Поставить SEO на свои места: стратегия информационной архитектуры

  1. Интеграция SEO в вашу стратегию IA: что хорошо для информационной архитектуры, то хорошо для SEO
  2. Итак, что мы должны от этого уйти?
  3. DSIA Теоретическая записка
  4. Полезные SEO ресурсы от Google

Google, например, на самом деле интересует актуальность терминов, используемых сайтами для гипертекста, alt- тегов для изображений и следующего контента. Плохая работа с ними не только снижает удобство использования вашего контента для пользователей в Интернете, но и негативно влияет на общую релевантность вашего контента для поиска. В таблице 2 я выделил внешние проблемы SEO, которые влияют на эффективность сопоставления контента в вашем домене.

Таблица 2 - Основные внешние проблемы SEO Опасения Влияние Ключевые участники

Кто ссылается на ваш контент?

Надежные связанные сайты с положительным рейтингом могут улучшить ваш рейтинг.

Маркетинг / SEM
Естественная Сеть

Сколько сторонних доменов ссылаются на ваш контент?

Поисковые системы выгодно смотрят входящие или обратные ссылки на ваш сайт.

Маркетинг / SEM
Естественная Сеть

Насколько хорошо метки и URL-адреса узлов внешних ссылок отражают их истинное намерение?

Контекст и язык имеют решающее значение. Поисковые системы измеряют, насколько хорошо встроенные ключевые слова относятся к контенту, на который они ссылаются.

Стратегия содержания
Визуальный дизайн
Информационная архитектура

Несмотря на то, что высокий рейтинг в поисковых системах по сравнению с конкурентами или аналогичными поставщиками контента может не всегда быть в центре внимания каждого сайта, доступность контента должна быть. Поэтому, если у вас есть страница, на которой обсуждаются подробности о функции продукта или услуги - независимо от того, насколько популярной она может быть, - кто-то должен найти ее в любой надежной поисковой системе, запросив название продукта вместе со словами « Сведения о продукте» .

Поисковые системы предлагают пользователям полезный способ обнаружения и навигации по контенту на естественном языке, в отличие от необходимости запоминать и вводить тщательные URL-адреса. Пользователи предполагают, что ввод нескольких выбранных слов в поле поиска укажет их в правильном направлении. Следовательно, вы должны подумать о том, как помочь поисковым системам находить и эффективно доставлять пользователей к вашему контенту, при этом требуя лишь минимального ввода данных со стороны пользователей. Обнаруживаемость, или возможность поиска, и навигация входят в UX-дизайн информационной архитектуры.

Интеграция SEO в вашу стратегию IA: что хорошо для информационной архитектуры, то хорошо для SEO

Недостаточная навигация , плохая организация информации и контента, а также слабые информационные отношения не только сбивают с толку пользователей, посещающих ваш сайт, они лишают пользователей поисковых систем, не позволяя им индексировать ценный контент на вашем сайте. Когда сайт имеет надежную информационную архитектуру, он удовлетворяет посетителей и, естественно, создает возможности для распространения вашего контента на остальной мир посредством поиска. По этой причине - и при всем уважении к практикам публикации контента, визуального дизайна, интерактивного дизайна и информатики - надежная информационная архитектура для веб-сайта обеспечивает необходимую основу для поисковой оптимизации.

Даже когда для веб-сайта не существует стратегии маркетинга в поисковых системах (SEM), специалисты по информационной архитектуре обязаны внести свой вклад в обеспечение обнаружения контента как людьми, так и машинами, как внутренними, так и внешними. Итак, когда вы рассматриваете навигацию для своего сайта, вы всегда должны учитывать междоменная стратегия IA Даже когда для веб-сайта не существует стратегии маркетинга в поисковых системах (SEM), специалисты по информационной архитектуре обязаны внести свой вклад в обеспечение обнаружения контента как людьми, так и машинами, как внутренними, так и внешними о том, как люди могут переходить к вашему корневому домену с поисковых систем и сторонних сайтов, например, www.abc.com, или напрямую на любую страницу вашего сайта, например, www.abc.com/sub-directory/page. ,

Скажем, например, что ваш веб-сайт позволяет пользователям покупать обувь. В результате, вероятно, что успешное раскрытие сайта зависит от интегрированной кампании SEM. Если бы это было так, вы должны расширить свой анализ IA, выстраивая предположения за пределы издателей контента, и привлекать специалистов SEM для понимания полного контекста информационной области. Это позволяет вам предоставлять наиболее информированные рекомендации ВА.

Чтобы визуализировать, что все это означает для информационной архитектуры, на рис. 1 показано, как SEO соотносится с первыми тремя уровнями практики IA: навигация, организация информации и информационные отношения.

Рисунок 1 - Выражение SEO через высокие уровни информационной архитектуры Рисунок 1 - Выражение SEO через высокие уровни информационной архитектуры

  • Навигация. Навигация формирует наиболее конкретную связь пользователей с рабочим продуктом информационной архитектуры. Вот почему многие рассматривают навигацию как верхушку Айсберг , Поскольку навигация относится к SEO, определите, нужно ли учитывать, как узлы ссылок могут формально отображаться в сторонних доменах, таких как поисковая система или веб-сайт.
  • Организация информации. Информационная архитектура должна обеспечивать надежную организацию страниц и контента на веб-сайтах. Планирование иерархии страниц веб-сайта может иметь решающее значение как для пользователей, так и для поисковых систем. Из-за удобства использования внутренних и внешних поисковых систем, а также методов контекстной и встроенной навигации пользователи реже используют навигационные меню с таксономической структурой. Пауки поисковых систем, однако, больше ценят формальные иерархические структуры контента. Определите, нужно ли вашему организационному подходу выходить за пределы вашего локального домена и охватывать домены поисковых систем, сторонних сайтов и новых социальных сетей, таких как LinkedIn, Facebook и Twitter. Если это так, это может повлиять на ваши окончательные рекомендации IA.
  • Информационные отношения. Когда вы создаете и внедряете схему метаданных, вы естественным образом позиционируете свой контент для обнаружения поисковыми системами. Заголовки страниц, описания страниц, ключевые слова и описания изображений являются, как минимум, атрибутами, которые должен учитывать архитектор информации при создании модели данных для контента. Этот уровень дисциплины полезен даже для самых маленьких проектов и хорошо подходит для более крупных управляемых сред с динамическим контентом.

Итак, что мы должны от этого уйти?

Теперь, это ничего не значит информационные архитекторы Теперь, это ничего не значит   информационные архитекторы   следует начать позиционировать себя как профессионалы SEO следует начать позиционировать себя как профессионалы SEO. Практики SEO не должны называть себя информационными архитекторами. Тем не менее, это говорит о том, что теоретически сущность здравого SEO имеет свои корни и является частью практики информационной архитектуры.

Вот некоторые другие моменты для рассмотрения:

  • Поскольку поиск является формой навигации, которая включает в себя определенный набор информации, требующей поведения, специалисты по IA должны иметь четкое понимание SEO, чтобы рассмотреть последствия своих рекомендаций IA, поскольку они связаны с обнаружением их контента поисковыми системами и другими. сторонние источники.
  • Идея о том, что SEO является частью практики информационной архитектуры, позволяет практикующим специалистам предлагать более полное представление о небольших проектных командах и хорошо помогает практикующим специалистам при работе в крупных организациях.
  • Отношения между информационными архитекторами и профессионалами в области SEO и SEM должны быть прочнее, чем они есть сегодня - просто потому, что они зависят от кода.
  • Не волнуйтесь - SEO не SEM. Специалисты SEM предлагают исследование ключевых слов, стратегии развития ссылок во внешних областях, конкурентный анализ и операции с платным и неоплачиваемым поисковым маркетингом. Чтобы было ясно, SEM не является уровень практики информационной архитектуры, но больше падает в области маркетинга и контент-стратегии.
  • Что хорошо для информационной архитектуры, то хорошо для SEO. Однако обратное это не тот случай. Создание надежной информационной архитектуры веб-сайта с точки зрения SEO не всегда дает результаты традиционного подхода IA. Есть большие шансы на успех с небольшими информационными доменами. Но по мере роста размера информационных доменов основные методы SEO сами по себе не могут создать надежную информационную архитектуру. Хотя SEO действительно удовлетворяет поведенческие потребности людей, это в первую очередь техническая стратегия, обеспечивающая решения для структурирования контента, основанные на поведении и синтаксических требованиях поисковых систем. SEO обычно не учитывает более контекстуальное поведение взаимодействия человека с компьютером и информационные потребности, которые необходимы для практики информационной архитектуры.

DSIA Теоретическая записка

SEO - это статическая междоменная стратегия IA, в которой размещенные извне узлы ссылок генерируют трафик для целевого домена. В случае статической междоменной стратегии IA узлы внешних каналов просто действуют как точки взаимодействия, которые подталкивают пользователей к взаимодействию с информацией в одном управляемом домене. Управляемый домен и связанный домен, в котором находится узел внешней ссылки, не имеют общего абстрактная конструкция , SEO - это статическая междоменная стратегия IA, в которой размещенные извне узлы ссылок генерируют трафик для целевого домена

Полезные SEO ресурсы от Google

Рекомендации

Дэвис, Натаниэль. « UX Дизайн Практика Вертикали «. Дэвис, Натаниэль Портал информационной архитектуры DSIA , 4 декабря 2011 г. Получено 4 декабря 2011 г.

Thurow, Шари. « Ключевые слова, Aboutness & SEO «. Thurow, Шари Земля поисковой системы , 27 августа 2010 года. Получено 4 ноября 2011 года.