Описание Google до 320 символов

  1. Клик Тиентже (5); SEO условия объяснили!
  2. Показатель отказов
  3. CSS
  4. Тег H1
  5. Плотность ключевых слов
  6. Ключевое слово длинный хвост
  7. Ключевые слова с коротким хвостом
  8. Богатые фрагменты
  9. Отзывы
  10. Yoast

Клик Тиентже (5); SEO условия объяснили!

Kliq поможет вам с большим количеством терминов, с которыми вы сталкиваетесь сегодня в мире интернет-маркетинга.
С в этом эпизоде:

Мета-описания, показатель отказов, CSS, тег H1, плотность ключевого слова, ключевое слово длинного хвоста, ключевое слово короткого хвоста, богатые фрагменты, отзывы, SEO Yoast

Мы начинаем этот блог с темы, которую мы обсуждали ранее: мета-описание. Это на самом деле касается двух взаимосвязанных вопросов. Во-первых, есть мета-описание, HTML-код, который помещен в заголовок веб-страницы и предназначен для того, чтобы дать краткое описание того, о чем страница.

Это мета-описание часто является основой для второго появления: описания, которое Google отображает в поисковой выдаче (SERP) и под заголовком страницы и URL-адресом, используемым в качестве описательного текста для результата поиска. Однако часто бывает, что Google генерирует описание на основе содержимого веб-страницы вне мета-описания.

Причина повторного изучения этого элемента SEO в Tientje Клика заключается в том, что Google недавно изменил способ представления описания; максимальная отображаемая длина была значительно увеличена.

Большинство SEO-специалистов точно знают: длина хорошего мета-описания не должна превышать 160 символов. Более длинные описания сокращаются Google, и поэтому эта информация не видна посетителям в результатах поиска. И мы все аккуратно придерживались этого; Согласно исследованию, до середины ноября 2017 года около 90 процентов метаописаний, отображаемых в результатах поиска Google, были аккуратно длиной до 165 символов.

Но теперь это изменилось. Потому что после последнего важного обновления алгоритма Google в ноябре прошлого года в SERP появляется все больше и больше описаний длиной более 300 символов. И это имеет непосредственные последствия: согласно текущему исследованию, средняя длина мета-описания уже увеличилась с 160 до 230 символов.

Просто пример? Ниже первые два описания со старым числом 160 символов; два явно более длинных описания ниже:

Ниже первые два описания со старым числом 160 символов;  два явно более длинных описания ниже:

Вопрос заключался в том, будет ли использоваться более длинное описание, только если Google сам предоставит содержание, или же более длинные описания, указанные в HTML в метатегах, также появятся в поисковой выдаче. И простой тест суммы на одном из наших сайтов дал ответ: собственные более длинные описания также показаны.

Теперь возникает вопрос: что нам с этим делать? Немедленно расширить описание или просто оставить его на старом? Последний вариант не является проблемой: даже после обновления веб-сайт хорошо описан со старым объемом в 160 символов. Также имейте в виду, что мета-описание практически не влияет на рейтинг в поисковых системах. Где это, естественно, играет роль, это то, что искатели видят в результатах поиска Google. И в этой области расширение, безусловно, может принести пользу!

В 320 символов вы, конечно, можете просто сказать больше о веб-сайте.Вы можете затронуть больше тем или ключевых слов и дразнить потенциальных посетителей с помощью призывов к действию, чтобы переходить по ссылке.

И еще одна интересная мысль: из-за более длинных описаний для каждого результата пользователи в результатах поиска будут тратить больше времени на первую страницу и, вероятно, будут реже переходить на страницу 2, чем раньше. И из-за этого важность достижения рейтинга страницы 1 будет только возрастать.
Просто ты знаешь ...!

Показатель отказов

В настоящее время довольно важный фактор в алгоритме Google: показатель отказов. Это показывает процент посетителей вашего сайта, которые, в частности, через поисковую систему, попадают на ваш сайт и снова уходят, не просматривая вторую страницу. Отказов происходит, когда посетитель заходит на ваш сайт, а затем выполняет одно из четырех действий ниже:

  1. Нажмите на предыдущую страницу;
  2. Закройте браузер (только в полноэкранном режиме или во вкладке);
  3. Введите новый URL;
  4. Нет взаимодействия в течение 30 минут (сессия затем заканчивается).

Google также измеряет на основе показателя отказов, насколько интересна страница для посетителя и может ли она найти то, что он / она ищет. И вообще, низкий показатель отказов лучше, чем высокий. По данным Google, средний показатель отказов составляет около 40%.

Тем не менее, не смотрите вслепую с низкой скоростью. В конце концов, если кто-то заходит по ссылке или через поисковую систему, посещаемая страница может содержать всю информацию, которую он искал, и нет причин нажимать на другие страницы. Эта страница, вероятно, будет иметь больше, чем среднее время посещения. потому что посетитель читает содержание полностью ..

CSS

Каскадные таблицы стилей (сокращенно CSS) - это форматированный код, который помещается в HTML веб-страницы или хранится во внешнем файле, который вызывается из HTML веб-сайта и содержит все виды определений форматирования для элементов веб-сайта. записано.

Каскадные таблицы стилей были введены и записаны на более позднем этапе Консорциумом World Wide Web (W3C) с целью достижения более однозначного дизайна веб-страниц с менее конкретными интерпретациями различных веб-браузеров. Лист состоит из различных элементов (классов), которые могут быть назначены элементам HTML в HTML. Основным преимуществом является то, что повторяющееся форматирование должно быть записано только один раз и затем может применяться снова и снова. Для каждого элемента (класса) можно определить такие параметры, как ширина, цвет, поля, границы, выравнивание и множество настроек шрифта.

Тег H1

Для SEO, вероятно, один из самых важных тегов, это заголовок номер 1. При этом вы помечаете основной текст, тему веб-страницы; в первом случае обычно через самый большой размер шрифта, но также и непосредственно в качестве руководства для поисковых систем, что это на самом деле о вашей странице.

В принципе, H1 является первым заголовком статьи, а в системах CMS, таких как WordPress, заголовок вашей страницы или сообщения автоматически всегда является H1. Позже в сообщении вы можете использовать заголовки с меньшим приоритетом, такие как H2 и H3, например, между заголовками. Если все сделано правильно, структура сообщения всегда будет понятна; как для посетителя, так и для Google.

Плотность ключевых слов

Плотность ключевых слов - это плотность ключевых слов в тексте, которая определяет отношение определенного ключевого слова к общему количеству слов в тексте. В SEO слишком высокая плотность ключевых слов может рассматриваться как спам, а слишком низкая плотность ключевых слов может указывать на то, что текст не оптимально соответствует теме соответствующей страницы.

Сегодня доступно много инструментов для быстрой и эффективной проверки плотности ключевых слов и определения процента ключевых слов. Существуют общие рекомендации, которые предполагают, что при написании текста вы должны ориентироваться на процент от 3 до 5 процентов. Но это, конечно, не является необходимостью; в настоящее время рассматривается гораздо больше, и ваше ключевое слово, более или менее, не будет иметь большого значения.

Ключевое слово длинный хвост

Когда мы говорим о ключевых словах, мы можем приблизительно различать два типа: короткий хвост (см. Ниже) и длинный хвост. С последним мы говорим о поиске, который состоит из трех или более слов (некоторые предполагают четыре или более). Их длина, естественно, делает их более конкретными, чем поиск с меньшим количеством слов. Вот почему термин «длинный хвост» также часто используется в отношении объема поиска. Поэтому SEO с длинным хвостом фокусируется на ключевых словах с длинным хвостом, которые хотя и имеют меньший объем, но меньше конкуренции, поэтому их часто можно использовать очень эффективно.

Ключевые слова с коротким хвостом

Логически аналог Long Tail Keywords. Так что это касается поискового запроса, который состоит только из одного или двух слов. Не конкретный и с большим объемом поиска, но, следовательно, более конкурентоспособным. Иногда задания, состоящие из трех слов, по-прежнему считаются коротким хвостом.

Поразительно, что 70% всех поисков в Google состоят из длинного хвоста, и поэтому только 30% состоят из коротких хвостов. Поэтому будет ясно, что ставки на Long Tail SEO часто могут работать хорошо и что из-за более низкой конкуренции обычно при значительно более низких затратах. Кроме того, конверсия часто будет лучше, потому что посетители обращаются очень конкретно.

Богатые фрагменты

Богатые фрагменты - это не что иное, как обогащенные результаты поиска, например, в Google. Если в прошлом вам приходилось делать это только с заголовком, URL-адресом и мета-описанием, то сегодня это значительно дополняется дополнительной информацией. Все это с целью лучшего информирования пользователя и предоставления более конкретных ответов на поисковый запрос.

Богатые фрагменты бывают разных типов в наши дни. Если это касается продукта, например, бренда, часто появляются возможные отзывы о товаре, цена и доступность. С рецептами вы все больше и больше видите время приготовления и пищевую ценность. Например, фрагменты обзора обычно содержат звезды, представляющие средний рейтинг продукта или местоположения. Люди часто видят фотографию с именем, названием работы и кратким описанием работы.
Наличие богатых фрагментов может быть большим преимуществом, потому что вы выделяетесь в результатах поиска. В конкурентном отношении это может быть решающим, когда речь идет о внимании целевой группы, и это может значительно увеличить рейтинг кликов.

Основная информация для расширенных фрагментов - это структурированные данные, которые вы можете разместить в исходном коде своего сайта. Google поддерживает форматы Microdata, Microformats и RDFa, в соответствии с которыми обычно предполагается, что первый будет стандартом для будущего.

Отзывы

Отзыв - это положительный опыт клиента, который вы получаете от клиента, а затем размещаете на своем веб-сайте, чтобы рекламировать себя, свои продукты или услуги. Обычно использование очень эффективно, потому что, скажем так: довольные и восторженные клиенты, конечно же, ваша лучшая реклама! Вот почему продвижение из уст в уста так хорошо работает.

Достоверность очень важна в этом. Клиенты, которые дают разрешение на ваше имя, место жительства и, желательно, фотографию на вашем сайте, являются лучшими. И самое главное, никогда не поддавайтесь искушению размещать поддельные отзывы. Это может сработать так же хорошо, но если вы когда-нибудь влюбитесь, то ваш авторитет закончится! И посмотри, что опять выпрямишься.

Yoast

Yoast SEO - это оригинальный плагин для WordPress SEO, так как он доступен с 2008 года. И для многих это все еще любимый плагин WP, который следит за основным принципом SEO для веб-сайта. Yoast SEO предлагает набор инструментов для достижения этого желанного места номер один в результатах поиска.

Если вы установили Yoast WordPress SEO, плагин будет проверять все страницы и сообщения, которые вы создаете, проверяя тем самым контент на различных точках SEO и давая инструкции о том, как вы можете улучшить контент. Он предлагает оценку SEO и читабельность, а также проверяет наличие важных элементов SEO, таких как заголовок, H1 и описание. Также указывается, достаточно ли ключевого ключевого слова, которое вы сами задаете, в тексте.
Yoast использует красные, оранжевые и зеленые точки для обозначения хороших и плохих вещей. Ясно само по себе, но не смотрите вслепую, продолжайте думать внимательно и, прежде всего, всегда следите за тем, чтобы текст был информативным и хорошо читался посетителями вашего сайта.

Отличной и часто используемой альтернативой Yoast является плагин All in One SEO Pack от автора Michael Torbert.

Вернуться к обзору

Просто пример?
Теперь возникает вопрос: что нам с этим делать?
Немедленно расширить описание или просто оставить его на старом?