Как начать работу с локальным линкбилдингом

  1. Всегда держите свою охотничью шляпу
  2. Анализ обратных ссылок конкурентов
  3. Получить много цитат из бизнес-каталогов
  4. Местные встречи
  5. Фермерство для получения дополнительных обратных ссылок из существующих источников
  6. Более локальные методы обратной ссылки SEO

2018 год будет годом, когда местные компании будут расширять свое присутствие в Интернете, благодаря местному SEO. Чтобы воплотить в жизнь мечты SEO вашего веб-сайта о бизнесе, необходимо сосредоточиться на наиболее важных способствующих факторах. Обратные ссылки являются одним из этих факторов.

Ферма обратных ссылок для местного SEO немного отличается от обычного SEO. Это в первую очередь потому, что вы вполне можете собирать обратные ссылки с веб-сайтов со средним и высоким авторитетом в домене. Это потому, что упоминание даже от местный веб-сайт с низким уровнем полномочий может быть полезен для местного SEO. Я расскажу вам больше об этом; читать дальше.

Всегда держите свою охотничью шляпу

Получение обратных ссылок для вашего местного бизнеса - это задача, которую лучше всего преодолеть с помощью творчества и настойчивости. Эксперты по обратным ссылкам неизменно экспериментируют со смесью поисковых запросов Google, которые связывают их с веб-сайтами онлайн-журналов, порталов, форумов и досок объявлений, относящихся к их нише. Вот некоторые из этих поисковых запросов, которые помогут вам начать работу:

  • Ключевое слово ниши + «журнал»
  • Ключевое слово ниши + «напишите нам»
  • Ключевое слово ниши + «форум»

Это становится охотничьим угодьем для строительства ссылок. Однако для локальных обратных ссылок, ориентированных на SEO, ваш поиск должен включать термины, относящиеся к местному бизнесу. Вот несколько примеров:

  • сайт: .gov «Твой город + услуги»
  • сайт: school.edu «Твой город + услуги»
  • «Название вашего города» + «Назначить бизнес»
  • сайт: meetup.com город + ключевое слово
  • IndustryName + intitle: выставка

Если вы уже изучили этот метод, вы можете использовать такой инструмент, как LinkAssistant от SEO Powersuite чтобы получить доступ к широкому спектру обратных ссылок, в разных категориях.

Анализ обратных ссылок конкурентов

Зачем делать все это, когда на рынке есть явный победитель, который уже взломал местный код обратных ссылок SEO? Этот метод поможет вам быстро освоить хорошую площадку и напрямую конкурировать с лидером в вашей местной бизнес-нише. Open Site Explorer от Moz - отличный инструмент для этого.

Проведите несколько общих поисковых запросов для вашей ниши местного бизнеса и найдите 5 лучших конкурентов.

  • Запустите инструмент Open Site Explorer
  • Вставьте URL-адрес одного из сайтов конкурентов и перейдите на вкладку «Входящие ссылки» на панели управления. Используйте эти фильтры здесь:
    • Цель: этот корневой домен
    • Источник ссылки: только внешний
    • Тип ссылки: Эквивалент ссылки

Используйте эти фильтры здесь:   Цель: этот корневой домен   Источник ссылки: только внешний   Тип ссылки: Эквивалент ссылки

  • Сохранить результаты в формате CSV
  • Повторите два вышеупомянутых шага еще раз для оставшихся URL
  • Расположите все это согласно Page Authority (показатель авторитетности веб-страницы) в порядке убывания (более высокий авторитет страницы получает более высокую позицию).
  • Начните настраивать таргетинг на эти сайты один за другим, чтобы установить обратные ссылки

Возможно, вы захотите объединить этот метод с первым методом для фильтрации веб-сайтов, которые предлагают структурированные возможности размещения гостя; Например, используя поисковый запрос, такой как:

Сайт «напишите нам»: WebsiteName

Совет : используйте технику содержимого небоскреба; понять, что делает контент вашего конкурента, и сделать это на шаг лучше. Этот «лучший» контент наверняка даст вам обратную ссылку.

Отличный способ узнать ваши доменные метрики также доступны бесплатно с этим проверка полномочий домена ,

Получить много цитат из бизнес-каталогов

Цитаты являются одними из наиболее важные местные факторы успеха SEO , Для многих предприятий, получить высокоэффективные обратные ссылки гораздо проще, если они имеют достаточно большое количество онлайн-ссылок. Цитата - это упоминание NAP (название, адрес и номер телефона) вашей компании в Интернете. Чтобы получить ценные ссылки для местного SEO, бизнес-каталоги продолжают оставаться лучшим вариантом для веб-мастеров. Вот несколько советов и приемов:

  • Ищите бизнес-справочники, которые представляют вашу нишу и вашу местность тесно
  • Поймите, что цитаты из бизнес-справочника необходимо добавлять месяц за месяцем (не менее 20-25 ссылок в месяц)
  • Ищите списки лучших 50 или 100 местных бизнес-каталогов, относящихся к вашей нише.
  • Сделайте ваши бизнес-профили как можно более подробными и полными

Чтобы найти больше бизнес-каталогов, вот несколько способов.

Используйте варианты этих поисков Google.

  • CityName «рекомендуемые ссылки»
  • CityName «добавь свой сайт»
  • CityName «добавь свой бизнес»
  • CityName * каталог

Используйте инструмент, чтобы проверить списки локальных каталогов для ваших главных конкурентов. уберают Например, помогает с обзором ссылок на каталоги ваших конкурентов. Кроме того, это поможет выявить неправильные цитаты для вашего бизнеса и исправить их в более чем 100 каталогах.


Я написал полное руководство по Google Maps Marketing так что вы можете получить еще большую ценность для вашего местного плана SEO.

Местные встречи

Я упоминал ранее, как местные обратные ссылки SEO требуют творчества. Вот метод, где вы можете использовать его в полной мере. В каждом городе много групп; Проверьте Meetup.com, чтобы понять, как работает социализация этих групп.

Ключевым моментом здесь является выявление групп, которые имеют отношение к вашей нише. Когда закончите, обратитесь к ним и предложите свой бизнес-конференц-зал или сад для одной из их встреч. Это все, что вам нужно, чтобы получить высококачественные, супер релевантные и заслуживающие доверия местные обратные ссылки.

Если у вас есть бюджет, чтобы сэкономить на этом, вы даже можете спонсировать одно из их собраний и получить обратную ссылку.

Фермерство для получения дополнительных обратных ссылок из существующих источников

Как только вы получите обратные ссылки от авторитетных и соответствующих веб-сайтов, ваша работа не закончится. У вас должен быть надежный механизм проверки статуса ваших обратных ссылок, помимо поддержания хороших отношений с аналитическим центром другого сайта. Делать это вручную может быть громоздким. Здесь вам нужно искать инструмент для мониторинга и отслеживания обратных ссылок, потому что он имеет большое значение.

SEO SpyGlass хороший вариант Создав проект, вы можете зайти внутрь и нажать «Обновить обратные ссылки». Затем выберите «Информация о странице обратной ссылки» для обновления и подождите секунду. Затем проверьте разделы «Обратные ссылки» и «Состояние обратных ссылок».

Здесь вы можете найти любые обратные ссылки, которые перестали существовать Здесь вы можете найти любые обратные ссылки, которые перестали существовать. Попытка восстановить их.

Обратные ссылки, которые были превращены в nofollow, также заслуживают продолжения с вашей стороны.

Самое главное, вы хотите отправить благодарственные письма тем, кто связался с вами, чтобы начать, возможно, выгодные отношения.

Более локальные методы обратной ссылки SEO

Здесь я расскажу о более интересных и эффективных методах обратных ссылок.

Участвуйте в местных бизнес-конкурсах. Это связано с тем, что большинство организаторов публикуют список номинантов и победителей в Интернете, что может дать вам прекрасную обратную ссылку.

Целевые рекламные предложения: создавайте скидки и специальные предложения для самых любимых сообществ вашего города (ветеранов войны, детей, женщин-предпринимателей и т. Д.) И обращайтесь к онлайн-журналам для освещения (не многие хотят остаться в стороне от возможности связаться с очень уважаемая и любимая социальная группа). Они получают скидки; Вы получаете обратные ссылки.

Общайтесь с местными блоггерами: найдите способ сделать что-то отличное для них и расскажите о деловом упоминании со ссылкой в ​​их блогах.

Используйте свои местные знания для создания потрясающей страницы ресурсов: например; компания, специализирующаяся на услугах по декорированию интерьера, может оказать влияние на самые ухоженные и ухоженные отели города). Это делает вашу страницу ресурсов отличным способом для других неконкурентных, но связанных с ними местных компаний выставлять напоказ себя (давая вам обратную ссылку), а также может получать обратные ссылки с веб-сайтов, которые поддерживают контент с локальными ароматами.

Обратные ссылки сделают ваши локальные SEO-кампании полезными. Начните с методов, описанных в этом руководстве, и овладейте искусством местного SEO в 2018 году.

связанные с