Прокуратура призывает силы безопасности осудить незаконные захоронения

  1. Нет больше "Seseñas"

Государственный обвинитель по вопросам окружающей среды и урбанизма Антонио Верчер в письме обратился к силам безопасности с экологическими знаниями и агентам безопасности, которые выявляют и сообщают предположения о незаконных месторождениях или свалках, чтобы «действовать соответствующим образом по отношению к ним».

В своем письме прокурор Верчер подчеркивает необходимость того, чтобы компетентные сотрудники осуждали эти объекты «независимо от того, находятся ли они рядом с лесной массой», поскольку характер отходов означает, что «они могут оказать серьезное воздействие на окружающую среду в случай пожара такой же ".

В своем письме прокурор Верчер подчеркивает необходимость того, чтобы компетентные сотрудники осуждали эти объекты «независимо от того, находятся ли они рядом с лесной массой», поскольку характер отходов означает, что «они могут оказать серьезное воздействие на окружающую среду в случай пожара такой же

Антонио Верчер. Экологический прокурор. Изображение http://www.seo.org/

Прокуратура устанавливает этот призыв в рамках превентивных действий при пожарах, хотя они не затрагивают лес или лес.

Верчер вспоминает серьезность, которая означала «большой пожар, возникший в результате огромного незаконного хранения неиспользованных шин, расположенных между провинциями Толедо и Мадрид, что, несомненно, повлияло на окружающую среду, мотивируя выселение». жилья или приостановки занятий в школе »из-за загрязнения воздуха.

«Это подчеркивает необходимость выполнения задачи по обнаружению и контролю тех мест, где присутствуют незаконные остатки, сгорание которых по самой своей природе может привести к загрязнению окружающей среды, имеющему огромное значение», - добавляет он.

Нет больше "Seseñas"

2 июня худшая экологическая катастрофа произошла в Испании в этом году. После 20 дней выброса токсичных газов в атмосферу шины нелегальной свалки Сесены в конечном итоге были израсходованы после длительного и неостанавливаемого процесса сгорания. Склад накопил около 100 000 тонн, а пожар опустошил около 88 000, согласно расчетам правительства Кастилии-Ла-Манча. Черный дым, который испускается в течение почти трех недель, представляет собой настоящую «химическую бомбу», которая еще более серьезна, поскольку они представляют собой химические соединения, которые накапливаются в организме человека. В течение этого времени соседи из своих домов были вынуждены покинуть свои дома, закрытые школы и дети, не имеющие классов, и фермеры, которые не знали, к кому обратиться, чтобы узнать, можно ли безопасно использовать их продукты или нет.

Хотя точное исследование этого случая еще не проводилось, по оценкам, на основании единственного исследования, проведенного Агентством по охране окружающей среды (EPA) в США, огонь Seseña он мог выбросить около 8000 тонн частиц в виде взвеси, что составляет 6,5% от всех тех, которые выбрасываются во всем испанском государстве в год, в дополнение к другим более чем 30 опасным для здоровья веществам.

Источники: Журнал, Мир