SEO-анализ конкурентов - руководство для Ahrefs - Айк Саакян

  1. Руководство по анализу SEO конкурентов для Ahrefs.com
  2. Проанализируйте метрики ссылок конкурса, чтобы выяснить, какие из них, если таковые имеются, намеренно «делают SEO»
  3. Рейтинг № 2 для «Сиэтл Ремонт HVAC» - GreenwoodHeating.com
  4. Рейтинг № 4 для «Сиэтл Ремонт ОВК» - FischerHeating.com
  5. Рейтинг № 5 по «Сиэтлскому ремонту систем вентиляции и кондиционирования» - EvergreenHomeHeatingAndEnergy.com
  6. Рейтинг № 6 по «Сиэтлскому ремонту систем вентиляции и кондиционирования» - seattle-furnace.com
  7. Рейтинг № 8 для «Сиэтл Ремонт ОВК» - BobsHeating.com
  8. Итак, сколько времени потребуется, чтобы занять место в Google по ремонту систем вентиляции и кондиционирования Сиэтла?

Прежде чем пытаться оценить веб-сайт в Google, важно установить правильные цели и ожидания. Правильные инструменты усиливают усилия профессионала SEO, и один из этих инструментов, Ahrefs Содержит множество действительно полезных данных, которые помогут вам выяснить, сколько времени может потребоваться, чтобы отобразиться на первой странице поиска по заданному ключевому слову.

В этой статье я покажу вам, как оценить, сколько времени потребуется, чтобы оценить вашего клиента по ключевому слову. Я собираюсь использовать примеры и шаг за шагом проведу вас через все.

Позвольте мне начать с некоторого контекста. Как соучредитель SEO агентства Логика входящего Очень важной частью нашего процесса продаж является правильное определение объема проектов. Моя цель в сфере SEO-услуг - переместить веб-сайты клиентов из ниоткуда в Google, на страницу 4, на страницу 3, 2 и на всю страницу поиска Google. Чем дальше они возвращаются к поискам, тем больше работы им потребуется, чтобы их туда поднять.

Мне нужна надежная система для охвата проектов SEO, потому что я хочу правильно оценить их для наших клиентов. Если они находятся в конкурентном ключевом слове, нам нужно заранее определить правильные ожидания. Ahrefs является одним из лучших инструментов в отрасли для получения полезных данных SEO. Мы используем его, чтобы определить уровень усилий, необходимых с нашей стороны, и установить правильные ожидания для клиента.

Для этого руководства я смотрю на него с точки зрения SEO клиента. Моя цель - ранжировать компании по ключевым словам, которые принесут им клиентов. Однако вы можете применить тот же процесс к своим личным проектам. Например, веб-сайты филиалов, магазины электронной коммерции или сайты потенциальных клиентов.

Я собираюсь использовать гипотетический клиент для этого поста в блоге, чтобы рассказать обо всем на примерах. Мне лично очень нравится читать обзоры, которые проходят через сценарии реального мира. Это помогает вам ясно понять что-то с точки зрения писателя

Обычно мы работаем с клиентом, который может быть на 3-й странице Google по своему ключевому слову или, может быть, даже дальше. Если они новая компания, они вообще не будут в рейтинге.

Теперь я выберу местный бизнес, который соответствует этому описанию, и использую их реальный сайт, чтобы провести вас через мой обзор.

Допустим, мы говорим о компании по отоплению и охлаждению ( HVAC ). Я буду искать «Сиэтлский ремонт ОВК», чтобы выбрать кого-то из 3-й или 4-й страницы.
http://www.complete-hvac.com/

Похоже, хороший пример для работы. Я подтвердил, что они являются подлинной компанией в Сиэтле. Это означает, что рейтинги по «ремонту систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в Сиэтле» были бы для них очень ценными, потому что это одна из их основных услуг.

Руководство по анализу SEO конкурентов для Ahrefs.com

После того, как я знаю главное ключевое слово клиента, я хочу понять, как его конкуренты делают, когда дело доходит до SEO. Конкуренты активно строят ссылки на свой сайт? Стратегия на сайте / на странице кажется профессиональной или любительской? В конце дня: «Как долго я занимаю место на первой странице?»
Чтобы ответить на эти вопросы, я начну с ввода их ключевого слова в проводник ключевых слов Ahrefs.com и прокрутите страницу вниз до раздела «Обзор SERP».

com и прокрутите страницу вниз до раздела «Обзор SERP»

Руководство по анализу SEO конкурентов с Ahrefs.com

Здесь много информации, но я концентрируюсь только на нескольких важных показателях.
Насколько значимы «начальные сайты» в результатах поиска? Веб-сайты с рейтингом «AR» или «рейтинг Арефа» менее 100 тыс., Скорее всего, являются крупными национальными веб-сайтами или начальными сайтами. Google действительно доверяет этим сайтам и часто ранжирует их страницы, основываясь только на факторах на странице и авторитете домена.

В этом примере из реальной жизни: Yelp, Home Advisor или Porch - единственные 3 начальных сайта на странице 1. Остальные 7 - настоящие прямые конкуренты.

Я хочу прояснить это прежде, чем я посмотрю на метрики ссылок для страниц в результатах поиска. Вы можете видеть, что страница Yelp занимает первое место, хотя Арефс говорит, что на ней нет ссылок.

Проанализируйте метрики ссылок конкурса, чтобы выяснить, какие из них, если таковые имеются, намеренно «делают SEO»

Я хочу проверить топ-5 местных конкурентов, чтобы посмотреть их таблицу «ссылающихся доменов». Это говорит мне, сколько новых, уникальных сайтов ссылаются на их сайт каждый месяц.

Я только собираюсь проверить истинных местных конкурентов, потому что такие сайты, как Yelp, ранжируются исключительно по внутренним ссылкам и авторитету домена.

Давайте начнем анализ с GreenwoodHeating.com ,

Рейтинг № 2 для «Сиэтл Ремонт HVAC» - GreenwoodHeating.com

com

Greenwoodheating.com на самом деле не увеличивает свои ссылки и не теряет их. Эта компания кажется известной местной маркой. Похоже, что их веб-сайт, по всей видимости, собирает ссылки из ближайших каталогов и других местных властей. Ahrefs прогнозирует трафик своего веб-сайта на основе обычного поиска и прогнозирует, что они не увеличивали свой трафик в течение года.

Когда вы анализируете данные Ahrefs, принимайте значения (например, 1176 в месяц) с огромной долей соли, но очень серьезно относитесь к трендам (например: фиксированный за последние 12 месяцев)

В большинстве случаев, если компания не занимается преднамеренным поисковым продвижением, их ссылающиеся домены со временем просто разрушаются из-за ' ссылка гниль ». Википедия объясняет, что от 5 до 10 процентов всех ссылок в Интернете «умрут» по любой причине (истекает срок действия домена, происходит взлом сервера, происходит сбой веб-сайта и т. Д.).

Без какой-либо внешней информации и только глядя на этот график, я предполагаю, что Greenwood Heating занимается неким «легким» SEO или иным любительским SEO. Возможно, они пишут записи в блогах, которые, естественно, будут привлекать ссылки от агрегаторов или других блогов.

Примечание. Когда я определяю цену проекта, я обычно не трачу время на просмотр их блога, если только мы не обсуждаем бюджет контент-маркетинга.

Теперь давайте посмотрим на другого конкурента, FischerHeating.com ,

Рейтинг № 4 для «Сиэтл Ремонт ОВК» - FischerHeating.com

com

Fischerheating.com постепенно увеличивает количество ссылающихся доменов каждый месяц. Вы можете видеть, что он действительно вырос примерно в конце 2016 года, и с тех пор он растет. Этот сайт даже не был «на радаре» по состоянию на июль 2015 года, поэтому кто-то должен работать над тем, чтобы действительно сознательно повысить свой рейтинг.

Если я говорю об этом с Complete HVAC (моим предполагаемым потенциальным клиентом), я подчеркну, что их конкурент каждый месяц усердно работает, чтобы сохранить свои высокие позиции.

Это означает, что Complete HVAC должен планировать оставить нас в качестве гонорара после завершения их первоначального проекта SEO, чтобы перейти на страницу 1 для их основных ключевых слов. Если они прекратят работу после перехода на первую страницу, они, скорее всего, будут страдать от того же эффекта гниения ссылок, который вы можете увидеть с Greenwood Heating, который, вероятно, потеряет свое первое место в течение следующего года или двух.

Когда вы смотрите на их оценки трафика в Ahrefs, линия странно плоская. Скорее всего, Ahrefs здесь просто неточен, но если они действительно не видели больше трафика за последние 12 месяцев, то на ум приходят два возможных объяснения.

Во-первых, они создают много ссылок, так что, возможно, эти ссылки являются ссылками низкого качества или, возможно, «чрезмерно оптимизированы ». Другая возможность состоит в том, что они испортили свои оптимизации на месте или у них есть другие проблемы с их сайтом . Взглянув на их обратные ссылки в базе данных Ahrefs, кажется, что большинство их новейших ссылок фактически перенаправлены из другого локального домена HVAC (может быть, их более старый бренд?). Некоторые из других ссылок являются либо локальными каталогами. Единственными потенциально проблемными ссылками могут быть некоторые некачественные блоги, которые ссылаются на их сайт с точным текстом привязки .

Если бы мы подписались на Complete HVAC в качестве клиента, я бы глубже взглянул на данные обратных ссылок для fisherheating.com. И для определения возможностей построения ссылок (нишевых каталогов, начальных сайтов) и, если бы у них были качественные локальные ссылки, мы могли бы обратиться к тем же блоггерам, чтобы включить нашего собственного клиента.

Давайте вспомним FischerHeating.com, когда посмотрим на другие показатели. Похоже, они находятся на пути к успеху, поэтому они «реальная» конкуренция за эти ключевые слова.

Далее давайте рассмотрим EvergreenHomeHeatingAndEnergy.com ,

Рейтинг № 5 по «Сиэтлскому ремонту систем вентиляции и кондиционирования» - EvergreenHomeHeatingAndEnergy.com

com

Evergreen Home Heating - еще один конкурент, который, похоже, действительно «занимается SEO». Их ссылающиеся домены увеличиваются с течением времени, и их трафик в последнее время тоже вернулся.

Здесь не о чем больше говорить, они, кажется, делают все правильно, когда дело доходит до ссылок. Они очень похожи на Fischer Heating, за исключением того, что их ссылочные домены неуклонно растут с течением времени, в отличие от совсем недавно.
Теперь я хотел бы взглянуть на другой сайт, seattle-furnace.com ,

Рейтинг № 6 по «Сиэтлскому ремонту систем вентиляции и кондиционирования» - seattle-furnace.com

com

Похоже, что в декабре Сиэтл Фернэйс начал проект SEO и прекратил его через 1 месяц, когда они не увидели результатов.

Я проверил их рейтинг по другим ключевым словам, и они на странице 2 по многим ключевым словам. Похоже, что они перестали работать над этим прямо перед тем, как они собирались попасть на страницу 1.

На самом деле их рейтинг упал еще больше в середине марта, во время недавней партии обновлений Google.

Если бы я представлял эту компанию, я бы говорил о начале их первого месяца, просто выплачивая штрафы. Я бы посмотрел на их обратные ссылки, чтобы увидеть, есть ли у них ссылки низкого качества или чрезмерно оптимизированные, которые следует дезавуировать.

Поскольку я почти уверен, что у них был неудачный опыт работы с предыдущей SEO-компанией, это говорит о том , что они уже знают, чего хотят, поэтому нашей самой большой проблемой при продаже будет фактор «доверия», а не объяснение, почему они хотят SEO.

Кроме этого, не так много говорить здесь. Далее идет BobsHeating.com ,

Рейтинг № 8 для «Сиэтл Ремонт ОВК» - BobsHeating.com

com

Обратите внимание, что это определенная страница, которая ранжируется вместо их домашней страницы : https://www.bobsheating.com/seattle-wa-heater-and-air-conditioning-service-and-repair/ , Это говорит мне о том, что они действительно думают об оптимизации на месте , чтобы убедиться, что есть соответствующая страница для моих точных поисковых терминов.

Глядя на их кривую ссылающихся доменов и их органический трафик, кажется, что они делают действительно преднамеренное SEO . Обратите внимание, что они получают рейтинг по ключевым словам 3,5 тыс. - это больше, чем лучший рейтинг сайта (greenwoodheating.com). Они также имеют самый высокий предполагаемый органический трафик.

Я проверил их сайт, и у них есть ссылка «карта сайта» нижнего колонтитула, которая показывает, что они создали страницы местоположения для всех крупных городов в округах Кинг, Снохомиш и Пирс. Страницы их местоположений имеют одинаковый формат с одинаковыми заголовками, только меняя свое местоположение (Сиэтл ва против Бельвю ва). Остальная часть внутреннего контента и изображений полностью оригинальна для каждой страницы местоположения. Вероятно, они пройдут Copyscape, но я их не проверял.

Обычно я бы не советовал клиенту создавать такие страницы местоположения, потому что они могут подумать, что это спам. Клиенту легче убедить, что ему нужны страницы местоположения, когда страницы их конкурента уже ранжируются.

Расположение страниц может быть красивым . Это не так уж много усилий по дизайну, чтобы создать один шаблон страницы местоположения, используя divi builder или любой другой плагин для WordPress.

BobsHeating.com - еще один конкурент, за которым я бы следил, пока я работаю над Complete HVAC.

Итак, сколько времени потребуется, чтобы занять место в Google по ремонту систем вентиляции и кондиционирования Сиэтла?

В конце концов, это настолько «глубоко», как большинство людей хотят войти в анализ.
Хороший ответ будет от 9 до 15 месяцев для этого конкретного клиента.

Мы создали бы их веб-сайт со всеми соответствующими страницами и завершили бы их проект на месте в первый месяц. Оттуда нужно придерживаться разумной скорости ссылок (практическое правило: 5 ссылок на страницу в месяц), пока мы не превзойдем их конкурентов. В общем, они будут ранжироваться на первой странице по ключевым словам после выполнения всего этого.

Иногда мы можем ранжировать сайты на первой странице Google всего за 2 или 3 месяца. Возможно, внесение изменений на сайте в первый месяц - это все, что нужно, чтобы перевести их на страницу 1. Например, если на сайте уже есть много хороших ссылок и больше, чем у их конкурентов.

Однако гораздо лучше устанавливать долгосрочные ожидания. Там всегда дисперсия, когда дело доходит до Google. Например, возможно, мы думали, что это займет 6 месяцев, но на самом деле это займет 9 месяцев или даже год по любой причине.

Это хорошая практика, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ обещание и ЗАДАЧИ.

Большинство SEO-агентств, особенно зарубежных, рады «взбить и сжечь» клиентов.
Мы обнаружили, что гораздо лучше иметь успешных клиентов, которые будут привлекать больше клиентов после того, как они получат потрясающие результаты раньше срока.

Счастливые клиенты любят работать с нами в Логика входящего производить тематические исследования, записывать видео-отзывы и направлять нас в свою профессиональную сеть.

Я надеюсь, что это руководство было полезно для вас. Независимо от того, занимаетесь ли вы клиентским SEO или работаете над своими собственными проектами, эта практика помогла мне быстро спланировать, сколько потребуется усилий, чтобы чего-то добиться.

Эта статья является частью серии руководств по использованию Ahrefs в реальном мире. В настоящее время пишутся дополнительные руководства для Ahrefs. Чтобы получить их по мере выхода, следите за Seattle Search Network в социальных сетях:

Если вы хотите, чтобы я посмотрел ваш веб-сайт или проект SEO и предоставил отзыв, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться. Мой адрес электронной почты Хайк (в) logicinbound.com и я всегда рад ответить на вопросы.

Следите за второй частью этого поста, чтобы узнать, как использовать обратные ссылки вашего конкурента для повышения рейтинга своих ключевых слов.

РЕСУРСЫ