Введение в то, как SEO и контент-маркетинг работают вместе

В недалеком прошлом медиа как индустрия служили для создания контента. Журналы и газеты, телешоу и торговые журналы создавались независимо друг от друга и практически не учитывали рекламу, которая будет размещаться вместе с контентом. Реклама существовала как отдельная сущность, продавалась компаниям, чтобы существовать внутри или рядом с созданным контентом, и в основном рассматривалась как способ оплаты счетов. Этот старый медиа-стандарт сильно упал в популярности из-за того, что с чистой рекламной моделью уже не просто зарабатывать деньги. Так, где это оставляет нас?

Сегодня эти старые средства массовой информации в основном ушли в прошлое и умерли (извините газеты!), И так называемый век «новых средств массовой информации», который на самом деле больше не является новым, настал для нас. Это означает, что производители контента не просто владеют контентом, а рекламодатели не просто владеют рекламой - все больше и больше компаний и предприятий владеют как контентом, так и рекламой.

Институт контент-маркетинга объясняет контент-маркетинг немного больше с этим:

«Цель контент-маркетинга состоит в том, чтобы привлекать и удерживать клиентов путем последовательного создания и поддержки релевантного и ценного контента с целью изменения или улучшения поведения потребителей. Это непрерывный процесс, который лучше всего интегрируется в вашу общую маркетинговую стратегию и ориентирован на владение медиа, а не на его аренду ».

И если вы до сих пор не знаете, что это значит - все может быть немного хитро! - давайте рассмотрим это снова. Что такое контент-маркетинг?

На этот вопрос нет простого ответа, потому что контент-маркетинг - это много вещей одновременно. Это способ привлечь трафик на ваш сайт. Это инструмент для создания взаимодействия с вашими пользователями. Это создание и обмен контентом с вашей аудиторией. И это центр ваших социальных сетей, SEO и платных рекламных стратегий. Потому что, хотя основное внимание контент-маркетинга не сосредоточено исключительно на продажах или конверсиях, они все связаны друг с другом. И продажи - это хорошая и очень важная вещь, но рискуя казаться чрезмерно наивным и оптимистичным - я очень твердо верю, что они не самая важная вещь.

Контент-маркетинг работает, потому что независимо от того, какой тип маркетинга вы делаете, контент - это самая важная часть головоломки. И если вы делаете SEO в меру своих возможностей, ваш контент сможет по-настоящему сиять.

И если вы делаете SEO в меру своих возможностей, ваш контент сможет по-настоящему сиять

Недавно посетив разговор о SEO и контент-маркетинг от Джон Норрис (мой хороший друг) о том, как эти двое связаны, и как они не могут быть успешными без заботы о обоих потоках, заставило меня потратить некоторое время на обдумывание этих связей. Как мы можем эффективно развивать обе стороны? Мне особенно понравилось обобщение Джона о том, что контентная стратегия должна включать в себя определенные столпы, каждый из которых получает одинаковое количество усилий и энергии по всем направлениям. Эти столпы являются:

  • Идея - мозговой штурм и решение, каким будет ваш контент.
  • Создание - создание контента.
  • Публикация - публикация этого контента в мире.
  • Промоушн-блоггинг, социальные сети, PR, реклама ... все, что там есть.
  • Привлечение аудитории - призывы к действию и возможности делиться и комментировать.
  • Конверсия, независимо от того, относится ли это к продажам или что-то еще для вас

Но затем, после того, как контент создан и выпущен в мир, именно здесь приходит SEO. И SEO как сущность, которая существует сама по себе, уже не так полезна для вашей прибыли, как SEO, которая используется для поддержки вес вашего бизнеса. Наряду с веком медиа, в который мы перешли, мы также перешли в новый мир SEO, где правила часто меняются. Но суть в том, что SEO следует использовать для оптимизации вашего контента, но при этом никогда не обращайте первостепенного внимания на сам контент. Исследования ключевых слов, внутренние и внешние ссылки, а также старомодная реклама должны быть той помощью, которая нужна вашему контенту, чтобы жить собственной жизнью.

Когда-то SEO занимался созданием хитрых ссылок и знанием всех грязных советов и хитростей. И сейчас это не так. Ура! Контент выходит на первое место. Но хороший контент в сочетании с единой стратегией SEO? Это действительно выигрышная комбинация.