Штрафы Google за исходящие ссылки: как не слишком остро реагировать

  1. Предупреждающие знаки о штрафных санкциях
  2. Чрезмерная реакция может повредить ваш сайт
  3. Надлежащая реакция на штраф
  4. Знак пингвина?

Штрафы за ссылки обычно фокусируются на входящем виде. Поэтому недавний всплеск Google действий против веб-сайтов за использование «неестественных искусственных, обманных или манипулятивных исходящих ссылок» стал неожиданностью для многих. (Если это новость для вас, продолжайте и читать об этом здесь .)

Быстрая версия. На этот раз поисковая система нацеливалась на сайты, ссылающиеся на сайты , потому что ссылки выглядели как попытка повысить рейтинг сайтов назначения в результатах поиска. Google предпринял действия, обесценив все ссылки на сайты ссылок как ненадежные.

Конечно, мы видели это как SEO сервисная компания это успешно смягчило бесчисленные штрафы для клиентов. Но вот почему этот штраф за исходящие ссылки не должен был удивлять никого, кто обращал внимание .

Предупреждающие знаки о штрафных санкциях

Всего за несколько недель до отмены штрафов Google отметил, что те, кто получает компенсацию за такие вещи, как обзоры продуктов, должны предпринять шаги, чтобы вызвать любые ссылки со своего сайта на сайт продукта, страницу или поставщика.

В Блог для веб-мастеров Google точно объяснил, как раскрывать такие отношения, когда использовать тег nofollow и т. Д. - пункты, которые уже четко объяснены в руководствах. Это был явный предупреждающий знак того, что наступают суровые меры.

На более базовом уровне раскрытие также регулируется федеральным законом. В США, Руководство Федеральной торговой комиссии потребовать от компаний и частных лиц определить, когда им была выплачена компенсация за проверку, например, путем оплаты или просто бесплатными продуктами.

В целом, это наказание за исходящие ссылки не должно было застать врасплох.

Чрезмерная реакция может повредить ваш сайт

Штрафы за ссылки обычно фокусируются на входящем виде

Просто нет логики в том, чтобы отсеять весь ресурс ссылок на вашем сайте, и мы настоятельно рекомендуем избегать этого действия.

Вот что удивительно: реакция некоторых веб-сайтов просто прекратить ВСЕ ссылки на их веб-сайте. (Для тех, кто не знаком с SEO-языком, ссылка «nofollowing» означает применение атрибута «nofollow» к тегу ссылки.)

Такой резкий шаг - попытка избежать любой проблемы с Google как можно быстрее.

К сожалению, проверка реальности: не следуя всем исходящим ссылкам, веб-мастера просто создают другие проблемы для себя.

Фактически, когда он увидел, что это происходит на прошлой неделе, Джон Мюллер из Google опубликовал этот срочный совет на справочном форуме для веб-мастеров: «Нет абсолютно никакой нужды указывать каждую ссылку на вашем сайте!» (Источник: SEM Post ).

Надлежащая реакция на штраф

Во-первых, проверьте свои сообщения в консоли поиска Google, чтобы узнать, получил ли ваш сайт ручное действие для исходящих ссылок. Если вы были оштрафованы, лучшим решением будет естественный крик. Например, где бы вы ни связались с рецензируемым продуктом, вы должны:

  • Объясните в статье отношения с компанией, поставляющей предмет для проверки.
  • Укажите обстоятельства (полное раскрытие).
  • Добавьте rel = ”nofollow” для ссылки на поставщика продукта в самой статье. Для популярных CMS существует множество плагинов, позволяющих оперативно редактировать nofollow по ссылкам на уровне статьи / публикации.

Поисковые системы видят интернет как связную сущность. Если вы внезапно отключите все свои исходящие ссылки, это сделает ваш сайт замкнутым. Это также наносит ущерб сайтам, на которые вы ссылаетесь, которые являются естественными ссылками, относящимися к вашей теме и квалифицированными, чтобы получить ваш вотум доверия.

Просто нет логики в том, чтобы отсеять весь ресурс ссылок на вашем сайте, и мы настоятельно рекомендуем избегать этого действия.

Вместо этого вам нужно предпринять законные действия для решения проблемы. Здесь нет ярлыков.

Он будет платить дивиденды за любой веб-сайт, чтобы понять, почему они ссылаются на другие страницы в Интернете.

Тратить время на просмотр исходящих ссылок - это хороший бизнес. Со временем все меняется, поэтому страница, на которую вы ссылались несколько лет назад, сегодня может быть совершенно иной по своей направленности.

Домены покупаются, продаются и истекают, только чтобы быть купленными, припаркованными и намазанными рекламой.

Хотя эти обычные действия и изменения местоположения ссылок всегда учитывались в алгоритмах поисковых систем, никогда не поздно удостовериться, что вы ссылаетесь на качественные веб-страницы соответствующих веб-сайтов и тем самым отправляете их посетителям.

После того, как вы просмотрите свои исходящие ссылки и не найдете неестественные, вы можете отправить запрос на пересмотр, чтобы получить хорошие отзывы Google.

Знак пингвина?

Последний момент, который нужно иметь в виду. В прошлом мы видели такие незначительные изменения, которые предшествовали более значительным обновлениям Google.

Помните, что Пингвин, мы все в ожидании обновления ? Мы не хотим однозначно сказать, что это наказание за исходящую ссылку является предшественником обновления Пингвина (как многие предсказывали уже).

Однако факт остается фактом: когда команды работают над одной частью алгоритма, остальные часто оказываются под рукой. С точки зрения поисковых систем может быть экономия времени при обновлении алгоритма. Так что не удивляйтесь, если обновление, которого мы ждали, уже близко.

Отправленный Дуэйном Форрестером 22 апреля 2016 в 10:06

16 Ответов на «Штрафы за исходящие ссылки Google: как реагировать без чрезмерной реакции»