Три способа, которыми боты влияют на ваш рейтинг SEO

  1. Автоматизированный трафик
  2. Что такое боты?
  3. Google, боты и SEO обзор
  4. SEO мертв?
  5. Как вы можете определить, что вас взломали?
  6. Как вы можете защитить себя?
  7. Исследования воздействия
  8. 3 способа, которыми боты влияют на ваш рейтинг SEO
  9. выскабливание
  10. Взлом

В этой части мы попытаемся исследовать три способа, которыми боты влияют на рейтинг ваших сайтов.

Автоматизированный трафик

Если вы следили за блогосферой и последними новостями о SEO, вы, несомненно, слышали о недавних изменениях в алгоритме Google. Новый алгоритм поиска затронул всех, от крупных финансовых учреждений до малого бизнеса. Никто не был застрахован от безнаказанности. Тем не менее, были те, кто получил сильный удар и попал в черный список, став жертвой бота, не подозревая о каких-либо нарушениях. Главным образом это связано с тем, что аналитика Google не сообщает о бот-активности и не заботится о безопасности вашего сайта.

Что такое боты?

Боты - это программы, обычно используемые в сети для быстрой индексации, сбора данных и информации. Будучи разбитыми на основной элемент, боты - это программное обеспечение, запрограммированное так, чтобы выполнять как легитимные, так и вредоносные автоматизированные задачи быстрее и эффективнее, чем люди. Фактом является то, что три из пяти посетителей вашего сайта - это бот. Исследования показывают, что боты доминируют в веб-трафике.

Google, боты и SEO обзор

За последние несколько лет поисковая оптимизация (SEO) претерпела некоторые серьезные преобразования, все в попытке улучшить пользовательский опыт поиска. Google Panda работал с контентом низкого качества и стратегиями ссылок (обратными ссылками, контекстными ссылками, внутренними ссылками), Penguin и всеми производными, нацеленными на спамдексинг, спам в комментариях и сайты, получившие рейтинг благодаря плохим методам SEO, таким как покупка некачественных ссылок, спам в комментариях , ссылки на фермы и дублированный контент.

Вместе с Колибри подходящее имя для быстрой и точной. Hummingbird объединил обновления Panda и Penguin и добавил еще несколько изменений, которые в основном связаны с контентом. Они полностью пересмотрели весь процесс поиска, сделав результаты поиска более разговорными и без спама, меняя SEO навсегда.

SEO мертв?

Из-за этих изменений Google некоторые утверждали, что SEO был мертв. Но те, кто придерживался техник SEO White-hat, которые следовали рекомендациям Google, сумели сохранить свои рейтинги и улучшить их. Они использовали правильную комбинацию качественных ссылок, качественного контента и других ориентированных на качество методов SEO.

Другим не так повезло. Те, кто иногда по незнанию полагался на SEO-методы Black Hat, видели, как рейтинг их сайтов снижается, а иногда и вовсе исчезают со страниц поиска Google (SERP). Среди них были жертвы взлома, которые по незнанию размещали и распространяли вредоносное ПО, которое было обнаружено Google и привело к тому, что их домен попал в черный список, внезапно и окончательно остановив поток трафика SEO.

Как вы можете определить, что вас взломали?

Если вы заметили комментарий красного флага при посещении вашего сайта или в результатах поиска: «Этот сайт может нанести вред вашему компьютеру», вы являетесь жертвой. Согласно недавнее исследование экспертов по облачной безопасности Incapsula Боты доминировали над интернет-трафиком, 61,5% по сравнению с людьми, большинство из которых были вредоносными.

«За последние несколько лет 130 000 веб-мастеров предприняли необходимые шаги, чтобы снова включить свои сайты в список».

Как вы можете защитить себя?

Ключом к защите является предотвращение, и для предотвращения взлома вашего сайта вы должны знать, что большинство современных кибератак не являются даже людьми. Дело в том, что очень немногие хакеры обладают временем и знаниями, чтобы вручную взломать базу данных вашего сайта или разработать способ кражи ваших административных паролей. Вместо этого более 90% текущих киберугроз фактически выполняются с помощью широко доступных автоматизированных инструментов, которые не требуют специальных навыков и предлагают преимущества массового внедрения вредоносных программ.

Вредоносные боты являются агентами такого вредоносного программного обеспечения; автоматизированные хакеры, которые сегодня представляют собой реальную угрозу для большинства сайтов малого и среднего бизнеса и даже для крупномасштабных организаций. Вот почему сейчас мы наблюдаем широкое внедрение различных решений для фильтрации ботов. Они были разработаны для того, чтобы отфильтровывать таких «плохих ботов», чтобы предотвратить их удаление, рассылку спама, внедрение вредоносных программ и взлом, а также предотвратить другие атаки, которые могут нанести ущерб вашему онлайн-бизнесу.

Исследования воздействия

В недавнем исследовании Incapsula это явление численно показано, поскольку в 2013 году 0,5% всего веб-трафика приходилось на спам-ботов, 4,5% - на хакерских ботов и 20,5% - на имитаторов ботов, стремящихся получить маркетинговую информацию или участвовать в DDoS или более. глубокие атаки на уровне приложений.

Эксперты по безопасности веб-сайтов Incapsula отмечают, что теперь они видят значительное (75%) снижение активности спамботов. Факт, который они приписывают продолжающейся антиспамовой кампании Google и изменениям алгоритма. С другой стороны, они также указывают на общий рост трафика ботов. Их статистика показывает, что в период с 2012 по 2013 год количество ботов увеличилось на 21% и стало в целом 61,5% всего веб-трафика - почти половина этого вредоносного.

3 способа, которыми боты влияют на ваш рейтинг SEO

Spamming

Возможно, конечная цель в глазах Google - спам-боты, которых они приписывают спамдексингу; практика генерирования тысяч некачественных ссылок, считающихся злоупотреблением комментариями. Сегодня такая тактика «связывания» может нанести ущерб цели спаммера. Часто это приводит к тому, что сайт попадает в «черный список» и полностью удаляется со страниц поиска Google.

выскабливание

В течение многих лет боты-скребки крали контент (плагиат), а затем дублировали его на других сайтах. К сожалению, эта тактика является бесшумным преступником. Это может привести к тому, что исходный сайт будет наказан за дублирующийся контент, независимо от того, были ли они теми, кто изначально его создал, и не несет никакой ответственности за дублирование. К сожалению, даже если вы отключите щелчок правой кнопкой мыши на своем сайте, вы откладываете только просмотр данных человеком, но не роботами.

Взлом

Взлом или внедрение вредоносного кода - это скрытая опасность. Три из 5 посетителей вашего сайта являются ботами и могут привести к повреждению, штрафам или полной потере трафика. Большинство сайтов не знают, что они заражены, пока не стало слишком поздно.

Потому что у хакеров есть много разных способов получить доступ к вашему сайту либо через ваш сервер в качестве мягкого комментатора. Оказавшись внутри, они вставят вредоносный код или ссылку иногда в заголовок вашего HTML. Или где-нибудь еще в этом отношении. Это будет выглядеть ничем не отличается от вашего обычного HTML.

Вы даже не заметите этого; сайт будет работать как обычно, казаться функциональным, но скрывать скрытую угрозу. Если Google обнаружит вредоносное ПО на ваших страницах, он предупредит пользователей, которые нажимают на ваши страницы в результатах поиска, прежде чем отправлять их на ваш сайт.

Это не повлияет на рейтинг сразу. Но предупреждение, опубликованное в описании вашего сайта, так же плохо, так как очень немногие пользователи охотно заходят на ваш сайт с таким предупреждением.

Это пример того, как выглядит введенный спам-код:

Фото предоставлено журналом WP Smashing.

Для получения дополнительной информации о том, как бороться со штрафом, посетите форумы Google для веб-мастеров или прочитайте это информативная статья от экспертов SEO в МОЗ Руководство по удалению штрафных санкций Google - Moz

Неработающая ссылка исправлена ​​март 2019

Три способа, которыми боты влияют на ваш рейтинг SEO в последний раз: