - описания производителей могут вызвать еще одну проблему: они могут использоваться другими онлайн-магазинами практически в той же форме. Это означает, что вы не дадите поисковым роботам уникальный контент, по которому они могут проиндексировать ваш сайт.

Итак, каким будет решение? Тратить десятки часов на этот вид контента? Создаете специальную вакансию для проверки всех описаний продуктов?

Есть еще кое-что, что вы можете сделать:

  1. Настроить описания продукта.
  2. Превратите эти страницы продукта в целевые страницы с высоким уровнем конверсии с большим количеством уникального и ориентированного на конверсию контента.

То, что эта практика работает довольно хорошо, подтверждается многими сайтами электронной коммерции, которые понимают ценность качественной информации о продукте. Например, компания The Motor Bookstore использовал эту тактику «глубокое содержание» исправить страницы, на которые повлияло обновление Google Panda.

2. Отсутствие оптимизации по ключевому слову без бренда

Мы остаемся на территории страницы продукта и указываем на еще одну проблему SEO, о которой интернет-магазины могут не знать: отсутствие ключевых слов, не связанных с брендом.

Большинство владельцев бизнеса создают свои сайты электронной коммерции без тщательного планирования.

Они думают только об оптимизации ключевых слов, содержащих название бренда. В лучшем случае они фокусируются только на ключевых словах, связанных с брендом, и, возможно, на одном общем ключевом слове с высокой конкуренцией в надежде выделиться среди конкурентов.

Почему это ошибочная практика?

Потому что он не учитывает поведение пользователей при поиске.

Люди обычно не ищут по названию бренда - если они не лояльны к определенным брендам (но эти люди в меньшинстве). Подавляющее большинство просто просматривает сеть, сравнивает несколько предложений по продукту, который они имеют в виду, а затем принимает решение на основе своего бюджета и предпочтений.

Подавляющее большинство просто просматривает сеть, сравнивает несколько предложений по продукту, который они имеют в виду, а затем принимает решение на основе своего бюджета и предпочтений

Таким образом, чтобы покупатели могли зайти на ваш сайт и изучить ваше предложение, вам нужно предусмотреть поисковый запрос, который они, скорее всего, будут использовать. Вот где инструмент исследования ключевых слов спасает жизнь.

Примечание : не все инструменты для исследования ключевых слов ориентированы на SEO ( вот более техническое объяснение ). Популярный Google Keyword Planner нацелен на ключевые слова для объявлений, которые индексируются по-разному, что делает его ненадежным для поисковых запросов.

В этом случае плагин для SEO может предоставить правильный инструмент исследования, который также поможет вашим усилиям по SEO. Отличным вариантом будет Squirrly SEO Plugin инструмент для исследования ключевых слов - быстрый, экономичный и с глубокими результатами.

3. Редизайн сайта

Редизайн сайта - это большая работа, которая подразумевает много денег, вложенных в то, чтобы сделать ваши продукты привлекательными для еще более потенциальных покупателей.

Но чаще всего эти редизайны сайтов электронной коммерции выполняются без учета SEO. Что очень жаль, учитывая, что это может привести к чему-то столь серьезному, как потеря высокопоставленных страниц.

Проще говоря, структура URL меняется, создавая такие проблемы, как:

  • резкое падение трафика и PageRank;
  • 404 ошибки;
  • потеря авторитета сайта из-за попадания ссылок на страницы, которые не существуют после редизайна;
  • Google копирует значительное количество страниц и, следовательно, создает дублирующийся контент.

Решение? Всегда делайте вклад профессионала SEO при редизайне вашего сайта, если вы не хотите ослаблять свой бюджет исправлениями, которых можно было бы избежать.

4. Переключение с одной платформы электронной коммерции на другую

Рост числа сторонних платформ для сайтов электронной коммерции является естественным эффектом перехода ритейлеров на онлайн-бизнес-среду.

Лишь немногие из них имеют достаточно ресурсов, чтобы охватить веб-разработку как часть работы в Интернете, поэтому они используют эти платформы электронной коммерции для управления своими операциями.

Распространенным явлением является то, что рано или поздно предприятия перерастают одну платформу, поэтому им необходимо перейти на другую, которая может лучше соответствовать их новому статусу.

И вот здесь могут возникнуть проблемы.

Часто встречающаяся проблема - это потеря контента, что приводит к падению трафика, что в дальнейшем приводит к снижению показателей транзакций.

Если переход выполняется специалистами по SEO, проблемы с кодом могут быть предвидены и решены вовремя, в то время как обрезке контента также уделяется достаточно внимания.

5. Информационное и транзакционное содержание

Здесь речь идет о контенте. И ключевые слова. Снова :).

Это потому, что вся контентная стратегия сайтов электронной коммерции должна вращаться вокруг множества ключевых слов. В идеале, интернет-магазины должны сосредоточиться на разных видах ключевых слов одновременно:

  • коммерческий : они связаны с бизнес-нишей, в которой вы находитесь.

  • транзакционные : те, которые содержат модные слова «транзакция / продажа», такие как «на продажу», «бесплатно» или «купить» и «подписаться».

  • Информационные : ключевые слова с длинным хвостом, которые всесторонне охватывают предложение компании, они часто содержат вопросительные слова («где», «как», «что»), которые направлены на конкретные потребности, которые искатели имеют в отношении типа продукта.

  • навигационные : они связаны с брендом и полезны для клиентов, которые уже знают, от какого бренда они хотят совершить покупку. Они используются, чтобы предложить немного руководства для навигации по сайту.

Эти 4 типа ключевых слов охватывают практически все, что необходимо для электронной коммерции, с точки зрения основного контента на сайте. Поэтому, естественно, вы думаете, что владельцы онлайн-бизнеса позаботятся о построении своих сайтов вокруг всех этих типов.

Но не все владельцы веб-сайтов знают о важности оптимизации сайта с самого начала.

Таким образом, они склонны выбирать только один или два типа, которые, по их мнению, помогут им обойти конкурентов. Нередки случаи, когда транзакционные ключевые слова используются гораздо чаще, чем информационные.

Это происходит из-за ложного впечатления, что «продавцы» - это то, что люди всегда ищут.

Это происходит из-за ложного впечатления, что «продавцы» - это то, что люди всегда ищут

По правде говоря, транзакционные ключевые слова могут быть очень краткосрочными и при использовании на целевых страницах кампании. Но в долгосрочной перспективе электронная коммерция может завоевать авторитет только тогда, когда она также предлагает информационную ценность.

6. Неэффективная демонстрация отзывов пользователей

Еще один аспект SEO, который может остаться незамеченным, - это отсутствие отзывов пользователей.

Что деловые люди онлайн могут не знать о том, что отзывы пользователей - как положительные, так и отрицательные - могут иметь большую ценность для SEO, если отображаются соответственно.

Каковы преимущества?

  • Они представляют собой свежий, актуальный и постоянно доставляемый контент . Это тип контента, который Google любит и поощряет. Сгенерированный клиентом контент может избавить бизнес от головной боли при создании и сохранении высокоактивного раздела блога, который нравится поисковым системам.
  • В своих обзорах пользователи будут использовать свой естественный язык поиска, который является золотой жилой SEO, которую можно использовать для исследования ключевых слов и построения ссылок.
  • Отзывы гарантируют, что на ваших страницах есть релевантные ключевые слова с длинным хвостом, которые удерживают сайт в числе самых популярных.
  • Пользовательский контент также является основой надежной стратегии оптимизации социальных сетей (SMO). Социальные сети имеют внутренние поисковые системы, которые одобряют уникальный контент, предоставляемый пользователями в своих комментариях и обзорах.

Плюс, хорошая новость заключается в том, что даже негативные отзывы имеют большую ценность для SEO, если они не очень короткие. В конце концов, Google наказывает сайты за теневую или неоправданную SEO, а не за небольшие недостатки.

7. Ключевые слова с потенциалом изучены недостаточно

Эта часть относится к технике, называемой техникой «низко висящих фруктов».

В мире SEO это означает, что есть некоторые ключевые слова, по которым ваши страницы оцениваются очень хорошо, даже если страница не была (полностью) оптимизирована для них.

Это то, чем могут воспользоваться предприятия электронной коммерции:

  • проведение аудита веб-сайта, чтобы увидеть, какие URL-адреса представляют нужные им ключевые слова.
  • используя Google Search Console или SEMrush, чтобы получить рейтинг ключевых слов своего сайта.
  • выбор высокоэффективных ключевых слов, для которых сайт не был оптимизирован, и соответственно корректировка названия, описания, заголовков и контента.

Сайты электронной коммерции, получите право на SEO сайта!

Прочитав эту статью, я надеюсь, что теперь вы можете определить больше проблем SEO, которые вы можете исправить. Напомним, что они обычно ссылаются на:

  • не максимизировать потенциальные ключевые слова;
  • внешний контент с ценностью SEO - например, отзывы пользователей;
  • массовые обновления (переходы на другие платформы электронной коммерции, редизайны), которые не планируются с SEO в своей основе;
  • плохое управление содержанием на сайте - особенно описания продуктов.

В некотором смысле, можно сказать, что все вышеперечисленное происходит в результате того, что розничные торговцы не совсем осознают важность предвидения потребностей своих потенциальных клиентов. Или, другими словами, они не слышали о маркетинг ожидания и SEO это требует.

Кстати, вы сталкивались с какой-то особенно скупой проблемой SEO, которая действительно повредила бы ваши продажи электронной коммерции? Мы (и наши читатели) будем благодарны, если вы поделитесь своим опытом в разделе комментариев.

Кристина Коройу

Главный редактор ChiefContent

Когда я не редактирую статьи и не делаю их привлекательными для ChiefConent, я много занимаюсь графическим дизайном. Люблю мой планшет Wacom.

Последние записи Кристины Коройу ( увидеть все )

Это похоже на большую работу?
Итак, каким будет решение?
Тратить десятки часов на этот вид контента?
Создаете специальную вакансию для проверки всех описаний продуктов?
Почему это ошибочная практика?
Решение?
Каковы преимущества?
Кстати, вы сталкивались с какой-то особенно скупой проблемой SEO, которая действительно повредила бы ваши продажи электронной коммерции?