Важность UX в SEO

  1. Что значит UX?
  2. Пользовательский опыт = Пользовательские сигналы
  3. Конверсия и SEO
  4. Бум брендинга
  5. Что такое SXO
  6. выводы

Чтение: 7 минут.

Уровень сложности:

Есть много современных тенденций в SEO, гораздо более богатая дисциплина, чем раньше, но, пожалуй, наиболее важной является «забота» и забота пользователя. Предоставление хорошего опыта этого будет иметь не только награду с точки зрения конверсии , но также с точки зрения рейтинга и SEO .

И, в конце концов, разве это не было (хороший пользовательский опыт), что Google всегда искал?

Что значит UX?

Как вы наверняка узнаете, читаете ли вы эту статью, аббревиатуры соответствуют «пользовательскому опыту» или тому же «пользовательскому опыту».

Если мы пойдем к Википедия определение может быть чем-то вроде « набора факторов и элементов, связанных с взаимодействием пользователя с конкретной средой или устройством, результатом которого является формирование положительного или отрицательного восприятия упомянутой услуги, продукта или устройства ». Кроме того, само определение содержит интересные термины, относящиеся к веб-разработке и оптимизации, такие как:

  • удобство и простота использования
  • взаимодействие
  • доступность
  • дизайн
  • содержание
  • находимость
  • Утилита ...

И, наконец, Википедия указывает, что в дополнение к критериям, связанным с дизайном, UX зависит от эмоциональных аспектов, чувств, брендинга, уверенности ...

Мы могли бы добавить, что есть разные варианты, такие как mUX («мобильный пользовательский опыт» или « мобильный пользовательский опыт» ) и даже Micro UX когда мы говорим о микровзаимодействиях и микроэлементах! : O

Несколько лет назад все эти концепции не имели абсолютно никакого отношения к SEO, но сегодня мы можем сказать обратное: без хорошего пользовательского опыта проект в конечном итоге обречен на провал , как на уровне SEO, так и на уровне бизнеса.

Пользовательский опыт = Пользовательские сигналы

Я недавно написал пост о намерение пользователя в поиске SEO и как результаты поиска Google все более и более обусловлены "пользовательскими сигналами" .

Google знает, что происходит на его страницах результатов, поэтому она знает, была ли страница полезной для пользователя или, наоборот, она была вынуждена посетить другую страницу среди результатов поиска. Это будет сигнал пользователя. Как мы получаем положительные сигналы пользователей?

  • Содержание значения : дать пользователю ответ относительно потребности, вызвавшей его поиск.
  • Семантическая согласованность : адаптировать контент к поискам, в которых мы должны появляться.
  • Пользовательский опыт:
    • брендинг
    • доверие
    • удобство и простота использования
    • Время загрузки ...
  • Убеждение >>> Конверсия

Если мы оптимизируем эти области, мы добьемся лучшего пользовательского опыта и, следовательно, поведения, связанного с нашим веб-сайтом, которое Google будет преобразовывать в улучшение рейтинга наших страниц.

Конверсия и SEO

Некоторые будут удивлены, что он включает конверсию как один из факторов, связанных с SEO, однако это вполне логично:

Веб-сайт, который убеждает и умудряется конвертировать, равен хорошему пользовательскому опыту. Ergo web persuabilidad также может считаться частью SEO.

Давайте возьмем пример компании, которая продает услуги другим компаниям. Если пользователь заходит на нашу страницу B2B в поисках информации об услуге, которую мы предлагаем, мы говорим об этом хорошо и удобно, мы перемещаем заслуживающее доверия сообщение и убеждаем пользователя, вполне возможно, что он заканчивает тем, что отправляет контактную форму с запросом дополнительной информации или звонком коммерческий, то есть очень возможно, что конверсия достигнута .

Когда пользователь преобразует, параметры уменьшаются, чтобы вернуться к поисковой выдаче, которая ищет другого поставщика для той же услуги. Будут явные исключения, но в большинстве случаев конверсии происходят по одному (или от нескольких до нескольких), и, следовательно, конверсия на нашем сайте означает меньше конверсий на сайтах наших конкурентов, так что сигналы положительные пользователи, которые Google «распределяет» для этого поиска, мы выиграем .

Бум брендинга

Другим фактором, который запищал в предыдущем списке, будет брендинг или «сила» бренда. Что ж, это одна из ценностей, наиболее ценимых и улучшаемых самим Google! 🙂

Несколько лет назад с «изгнанием» Google в EMD (домен с точным соответствием), такими доменами с точным соответствием типа «alqupidomadrid.com», сама поисковая система сделала акцент на необходимости улучшения бренда , чтобы иметь домен, который переписывался с торговым наименованием или маркой нашей компании или продукта, вместо использования этих EMD.

com», сама поисковая система сделала акцент на необходимости улучшения бренда , чтобы иметь домен, который переписывался с торговым наименованием или маркой нашей компании или продукта, вместо использования этих EMD

Это был только первый шаг к осознанию важности онлайн-брендинга со стороны Google, некоторые, как всегда, скажут, что для интересов, связанных с PPC, другие приписывают это логике онлайн-маркетинга, как в моем случае:

Интернет-маркетинг разделяет основные ценности с традиционным маркетингом и коммуникацией, которые всегда будут преобладать, как и в случае брендинга, среди других.

С тех пор Google управляет все большим количеством SEO-факторов, связанных с брендингом . Примером является CTR: рекомендуется добавить название бренда в «Название» для его усиления, то есть настоятельно рекомендуется иметь сильный и узнаваемый бренд. Другим примером являются подразумеваемые ссылки или упоминания о бренде , то есть упоминания, которые делаются в сети о бренде без включения ссылки ... что становится авторитетом бренда всей жизни!

Что такое SXO

Аббревиатура " SXO " соответствует "Search eXperience Optimization" , от английского "Оптимизация поискового опыта". Это термин, введенный Search Engine Land в 2015 году, в результате существующих параллелей между UX и SEO.

в эта статья Уже установлены некоторые из первых пользовательских сигналов, которые Google начал использовать:

  • CTR
  • Pogo Sticking
  • Быстрый отскок
  • Медленный отскок
  • Повторение поиска ...

выводы

Если вы посвящаете себя или намереваетесь посвятить себя SEO, забудьте о случаях, когда имели значение только ключевые слова . В то время как исследование ключевых слов Это жизненно важно, речь не идет о повторении терминов несколько раз. Столкнувшись с традиционным ландшафтом релевантности (ключевые слова) и авторитета (ссылки), теперь вступаем в игру:

  1. Оптимизация сканирования
    Облегчить доступ, индексацию и классификацию информации сканерами Google, оптимизируя их использование на вашем сайте.
  2. Семантическая значимость
    Подумайте о темах, стремитесь к большему количеству SEO-терминов на страницу через семантическое богатство и исследования TF / IDF.
  3. Управление брендом
    Не только думать о ссылках (которые также и много), но упоминает, репутация, социальные сети, обзоры и т. Д.
  4. Пользовательский опыт
    От самого традиционного маркетинга до технических аспектов, которые способствуют хорошему опыту (например: использование CDN для улучшения времени загрузки).

Поэтому, если такие понятия, как юзабилити, аналитика или социальные сети, абсолютно чужды вам ... начните много читать и больше практиковайтесь, чтобы стать лучше SEO в 2016 году ,

В ближайшие недели мы попытаемся опубликовать несколько практических примеров сайтов, чей UX помогает улучшить ваш SEO-рейтинг, следите за обновлениями !! 🙂

Что значит UX?
И, в конце концов, разве это не было (хороший пользовательский опыт), что Google всегда искал?
Что значит UX?