Динамическая подача

  1. TL; DR
  2. Правильно обнаруживающие пользовательские агенты

Динамическое обслуживание - это настройка, при которой сервер отвечает разными HTML (и CSS) на один и тот же URL в зависимости от пользовательского агента, запрашивающего страницу.

Поскольку в этой настройке не сразу видно, что сайт изменяет HTML для мобильных пользовательских агентов (мобильный контент «скрывается» при сканировании с помощью настольного пользовательского агента), мы рекомендуем серверу отправить подсказку, чтобы запросить Googlebot для смартфонов также сканировать страницу и, таким образом, обнаруживать мобильный контент. Этот совет реализован с использованием HTTP-заголовка Vary.

Этот совет реализован с использованием HTTP-заголовка Vary

Динамическое обслуживание предоставляет различный код для каждого устройства, но по одному и тому же URL.

TL; DR

  • Используйте заголовок Vary HTTP, чтобы сигнализировать о ваших изменениях в зависимости от агента пользователя.
  • Правильно определять строки агента пользователя.

Заголовок Vary HTTP имеет два важных и полезных значения:

  • Он сигнализирует серверам кэширования, используемым в интернет-провайдерах и других местах, что они должны учитывать пользовательский агент при принятии решения о том, обслуживать страницу из кэша или нет. Без заголовка Vary HTTP кеш может по ошибке обслуживать мобильных пользователей кеш HTML-страницы рабочего стола или наоборот.
  • Это помогает роботу Googlebot быстрее находить контент, оптимизированный для мобильных устройств, поскольку действительный HTTP-заголовок Vary является одним из сигналов, которые мы можем использовать для сканирования URL-адресов, обслуживающих контент, оптимизированный для мобильных устройств.

Заголовок Vary HTTP является частью ответа сервера на запрос, например:

GET / page-1 HTTP / 1.1 Хост: www.example.com (... остальные заголовки HTTP-запросов ...) HTTP / 1.1 200 OK Тип контента: text / html Варьируется: Длина контента агента пользователя: 5710 (... остальные заголовки ответа HTTP ...)

Заголовок Vary сообщает браузеру, что содержимое ответа будет зависеть от агента пользователя, который запрашивает страницу. Если ваш сервер уже использует HTTP-заголовок Vary, вы можете добавить «User-Agent» в список, который уже обслужен.

Правильно обнаруживающие пользовательские агенты

Обнаружение пользовательских агентов (иногда называемых пользовательским агентом «сниффинг»), как правило, подвержено ошибкам. Есть много причин, но три вида сбоев являются общими:

  1. Обнаружение агента пользователя зависит от наличия списка строк (или подстрок) агента пользователя для сопоставления. Такие списки требуют постоянного обслуживания и обновления и не будут соответствовать новым пользовательским агентам. В действительности, многие такие списки не поддерживаются должным образом и являются устаревшими, что дает вашим пользователям плохой опыт.
  2. При сопоставлении пользовательских агентов обычно не совпадают, иногда обнаруживая настольный пользовательский агент в качестве мобильного или мобильный мобильный пользовательский агент в качестве рабочего стола. Аналогичным образом, распространенной ошибкой для сайтов является непреднамеренное обращение с планшетными устройствами как со смартфонами. Если вы обнаруживаете пользовательский агент браузеров, обращающихся к вашему сайту, убедитесь, что обнаружение ищет специфичные для смартфона строки (например, проверяют оба слова «Android» и «Mobile»), а не общие мобильные строки (проверяют только «Android»). Узнайте больше в нашем Сообщение блога ,

  3. Будьте очень осторожны с маскировка при обнаружении пользовательских агентов. При обнаружении агента пользователя сайт определяет класс или тип устройства путем поиска имени устройства в строке агента пользователя; это не должно искать специально для Googlebot. Все Пользовательские агенты Googlebot идентифицируйте себя как определенные мобильные устройства, и вы должны обращаться с этими пользовательскими агентами Googlebot точно так же, как с этими устройствами.