Стратегия SEO-контента: как увеличить посещаемость на 300% за год

  1. Расставьте приоритеты тем с более низкой сложностью
  2. Слой контента и оптимизировать внутренние ссылки
  3. Сосредоточьтесь на связи и возможности
  4. Регулярно обновлять и поддерживать существующий контент
  5. Схема эффективной стратегии SEO контента

Контентная стратегия является неотъемлемой частью SEO - в конце концов, контент и ссылки относятся к три главных фактора рейтинга в поиске ,

Однако вы не можете просто создавать контент ради контента и ожидать каких-либо результатов. Миллионы постов в блоге публикуются каждый день, поэтому вам нужно создавать контент, который выделяется и приносит достойные ссылки. Это где стратегическая часть вступает в игру.

Стратегическое планирование и реализация контента включает в себя:

  • расстановка приоритетов тем и тем меньшей сложности.
  • расслоение контента и оптимальное внутреннее связывание.
  • понимание связности и определение возможностей.
  • регулярное содержание и обслуживание существующего контента.

Полная контентная стратегия SEO будет включать эти процессы.

С избытком контента, публикуемого ежедневно в сети, вы должны быть стратегически важны, чтобы привлечь внимание, необходимое для успеха. Многие бренды считают, что публикация поста в блоге после блога приведет к увеличению количества ссылок, повышению рейтинга и увеличению числа посетителей сайта.

Тем не менее, SEO не так прост - вам нужно быть защищенными ссылками, есть множество факторов, помимо контента и ссылок, которые влияют на рейтинг, и вы должны создавать стратегические воронки покупателей для устойчивого наращивания релевантного трафика.

Сегодня я хочу поделиться контент-стратегией, которую мы использовали для увеличения посещаемости сайтов несколькими клиентами на ~ 303% за последний год.

Реальные данные, но анонимные

Расставьте приоритеты тем с более низкой сложностью

Первый шаг в построении вашей контент-стратегии - определить, какие темы будет охватывать ваш контент.

Эффективные стратегии начинаются с исследование - начать с анализа ключевых слов и тем, имеющих отношение к вашему бизнесу. Для этого поста я буду использовать SEMrush (хотя есть много жизнеспособные инструменты доступно) для моего исследования.

Во время анализа вы должны оценить три основных критерия:

  • Объем поиска
  • Конкуренция / сложность ключевых слов
  • Стоимость трафика / стоимость

Самое приятное, что вы ищете в своих исследованиях, это большой объем поиска и ценность с минимальными трудностями. Тем не менее, все ваши важные ключевые слова не будут попадать в это идеальное поперечное сечение, поэтому вы также должны уделять приоритетное внимание темам с меньшей сложностью.

В SEMrush вы можете быстро получить оценку сложности ключевых слов, нажав «Keyword Analytics» => «Keyword Трудность»:

Опять же, есть несколько инструментов для выбора сложности ключевых слов; просто убедитесь, что вы используете тот же инструмент при сравнении сложности потенциальных тем.

Конечно, вы также можете вручную оценить сложность, просто анализируя результаты поиска. Изучите страницы, которые в настоящее время занимают место на первой странице - если вы видите известные торговые марки или сайты с высоким авторитетом, это, вероятно, означает более высокую конкуренцию. И наоборот, результаты низкого качества и / или низкого авторитета означают более низкую конкуренцию и потенциальную возможность восполнить пробел в содержании.

Если вы уже не являетесь авторитетным, авторитетным брендом, вам придется расставлять приоритеты по темам меньшей сложности. Ориентация на эти менее конкурентные места будет направлять вашу стратегию контент-маркетинга, помогая вам сосредоточить свои усилия там, где они окажут наибольшее влияние.

Слой контента и оптимизировать внутренние ссылки

Когда вы разрабатываете стратегию и планируете контент, рассмотрите возможности, где возможны многоуровневая структура контента и внутренние ссылки.

Расслоение контента относится к практике «расслоения» контента среднего уровня поверх контента нижнего уровня, охватывая соответствующие дополнительные темы и внутренние связи между страницами.

Поиск и использование этих возможностей дает широкий спектр преимуществ, в том числе:

  • общая власть. Содержимое в середине воронки, как правило, является более связываемым, чем содержимое в нижней части воронки, и с помощью внутренних ссылок можно передать ценный капитал от ссылок, указывающих на содержимое в середине воронки, до страниц конвертации.
  • повышение авторитета и узнаваемости бренда. Ранжирование страниц по запросам средней последовательности может повысить авторитет и признание, которое позже приносит дивиденды при поиске по нижней последовательности.
  • приобретение ссылок для конвертации страниц. Продвижение страниц среднего уровня может дать ссылки на нижние страницы, если они связаны между собой стратегически и контекстно-зависимо в рамках рекламируемого вами контента.

Расслоение контента и внутренняя ссылка должны быть частью любой контент-стратегии. Слои контента и внутренних ссылок, вы можете структурировать свой сайт таким образом, чтобы легко читателей и поисковых систем.

Сосредоточьтесь на связи и возможности

Любая стратегия SEO - особенно стратегия контента - должна учитывать ссылки.

Ссылки остаются важным фактором ранжирования и имеют множество преимуществ помимо поиска. Поскольку ссылки так ценны, вы должны сосредоточиться на возможности связывания при планировании контента.

Связываемость, или «связность», просто относится к потенциалу защиты ссылок. Люди ссылаются на другие сайты различными способами в Интернете, поэтому для оценки связности вам нужно подумать о том, почему кто-то может ссылаться.

Первое, с чего можно начать, - это потенциальный охват вашего контента. Это люди, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы делиться ссылками на ваш контент, если вы связались с ним и сообщили, что он существует.

Несколько факторов, которые следует учитывать при анализе потенциальной аудитории:

  • объем поиска по связанному ключевому слову. Если никто не ищет эту тему, вероятно, никто не заинтересуется ссылками.
  • количество уникальных доменов, ссылающихся на лучшие результаты. Если лучшие результаты не могут собрать много ссылок, вы, скорее всего, тоже будете бороться.
  • типы страниц, ссылающихся на лучшие результаты. Быстрый ручной просмотр страниц ссылок даст вам представление о том, будут ли эти типы ссылок возможны для вашего сайта.

Наряду с оценкой рынка аутрич-услуг вам необходимо проанализировать возможности ссылок. Анализ возможностей по сути сводится к одному вопросу: могу ли я создать что-то лучше или полезнее, чем то, что в настоящее время занимает место?

«Техника небоскреба» Брайана Дина (SEO), в которой маркетологи идентифицируют отличный контент, создают что-то лучшее, а затем обращаются к соответствующим сторонам, которые связались с похожим контентом, - это отличный вариант для того, чтобы использовать возможности ссылок. Тем не менее, вы должны адаптировать технику к вашей конкретной ситуации.

Ключевой частью техники небоскреба является создание чего-то лучшего, чем ранжирование. Это не обязательно означает, что вы должны тратить часы на создание наиболее всеобъемлющего ресурса, который только можно себе представить, - иногда требуется лишь небольшие изменения, чтобы создать что-то лучшее.

Некоторые распространенные варианты улучшения того, что уже заняло место в рейтинге:

  • создавая более доступный для поиска заголовок.
  • улучшение читаемости и форматирования (заголовки, подзаголовки, списки маркеров и т. д.).
  • оптимизация для скорости страницы.
  • со ссылкой на авторитетные власти и источник (также предоставляет встроенные возможности продвижения).
  • расширить или изучить тему более глубоко.
  • делиться оригинальным или новым исследованием.

Наряду с этими улучшениями, еще один способ поднять ваш контент над конкурентами - добавить дополнительные форматы. Возможно, тема будет лучше подходить для видео? Может быть, вы можете добавить оригинальную фотографию или анимацию, чтобы создать что-то лучшее в своем классе.

Добавление дополнительных типов контента может потребовать больших вложений, но оно того стоит. Инвестирование хотя бы в один скрытый дифференциатор затрат - например, в фотографии, видео или дизайн - действительно выделит ваш контент и поможет вам получить ссылки, необходимые для того, чтобы опередить конкурентов.

Регулярно обновлять и поддерживать существующий контент

Хотя большинство стратегий контент-маркетинга фокусируются на создании нового контента, полная контент-стратегия также аккаунт для существующего контента и страницы.

Когда вы определяете потенциальные возможности ссылок и пробелы в содержании, не забудьте оценить существующий контент. Иногда бывает проще (и эффективнее) обновить существующий контент, чем создавать что-то с нуля.

Фактически, многие из методов улучшения контента, перечисленные выше, могут быть применены к вашим собственным страницам.

Добавление дополнительных типов контента может быть особенно эффективным для обновления существующего контента. Например, добавление видео в длинную форму с инструкциями добавляет дополнительную ценность и возможность ссылки, и даже может привлечь дополнительный трафик и внимание через YouTube - как я продемонстрировал в эта почта ,

Альтернативным вариантом обновления является перепрофилирование. Вместо того, чтобы добавлять дополнительные типы или форматы контента, вы можете переориентировать неэффективный ресурс контента на что-то, что лучше отвечает потребностям искателей. Проанализируйте результаты поисковой выдачи, в которых вы хотите получить рейтинг, посмотрите, существует ли преобладающий тип контента, и затем сопоставьте этот формат.

Наконец, простой способ сохранить ваши существующие страницы свежими - это добавить тег «Последнее обновление» вверху страницы. Эта тактика позволит вам постоянно обновлять и улучшать страницу по мере того, как тема, которую она охватывает, со временем эволюционирует, сохраняя вашу страницу свежей и конкурентоспособной в поиске. Включение последней обновленной даты также проинформирует читателей о том, насколько актуальна эта информация, что служит формой социального доказательства.

Ваш план контента SEO должен в значительной степени сосредоточиться на том, как вы можете доставить новый, привлекательный контент для вашей аудитории. Но не забудьте также посвятить некоторое время и усилия для улучшения существующих страниц.

Схема эффективной стратегии SEO контента

Чтобы повторить всю информацию, представленную здесь, следуйте этой схеме и внедрите эти методы в свое планирование контента.

  • Расставьте приоритеты по темам меньшей сложности.
    • Анализируйте возможности на основе объема поиска, сложности ключевых слов и ценности трафика.
    • Вручную просмотрите SERPs, чтобы найти пробелы и фразы с низким уровнем конкуренции.
  • Слой контента и оптимизировать внутренние ссылки.
    • Многоуровневый контент приносит пользу вашим конвертирующим страницам за счет равенства общих ссылок, повышения авторитета бренда и прямого приобретения ссылок.
  • Сосредоточьтесь на связи и возможности.
    • Оценка потенциальных рынков охвата.
    • Анализируйте ссылки, вносите улучшения и выполняйте что-то лучше.
    • Инвестируйте хотя бы в один дифференциатор скрытых затрат.
  • Регулярно обновляйте и поддерживайте существующий контент.
    • Улучшение и обновление существующих страниц.
    • Измените существующие активы на что-то более связанное и полезное.
    • Включите функцию «последнее обновление» для управления свежестью контента.

Мы снова и снова использовали эту стратегию SEO-контента, чтобы помочь нашим клиентам увеличить количество посетителей своего сайта, и я надеюсь, что вы также добьетесь успеха.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе