Внутренние ссылки SEO лучшие практики (и контрольный список)

  1. Что такое внутренняя ссылка?
  2. Почему внутренние ссылки имеют значение?
  3. Внутренние ссылки и SEO
  4. Рекомендации Google по внутренним ссылкам
  5. Рекомендации Bing по внутренним ссылкам?
  6. Должны ли вы «nofollow» внутренние ссылки?
  7. Рекомендации по внутренним связям (контрольный список)
  8. Что такое внешняя ссылка?
  9. Заключение

Внутренние ссылки очень важны не только для SEO, но и для расширенного пользовательского опыта. Лучшие практики для внутренних ссылок диктуют, что любые ссылки, указывающие на страницы на сайте, должны представлять ценность для пользователей, а также помогают поисковым системам находить больше страниц с этого сайта.

Оглавление

Что такое внутренняя ссылка?

Веб-страница может иметь 2 типа ссылок. Первый тип - это то, что мы называем внешними ссылками, и это ссылки, указывающие на страницы за пределами веб-сайта. Например, если вы нажмете эта ссылка , вы перейдете на мой профиль в Twitter.

Второй тип - это внутренние ссылки, которые входят в 2 варианта:

Ссылки, указывающие на одну и ту же страницу - например, если вы нажмете эта ссылка Вы пойдете к заключительному разделу этого поста.

Ссылки, указывающие на другие веб-страницы, но на тот же домен - например, если вы нажмете эта ссылка Вы перейдете на нашу страницу с SEO-пакетами (страницу в Надежном .soft.net).

Формальное определение внутренних ссылок следующее: Внутренние ссылки - это ссылки, которые указывают на страницы в одном домене.

Вот пример того, как выглядит внутренняя ссылка в HTML-коде:

<a title="Это внутренняя ссылка" href="http://mydomain.com/somepage.html"> Внутренняя ссылка </a>

Внутренние ссылки могут быть использованы для:

  • Сделать навигацию по сайту проще
  • Связать страницы одного сайта вместе
  • Распределите рейтинг страницы (сок ссылок) страницы вокруг веб-сайта
  • Помогите поисковым системам обнаружить важные страницы сайта

Вот пример хорошей и плохой практики внутренних ссылок, как объяснено в моем SEO Учебник ,

ПОЛНЫЙ КУРС SEO Пошаговый курс о том, как увеличить ваш трафик за 60 дней или меньше. Узнайте, как практически построить успешный сайт или блог. ЕДИНСТВЕННЫЙ SEO-курс, который вам когда-либо нужно будет прочитать!

Хорошая и плохая практика внутренних ссылок

Почему внутренние ссылки имеют значение?

Как вы можете видеть на диаграмме выше (Хорошее внутреннее связывание), домашняя страница ссылается на наиболее важные страницы сайта, а затем каждая страница ссылается на другие страницы, создавая небольшую сеть.

Они способ работают поисковые системы является то, что в процессе сканирования и индексации они начинают сканировать веб-сайт с домашней страницы, а затем переходят по любым ссылкам, чтобы обнаружить и проиндексировать больше страниц с того же веб-сайта.

Внутренние ссылки очень помогают им во время этого процесса, указывая на сканеров, какие страницы важны для сайта.

Если вы посмотрите на плохую внутреннюю связующую часть диаграммы (справа), как только поисковые системы достигнут домашней страницы, они получат доступ к странице A , а затем уйдут.

Ваша задача SEO состоит в том, чтобы создать дружественную структуру сайта и использовать внутренние ссылки, чтобы направлять как поисковые системы, так и пользователей на самые ценные страницы вашего сайта.

Внутренняя ссылка распространяет сок ссылок на внутренние страницы

Еще одна причина, по которой важны внутренние ссылки, - это распределение рейтинга страниц и ссылок на одну страницу на другую.

Как вы можете видеть на диаграмме ниже, ссылочный сок распространяется с домашней страницы на внутренние страницы сайта.

Это повышает рейтинг страниц внутренних страниц и делает их более доступными для поисковых систем.

Внутреннее распределение сока

Внутренние ссылки и SEO

У Google и Bing есть конкретные рекомендации о том, как воспользоваться внутренними ссылками, но перед этим важно понять четыре ключевых понятия, связанных с внутренними ссылками и SEO.

Во-первых , не все внутренние ссылки одинаковы. Чтобы внутренняя ссылка имела реальную ценность, она должна быть в теле страницы или сообщения.

Внутренние ссылки в боковой панели, нижнем колонтитуле или вне тела страницы не представляют большой ценности.

Да, вы все равно можете использовать их для облегчения навигации пользователя, но с точки зрения распределения ссылочного сока они не очень важны.

Во-вторых , общепринятой практикой является переход с новых страниц на старые, но для достижения наилучших результатов вы должны также делать обратное.

Другими словами, время от времени вы должны просматривать свои внутренние ссылки и добавлять ссылки со старых страниц, чтобы указывать на новые опубликованные страницы.

В-третьих , используйте внутренние ссылки, чтобы передать рейтинг страницы с ваших сильных страниц на другие страницы вашего сайта.

Например, если на странице вашего сайта много обратные ссылки , затем отредактируйте эту страницу и добавьте внутренние ссылки на другие страницы вашего сайта.

Конечно, ссылки должны указывать на связанные страницы и вставляться естественным образом в контент.

Не добавляйте ссылки ради добавления ссылок, добавляйте их, только если это имеет смысл как для пользователей, так и для поисковых систем.

В-четвертых , вы можете безопасно использовать ключевые слова в тексте привязки для внутренних ссылок. Как мы увидим ниже, это обычная практика, и она не противоречит каким-либо рекомендациям.

Рекомендации Google по внутренним ссылкам

Давайте посмотрим, каковы правила Google для внутренних ссылок.

Мэтт Каттс (бывший руководитель группы по качеству Google) в видео подтвердил, что внутренние ссылки обрабатываются иначе, чем внешние ссылки, и при условии, что вы не будете преувеличивать (например, наличие более 100 ссылок на страницу), у вас нет беспокоиться о том, что вы нарушаете правила Google для веб-мастеров.

В своих рекомендациях для веб-мастеров Google подчеркивает важность написания хорошего и описательного текста привязки для внутренних ссылок.

Внутренние ссылки SEO лучшие практики

Помимо ответа Мэтта о рекомендациях YouTube и веб-мастеров, лучший способ понять, как использовать внутренние ссылки, - это посмотреть, как Google и другие крупные доверенные бренды используют внутренние ссылки на своих сайтах.

Как Google использует внутренние ссылки?

Лучший способ понять, как Google использует внутренние ссылки, - это внимательно посмотреть на любые сообщения в блоге, опубликованные в Центральный веб-блог Google.

Это полезно знать, потому что то, что они делают в своих блогах, не противоречит их собственным правилам, поэтому кто-то может сказать, что их также можно безопасно использовать.

Как вы можете видеть из приведенного ниже примера (который составляет только половину сообщения), они используют много внутренних ссылок и также активно используют ключевые слова для текста привязки.

На странице есть только 19 внутренних ссылок внутри текста + ссылки в меню + ссылки в комментариях.

Практика внутренних ссылок от Google

Как насчет Википедии?

Я думаю, что идеальным примером для использования внутренней ссылки является Википедия. Если вы просматриваете какую-либо страницу в Википедии, вы сразу же заметите, что они используют десятки внутренних ссылок (с ключевыми словами в качестве текста привязки).

Практика внутренних ссылок в Википедии

Рекомендации Bing по внутренним ссылкам?

Google - не единственная поисковая система, поэтому для получения оптимальных результатов всегда полезно знать, как другие поисковые системы подход SEO на странице и внутренняя линкбилдинг.

Bing также поддерживает использование внутренних ссылок в своих руководство для веб-мастеров , В частности, они включают ссылку на внутренние ссылки в разделе SEO о том, что:

«Внутренние ссылки полезны для создания представления о том, как связаны страницы вашего сайта, а также помогают пользователям находить связанный контент» .

Должны ли вы «nofollow» внутренние ссылки?

Ссылка, будь то внешняя или внутренняя ссылка, является сигналом того, что вы доверяете этой странице, и говорят, что она передает PageRank с вашей страницы на страницу ссылок.

За прошедшие годы было признано, что иногда вам нужно дать ссылку на определенную страницу, но:

  • Вы не уверены, доверяют ли это или нет
  • Ссылки находятся вне вашего контроля (т.е. ссылки в комментариях и т. Д.)
  • Вы хотите разместить текстовую рекламу на своем веб-сайте, и это не будет рассматриваться как продажа ссылок

Чтобы восполнить этот пробел, некоторые поисковые системы (Google входит в их число) ввели атрибут « nofollow ». Когда вы добавляете «nofollow» в ссылку, это все равно, что указывать поисковым системам не принимать во внимание конкретную ссылку как «вотум доверия» на веб-сайте, на котором есть ссылки.

Вы можете прочитать больше об использовании nofollow и некоторых лучших практиках Вот но это больше применимо для внешних ссылок.

Вы должны указывать внутреннюю ссылку, когда:

  • Он указывает на страницу, которая недоступна для поисковых систем (например, страницы за страницей входа)
  • Ссылка ведет на страницу, которая не важна (например, если у вас есть страница для библиографии или чего-то подобного, и вы ссылаетесь на эту страницу в своих сообщениях, вы можете отказаться от ссылки, поскольку вы не хотите, чтобы ее делали доступной в результаты поиска)
  • Страницы тегов - я обычно nofollow все мои страницы тегов, так как мне нужно больше ценить реальные страницы и не хочу оценивать мои страницы тегов (в любом случае слишком сложно ранжировать страницу тегов, чем обычные страницы).

Примечание. Если вы не используете атрибут nofollow для внутренних ссылок, это нормально. Вам не нужно менять его, так как от этого нет никакой реальной выгоды, в основном это вопрос личных предпочтений.

Рекомендации по внутренним связям (контрольный список)

Хотя я описал большинство лучших практик выше, для тех, кто любит работать со списками, вот ваш контрольный список:

  • Добавьте внутренние ссылки, когда это полезно для пользовательского опыта
  • Вы можете добавлять ключевые слова в текст привязки без каких-либо проблем, но всегда рекомендуется избегать преувеличений. Другими словами, хотя это не запрещено, это не означает, что вы не должны использовать якорный текст не для ключевых слов, а также для внутренних ссылок. Вариации как внутренних, так и внешних ссылок всегда рекомендуются.
  • Старайтесь не использовать более 6-7 внутренних ссылок на страницу (в основном тексте). Это не правило или руководство, а просто моя собственная рекомендация.
  • Используйте тэг nofollow с умом (см. Раздел выше)
  • Убедитесь, что у вас нет битых внутренних ссылок, так как это плохо для SEO.
  • Связывайте связанные страницы вместе, а не страницы, которые не имеют связанного контента, для внутренних ссылок
  • Если вы не можете использовать ключевые слова в предложении для внутренних ссылок, вы всегда можете добавить их в качестве дополнительного чтения. Например, чтобы узнать больше о SEO, вы можете прочитать мой 5 простых советов по SEO для лучшего рейтинга статья.
  • Как общее руководство по SEO, убедитесь, что страницы, которые вы хотите получить в поисковых системах выше, имеют большее количество внутренних ссылок.
  • Вы можете использовать отчет « Внутренние ссылки » в разделе « Поисковый трафик » в инструментах Google для веб-мастеров, чтобы узнать статус вашего внутреннего построения ссылок (на каких страницах больше всего ссылок, использовался якорный текст и многое другое).
  • Используйте текстовый контент для внутренних ссылок. Добавление внутренних ссылок на изображения бесполезно для поисковых систем или пользователей.
  • Убедитесь, что общее количество ссылок на страницу (внутреннюю и внешнюю) не превышает 100

Что такое внешняя ссылка?

Теперь понятно, что такое внутренние ссылки и почему они очень важны для SEO, давайте посмотрим, чем они отличаются от внешних ссылок.

Что такое внешняя ссылка? Ссылка, указывающая на страницу за пределами вашего сайта, т.е. на другом домене.

Как SEO, мы «выросли» с девизом «ссылка - это ссылка», и это заставляет многих людей полагать, что внешние ссылки и внутренние ссылки должны рассматриваться одинаково, но это еще одно заблуждение SEO.

Роль внешних ссылок отличается от роли внутренних ссылок, и если вы не будете использовать внешние ссылки с умом, у вас могут возникнуть проблемы. Вы можете прочитать больше о внешних ссылках в вне страницы SEO В статье приведены некоторые рекомендации по использованию внешних ссылок:

  • Ссылка когда это абсолютно необходимо
  • Старайтесь не иметь более пары внешних ссылок на страницу
  • Ссылка только тогда, когда она обеспечивает ценность для читателя
  • Ссылка только на сайты, которым вы доверяете
  • Ссылка только на сайты, которые имеют уникальный и оригинальный контент
  • Ссылка только на связанные сайты
  • Если вы хотите минимизировать риск получения штраф за ссылку используйте тег 'nofollow' для внешних ссылок (по крайней мере, для некоторых, не обязательно для всех)

Заключение

Внутренние ссылки важны для SEO, но все же это одна из областей, в которой многие веб-мастера ошибаются. Они либо не используют внутренние ссылки, либо относятся к ним так же, как внешние ссылки, что является неправильным подходом.

Если вы будете следовать рекомендациям, изложенным выше, внутренние ссылки могут только принести пользу веб-сайту и сделать работу с пользователем лучше и приятнее.

Счастливые пользователи будут оставаться на странице дольше (и, следовательно, снижать показатель отказов), и они также посетят больше страниц на том же сайте, прежде чем уйти.

Рассматривайте внутренние ссылки как способ создания своей собственной сети и не забывайте, что вы всегда можете вернуться и обновить существующую страницу вашего сайта, чтобы добавить пару внутренних ссылок, если это поможет пользователям найти более связанный контент с вашего сайта. ,