5 вещей, которые бесят SEO-консультантов больше всего

Вы хотите разозлить своего консультанта по SEO? В этой полусерьезной статье мы объясняем, как это можно сделать.

В этой полусерьезной статье мы объясняем, как это можно сделать

В определенных обстоятельствах каждый может потерять контроль, и, вероятно, это также нормально, если наши благие намерения полностью не поняты или, что происходит нередко, потому что между нашими знаниями и знаниями нашего собеседника есть различие в высоте. Итак, вот пятерка главных причин, по которым incazzatura для SEO имеет дело с его клиентом.

ХОЧУ ВСЕ И СЕЙЧАС!

Обстоятельства, которые обычно могут случаться чаще - и подрывают наше спокойствие, когда мы сравниваем себя с клиентом - для начала, похоже, касаются клиента, который запрашивает быстрые и сверхбыстрые результаты SEO , не принимая во внимание анализ, изучение стратегий. и сектора, который должен быть выполнен до начала работы. Время работы напряженное, и мы все это знаем, но « все и сразу » не работает при оптимизации двигателей и, честно говоря, ни в одном другом секторе бизнеса: сроки реализации проекта зависят от множества факторов, включая уровень конкуренции по тематике сайта. На самом деле «компаниям» достаточно было бы научиться доверять профессионализму агентств и фрилансеров, на которых они полагаются.

ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЛЮБОЕ ДЕЛО SEO?

Во-вторых, во многих случаях будет хорошо - и я часто делаю это в последнее время - избегать ненужных раздражений, отказываться от советов, которые рождаются плохо, и это основано на предположении, что клиент знает столько же, сколько консультант : запросы на Абсурдное создание ссылок случалось со мной много раз, буквально продавалось по несколько евро каждый, и это также , я бы сказал, из-за некоторых гнусных оптимизаторов, которые продали за эти годы мечты о славе, основанные исключительно на манипулировании PageRank. К сожалению, если консультант работает от имени агентства, у него нет возможности освободиться от неудобных ситуаций ... достаточно ли он разозлен?

КОНКУРЕНТЫ РАБОТАЮТ НЕПРАВИЛЬНО: ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТАКЖЕ!

Это, пожалуй, одна из самых острых тем в списке: клиент, по сути, может попросить вас вести себя некорректно только потому, что конкуренты размещают себя, используя ошибки Google . Что откровенно заставляет меня нервничать, и я обычно в этих случаях использую решительно убедительный контраргумент для среднего клиента: я не могу действовать в черных выражениях, потому что, дорогой Лей, я тоже рекламодатель Google, я использую Google Adsense для Google Adsense округлите что-нибудь на моей (жалкой) зарплате, и если мне придется рискнуть закрыть свой аккаунт, чтобы временно устроить компанию комфортно ... Я бы сказал, что игра не стоит свеч. Как мудро предложил мой босс несколько дней назад, гораздо разумнее сообщать о некорректных ссылках на конкуренцию, если они обнаружены, вместо того, чтобы пытаться запутаться в методы черной шляпе или свяжите схемы, которые заставят нас рискнуть расстроить месяцы работы.

Я, ЗАКАЗЧИК, Я ЗНАЮ МЕНЬШЕ / БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ!

Несколько дней назад я повредил обод своей машины, попав в пропасть посреди дороги: после замены колеса я пошел к дилеру шин, который, по сути, воспользовался двумя основными пробелами, которые не позволили мне решить эту проблему в одиночку. На самом деле они не способны уравновесить четыре колеса, и у меня нет правильных инструментов, чтобы выпрямить колесо и поставить его на ноги. Если бы я решил сам позаботиться об этом, или, что еще хуже, заказать у своего дилера шин то, что нужно сделать, чтобы решить эту проблему, я бы тоже с некоторым недоумением посмотрел (мягко говоря). Фактически, многие клиенты смотрят на SEO как на своего рода рабов, которые должны выполнять заказы, приходящие сверху , и это по довольно тонкой причине: для этого требуется, пока ключевые слова появляются где-то на сайте, этого достаточно что обратные ссылки имеют высокий PageRank , короче говоря, они считают, что оптимизация двигателей - это чушь, и они принимают нас за своего рода специализированных работников (если все пойдет хорошо). Само собой разумеется, что это основное предположение совершенно неверно (и может нанести вам вред, дорогой клиент), учитывая, что оптимизаторы имеют опыт работы в этом секторе, специфические знания в области информационных технологий (информационные технологии) и IR (поиск информации), которые подтолкнули нас чтобы сделать эту захватывающую работу. Почему клиенты не могут сформулировать это простое предположение раз и навсегда? Намного удобнее забаррикадироваться за идеей « Я плачу тебе, так что ты должен делать, как я говорю », верно?

Я плачу тебе, поэтому я хочу остаться на передней странице: для каких ключевых слов? ВОН!

Известно, что оптимизаторы получают первые позиции на сайтах, которые их интересуют, звоня в Google : Привет, я хотел бы получить пару первых позиций, спасибо, я плачу банковским переводом или кредитной картой? Помимо иронии, я гарантирую, что многие люди считают, что все работает примерно так, особенно когда они обнаруживают непонятные места размещения, которые даже самый опытный SEO не может полностью объяснить. Роковая "главная страница Google" из которых мы обсуждали Кроме того, вчера это также не абсолютная мера, а отношение к ключевому слову, по которому вы хотите позиционировать себя: многие клиенты, похоже, не учитывают этот аспект или намеренно игнорируют его, поэтому будет хорошо - чтобы избежать недоразумений, было бы хорошо понять, что такое исследование ключевых слов . Это может показаться пустой тратой времени, но это совсем не так: на начальном этапе это приведет к потере времени, но позже поможет все лучше справиться. Надеюсь, без безысходности.