Ошибки сокращения URL и как максимально использовать ваши ссылки

  1. 7 смертных грехов сокращения URL
  2. Почему важно позаботиться о коротких ссылках
  3. 1. Использование случайного URL-слаг
  4. Используйте описательный блага, управляемый преимуществами
  5. 2. Использование общего домена
  6. 3. Не использовать параметры UTM
  7. 4. Отчет о показателях, которые включают в себя тонны трафика ботов
  8. 5. Слишком короткие ссылки
  9. 6. Ссылка, сокращающая сокращенную ссылку
  10. 7. Некапитализированные ключевые слова
  11. Последние мысли

Если вы делитесь контентом в Интернете, то, вероятно, вы используете Сокращение URL , А если нет, приходи и поговори со мной, я знаю действительно отличный обычай сокращение ссылок ты можешь использовать! Но знаете ли вы, что когда речь заходит об укорочении URL-адресов?

Вещи, которые могут стоить вам, узнаваемость бренда и - что хуже всего - клики! Мы все хотим больше кликов, не так ли? Здесь я расскажу вам об основных ошибках сокращения URL и о том, как их избежать.

7 смертных грехов сокращения URL

Не волнуйтесь, если вы нарушаете эти правила, вы не одиноки. Я видел, как Мадонна сделала это неправильно:

маркетинговая легенда Крис Восс делать неправильно:

и даже Рэнд Фишкин делать это неправильно - хотя заметно лучше:

Все их ошибки имеют общую тему ...

Они не заботятся о своих ссылках.

Они полностью недооценивают возможность сделать что-то лучше.

Почему важно позаботиться о коротких ссылках

Когда вы делитесь контентом в Интернете, особенно в качестве бренда, люди будут судить о каждом аспекте того, что вы размещаете там. От хэштега, который вы использовали, к вашему био-профилю - и да, даже к тому, как выглядит ссылка. Таким образом, чтобы получить максимальную отдачу от поста в социальной сети, вам нужно потратить несколько дополнительных секунд, чтобы подумать о том, как будет выглядеть ваша ссылка, когда вы делитесь ею с другими людьми.

Зачем?

Ну, для начала было доказано, что рейтинг кликов значительно увеличился. Вот наша статистика а также вот Битли , Но есть и дополнительные факторы узнаваемости бренда и доверия. Когда люди делятся вашим контентом в Интернете, они, вероятно, будут использовать одну и ту же ссылку, что означает, что ваша осведомленность может распространяться не только на контент, который вы публикуете, но и на контент, которым другие делятся от вашего имени.

С учетом вышесказанного давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые люди допускают при использовании сокращателя ссылок.

С учетом вышесказанного давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые люди допускают при использовании сокращателя ссылок

1. Использование случайного URL-слаг

Использование случайного URL-слаг

Использование случайного URL-слизень - или иногда называемый слэштегом - это самая большая проблема, стоящая перед маркетологами в социальных сетях.

Думаю, я преувеличиваю? Что бы вы сделали, если бы просто наткнулись на дополнительных 100 посетителей сайта в месяц? И все это занимает пару минут вашего времени - или, что еще лучше, время сотрудника.

Менеджеры социальных сетей и специалисты по цифровому маркетингу проведут A / B тестирование рекламы или целевой страницы, как будто это изменит их жизнь, но они не могут потратить дополнительные 2 минуты в социальных сетях, чтобы сделать их ссылку «красивой» с фирменным доменом и пользовательским Ключевое слово для URL-слаг.

Позвольте мне предложить вам всегда тратить дополнительное время заранее и пожинать долгосрочные выгоды от повышения доверия к ссылкам и даже возможного незначительного повышения SEO.

Используйте описательный блага, управляемый преимуществами

Вот где Рэнд понял это правильно. К сожалению, поскольку он использовал bit.ly общедоступный сокращатель общих URL-адресов, который занесен в черный список, это не сильно поможет Рэнду с его рейтингом «voiceSEO».

И стоит отметить, что с таким большим именем, как он, он не потеряет большого доверия от использования универсального доменное имя в его ссылке. Но скорее всего, вы не Рэнд Фишкин. И если вы - привет Рэнд, большой поклонник!

Создавая короткую ссылку, подумайте, что из контента, которым вы делитесь, действительно удивит людей. Затем поместите этот термин в слаг URL. Я использовал такие термины, как «Get-More-Traffic» или «Twitter-Cheatsheet» или «Boost-Customer-Счастье». Найдите место между тем, чтобы убедиться, что оно связано одновременно с клиентом / пользователем и URL-адресом, которым вы делитесь ,

Помните, что люди могут запоминать фразы и произносить обычные слова, но они не могут вспомнить или произнести случайную тарабарщину.

2. Использование общего домена

Что это, 2010?

Сокращение URL-адресов в настоящее время является зрелой отраслью с множеством расширенных функций. Одной из таких функций является возможность мгновенного и дешевого подключения фирменных доменов. Вы можете сделать это в Bitly , вы можете сделать это с помощью yourls или вы можете использовать Rebrandly , То, что тебе подходит, хорошо для меня. (Пожалуйста, выберите Ребренди, ПОЖАЛУЙСТА!)

Хорошо, но если серьезно, у нас есть поиск и покупка домена особенность, которая делает процесс поиска и покупки правильный домен использовать в качестве настраиваемого сокращателя ссылок довольно под ключ.

Позвольте мне дать вам несколько причин, чтобы начать использовать собственный сокращатель ссылок:

Брендинг - вы собираетесь делиться ссылками в Интернете, хотите ли вы представлять свой бренд или кого-то еще?

Доверие - мы снова делаем это, чтобы люди чувствовали, что могут доверять ссылке, по которой они нажимают. Это правда, что большая часть этого доверия начинается с взаимоотношений вашего бренда с покупателем, но продолжается до самой ссылки. Что думают люди, прежде чем нажать на ссылку? Что-то вроде «где это меня возьмет?» И «лучше стоить моего времени». Доверие к ссылкам разрушает этот барьер и получает больше кликов. Психология человек, используй это!

Лучшее SEO - использование любого укорачивателя ссылок не влияет на SEO. Тем не менее, рейтинг кликов делает. Если использование сокращателя фирменной ссылки увеличивает CTR, у вас будет больше кликов и лучший рейтинг из-за этого. Это не волшебное или заметное увеличение для большинства людей или брендов, но оно есть. Вскоре мы завершим практическое исследование о влиянии сокращателей URL-адресов на SEO. А пока вы можете узнать все, что вам нужно знать о SEO и URL Вот ,

Лучшее отслеживание - Да, вы можете легко отслеживать ссылки с помощью обычного сокращателя URL. Но когда вы используете несколько пользовательских доменов, вы можете сегментировать контент по доменам и соответствующим образом отслеживать кампании. Или вы также можете использовать расширенные функции для создания кампаний. Например, я использую brandings.link, когда делюсь контентом, связанным с брендингом, и использую rebrandly.blog, когда делимся своими сообщениями в блоге. Я делаю это, чтобы разделить два типа контента на отдельные доменные «сегменты», а также предоставить дополнительную ценность для моей аудитории, предоставляя ключевые слова, связанные с тем, что они должны увидеть на другой стороне ссылки.

3. Не использовать параметры UTM

Если вы когда-либо были в Гугл Аналитика , то вы знаете, что не весь трафик отслеживается до его источника. Иногда трафик из Твиттера или других мест считается «прямым».

Если вы являетесь специалистом по маркетингу в социальных сетях, чья работа зависит от результатов, которые вы предоставляете, это может быть очень плохо, поскольку вы теряете кредит на посещаемость сайта и конверсии.

Чтобы предотвратить это, я рекомендую всегда использовать Параметры UTM когда делитесь своим собственным контентом. Rebrandly изначально разработал этот процесс, значительно улучшив его Google URL Builder ,

Просто добавьте свой URL и заполните:

  • Источник кампании - обычно это веб-сайт, ссылающийся на вас, например, «твиттер».
  • Среда - которая будет что-то вроде «пост» или «реклама»
  • И кампания - как «социальные медиа» или «раздача лета».

Затем измените ваш URL-адрес и создайте фирменная ссылка поделиться в социальных сетях. Бонусные баллы за использование Расширение Rebrandly Chrome (или же Fire Fox - что бы ни плыла твоя лодка!).

Это позволит чистый отчет о трафике в Google Analytics. Просто нажмите «Приобретение», «Кампании», «Все кампании» и посмотрите, сколько трафика поступает по каждой ссылке:

Просто нажмите «Приобретение», «Кампании», «Все кампании» и посмотрите, сколько трафика поступает по каждой ссылке:

Конечно, вы также можете увидеть это на своей информационной панели Rebrandly, но с помощью Google Analytics вы можете отслеживать другие вещи, такие как время на странице и конверсии, немного лучше.

4. Отчет о показателях, которые включают в себя тонны трафика ботов

Позвольте мне догадаться, вы поделились постом со своими 500 подписчиками, а затем, бум, у вас есть 45 посетителей сайта? Даже если вы не получили ни одного ретвита ...

Возможно нет! То, на что вы смотрите, это в основном бот-трафик. Боты везде онлайн, и они просматривают все ваши страницы и нажимают на все ваши ссылки, искажая ваши данные. Некоторые общие службы сокращения URL-адресов не удаляют трафик ботов из своих отчетов, что просто смехотворно грубо для маркетологов и вселяет надежду.

Есть несколько способов дважды проверить отчет о кликах с помощью средства сокращения URL-адресов с другими источниками данных. Сначала начните с Google Analytics. Если вы использовали параметры UTM в ссылке, вы увидите, сколько новых просмотров страниц и уникальных посетителей пришло через эти параметры. Вы можете сравнить результаты.

Хотя некоторые расхождения в кликах могли быть реальными людьми, которые просто «подпрыгивали» перед загрузкой страницы, если вы видите разницу более 25%, это, вероятно, связано с трафиком ботов. Лучше сообщать о номерах Google Analytics, а не о сокращениях URL-адресов.

Затем вы можете использовать аналитику Twitter или другие нативные инструменты аналитики рекламы, чтобы узнать, что говорится в их отчетах. Но помните, что если вы поделились ссылкой в ​​Интернете, кто-то другой мог бы подобрать ваш URL и поделиться им самостоятельно. Это отлично подходит для увеличения трафика, но не очень хорошо, если вы используете собственные аналитические платформы для анализа кликов. В этом случае я бы предпочел использовать данные, сокращающие URL, а не данные аналитики.

Теперь, если вы используете Rebrandly, мы сразу удаляем все клики с ботами. И если вам интересно, сколько кликов ботом мы фактически удалили, вы можете подключить свою учетную запись ClickMeter и посмотреть. Там их много:

Там их много:

5. Слишком короткие ссылки

Да ... Это называется сокращением ссылок, но опять же, это не 2010 год. Теперь мы можем сокращать ссылки в наших интересах, а не только в целях сокращения. поскольку Twitter стандартизировал все URL-адреса до 23 символов размер не имеет значения при создании ваших ссылок. Однако я бы выбрал более короткий вариант, если бы было два одинаково привлекательных варианта.

Если вы думаете о домене и вас зовут Acme Tyres, не делайте этого:

acmtrs.xyz

Вместо этого сделайте это:

acmetires.xyz или просто acme.xyz или tyres.xyz

В зависимости от вашего бренда и ключевых слов, которые вы ищете, может подойти любое из них.

И если у вас уже есть домен и вы делитесь ссылкой на hubcaps, не делайте этого:

acme.link/hbcps

Вместо этого просто сделайте это полной длины:

acme.xyz/hubcaps

Или даже сделайте это немного более выгодным:

Acme.xyz/get-awesome-hubcaps

xyz/get-awesome-hubcaps

6. Ссылка, сокращающая сокращенную ссылку

Это моя любимая мозоль. Когда-нибудь нажимаете на ссылку, и страница загружается вечно? Это может быть потому, что вы сталкиваетесь с двойным перенаправлением - или сайт просто очень медленно загружается.

В основном, по нажатой ссылке вы отправляете людей с одного URL-адреса на другой, а затем на третий. Это должно произойти мгновенно, чтобы оно осталось незамеченным. Если вы собираетесь сократить ссылку, убедитесь, что это конечный пункт назначения, а не уже сокращенный URL-адрес другого лица.

7. Некапитализированные ключевые слова

Вы хотите знать проблему с множеством общих укороченных ссылок?

Они по-разному относятся к заглавным буквам.

Представьте, что вы выступаете на мероприятии и хотите, чтобы все пошли на derric.link/slides, чтобы получить слайд-колоду, о которой вы говорите. (Кстати, это реальный пример, если вы хотите загрузить презентацию о тактике социальных сетей.) Представьте, что вам нужно объяснить «О, это заглавная буква« S »» для всех.

Это не имеет смысла ... Это не так, как работает человеческий разум. Мы не хотим помнить, является ли что-то прописными или строчными.

Вот почему Rebrandly не учитывает регистр - так что люди могут найти ваши ссылки проще.

По этой причине вы можете легко использовать все свои ключевые слова, чтобы они выделялись. Помните, это все о привлечении внимания и укреплении доверия. Что больше выделяется?

rebrand.ly/growth-hackers

или же

Rebrand.ly/Growth-Hackers

Возможно, это небольшая разница, но именно эти мелочи могут выделять вас в загруженной ленте новостей. Так что извлекайте выгоду из этого и извлекайте выгоду из этого!

Последние мысли

Сокращение URL не так уж сложно. Вы берете что-то длинное и безобразное и делаете это коротким и милым. Но где-то по пути люди начали пренебрегать своими ссылками и стали делать вещи короткими и безобразными.

Как будто мы забыли, что люди действительно видят ссылку!

Это дает вам и мне возможность затмить наше соревнование. Если мы прыгнем на волну брендинга ссылок, мы можем просто подняться на вершину выгребной ямы социальных сетей и получить внимание, которого заслуживают наши бренды.

Как вы думаете? Ты перестанешь совершать эти смертельные грехи? Или вы станете жертвой однообразия маркетинга в социальных сетях? Неужели я пропустил очередное сокращение URL? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже.

Дальнейшее чтение:

Эта статья о:

  • Руководство по сокращению URL
  • Советы по сокращению URL
  • Ошибки сокращения URL
  • Как создать короткие URL

Первоначально Опубликовано: 17 августа 2017 года.
Сообщение обновлено: 19 июля 2018 года.

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

связанные с