Hot Sale Mexico: SEO Советы для повышения результатов мероприятия

Мы поделимся с вами рекомендациями, которые помогут вам принять наилучшее решение при посадке в «Горячие продажи», и вы сможете увеличить результаты продаж в следующих выпусках, а также продолжать получать прибыль в это же время.

Завершена горячая распродажа, и ожидается, что официальные данные AMVO подтвердят новый рекорд продаж!

Не вызывает сомнений то, что событие растет год от года, будучи важной датой для мексиканской электронной коммерции.

Поэтому мы делимся серией советов по SEO , которые позволят вам продолжить пользоваться преимуществами горячей продажи 2018 года и подготовиться к следующему году.

Рекомендации по позиционированию в Hot Sale и не потерять полученное

1. Не удаляйте URL события!

Внутренняя страница, на которой были опубликованы все рекламные объявления вашего бренда, сегодня имеет важное значение для Google. Если вы удалите его, вы потеряете все эти полномочия, порожденные вирусизацией события.

Поддерживая активным URL-адрес горячей продажи, вы заставите Google продолжить просмотр и присвоение ему значения. Это позволит вам в следующем издании не иметь новый URL, который никогда не посещал Google, а внутреннюю страницу со значением, которое будет позиционироваться быстрее.

2. URL мероприятия с содержанием

Поскольку вы не можете оставить этот URL активным для устаревших продуктов и рекламных акций, мы рекомендуем вам писать качественный контент. Вы можете рассказать о цели «Горячей продажи», полученных результатах, наиболее популярных продуктах, дате выхода следующего издания и даже обучить своего покупателя советами по покупке.
Будучи этими популярными событиями, люди ищут информацию до даты . Если ваш бренд предоставляет это решение, вы также будете улучшать опыт своих пользователей.

3. Увеличьте свою базу данных

По сравнению с предыдущим пунктом, если вы также включите форму и пригласите своих пользователей быть в курсе предстоящих важных событий и скидок, ваша посадка на горячие продажи также будет увеличивать ценность в течение года, создавая большую базу данных.

4. Горячая распродажа для просушки

Чтобы воспользоваться преимуществами позиционирования внутренней страницы, важно, чтобы вы всегда использовали один и тот же URL. Это одна из причин, по которой мы рекомендуем вам использовать только / hot-sale без года редактирования.

Кроме того, во время мероприятия пользователи в основном ищут Горячую распродажу для просушки.

5. Подготовьте свою стратегию SEO к событиям заранее

Будь то «Горячая распродажа», «Добрый конец», «День матери» или «День отца», каждое событие имеет функции поиска. Если вы со временем подготовите свою SEO-стратегию для событий, вы сможете позиционироваться в Google, привлекать квалифицированную публику и в основном продавать больше.

Имейте в виду, что в эти важные даты люди ищут события , ищут продукты, которые их интересуют, и ищут ваш бренд . Стратегия SEO, которую вы выполняете, должна позволить вам быть первыми во всех поисковых вариантах , только так вы достигнете всей своей целевой аудитории.

Итак ... Давайте начнем сегодня, чтобы подготовить стратегию SEO для Good End! 🙂

6. Просмотрите SEO статус вашего сайта

Знаете ли вы, как ваш сайт в Google? Позиционируете ли вы самые важные ключевые слова в вашем бизнесе? Кто ваши SEO конкуренты? Сколько вы продаете за органическое позиционирование сегодня? ... или лучше, сколько еще вы можете продать с SEO?

SEO-диагностика вашего сайта может ответить на все эти вопросы и стать первоначальным способом увеличения продаж при меньших затратах .

Недавние исследования в области электронной коммерции подчеркивают силу продаж органических каналов по сравнению с каналы оплаты. Даже 67% среднего трафика, который получает сайт, является органическим, и только 33% принадлежит платному шаблону.

Если органический трафик вашего сайта составляет более низкий процент, пришло время проверить ваш фактический статус в SEO.

Вход Hot Sale Mexico: SEO Советы для повышения результатов мероприятия появляется первым в Красная точка! ,

Позиционируете ли вы самые важные ключевые слова в вашем бизнесе?
Кто ваши SEO конкуренты?
Сколько вы продаете за органическое позиционирование сегодня?
Или лучше, сколько еще вы можете продать с SEO?