Отчеты о обратных ссылках после Yahoo! Обозреватель сайта

  1. Что такое YSE
  2. Необходимость обратных ссылок
  3. Инструмент Google для веб-мастеров не сравнивает
  4. Инструмент для веб-мастеров Bing отличается от YSE
  5. Почему закрыли YSE?
  6. Замены на YSE
  7. Открыть Site Explorer
  8. ahrefs
  9. MajesticSEO
  10. SEO Spyglass
  11. Увеличение доли рынка
  12. Похожие сообщения

21 ноября 2011 года Yahoo! закрыл Yahoo! Site Explorer (YSE), сервис, который любят многие веб-мастера и оптимизаторы. Прошел год с тех пор, как YSE ушел, а в мире SEO все еще не хватает YSE.

Что такое YSE

YSE был порталом, где веб-мастера могли взаимодействовать с Yahoo! поисковый движок. Веб-мастера могут отправлять сайты и карты сайта для индексации. YSE также позволяла веб-мастерам получать отчеты об обратных ссылках и ошибках сканера. Функция обратных ссылок была наиболее важной для Yahoo! дал самые точные данные обратных ссылок для любого веб-сайта по сравнению с Bing или Google. Отчеты Yahoo по обратным ссылкам были своевременными (отчеты обновлялись почти сразу после того, как сканер обнаружил новые ссылки), полными (показывали все ссылки на сайт, а не образец) и бесплатными. Найти замену YSE трудно, так как ничто не сравнится с YSE.

Необходимость обратных ссылок

Отчеты о обратных ссылках необходимы веб-мастерам и SEO-специалистам для анализа ссылок и обратного инжиниринга. Анализ ссылок включает определение того, как профиль обратной ссылки конкурента приписывается их рейтингу. Это позволяет веб-мастеру получать аналогичные обратные ссылки в попытке получить рейтинг, аналогичный его конкуренту.

Аналогия, которая используется в сообществе SEO, - это игра в покер. Правила игры (алгоритм) скрыты, но карты (обратные ссылки) показаны, а победители известны (рейтинги). Это позволяет веб-мастерам выводить механику алгоритма Google. Как только механика известна, алгоритм может быть «игровым».

Инструмент Google для веб-мастеров не сравнивает

Именно по этой причине Google замаскировал их отчеты о обратных ссылках. Google позволяет пользователям просматривать ссылки, указывающие на сайт, с помощью команды link двоеточия (пример ссылки: www.google.com ) но это показывает только небольшую подвыборку всех обратных ссылок. Мэтт Каттс, глава команды Google по веб-спаму, заявил, что Google не хочет, чтобы конкуренты занимались реконструкцией рейтинга ( http://www.youtube.com/watch?v=TjQ2QVQpaK0&feature=player_embedded# ). Пользователи могут получить точный отчет о обратных ссылках с помощью Инструментов Google для веб-мастеров (GWT), но он ограничен только сайтами, находящимися под контролем веб-мастера. Сравнение результатов команды link двоеточия с результатами GWT показывает, что двоеточие ссылки сообщает только небольшую долю от общего количества обратных ссылок.

Инструмент для веб-мастеров Bing отличается от YSE

Bing Webmaster Tool, замена для Yahoo! Site Explorer, позволяет пользователям просматривать обратные ссылки на свой сайт, похожий на GWT. Для сайтов, которые не находятся под контролем веб-мастера, веб-мастер может просматривать обратные ссылки сайта в разделе «Панель управления»> «Диагностика и инструменты»> «Обозреватель ссылок». Тем не менее, подобно команде Google Link двоеточие, Bing Link Explorer не показывает все ссылки, указывающие на сайт.

Тем не менее, подобно команде Google Link двоеточие, Bing Link Explorer не показывает все ссылки, указывающие на сайт

Инструменты для веб-мастеров Bing

Инструменты для веб-мастеров Bing

используя ссылку: оператор в поиске Google

Использование Bing Link Explorer для google.com сообщает только о 720 веб-сайтах, указывающих на google.com. Мы знаем, что это неправильно, так как оператор двоеточия ссылок Google сообщает о 14 000 обратных ссылок, и, зная, что двоеточие ссылок сообщает только об образце, мы знаем, что общее количество ссылок, указывающих на google.com, превышает 14 000.

Почему закрыли YSE?

Yahoo! Сайт Explorer был закрыт, потому что Yahoo! сотрудничал с Bing для поиска. Поскольку доля Yahoo! в поиске переходит к Google, потребность в Yahoo! как уменьшается поисковая система ( http://searchenginewatch.com/article/2184889/Google-US-Search-Share-Hits-Record-High-as-Yahoo-Falls-to-New-Low ). Yahoo! есть и другие уникальные торговые предложения, такие как Y! почта, игры, чат и контент. Учитывая эти факторы, Yahoo! сотрудничал с Bing, чтобы обеспечить поиск для Yahoo.com. Это сделало лишними два инструмента для веб-мастеров (Bing Webmaster Tools и YSE), поэтому YSE был закрыт.

Замены на YSE

Как мы обсуждали ранее, отчеты по обратным ссылкам Bing и Google были на низком уровне по сравнению с YSE. Это увеличивает потребность в услугах отчетности по обратной линии связи. Самые популярные на сегодняшний день - это Open Site Explorer, ahrefs, MajesticSEO и SEO Spyglass.

Открыть Site Explorer

Open Site Explorer (OSE) - это поисковая система обратных ссылок от SEOmoz. На данный момент в сервисе проиндексировано 82 миллиарда страниц. В отличие от YSE, индекс OSE обновляется только периодически, и на момент написания этой статьи последнее обновление было 3 недели назад. Это намного медленнее, чем YSE. Другое ограничение OSE состоит в том, что бесплатная пробная версия ограничена несколькими запросами в день, а данные бесплатной пробной версии ограничены по объему по сравнению с платной версией.

OSE имеет некоторые функции, которых у YSE не было. Сообщается о социальных акциях, таких как твиты, +1 и лайки. OSE также сообщает полномочия домена и полномочия страницы, какова вероятность того, что сайт / страница будет ранжироваться на странице результатов поисковой системы. Этот показатель похож на рейтинг страницы Google.

ahrefs

Ahrefs - это еще один SaaS, похожий на OSE. Разница между OSE и Ahrefs заключается в том, что индекс Ahref обновляется гораздо более регулярно. На момент написания статьи последнее обновление произошло 5 минут назад. В настоящее время Ahrefs проиндексировано 99,9 миллиардов страниц. ahrefs Rank - это алгоритм, аналогичный полномочиям OSE и Google Page Rank. Ahrefs предлагают бесплатные пробные версии, но пробные версии ограничены как OSE.

MajesticSEO

Другой SaaS, MajesticSEO, сканирует веб-страницы, такие как ahrefs или OSE, и сообщает пользователям профили обратных ссылок. На момент написания статьи последнее обновление индекса MajesticSEO было 53 минуты назад, и 53 миллиарда страниц были перенаправлены на новый индекс, а 392 миллиарда страниц просканированы на исторический индекс. MajesticSEO также имеет сигналы доверия, похожие на рейтинг страницы. Majestic предлагает бесплатную пробную версию, похожую на другие инструменты SaaS, но пробная версия снова ограничена.

SEO Spyglass

SEO Spyglass это программное обеспечение, разработанное Link-Assistant. Это программное обеспечение с разовой платой, где пользователи могут просматривать данные обратных ссылок для любого сайта. Данные обратных ссылок получают из различных служб, и SEO Spyglass позволяет пользователям получать дополнительные данные, такие как текст привязки, заголовок страницы, общее количество внешних ссылок и другие метрики.

По сравнению с Ahrefs, OSE или MajesticSEO, отчеты обратных ссылок SEO Spyglass имеют ограниченный размер. В то время как запрос об OSE или ahrefs вызовет несколько тысяч обратных ссылок, SEO Spyglass покажет только несколько сотен. SEO Spyglass также требует от пользователей вводить капчи при необходимости. Это делает SEO Spyglass более интенсивным по сравнению с решениями SaaS.

Это делает SEO Spyglass более интенсивным по сравнению с решениями SaaS

Увеличение доли рынка

Интересно отметить, что с падением YSE Ahrefs, казалось, стал крупнейшим победителем, получив наибольшую долю рынка. MajesticSEO стал вторым по величине победителем, удвоенным по популярности. Отчет о тенденциях OSE не является точным отражением популярности OSE для SEOmoz, которая делает большую рекламу, которая смещает график.

Заключение

YSE предложила подробный отчет об обратных ссылках, который был очень полезен для веб-мастеров. Самое приятное, что это было бесплатно. Службы замены не так полезны, как YSE, и имеют свои ограничения и недостатки, такие как частота обновления, точность и размер индекса.

Веб-мастера должны учитывать, что любой индекс в Интернете является образцом сети и, следовательно, не является идеальным отражением сети. Инструменты для создания обратных ссылок берут образцы Интернета, и их образец не будет полностью соответствовать образцу сети Google или Bing. (увидеть http://en.wikipedia.org/wiki/Student's_t-test ).

Кроме того, даже при увеличении статистической мощности отчеты о обратных ссылках отличаются от того, что в отчете поискового движка для веб-мастеров поисковых систем отфильтровываются страницы низкого качества. К ним относятся спам-страницы, бесхозные страницы, скрытые ссылки и другие веб-страницы, которые не соответствуют требованиям по качеству. То, что считается веб-страницей, может отличаться, обратные ссылки будут отличаться.

Поисковые системы и большинство технологических компаний используют машинное обучение для улучшения своих алгоритмов. Поскольку машинное обучение улучшается, способности фильтрации спама также улучшатся. Это заставит службу отчетов обратных ссылок либо копировать такое машинное обучение, либо искать другие способы адаптации. По этой причине самый высокий и самый точный отчет по обратной ссылке, который можно получить, - это сама поисковая система, а не служба отчетов по обратной линии связи. Это делает боль потери YSE еще более великой.

Патрик Кумб - основатель и генеральный директор Elite Strategies Llc. Патрик берет на себя практический подход к управлению Elite Strategies и любит участвовать в технических проектах, связанных с потребностями входящего маркетинга клиентов.

Похожие сообщения

  • Копирование сайта от Godaddy, Yahoo Site Builder или чего угодно

    Одним из основных результатов, которые мы предоставляем здесь в нашей компании, является перенос старых веб-сайтов в новые и современные фреймворки и CMS. Во многих случаях наши клиенты просто выбирают полностью переработанный новый сайт, для которого большинство из них давно назрело. В других случаях они ...

  • Внутри взломанной сети обратных ссылок SEO

    Эти типы взломов очень распространены в межсетевых сетях, особенно на сайтах WordPress. Взломы обычно разыгрывают что-то вроде этого: злоумышленники будут сканировать открытую сеть на предмет IP-адресов, которые содержат определенную структуру. В этом случае они искали сайты WordPress, однако я также нашел Magento…

  • Может ли ваша тема WordPress саботировать ваши усилия по SEO?

    Недавно мы столкнулись с несколькими ситуациями, когда тема WordPress мешала нашим усилиям по SEO. Некоторые из этих ситуаций были тонкими, другие были более ... заметными. Ваша тема и плагин пытаются внедрить мета / теги заголовка. Это то, что вам нужно заплатить определенным образом ...