7 основных элементов эффективных целевых страниц

  1. Что определяет целевую страницу?
  2. 7 советов по созданию наилучших лендингов
  3. 2) Сосредоточьтесь на преимуществах для посетителей
  4. 3) Будьте конкретны
  5. 4) Создайте срочность, когда это оправдано
  6. 5) Иметь сильный и заметный призыв к действию
  7. 6) Графический дизайн имеет решающее значение
  8. 7) Сосредоточьтесь на одном предложении с четким намерением
  9. Помните: всегда продолжайте экспериментировать

Одним из наиболее важных инструментов в наборе инструментов любого интернет-маркетолога является целевая страница

Одним из наиболее важных инструментов в наборе инструментов любого интернет-маркетолога является целевая страница. Хотя многие любители веб-мастеров ошибочно воспринимают их как недосмотр, целевые страницы невероятно важны для успешного онлайн-маркетинга.

Им следует уделять как минимум столько же внимания, как и любому другому элементу вашей онлайн-презентации, а также как одному из наиболее проверенных и экспериментированных аспектов вашего ведущего поколения.

В этой статье мы хотели взглянуть на то, что входит в действительно великолепную целевую страницу, и выделить элементы, общие для очень успешных целевых страниц .

Что определяет целевую страницу?

«Целевая страница» - это достаточно широкий термин, который может включать в себя множество различных типов страниц и целей.

Целевая страница - это не ваша домашняя страница, но очень часто это первая страница, которую видит посетитель . Это место назначения для большинства ваших размещенных рекламных объявлений , ссылок в электронных письмах и социальных сетях и (часто) также высоко оценивается для вашего бренда на страницах результатов поиска .

По этой причине к нему следует относиться как к истинному послу бренда, виртуальному фойе, знакомящему людей с вашими продуктами и услугами.

Некоторые компании даже считают, что их целевые страницы более важны, чем их домашняя страница, особенно потому, что они видят, что таким образом на их сайт попадает больше трафика .

Основная особенность целевой страницы заключается в том, что она делает предложение и дает посетителю возможность принять это предложение на странице.

Целевые страницы могут вдохновить посетителей на:

  • Купить продукты.
  • Подпишитесь на списки рассылки.
  • Создавайте связи в социальных сетях.
  • Загрузите эксклюзивный контент, такой как видео или электронные книги.
  • Доступ к вебинарам и другим живым материалам.
  • Создайте бесплатный аккаунт.
  • Свяжитесь с торговым или техническим представителем для получения информации.
  • Получить демонстрационные версии продуктов или бесплатные образцы.
  • Получите онлайн оценку / кредитный чек / и т. Д.

В качестве примера Wistia Платформа видеомаркетинга имеет отличную минималистичную целевую страницу для создания аккаунта:

Важно понимать, что целевая страница всегда передает транзакцию , потому что именно так ее видят посетители. Даже если деньги не задействованы, посетителя все равно просят «купить» с помощью двух ценных ресурсов: личной информации, такой как контактная информация, а также времени.

Компания, которая понимает, что их целевые страницы - это всегда маркетинговый шаг, будет на пути к созданию великолепных страниц. Вот несколько эффективных советов по целевой странице, которые вы не должны пропустить:

7 советов по созданию наилучших лендингов

1) Количество секунд, так что заголовок отличный

Исследования показали, что у данной веб-страницы есть буквально секунды, чтобы привлечь интерес зрителя , обычно около 5-10 секунд. Таким образом, сильный заголовок является абсолютной необходимостью . Самое первое, что они могут увидеть, должно сразу же вдохновить их продолжать читать.

Хороший заголовок должен иметь несколько привлекательных , привлекающих внимание прилагательных и использовать ориентированный на действие язык .

В качестве отличного примера того, насколько простым это может быть, проверьте целевую страницу для InboxDollars Клуб онлайн вознаграждений.

Первые слова, которые видит посетитель, - «Зарабатывайте деньги» более крупными и смелыми словами, чем все остальное на странице. Конечно, это дешевый трюк, но он работает .

Другая ключевая вещь, которую нужно помнить с заголовками, это всегда быть честным . Если заголовок обещает одну вещь, но другие элементы на странице не согласны с этим обещанием, вы немедленно отбросите потенциальных потенциальных клиентов.

2) Сосредоточьтесь на преимуществах для посетителей

Опять же, это восходит к целевым страницам, всегда являющимся ценным предложением. Независимо от того, выберете ли вы текстовый или графический дизайн, каждый элемент на странице должен каким-то образом выдвигать идею о том, что предложение целевой страницы выгодно для посетителя . Это должно быть представлено как решение проблемы.

Небольшое количество саморекламы приемлемо, но держите его на минимуме. Посетители хотят услышать о том, что в этом для них, а не о продолжительных сеансах брагадоцио. Большая или вся ваша самореклама должна быть напрямую связана с тем, как вы им поможете .

Один пример, который мы любим, это Базовый лагерь домашняя страница, которая также является их целевой страницей.

Симпатичная графика сразу же иллюстрирует проблемы, которые они пытаются решить, а затем она продолжается более подробно. ( На наш вкус это немного длинно, но обратите внимание, что область регистрации постоянно доступна на правой боковой панели .)

3) Будьте конкретны

Чрезмерное обобщение - смерть маркетинговой копии. Чем конкретнее вы можете сделать свое предложение, тем лучше , особенно если вы можете предоставить точные данные или статистические данные, подтверждающие ваши претензии .

Лица, принимающие решения, в данный момент любят цифры и часто будут склонны к их включению. Конечно, честность остается главной проблемой здесь. Не включайте в заявку какие-либо претензии, которые вы не можете подтвердить , с внутренними номерами или внешними ссылками.

Если возможно, используйте некоторые диаграммы - но не делайте их первыми, что видит посетитель. Создайте их. Затем используйте отличную диаграмму, чтобы продемонстрировать свой опыт и общую ценность.

Например, способ Пять звезд (программа лояльности клиентов) использует как диаграммы, так и впечатляющие цифры, чтобы построить свое дело на середине страницы:

Например, способ   Пять звезд   (программа лояльности клиентов) использует как диаграммы, так и впечатляющие цифры, чтобы построить свое дело на середине страницы:

4) Создайте срочность, когда это оправдано

Использование языка, ориентированного на срочность, например: « Это предложение с ограниченным сроком действия! Действовать сейчас! ”- один из старейших трюков в маркетинговой книге. Это также, с психологической точки зрения, очень эффективно ... но в онлайн-мире такие меры по-прежнему необходимо применять осторожно .

Например, опытный посетитель узнает, что вы никогда не исчерпаете запас цифрового продукта. Попытка заявить, что у вас ограниченный запас электронной книги, может показаться смешной и оскорбительной.

Хорошие сценарии для срочности языка будут включать:

  • Ограниченные по времени продажи.
  • Сроки доставки в праздничные дни. («Заказ до 15 декабря, чтобы гарантировать рождественскую доставку!»)
  • Прямые или потоковые события с максимальной вместимостью.
  • Деньги активно теряются. («Вы теряете X% лидов каждый день!»)
  • Физические предметы с ограниченным тиражом.

Поэтому используйте язык срочности, когда есть реальная основа для срочности , но избегайте его, если его нет.

5) Иметь сильный и заметный призыв к действию

Форма и / или кнопка (-и), с которой посетителю необходимо взаимодействовать для завершения предложения целевой страницы, всегда должны быть среди самых привлекательных элементов на странице. Как правило, это хорошая идея, чтобы сделать его другим цветом, чтобы он выделялся на фоне других элементов.

Еще одна замечательная техника - использовать элементы визуального дизайна, чтобы направить взгляд людей в пространство действия. Если вы вернетесь к примеру Basecamp выше, обратите внимание, что у них есть буквальная стрелка, указывающая на поле регистрации . Это может показаться слишком очевидным с точки зрения графического дизайна, но на самом деле это очень эффективно для увеличения регистраций!

Кроме того, старайтесь избегать шаблонного текста на кнопках взаимодействия, таких как «Отправить» или «Нажмите здесь». Будьте более конкретны, чтобы было абсолютно ясно, что происходит. Если они подписываются на бесплатное онлайн-видео, пометьте кнопку «Смотрите наше видео!»

Хороший пример здесь Priceline , который гарантирует, что каждая кнопка на их интерактивных окнах четко помечена. Это также важно, поскольку у них есть несколько вариантов поиска, и посетитель может быть уверен, что он ищет отели, а не аренду или авиабилеты.

Это также важно, поскольку у них есть несколько вариантов поиска, и посетитель может быть уверен, что он ищет отели, а не аренду или авиабилеты

6) Графический дизайн имеет решающее значение

Хорошего графического дизайна не может быть в полном объеме, тем более что он сильно варьируется от отрасли к отрасли. Достаточно сказать, что вы должны использовать каждый инструмент в своем графическом арсенале, чтобы расширить предложение и помочь стимулировать конверсии .

Они включают:

  • Цвет: психология цвета реальна, и это влияет на восприятие зрителя. Красный цвет обозначает предупреждения, синий - спокойный и т. Д. Хотя целевая страница может соответствовать цветам вашей компании, это не обязательно.
  • Пробелы: не забивайте каждый дюйм своей целевой страницы полным текстом, графикой или цифрами. Оставьте «передышку» между предметами. Это делает страницу более привлекательной и удобной для чтения.
  • Изображения: хорошая целевая страница смешивает текст и изображения. Слишком большой акцент на любом из них пойдет не так, хотя мы бы сказали, что если вы собираетесь ошибаться, ошибитесь в сторону большего количества графики, а не текста.
  • Видео. Ни один другой элемент на целевой странице не сделает больше для увеличения конверсий, чем короткое видео, подчеркивающее преимущества предложения, даже если это видео просто суммирует собственную копию страницы.

В качестве отличного примера дизайна мы бы указали на Х. Блум , онлайн флорист. Их поле требует визуального внимания, а их целевая страница - небольшой шедевр минимализма. Посмотри на все эти пробелы!

7) Сосредоточьтесь на одном предложении с четким намерением

Ваша целевая страница должна быть ориентирована на лазер . Не пытайтесь использовать это, чтобы передать каждую услугу, которую предлагает ваша компания. Вы делаете одно конкретное предложение , и абсолютно все на странице должно быть об этом предложении.

Имейте в виду, в частности, что посетители вашей целевой страницы, как правило, уже нажимали на существующее объявление с призывом к действию, указывающим на эту целевую страницу.

Убедитесь, что есть идеальное соответствие между предложением, на которое они нажали, и предложением, размещаемым на целевой странице. Если возможно, постарайтесь сделать так, чтобы язык в CTA и заголовок или вступительный абзац соответствовали как можно точнее .

То есть, рекламный баннер мог бы сказать «Нажмите здесь, чтобы получить 5% в бонусах!», В то время как заголовок целевой страницы говорит: «Зарабатывайте 5% в бонусах с нашим эксклюзивным клубом!». Этот текстовый матч очень успокоит посетителей.

Помните: всегда продолжайте экспериментировать

Нет единого верного способа создать целевую страницу. Вы должны постоянно экспериментировать с проектами и проводить A / B-тесты , чтобы определить, какие подходы лучше всего подходят для вашей аудитории.
Тем не менее, с хорошо продуманной целевой страницей вы значительно увеличите количество своих потенциальных клиентов и создадите больше восторженных потенциальных клиентов в процессе!

Какие еще эффективные советы по целевой странице вы пробовали? Поделитесь этим с нами в разделе комментариев ниже.

Джоанн - начинающий копирайтер, одержимый идеей SEO. Любопытство - ее мотивация, любовь и жизнь - ее вдохновение. Она также любит читать художественную литературу и современность так же, как макинтош и сыр.

Что определяет целевую страницу?
Что определяет целевую страницу?
Какие еще эффективные советы по целевой странице вы пробовали?