SEO Работа и Маркетинг Работа

  1. По всей отрасли SEO работы
  2. Технический маркетинг SEO работа
  3. Снижение в определенных вакансиях специалиста SEO
  4. Рождение гибридного маркетинга рабочих мест
  5. Увеличьте свои шансы на посадку на работу

Всего за несколько коротких лет в маркетинге развилось почти все: платформы, стратегии, контент, каналы, отношения с клиентами, а также развитие роли Маркетинга и SEO-вакансий в пути покупателя. Как промышленность и SEO маркетинговые стратегии изменились, так что работа маркетологов самих себя.

Те, кто уделяет пристальное внимание постоянно меняющемуся миру онлайн-маркетинга, заметили, что определенные позиции выросли и упали по мере взросления отрасли. Это те тенденции, которые мы наблюдаем в маркетинговой работе в середине 2016 года.

По всей отрасли SEO работы

В широком маркетинговые работы Например, те, которые описаны с терминами, относящимися к «заданиям по контент-стратегии», «заданиям по маркетингу в социальных сетях» и «заданиям по цифровому маркетингу», рост в основном был положительным. В течение 2015 года контент-стратегия и маркетинг в социальных сетях демонстрировали очень высокие показатели. Цифровой маркетинг также продемонстрировал одни из самых высоких показателей в прошлом году по сравнению с 2012 годом.

Все данные в этом материале были взяты с сайта Always.com 15 февраля 2016 года.

com 15 февраля 2016 года

Эти цифры хорошо согласуются с тем, что обнаружили исследования о намерениях компаний в отрасли. Семьдесят процентов предприятий Скажите, что они будут производить больше контента, чем год назад. В определенных секторах 90 процентов B2C маркетологи и 93 процента B2B маркетологи говорят, что они используют контент-маркетинг. Предпосылка онлайн-маркетинга прочно завладела современным бизнесом. Причиной этой популярности были ее показатели успеха - 72 процента маркетологов Считают, что брендовый контент более эффективен, чем реклама в журнале. Этот общий рост отрасли, вероятно, был важным фактором популярности этих рабочих мест.

Технический маркетинг SEO работа

Данные, блестящие на самом деле, показали огромный рост во многих рабочих местах, связанных со сбором и анализом данных онлайн-маркетинга. В частности, маркетинговые работы, связанные с «Google Analytics», «аналитикой веб-сайтов» и «специалистами по SEO», значительно выросли, особенно с конца 2014 года и до 2015 года.

В BrightEdge мы неоднократно писали о взрывной важности контент, управляемый данными а также SEO управление рабочие места. Индустрия производит невероятное количество контента, и чтобы бренды оставались впереди, они должны найти способы оставаться актуальными. Данные - это ключ к пониманию того, что именно клиенты хотят прочитать и как они реагируют на материалы, которые вы производите. Правильное использование данных позволит вам точно определить ваш ценный контент и создать более эффективную и продуктивную маркетинговую стратегию. График вакансий SEO ниже показывает одну из самых сильных положительных линий тренда.

График вакансий SEO ниже показывает одну из самых сильных положительных линий тренда

Снижение в определенных вакансиях специалиста SEO

Наконец, были определенные позиции, в которых мы видели некоторые снижения. Мы бы рискнули сказать, что эти области очень специфичны - они имеют дело с очень специфическими проблемами в маркетинговой индустрии.

Что больше всего заинтриговало нас в связи с сокращением этих конкретных должностей, так это то, что PPC и контент по-прежнему являются неотъемлемой частью любой успешной стратегии онлайн-маркетинга. Можно даже утверждать, что контент является краеугольным камнем отрасли. PPC-реклама по-прежнему является важной частью онлайн-маркетинга, поскольку она существует практически на каждой платформе и все еще может эффективно привлекать клики и распространять бренд.

Так почему же тогда рабочие места будут сокращаться?

Ответ на этот вопрос заключается в недавнем росте отрасли, который, по нашему мнению, только начинается - гибридный маркетолог. В последующие годы эта идея специалистов по маркетингу, не относящихся к какой-либо одной области онлайн-маркетинга, станет еще более важной и, вероятно, повлияет на все отрасли.

Рождение гибридного маркетинга рабочих мест

Гибридный маркетолог был рожден из эффективности и необходимости. Когда онлайн-маркетинг только начинался, он был сильно сегментирован, как и традиционные формы маркетинга. Однако теперь бренды осознают, что все эти разные бункеры должны работать вместе. Производство контента должно идти рука об руку с разработчиками рекламы PPC, чтобы обеспечить соответствие контента целевой аудитории. Аналогичным образом, производители контента должны иметь возможность работать с экспертами по социальным сетям, чтобы убедиться, что материал соответствует потребностям аудитории на этих платформах. Маркетологи вашей электронной почты должны работать со своими стратегами в социальных сетях, чтобы делиться видео или другим интерактивным контентом.

Устранение пробелов в вашей организации и заполнение ваших должностей может быть эффективным способом удовлетворения этой современной потребности, но это может быть проблемой. Недавний опрос показал, что 30 процентов респондентов сказал, что поиск кандидатов с нужной квалификацией будет кошмаром. К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь своим нынешним сотрудникам развить навыки работы в разных бункерах.

  1. Предложите учебные занятия как в вашей организации, так и предоставьте сотрудникам компенсацию за посещение внешних занятий по этому предмету.
  2. Поощряйте сотрудничество и разрабатывайте проекты, в которых задействованы способности разных отделов.
  3. Соберите вместе лидеров разных отделов и поощряйте их работать вместе для выработки общих соглашений о языке и стратегиях, чтобы помочь всем увидеть друг друга.

Однако сами специалисты по маркетингу должны сосредоточиться на развитии своих профессиональных навыков для заполнения этих открытых вакансий. Онлайн-курсы, чтение о конкретных областях маркетинга и возможности самообучения - все это поможет вам увеличить ваше резюме, чтобы лучше соответствовать потребностям брендов, нуждающихся в гибридных маркетологах. Читайте наш пост на лучшие книги по маркетингу B2B узнать больше о функциях и системах B2B.

Индустрия онлайн-маркетинга продолжает меняться молниеносно, и эти изменения отражаются в предлагаемых маркетинговых вакансиях и SEO-вакансиях. Изучение названий и обязанностей может помочь нам лучше понять происходящие тенденции и то, как они повлияют на ситуацию в ближайшие месяцы и годы.

В какой бы области вы ни работали сейчас, продолжайте инвестировать в свое профессиональное развитие, получая отраслевые сертификаты, такие как BrightEdge SEO Сертификация , Это поможет отточить вашу стратегию SEO и навыки исполнения и отличить вас от других кандидатов. Рассмотрите возможность использования BrightEdge Цифровой маркетинг Викторина а также SEO Викторина проверить свои знания в области онлайн-маркетинга.

Увеличьте свои шансы на посадку на работу

Читать " Новая эра контента » - последняя электронная книга об успехе в цифровом маркетинге, которая может помочь вам найти работу своей мечты в области маркетинга или SEO. Произведите впечатление на всех в интервью, упомянув 4 уникальные тактики из электронной книги о том, как создавать контент, который работает и дает лучшие результаты в Интернете.

Белая книга основана на отраслевых исследованиях BrightEdge и iProspect и содержит новейшие рекомендации по контенту и онлайн-маркетингу.

Так почему же тогда рабочие места будут сокращаться?