Простое руководство по локальному SEO

  1. Шаг 1: Оптимизация на месте
  2. Шаг 2. Google My Business
  3. Шаг 3: Отзывы
  4. Шаг 4: Внешние локальные сигналы
  5. обзор

Как владелец бизнеса, вы знаете, как важно, чтобы местная аудитория взаимодействовала с вашим брендом не только онлайн, но и чтобы люди физически ходили в ваши магазины.

Результаты локального поиска постоянно меняются и могут быть уникальными для каждого пользователя в зависимости от местоположения и персонализации их браузеров, что заставляет владельцев бизнеса ломать голову над тем, как улучшить местную видимость своего бренда.

Это руководство предоставит вам четкую стратегию и понимание того, как сделать ваш бренд более заметным в поиске Google.

Прежде всего, нам нужно проанализировать, какие конкретные сигналы ранжирования более важны для локального SEO. Моз провел исследование в 2015 году попросив экспертов отрасли оценить индивидуальные рейтинговые факторы, которые, по их мнению, оказали наибольшее влияние на местную SEO, результаты были следующими:

Как вы можете видеть, общий консенсус был в основном о местных факторах и качестве ссылок, указывающих на домен, что заняло 40,3% опроса Как вы можете видеть, общий консенсус был в основном о местных факторах и качестве ссылок, указывающих на домен, что заняло 40,3% опроса. Эти разделы являются основами органического поиска и того, что оценивает веб-страницу в целом.

Более интересными сигналами, которые, как доказали, работали для местного SEO, были мои деловые сигналы (Google Local), сигналы обзора и внешние локальные сигналы.

Тогда более спорными сигналами, которые многие споры SEO обсуждают, действительно ли они оказывают влияние, были социальные сигналы, поведенческие сигналы.

К счастью для вас, Zazzle создал пошаговое руководство по улучшению местного SEO для вашего веб-сайта, которое может быть только в Великобритании или на международном уровне, в зависимости от вашей ситуации.

Прежде всего, прежде чем вы даже подумаете о местном SEO, вам нужно иметь физическое местоположение (по крайней мере, почтовый ящик). Получив это, вы можете приступить к поиску оптимизации вашего бренда для указанного местоположения. Очень важно использовать согласованность NAP. Что в основном означает наличие одинаковых номеров, адресов и номеров телефонов (NAP) на всех платформах, на которых вы размещаете рекламу.

Шаг 1: Оптимизация на месте

Первый шаг - убедиться, что у вас есть надежная стратегия, отображающая все ваши местоположения. Многие компании предпочитают иметь раздел с локаторами магазинов. Отличный пример, который я нашел, - Dunelm: http://www.dunelm.com/stores/atoz

com/stores/atoz

При создании аналогичного раздела на своем веб-сайте следуйте нескольким рекомендациям, чтобы избежать проблем с Google по поводу бесхозных страниц или тонкого контента.

  • Свяжите целевую страницу «Локатор магазина» в навигации вашего сайта (основная навигация или навигация в нижнем колонтитуле), чтобы вы не выделяли эту часть веб-сайта из поля зрения пользователей и Google. Пример URL может быть следующим: www.yourbrand .com / магазин /
  • Создайте отдельные целевые страницы для каждого местоположения, перейдите по ссылке на эти страницы с целевой страницы «Поиск магазина», упомянутой ранее. Это создает четкую иерархию для сканирования Google и упрощения передачи ссылок по страницам, например, используйте структуру ссылок: yourbrand.com/store/location/ , Создайте отдельную карту сайта XML для всех ваших местоположений.
  • На каждой целевой странице должны быть идеально указаны имя, адрес и номер телефона (NAP), а также четко указано время открытия магазина. Тогда для максимальной органической выгоды вы захотите включить уникальный контент о местоположении и, если возможно, добавить наглядное пособие или указания для пользователей, которым нужно следовать.
  • Затем вам нужно оптимизировать каждую целевую страницу, чтобы эффективно ориентироваться на местоположение. Мы рекомендуем сохранить простоту и оптимизировать метаданные и контент, чтобы включить бренд, а затем местоположение (местоположение YourBrand).

После того, как вы создали все свои локационные страницы и они правильно оптимизированы, вы можете перейти к следующему шагу.

Шаг 2. Google My Business

Наличие вышеупомянутых целевых страниц на вашем веб-сайте хорошо для органической видимости вашего бренда, но чтобы получить максимальную локальную видимость и охват в Google, вам нужно зарегистрировать все местоположения в Google My Business: https://www.google.com/business/

Для этого добавьте все свои местоположения на карты Google, и после проверки вы начнете отображать поля местоположения непосредственно в SERPS, например:

Это также приводит к тому, что ваш бренд конкурирует с другими брендами в более общих терминах. Положение в этой таблице обусловлено многими факторами, такими как местоположение пользователя и отзывы, например, при поиске общего термина, такого как «парикмахеры», отображается ряд различных опции.

Положение в этой таблице обусловлено многими факторами, такими как местоположение пользователя и отзывы, например, при поиске общего термина, такого как «парикмахеры», отображается ряд различных опции

При регистрации в Google My Business с несколькими местоположениями (в идеале более 10) вы не хотите добавлять каждое местоположение вручную. Вот несколько советов, чтобы ускорить процесс.

Как только вы создали свою учетную запись, нажмите на места импорта в боковой навигации.

Тогда скачай Шаблон Google "Мой бизнес" , где вы можете легко добавить всю информацию о вашем местонахождении, попробуйте добавить как можно больше информации. Найти поддержку для каждого раздела Вот , В идеале, при заполнении шаблона, в разделе веб-сайта, ссылка на соответствующую страницу местоположения, которую вы создали в предыдущем разделе.

Теперь вернитесь на вкладку «Местоположение импорта», загрузите заполненный файл со всеми вашими местоположениями и сведениями.

Нажмите «Применить», затем для подтверждения всех местоположений нажмите следующую кнопку:

Нажмите «Применить», затем для подтверждения всех местоположений нажмите следующую кнопку:

Выберите опцию, действительную для вашего бизнеса, затем заполните предоставленную форму, чтобы подтвердить ваш бизнес. Google обрабатывает его в течение недели, в зависимости от количества мест.

Представитель Google свяжется с вами по электронной почте, если возникнут какие-либо проблемы, или ему понадобятся дополнительные доказательства существования вашего бизнеса Представитель Google свяжется с вами по электронной почте, если возникнут какие-либо проблемы, или ему понадобятся дополнительные доказательства существования вашего бизнеса.

Недавно Google добавил новый метод проверки. Теперь вы можете нажать «проверить», связана ли учетная запись Консоли поиска с вашей учетной записью и URL этого веб-сайта компании. Узнайте больше здесь.

Как только все местоположения будут проверены и начнут появляться в Google, перейдите к следующему шагу.

Шаг 3: Отзывы

Чтобы добиться максимальной видимости в Google Моем бизнесе и показываться над конкурентами на общих условиях, мы рекомендуем стараться получить как можно больше подлинных отзывов от ваших клиентов.

Чтобы оставить отзыв, вашим клиентам потребуется учетная запись Google, вот несколько советов о том, как получить больше отзывов для вашего бизнеса, вам нужно сделать это как можно проще.

  • На странице Вариант - ссылка на соответствующее местоположение прямо с ваших страниц сайта, которые вы создали ранее. Например, создайте сильную кнопку призыва к действию, ссылающуюся на « Написать обзор ”Для текущей страницы местоположения, которую просматривает пользователь.
  • Email маркетинг - получить много заказов онлайн? Установите флажок при оформлении заказа, чтобы увидеть, если ваши пользователи хотели бы быть включены в ваши маркетинговые усилия по электронной почте. Затем, когда у вас есть информация о пользователе, такая как адрес электронной почты и адрес места нахождения, вы можете выделить своих пользователей в списки для каждого ближайшего магазина. Затем отправьте им электронное письмо, чтобы просмотреть их недавнюю покупку с вашего сайта.
  • Социальные сети. Много ли отзывов ваших клиентов в социальных сетях? Почему бы не попросить пользователей, которым вы помогли, оставить отзыв в Google?
  • In Store Review Center - настройте центр обзора в магазине, чтобы пользователи могли войти в систему и оставить отзыв в Google для этого конкретного местоположения компании.
  • Создание листовок - устаревший метод маркетинга, но может быть очень эффективным для местных обзоров. Создайте листовки с простым пошаговым руководством о том, как оставить отзыв Google для магазина. Оставьте их на прилавке или включите в пакеты покупателя.

Теперь вы можете встретить негативные отзывы, как и любой другой бизнес, но чтобы превратить их в позитивные, вам нужно ответить на них в дружеской, полезной обстановке. Таким образом, потенциальные пользователи могут видеть, что вы заботитесь о своей репутации в Интернете, и вы пытаетесь решить любые проблемы как можно быстрее.

После того, как вы накопили отзывы, мы рекомендуем перейти к следующему шагу.

Шаг 4: Внешние локальные сигналы

Внешние локальные сигналы в основном означают «цитаты». Цитата - это онлайн-ссылка на название вашей компании, адрес или номер телефона (NAP). Основное различие между ссылками и цитатами состоит в том, что цитаты не должны включать гиперссылку.

Цитаты - это фактор, который Google использует при выборе порядка ранжирования предприятий, особенно в результатах локального поиска. Для Google имеет смысл, что бизнес, который часто упоминается в Интернете, заслуживает более высокого рейтинга, чем бизнес, о котором не говорят в Интернете.

Самый быстрый способ получить цитаты для ваших местных магазинов - это использовать авторитетные локальные каталоги, такие как:

  • freeindex.co.uk
  • yell.com
  • yelp.co.uk
  • 192.com
  • scoot.co.uk
  • thomsonlocal.com
  • hotfrog.co.uk

Подпишитесь на бесплатные списки, гарантируя, что вы используете последовательный NAP. Бесплатное перечисление обычно не ссылается на ваш веб-сайт, который не предназначен для того, чтобы быть перечисленным в этих каталогах в любом случае, цель состоит в том, чтобы получить цитаты. Мы рекомендуем использовать отдельный адрес электронной почты для этих списков, так как вы получите много маркетинговых писем.

Цитаты могут быть получены из других источников, таких как:

  • Пресс-релизы
  • Страницы профиля
  • Q & A Sites
  • Описание изображений и видео

Отличный совет для слежки за цитатами ваших конкурентов заключается в следующем.

Google запрос ниже, но с учетом информации вашего конкурента, вы сможете увидеть любые сайты, которые они получили цитаты, которые вы могли бы скопировать для вашего собственного бренда, если это возможно.

«Имя конкурента» И «Почтовый индекс конкурента» - сайт: http: //www.compettorswebsite.com

Получение большего количества ссылок даст вашим местным спискам больше шансов оказаться выше в локальном поиске по сравнению с вашими конкурентами, но мы рекомендуем вам выполнить первые 3 шага в меру своих возможностей, прежде чем перейти к этому шагу.

обзор

Надеемся, что после прочтения всей этой информации вы получили больше знаний о том, как лучше работать для местного SEO.

Как видите, это может быть очень большой задачей, особенно если у вас есть 100 мест для управления. Ниже приведен краткий обзор основных шагов, на которых необходимо сосредоточиться при создании локальной стратегии SEO. Пожалуйста, не забудьте использовать согласованность NAP на всех этапах.

Шаг 1. Полностью оптимизируйте свой веб-сайт, добавив целевую страницу для каждого физического местоположения.

Шаг 2. Зарегистрируйтесь и подтвердите все местоположения в Google My Business.

Шаг 3: Получите как можно больше подлинных отзывов. Интегрируйте его в свою маркетинговую стратегию.

Шаг 4: Получить цитаты из каталогов и пресс-релизов, среди других источников.

Выполнение всего вышеперечисленного откроет вам путь к успеху в Local SEO.

Спасибо за чтение, если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого поста, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

Оставайтесь на связи с семьей Zazzle Media

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку и следите за нашими новостями в социальных сетях.