SEO Best Practices для страниц продуктов электронной коммерции

Поисковая оптимизация (SEO) может создать или разрушить любой веб-сайт, но это особенно важно для сайтов электронной коммерции, успех которых зависит от привлечения, восхищения, конвертации и удержания большинства потребителей

Поисковая оптимизация (SEO) может создать или разрушить любой веб-сайт, но это особенно важно для сайтов электронной коммерции, успех которых зависит от привлечения, восхищения, конвертации и удержания большинства потребителей. Оптимизация сайтов электронной коммерции сложнее, чем SEO, для типичного сайта, на котором нет сотен или даже тысяч списков продуктов, поэтому еще важнее следовать набору передовых методов, чтобы ваш сайт работал на оптимальном уровне.

Статистика расскажи сказку

Существует мало места для ошибок, когда дело доходит до электронной коммерции SEO для ваших страниц продукта, особенно если вы считаете, что приблизиться к вершине результатов поиска Google просто недостаточно. В идеале вы должны быть в первых трех позициях, чтобы значительно увеличить трафик. Исследование показал, что в среднем сайты с рейтингом на первой странице поиска по ключевым словам Google достигают среднего показателя CTR 71,3%. Две страницы и три вместе взятых получают только CTR 5,59 процента.

Но еще более поразительным является несоответствие между верхними позициями на первой странице. Результаты поиска номер один получают в среднем 31,24 клика, а номер два падает более чем наполовину до 14,04 кликов. Сдвиг на позицию номер пять приводит к CTR всего 5,50 процента. Мы могли бы углубиться еще глубже, но только эти статистические данные подчеркивают важность затрат времени и ресурсов, необходимых для вашего сайта электронной коммерции, чтобы выиграть битву SEO.

Анализировать, исследовать и оптимизировать

Анализ данных, исследование ключевых слов и конкурентов, а также внесение правильных изменений в ваш сайт на основе ваших выводов - секрет успеха SEO. Невыполнение этого условия фактически гарантирует, что вы не поднимитесь на эту желанную первую позицию на первой странице Google по наиболее ценным ключевым словам вашей компании. Несмотря на то, что вы должны делать это на постоянной основе, чтобы поддерживать успех, вам нужно сосредоточиться на трех ключевых областях, прежде чем вы сможете приступить к работе SEO, чтобы подняться на саммит рейтинга Google.

  1. SEO аудит: начните с комплексного аудита вашего сайта, чтобы выявить проблемы SEO. Хотя вы должны анализировать весь ваш сайт, обратите особое внимание на страницы вашего продукта. Они, безусловно, где больше всего ошибок и являются наиболее важными для работы вашего сайта. Используйте инструмент как Кричащая лягушка сканировать ссылки, изображения, CSS, сценарии и приложения, чтобы вы могли обнаружить ошибки, дублированный контент, перенаправления, отсутствующие теги и многие другие проблемы, влияющие на SEO вашего сайта.

  2. Ключевое слово исследования: Ключевое слово исследования является одним из самых важных частей головоломки SEO. Хотя нацеливание на неправильные ключевые слова приведет к низкому качеству трафика и слабым продажам, стратегическое использование правильных ключевых слов на страницах вашего продукта может привести к привлечению высококвалифицированных потребителей и увеличению продаж. Проведите исследование ключевых слов, следя за их релевантностью, объемом поиска и сложностью ранжирования. Вы хотите выбрать ключевые слова с длинным хвостом (подробнее об этом позже), которые чрезвычайно актуальны для ваших продуктов, но при этом имеют высокий объем поиска с точным соответствием и низкий рейтинг сложности по сравнению с конкурентами.

  3. Исследование конкурентов. Просмотрите сайты конкурентов, чтобы составить список ключевых слов, которые они используют в своей стратегии SEO, а затем изучите эти ключевые слова, чтобы увидеть, с какими из них вы хотите (и можете) конкурировать. Посмотрите, кто предоставляет им качественные входящие ссылки, и рассмотрите возможность обращения к этим сайтам самостоятельно. Кроме того, просмотрите архитектуру конкурирующих сайтов электронной коммерции, уделяя особое внимание страницам их продуктов, чтобы получить идеи о наилучших способах организации навигации вашего сайта.

13 SEO стратегий, чтобы улучшить ваши страницы продукта

Когда у вас есть четкое понимание вашего сайт электронной коммерции Задачи, ключевые слова и конкуренты, вы готовы реализовать следующие стратегии SEO, чтобы помочь страницам ваших продуктов подняться на вершину Google.

  1. Создавайте уникальные описания продуктов. Одна из самых больших ошибок, которую совершают сайты электронной коммерции, - использование описаний продуктов производителей. Поисковые системы рассматривают это как дублирующийся контент. Помимо того, что ваш веб-сайт наказан, Google может даже не индексировать его в первую очередь. Описания продуктов - это ваша возможность написать единственную в своем роде убедительную коммерческую копию, чтобы побудить посетителей покупать ваши продукты.

  2. Используйте длинные ключевые слова. Ключевые слова с длинным хвостом - это целевые поисковые фразы, которые содержат три или более слов. Потребители, которые осуществляют поиск с использованием ключевого слова с длинным хвостом, обычно точно знают, что они хотят приобрести, поэтому оптимизированная для этого страница продукта имеет более высокую вероятность привлечения и преобразования покупателя, готового купить.

  3. Включите отзывы клиентов: страницы продуктов с отзывами клиентов конвертируются 58 процентов больше посетителей и увеличить доход за посещение 62 процента , Это потому, что обзоры устанавливают доверие и предоставляют социальное доказательство потенциальным покупателям. С точки зрения SEO, страницы с отзывами клиентов имеют более высокий рейтинг, потому что Google поощряет страницы, которые часто обновляются свежим, уникальным контентом.

  4. Сделайте навигацию интуитивно понятной: архитектура вашего сайта электронной коммерции имеет большое значение для достижения более высокого рейтинга и обеспечения наилучшего пользовательского опыта. Организуйте свои страницы продукта в категории, которые легко понять, искать и отслеживать.

  5. Интеграция социальных сетей на страницах продуктов. На рейтинг Google существенно влияет количество и качество сигналов социальных сетей, поскольку они указывают на авторитетность и актуальность страницы. Добавьте кнопки социальных сетей для таких сайтов, как Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, Pinterest и Instagram, на свои страницы продуктов, чтобы заинтересованные потенциальные клиенты и счастливые клиенты могли делиться информацией о вашем продукте со своими подписчиками.

  6. Оптимизировать скорость загрузки страницы: Сорок процентов посетителей страниц вашего продукта уйдут, если они не загрузятся в течение трех секунд, и 79 процентов из ваших клиентов не вернутся, если они недовольны временем загрузки вашего сайта. Это еще более важно для успеха мобильной версии вашего сайта, так как в настоящее время мобильная связь составляет значительную часть электронной коммерции и продолжает расти. Вы можете оптимизировать время загрузки страницы своего продукта и даже увидеть повышение рейтинга Google, сжимая изображения продуктов, реализуя отложенную загрузку и исправление этих пяти проблем кодирования ,

  7. Напишите убедительные метаданные: каждая страница продукта требует уникальных, броских мета-заголовков и мета-описаний, которые включают ваши ключевые слова. Это один из самых важных аспектов оптимизации на странице в SEO. Помните, что ваши метаданные часто являются первой вещью, которую потенциальный клиент видит после поиска в Google, поэтому максимально используйте это первое взаимодействие, привлекая их привлекательной копией, включающей убедительный призыв к действию.

  8. Добавьте расширенные фрагменты: расширенные фрагменты представляют собой закодированные фрагменты данных, которые могут быть включены в мета-описание для отображения информации о продукте, такой как цена, доступность, отзывы и изображения. Внедрение богатых фрагментов обычно приводит к лучшим CTR и более высокому рейтингу. Google поощряет страницы продуктов, которые используют богатые фрагменты, потому что цель поисковой системы состоит в том, чтобы вернуть наиболее релевантный результат поиска, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем.

  9. Включите изображения продуктов и видео . Качество ваших изображений и видео влияет на отношение посетителей к вашим продуктам, а также на то, будут ли они делиться ими со своими подписчиками на сайтах социальных сетей. Добавьте как можно больше убедительных изображений и видеороликов, помня о времени загрузки страницы, и не забудьте пометить их соответствующими метаданными, чтобы они также отображались при поиске на основе изображений.

  10. Используйте удобные для поиска URL: каждый URL должен быть уникальным и оптимизирован для основного ключевого слова страницы. Релевантные URL-адреса сообщают Google, о чем эта страница, и предоставляют посетителям полезную информацию. Используйте следующую структуру URL для страниц категорий и продуктов:

    • Страница категории: website.com/category/

    • Страница подкатегории: website.com/category/sub-category/

    • Страница продукта: website.com/category-sub-category/product-name/

  11. Оптимизация функций внутреннего поиска. Не забывайте и не недооценивайте важность внутреннего поиска для ваших продаж электронной коммерции. Создайте внутреннюю функцию поиска, которая сканирует ваш сайт и возвращает наиболее релевантные результаты. Это будет включать в себя оптимизацию категорий и названий продуктов, включение неправильных написаний продуктов и возможность прогнозного поиска.

  12. Держите страницы с отсутствующими продуктами в прямом эфире. Вы не хотите терять силу SEO, которую эти страницы создавали с течением времени, поэтому оставьте их такими, какие они есть, если товары появятся на складе позже. Тем временем измените содержимое страницы, чтобы продвигать аналогичный продукт (например, более новую модель или тот же продукт в другом цвете), информируйте посетителей, когда он снова появится в наличии, и / или предложите сделать заказ на товар.

  13. Оптимизируйте свой сайт электронной коммерции для мобильных устройств: мобильные покупки достигли своего переломного момента, что делает его более важным, чем когда-либо, коммерция сайт для мобильных устройств. Статистика в: 30 процентов из всех продаж электронной коммерции в США в настоящее время происходит на мобильном устройстве, 30 процентов мобильных пользователей отказываются от транзакций на сайтах, которые не оптимизированы для мобильных устройств, и 57 процентов покупатели не будут рекомендовать компании с плохо разработанными мобильными сайтами. Более того, Google заявил что отсутствие оптимизированного для мобильных устройств веб-сайта похоже на закрытие магазина раз в неделю. На самом деле, сайты, которые не оптимизированы для мобильных устройств, в настоящее время теряют место размещения из-за недавнего обновления для мобильных устройств. Используйте адаптивный дизайн, чтобы создать удобный мобильный интерфейс, способствующий конверсии и продажам.

Стоящие инвестиции

Повышение производительности вашего веб-сайта электронной коммерции - это непрерывный процесс, который требует, чтобы вы были в курсе лучших практик SEO. Часто проверяйте свой сайт на наличие ошибок, продолжайте анализировать ключевые слова и конкурентов, внимательно следить за обновлениями алгоритмов Google и вносить необходимые изменения для оптимизации своего сайта и повышения рейтинга. Наконец, потратьте время и ресурсы, чтобы сделать каждую страницу продукта по-настоящему уникальной, и сфокусируйтесь на создании привлекательного контента, который предоставит пользователям удивительный опыт покупок. Ваши пользователи и поисковые системы будут вознаграждать вас за это.

Ищете советы по оптимизации вашего магазина Magento? Ознакомьтесь с этой записью от Demac Media, партнера по решениям Magento Gold: 9 советов по Magento SEO для вашего сайта электронной коммерции и посетите страницу Пола Роджерса, чтобы прочитать оригинальное исследование ,

Ищете советы по оптимизации вашего магазина Magento?