SEO для мобильных устройств. Советы по оптимизации вашего сайта

  1. Проверьте, оптимизирован ли ваш сайт для Google
  2. Завершите оптимизацию с помощью мобильных советов Pagespeed
  3. Лучше адаптивный сайт, чем мобильная версия вашего сайта
  4. Создайте другую карту сайта для мобильной версии вашего сайта
  5. Избегайте технологий, которые не работают на мобильных устройствах
  6. Адаптируйте размер заголовка и мета-описания
  7. Следите за скоростью загрузки

В последнее время в мире SEO много шума Google объявление об изменении алгоритма продвигать сайты, оптимизированные для мобильных устройств, по сравнению с теми, которые не оптимизированы.

В эти недели было все: от апокалиптических сообщений, таких как «Если ваш сайт не оптимизирован для мобильных устройств, исчезнут из результатов», до представлений, немного более приближенных к реальности, таких как после что Альберто сделал по этому вопросу, он советует вам адаптировать ваш сайт так, чтобы он хорошо смотрелся на мобильных телефонах, и, таким образом, улучшить взаимодействие с пользователями , использующими эти устройства, и, в свою очередь, помочь в позиционировании поиска на мобильных телефонах и планшетах.

Реальность такова, что с 21 апреля Google будет учитывать, адаптирован ли ваш сайт для мобильных устройств, но только в результатах поиска с мобильных устройств . Google в своем официальном блоге фактически говорит только об изменениях в результатах поиска с мобильных устройств. Когда поиск будет выполняться оттуда, Google будет отдавать предпочтение страницам, оптимизированным для мобильных устройств, в своих результатах поиска. Но это не должно повлиять на поиски, которые происходят с компьютера .

Но это не должно повлиять на поиски, которые происходят с компьютера

Помимо споров, в настоящее время использование мобильных устройств для поиска и серфинга в Интернете растет впечатляющим образом. Сегодня почти обязательно, чтобы наш веб-сайт или виртуальный магазин был адаптирован для мобильных телефонов и планшетов . Каждый день становится все более привычным искать товары и услуги с нашего мобильного телефона, и даже покупки с планшетов становятся все более распространенным явлением. Чтобы не потерять этих потенциальных клиентов, нам необходимо адаптировать наши сайты для мобильных устройств не только с технической точки зрения, но и с точки зрения SEO.

Для оптимизации SEO нашего сайта на мобильных устройствах мы оставляем вам серию советов , которые улучшат ваше позиционирование.

Проверьте, оптимизирован ли ваш сайт для Google

В дополнение к кампании, которую проводит Google, чтобы мы знали, что мы оптимизируем наш веб-сайт для мобильных устройств, поисковая система запустила инструмент, позволяющий узнать, оптимизирован ли наш веб-сайт для мобильных устройств, а если нет, он дает нам рекомендации по его адаптации. Вы можете использовать инструмент по следующей ссылке: https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/

Завершите оптимизацию с помощью мобильных советов Pagespeed

PageSpeed это отличный инструмент от Google, который помогает нам оптимизировать наши веб-сайты как в компьютерной версии, так и в мобильной. Чтобы оптимизировать наш сайт для мобильных устройств, мы должны исправить ошибки, которые мы находим в мобильной версии Pagespeed .

Лучше адаптивный сайт, чем мобильная версия вашего сайта

Для Google это лучше отзывчивый веб чем создать мобильную версию вашего сайта . В адаптивной версии у нас будет только один веб-сайт, и он будет адаптирован ко всем устройствам, на которых он отображается, а если у нас будет мобильная версия, у нас фактически будет два веб-сайта: один для компьютеров, а другой для мобильных устройств. Хотя идеальным вариантом является создание адаптивного веб-сайта, это не всегда возможно, поскольку во многих случаях это связано с изменением дизайна и программированием веб-сайта, что может быть дорогостоящим. Мы должны оценить, какой из двух вариантов подходит нам лучше всего для нашего сайта.

Создайте другую карту сайта для мобильной версии вашего сайта

Если вы используете опцию мобильной версии, вам нужно создать другую карту сайта для версии компьютера и версии для мобильных устройств.

Избегайте технологий, которые не работают на мобильных устройствах

Будьте особенно осторожны с javascripts, видео или слайдерами, которые могут не очень хорошо смотреться на мобильных устройствах и могут замедлить загрузку в Интернете.

Адаптируйте размер заголовка и мета-описания

Вы должны адаптировать заголовок и метаописания к размеру результатов поиска Google. Название не может содержать более 60 символов, а описания не более 100 .

Следите за скоростью загрузки

В мобильной версии это принципиально. Вы должны контролировать особенно вес изображений. Чем быстрее ваш сайт загружается, тем лучше для посетителя и позиционирования.

Вы можете увидеть все рекомендации Google по оптимизации вашего сайта для мобильных устройств в разделе руководство он разработал.

Короче, не пугайтесь того, что вы слышите. В настоящее время Google не будет оштрафовывать ваш сайт, если он не оптимизирован для мобильных устройств . Адаптируйте свой интернет для мобильных устройств, чтобы добиться не только лучшего позиционирования, но и лучшего пользовательского опыта. Используйте все инструменты, которые предлагает Google, для решения проблем, препятствующих оптимизации вашего сайта для мобильных устройств.

Если вам нужно улучшить позиционирование своей страницы в Интернете , вас заинтересуют наши SEO сервис

Я призываю вас поделиться постом в ваших социальных сетях

Похожие

SEO
... сайта"> Xrumer - это программное обеспечение, специально разработанное для Цели SEO , Это программное обеспечение, которое гарантирует, что вы сможете оставлять комментарии, а также статьи с основной целью защиты обратных ссылок для вашего сайта. Теперь публикация на сайтах с высоким авторитетом домена поможет вашему сайту вырасти в рейтинге и рано или поздно станет номером один по определенному ключевому слову. Тем не менее, вы должны
Google Maps SEO
SEO / Международный SEO
... для вас, чтобы найти новых клиентов за рубежом. Международная SEO кампания (международное позиционирование) призвана улучшить позиционирование сайта в поисковых системах той страны, которую вы хотите охватить.
Сайт Грейдер дает ваш сайт SEO балл
... вашего сайта с индивидуальной поисковой оптимизацией и советами по маркетингу для вашего сайта"> Грейдер сайта это бесплатный инструмент SEO, который дает оценку SEO для вашего сайта с индивидуальной поисковой оптимизацией и советами по маркетингу для вашего сайта. Используйте форму на главной странице, чтобы ввести свой веб-сайт, ключевые фразы и конкурентов, чтобы получить отчет о маркетинговой эффективности вашего сайта. У WebAppers
SEO маркетинг - Position1SEO
SEO-маркетинг будет тем, о чем думает каждый новый бизнес при разработке своей маркетинговой стратегии. Мы все знаем, насколько важен интернет для бизнеса, и все мы смутно слышали о SEO, но может быть трудно понять, что именно вам нужно использовать, чтобы сделать ваш бизнес успешным в Интернете. Есть много
SEO анализ
... айта и структура каждого сайта? Были ли исчерпаны все возможности для обмена контентом Google? Стоит ли читать контент сайта и предоставляет ли он пользователю ценную информацию, «добавленную стоимость», как ее называет Google? Являются ли тексты оптимально подготовленными как с технической, так и с точки зрения содержания (ключевое слово: WDF-IDF ... см. Статью " Оптимальные
Как сделать SEO экспресс-анализ вашего сайта
... сайт может занять много времени, необходимо иметь большое количество знаний, какой-то инструмент оплаты и знать все факторы, которые необходимо учитывать"> Проведи хороший SEO анализ Веб-сайт может занять много времени, необходимо иметь большое количество знаний, какой-то инструмент оплаты и знать все факторы, которые необходимо учитывать. Логично, что нет необходимости проводить SEO-аудит вашего
SEO Jun-Young
3/5 Bleak Night был показан 18 июня 2011 года на Эдинбургском международном кинофестивале. После своего успеха на Международном кинофестивале в Пусане в 2010 году, где он получил премию «Новый ток», Bleak
SEO Доктор
SEO-врач является незаменимым инструментом как для начинающих, так и для специалистов по SEO для определения проблем, связанных с позиционированием веб-страниц. Будьте основаны на рекомендациях Google. Если вы используете Firefox, у вас есть дополнение или расширение, которое вы можете установить бесплатно и воспользоваться его преимуществами, так как оно информирует вас о том, что вы должны улучшить страницу, чтобы улучшить свое позиционирование. Консоль открытого аддона
SEO совет
Мы предлагаем предпринимателям самые разные и индивидуальные услуги в сфере SEO. По сути, мы различаем две подзоны в нашей деятельности: в первом варианте мы берем на себя все SEO-меры для вас, а во втором варианте вы изучаете SEO с нашей помощью, выполняете самостоятельно. Как правило, мы предлагаем следующие услуги: Индивидуальный коучинг в вашей местной компании Поддержка по телефону и консультации Обучение
SEO продвижение
... сайта и состоит из: SEO продвижение на сайте SEO продвижение вне сайта Благодаря продвижению на сайте создается структура ссылок, страниц сайта и качественного контента, подходящая для вашей области деятельности, которая помогает поисковым системам легче индексировать эти страницы по выбранным вами ключевым словам. Вне сайта продвижение дает качественные ссылки на эти страницы, чтобы показать их важность.

Комментарии

Что действительно имеет большое значение, так это качество вашего сайта и тот тип ссылок, на которые вы указываете, а не «Зарегистрирован ли мой сайт в течение 3 или 4 лет вместо 1 или 2 лет?
Что действительно имеет большое значение, так это качество вашего сайта и тот тип ссылок, на которые вы указываете, а не «Зарегистрирован ли мой сайт в течение 3 или 4 лет вместо 1 или 2 лет?» Должны ли мы регистрировать домены на более длительный период? Технически говоря, Мэтт Каттс дал довольно дипломатический ответ, он не отрицает и не принимает этот факт полностью. Насколько нам известно, нам не следует сильно беспокоиться о длине регистрации домена, поскольку
Оптимизирован ли ваш сайт для мобильных устройств?
Оптимизирован ли ваш сайт для мобильных устройств? Если нет, вы должны сделать это как можно скорее, так как Google, так как мобильное обновление неотвечающих веб-сайтов с готовностью отменено и больше не отображается в результатах поиска. Например, если ваш сайт оптимизирован здесь тест. Google Fred: нечеткое имя, высокий уровень неопределенности Обновление Google Fred было выпущено в начале 2017
Оптимизирован ли ваш блог или веб-сайт для мобильных устройств или включены адаптивные дизайны?
Оптимизирован ли ваш блог или веб-сайт для мобильных устройств или включены адаптивные дизайны? Если нет, то у тебя проблемы, друг мой. Недавно BBC News сообщили, что в третьем квартале гигант социальной сети Facebook сообщил об увеличении выручки на 60% до 2,02 млрд долларов (1,26 млрд фунтов). Прочитайте это здесь , Это означает, что читатели или посетители используют свои мобильные устройства больше, чем свои
Кто лучше, чем специалист по поисковой оптимизации Google, ответит на вопросы, которые вы задаете себе?
Кто лучше, чем специалист по поисковой оптимизации Google, ответит на вопросы, которые вы задаете себе? Винсент Курсон, специалист по поисковой работе в Google, поддается игре. JDN предлагает вам новую встречу. Каждый месяц мы будем отправлять к специалисту Google ваши вопросы о SEO, чтобы он просвещал вас как можно более конкретно. Никаких смутных гипотез, никаких слухов, никаких спекуляций (и разглагольствований), ничего, кроме бетона!
Версии www и не www версии вашего сайта ссылаются на один и тот же URL?
Версии www и не www версии вашего сайта ссылаются на один и тот же URL? Если версии вашего веб-сайта с www и без www не ссылаются друг на друга, это, скорее всего, приведет к дублированию контента. Введите 2x URL вашего сайта, 1x с www и 1x без. Например: в цифровом виде и www.digitaalgroeien.be , 1 из 2 должен относиться к другому. Ваш сайт состоит из красиво читаемых URL?
Почему без SEO Google не узнает ваш сайт?
Почему без SEO Google не узнает ваш сайт? Google очень умный, но все еще нуждается в помощи. Каждый день он работает над своей технологией, чтобы идти дальше в своем исследовании Интернета и предлагать лучшие результаты. Однако существуют ограничения в его работе. В то время как хороший SEO принесет вам тысячи целевых посетителей, плохая операция может похоронить ваш сайт или погрузить его в глубину результатов поиска. Ваша видимость будет незначительной. В дополнение
Да, они могли быть грязными, и очистка могла быть запоздалой, но если бы я не сделал этого сегодня, в тот день, когда я подумал о том, о чем писать в блоге, мы бы никогда не приехали сюда, не так ли?
Да, они могли быть грязными, и очистка могла быть запоздалой, но если бы я не сделал этого сегодня, в тот день, когда я подумал о том, о чем писать в блоге, мы бы никогда не приехали сюда, не так ли? Попытка структурировать свои закладки заставила меня очень хорошо знать, что является текущим и что устарело. Это заставило меня осознать, какие инструменты я мог и не мог жить без них. Какие блоги я мог и не мог перестать читать. И самое главное, что люди, которых я мог и не мог перестать
Знаете ли вы, что ваш сайт может иметь несколько версий, которые одновременно работают?
Знаете ли вы, что ваш сайт может иметь несколько версий, которые одновременно работают? Например: www.yourwebsite.com yourwebsite.com yourwebsite.com/index.html (на Apache) https://yourwebsite.com Эти четыре варианта могут показывать одни и те же страницы и веб-сайт! Хотя содержание абсолютно одинаковое, поисковые системы будут рассматривать эти домены как четыре разных сайта. Это может вызвать проблемы
9. Что может негативно повлиять на позиционирование вашего сайта для мобильных устройств?
9. Что может негативно повлиять на позиционирование вашего сайта для мобильных устройств? Google определил некоторые проблемы, которые могут повредить SEO мобильного вашего сайта: Проблемы с воспроизведением видео на мобильных терминалах : некоторые форматы видео (например, Flash) не могут отображаться на некоторых мобильных терминалах. В любом случае рекомендуется
Соответствует ли ваш сайт требованиям Новостей Google?
Соответствует ли ваш сайт требованиям Новостей Google? Если да, почему вы не пользуетесь Новостями Google для трафика в реальном времени?
Каковы связанные темы, темы, идеи, концепции, которые вы можете использовать, чтобы помочь поисковым системам лучше понять и оценить ваш сайт?
Каковы связанные темы, темы, идеи, концепции, которые вы можете использовать, чтобы помочь поисковым системам лучше понять и оценить ваш сайт? Цитаты и ссылки с соответствующих сайтов. Это было бы полезно для построения ссылок; не получайте ссылки с сайтов, которые не имеют ничего общего с вашими. Если вы пытаетесь ранжировать сайт по продаже корма для кошек, с какой стати вам нужна ссылка с сайта, посвященного уборке ванных комнат? Подсказка: нет .

?айта и структура каждого сайта?
Были ли исчерпаны все возможности для обмена контентом Google?
Стоит ли читать контент сайта и предоставляет ли он пользователю ценную информацию, «добавленную стоимость», как ее называет Google?
Что действительно имеет большое значение, так это качество вашего сайта и тот тип ссылок, на которые вы указываете, а не «Зарегистрирован ли мой сайт в течение 3 или 4 лет вместо 1 или 2 лет?
» Должны ли мы регистрировать домены на более длительный период?
Оптимизирован ли ваш сайт для мобильных устройств?
Оптимизирован ли ваш блог или веб-сайт для мобильных устройств или включены адаптивные дизайны?
Кто лучше, чем специалист по поисковой оптимизации Google, ответит на вопросы, которые вы задаете себе?
Версии www и не www версии вашего сайта ссылаются на один и тот же URL?
Версии www и не www версии вашего сайта ссылаются на один и тот же URL?