Мобильная совместимость, Google SEO Критерии

  1. Появление мобильных как критерий рейтинга
  2. Как сделать ваш сайт мобильным совместимым?
  3. Что такое мобильный совместимый сайт?
  4. 3 способа сделать мобильный сайт совместимым
  5. Советы по созданию хорошего мобильного сайта, эффективного в SEO
  6. Сделать мобильный сайт с основной CMS
  7. 7 распространенных ошибок мобильных сайтов
  8. Как Google в действительности использует критерии SEO для мобильных устройств ?
  9. Нет особого преимущества для адаптивного дизайна
  10. Не блокируйте CSS и Javascript для Google!
  11. Критерий « Мобильный дружественный » оценивается постранично
  12. Какова задержка для Google, чтобы принять во внимание?
  13. Является ли этот сигнал ранжирования в реальном времени?
  14. Есть ли влияние SEO на поиск компьютеров?
  15. Нет критериев для планшетов
  16. Планирует ли Google управлять совершенно отдельным индексом для мобильных устройств?
  17. Есть ли степени мобильной оптимизации?
  18. Какая ссылка с тегом «мобильный сайт» в поисковой выдаче?
  19. Hangouts по-французски
  20. Hangouts на английском
  21. Выделение проиндексированных мобильных приложений

Мобильная совместимость - это фактор, который учитывается для мобильного SEO в Google: в результатах предпочтение отдается совместимой странице (повышение в поисковой выдаче)

Краткое описание:

Статья обновлена ​​31.08.2016, первоначально опубликована 27.02.2015

Google официально оформил обновление версии 2016 года:

Появление мобильных как критерий рейтинга

Долгое время казалось, что в Google Search Console (GSC) появился заголовок, в котором перечислены несовместимости мобильных устройств сайта. Затем в начале 2015 года Google отправил много электронных писем (по-прежнему через GSC), чтобы предупредить веб-мастеров о количестве URL-адресов с проблемами совместимости мобильных устройств. Вот пример этого письма:

Устраненные проблемы с удобством использования мобильных устройств, найденные по адресу http://www.example.com/

Наши системы протестировали N страниц вашего сайта и обнаружили, что X% из них содержат серьезные ошибки юзабилити мобильных устройств. Ошибки на этих N страницах серьезно влияют на правильное использование вашего сайта мобильными пользователями. Эти страницы не будут считаться мобильными (дружественными для мобильных устройств) в поиске Google, и будут отображаться и оцениваться соответствующим образом для пользователей смартфонов.

26/02/2015, Google опубликовал статья объявив, что несовместимые с мобильными устройствами страницы будут менее хорошо позиционироваться в результатах мобильного поиска .

Второе объявление: мобильные приложения, совместимые с критериями индексации Google, будут чаще выдвигаться в мобильных результатах . Подробности ниже ...

Для начала, вот точный текст объявления Google:

С 21 апреля мы будем расширять использование мобильности в качестве сигнала рейтинга. Это изменение повлияет на наш поиск на всех языках и окажет значительное влияние на результаты поиска.

Вот бесплатный перевод:

С 21 апреля [2015] мы расширим использование мобильной совместимости, чтобы сделать ее критерием позиционирования. Это изменение повлияет на мобильный поиск на всех языках мира. Влияние на результаты исследований будет значительным.

Результат был глобальным, охватывая все страны и языки. С тех пор другие поисковые системы также адаптировали свои алгоритмы для учета мобильного учета.

Внимательно прочитайте эту папку, она содержит множество советов по улучшению вашего мобильного SEO в Google!

Как сделать ваш сайт мобильным совместимым?

Чтобы помочь вам, я определил лучшие ресурсы и советы от Google для внесения необходимых технических изменений. Вы найдете чуть больше ответов на все ваши вопросы.

Что такое мобильный совместимый сайт?

Как я объясню ниже, мы работаем постранично. Страница считается удобной для мобильных устройств, если робот Googlebot обнаруживает, что она соответствует следующим критериям:

  • Это позволяет избежать использования необычного программного обеспечения на мобильных устройствах, таких как Flash . (Flash также полностью изгнать)
  • Пользователь может читать его содержимое без увеличения масштаба страницы.
  • Содержимое страницы адаптируется к используемому экрану, и пользователю не нужно увеличивать страницу или прокручивать ее по горизонтали.
  • Ссылки на странице достаточно далеко друг от друга, чтобы облегчить тактильные взаимодействия. Ширина кончика пальца взрослого составляет в среднем 10 мм, а в руководствах по пользовательскому интерфейсу Android рекомендуется использовать сенсорный экран размером не менее 7 мм или 48 CSS на сайте с окном. мобильный дисплей правильно настроен. Кроме того, не должно быть никаких других точек касания в 5 мм (32 пикселя CSS) вокруг ссылок или кнопок, по горизонтали или вертикали, чтобы пользователь, нажимающий одно касание, не касался другого невнимательность
  • Когда пользователь попадает на мобильный сайт, если вы показываете промежуточную рекламу для установки мобильного приложения, оно должно занимать только часть экрана. Читайте подробности в моем файле на промежуточные объявления ,

3 способа сделать мобильный сайт совместимым

Есть 3 способа сделать ваш сайт мобильным совместимым. Для хорошего мобильного SEO в Google вы должны выбрать один и подтвердить, что ваш сайт совместим, но ни один из 3 не пользуется преимуществом с точки зрения позиционирования (« рейтинг »). Тем не менее, Google (как и многие люди) рекомендует адаптивный дизайн .

  • Отзывчивый веб-дизайн (адаптивный дизайн):
    • один и тот же HTML-код отображается на одном и том же URL-адресе независимо от используемого устройства: компьютера, планшета, мобильного телефона или невизуального браузера. Тем не менее, дизайн адаптируется в зависимости от размера экрана, например, расположение блоков или наличие меню или боковой панели.
    • Для SEO, он будет предоставлять тот же код для робота Google, что и пользователи Интернета, и не блокируйте ресурсы для Googlebot (JS, CSS, изображения). В этом случае обнаружение мобильной совместимости будет сделано в одиночку, не беспокоясь.
  • Динамическое Обслуживание :
    • использует один и тот же URL-адрес независимо от используемого устройства, но генерирует отдельную версию HTML для разных типов устройств в зависимости от информации о браузере, которую сервер хранит ( маскировка в соответствии с User Agent ). Преимущество Responsive Design заключается в возможности уменьшить размер файлов, загружаемых с мобильных устройств.
    • Что касается SEO, то следует отметить, что робот Googlebot имеет версию, предназначенную для мобильных устройств, поэтому он отправляет свою версию Googlebot для смартфонов . Это делается путем отправки HTTP заголовок "Vary" ,
  • Отдельные URL (мобильный сайт по определенному URL):
    • Отдельный HTML-код отображается на каждом устройстве и на отдельных URL-адресах (например, мобильный сайт находится на m.example.com, а настольный сайт - www.example.com). Эта конфигурация пытается определить тип устройства пользователя, а затем перенаправляет его на соответствующую страницу, используя перенаправления HTTP и заголовок HTTP «Vary».
    • Для SEO вы должны сообщить Googlebot о различных URL через аннотации ,

Советы по созданию хорошего мобильного сайта, эффективного в SEO

Чтобы улучшить свой мобильный SEO, начните с посещения сайта Google « основы сети Как и на " сделать мобильный сайт дружественным ».

Затем протестируйте с помощью мобильного инструмента совместимости:

Еще другие ресурсы по мобильному SEO:

Сделать мобильный сайт с основной CMS

Если ваш сайт сделан с использованием всемирно известной CMS, вероятно, будет гораздо проще изменить его, чтобы иметь мобильную версию. Прежде чем приступить к этому редизайну, спланируйте следующие шаги:

  • Сначала сделайте полную резервную копию вашего сайта (база данных, загруженные файлы, темы, шаблоны и т. Д.)
  • Найдите и установите мобильно-совместимую тему: они почти все из них сегодня, но убедитесь, что это адаптивный дизайн или адаптивный
  • Обновите свою CMS

Ознакомьтесь с руководством, подготовленным Google для каждой из следующих основных CMS:

7 распространенных ошибок мобильных сайтов

Google говорит им и объясняет их (перейдите по ссылкам):

Как Google в действительности использует критерии SEO для мобильных устройств ?

Следующая информация поступает с конференции Гари Иллис (аналитик трендов для веб-мастеров в Google) и различные видеовстречи, организованные другими сотрудниками Google.

Нет особого преимущества для адаптивного дизайна

Хотя Google официально рекомендует технологию адаптивного веб-дизайна (RWD) , поскольку сайт совместим с мобильными устройствами, ни один из трех методов не является предпочтительным по сравнению с другими.

Не блокируйте CSS и Javascript для Google!

Роботу Googlebot необходим доступ к вашим файлам CSS и JS, чтобы «понять» ваш сайт и особенно его мобильную версию. Если вы заблокируете их, Google может счесть, что ваш сайт несовместим, даже если он действительно предназначен для пользователей. Не блокируйте таблицы стилей CSS и коды Javascript файл robots.txt ,

Инженеры Google знают, что некоторые ресурсы, внешние по отношению к сайту, могут быть заблокированы при сканировании без изменения веб-мастером. Например, файлы JS или CSS из Twitter, Google Analytics или других могут быть помечены как заблокированные, но это не будет вредно для вашего SEO в Google.

Чтобы узнать больше об этом, обратитесь к моему файлу на отчет о заблокированных ресурсах в Googlebot ,

Критерий « Мобильный дружественный » оценивается постранично

Как Критерий HTTPS То, что на совместимость с мобильными телефонами оценивается Google на уровне каждого URL. Другими словами, некоторые URL-адреса сайтов могут быть совместимыми, а некоторые - нет, но Гэри рекомендует, чтобы 100% ваших URL-адресов были включены для мобильных устройств!

Какова задержка для Google, чтобы принять во внимание?

Как только Google сканирует URL-адрес и обнаруживает, что он совместим с мобильными устройствами, он сразу же учитывает это.

Является ли этот сигнал ранжирования в реальном времени?

Да, вроде, скажем, он постоянно обновляется. Всякий раз, когда Google сканирует или повторно сканирует страницу, алгоритм оценивает, совместима ли эта страница с мобильными устройствами. После этого обхода страница индексируется (или обновляется в индексе) и сразу получает выгоду от повышения, если оно удовлетворяет условиям.

Есть ли влияние SEO на поиск компьютеров?

Нет! Критерий SEO мобильной совместимости Google не влияет на результаты поиска на десктопе и планшете . Это в любом случае то, что Google говорит очень четко, даже если многие люди считают иначе ...

Это повлияет на поисковые запросы, выполняемые на мобильных устройствах, а не на настольные. В частности, когда вы берете свой телефон для мобильного поиска, результаты будут затронуты . Совместимые с мобильными устройствами сайты будут повторно собраны, чтобы быть более заметными в результатах, и, следовательно, несовместимые мобильные сайты будут перечислены позже.

Вы можете увидеть его или послушать в видеовстрече на 24/03/2015 на английском языке. около 8мн50 ,

Нет критериев для планшетов

Насколько известно Гэри, у Google нет специальных критериев для планшетов. Более того, часто это сайт для рабочего стола, который подается на планшетах, верно?

С тех пор это было подтверждено тусовками: этот критерий касается только мобильных телефонов (смартфонов), а не планшетов.

Планирует ли Google управлять совершенно отдельным индексом для мобильных устройств?

Гэри удивил аудиторию, сказав, что Google уже работает над таким проектом. Не имея больше информации о соответствующей команде, он не дал больше подробностей.

Тем не менее, Зинеб (из Google), кажется, противоречил этому во время видеовстречи 25/03/2015: она указала, что Google имеет одинаковый индекс для мобильных устройств, настольных компьютеров и планшетов, а затем фильтры применяются в зависимости от случая, производя разные результаты ...

Изменить ноябрь 2016 года: этот мобильный индекс является официальным сейчас

Есть ли степени мобильной оптимизации?

Нет, критерий является двоичным, типа ДА / НЕТ, без промежуточных уровней. Если страница совместима с мобильными устройствами, она использует преимущество, а в противном случае она несовместима и не приносит пользы.

Какая ссылка с тегом «мобильный сайт» в поисковой выдаче?

Этот вопрос больше не нужно, поскольку ярлык «мобильный сайт» был удален из поисковой выдачи в августе 2016 года. Для справки, пояснения времени.

Это упоминание "Мобильный сайт", прибытие в ноябре 2014 Выглядело так:

Этот ярлык, который указывает, что страница совместима с мобильными устройствами, исчезнет из поисковой выдачи Google.

Причина в том, что 85% мобильных страниц, появляющихся в выдаче Google, совместимы с мобильными устройствами ( источник ).

Эта «метка» исчезла со страниц результатов (на смартфонах) до 31.08.2016, что оставляет немного больше места для отображения остальной части фрагмента, поэтому описание не хуже ,

С другой стороны, «психологическое» преимущество в том, что пользователи с мобильными совместимыми страницами также исчезли. Который не собирается побуждать тех, кто управляет 15% несовместимых страниц, сделать шаг ...

Чтобы выяснить, совместима ли страница с мобильными устройствами в соответствии с Google, поэтому воспользуйтесь соответствующим инструментом, и мы не сможем узнать его, просмотрев страницы результатов поиска для мобильных устройств.

Что вы думаете? Обсуждаем это на форуме: удаление мобильной метки в выдаче.

Hangouts по-французски

Это было 25/03/2015

Hangouts на английском

Это было проведено 24/03/2015

Выделение проиндексированных мобильных приложений

Второе объявление об индексации мобильных приложений в Google. Вот официальное заявление от Google:

Начиная с сегодняшнего дня, мы собираемся установить приложение. В результате теперь мы можем найти наиболее заметные в поиске.

Вот бесплатный перевод:

На сегодняшний день [26/02/2015] информация, которую мы находим в индексированных приложениях, используется в качестве критерия размещения для подключенных пользователей, которые уже установили приложение. В результате контент, найденный в этих проиндексированных приложениях, будет отображаться более важно.

В частности, Google указывает, что соответствующие приложения будут иметь лучшее позиционирование, в дополнение к возможности извлечь выгоду из выделения в результатах поиска.

Индексирование мобильных приложений (App Indexing) является основной точкой SEO в 2016 году. Поэтому я предлагаю 2 ссылки:

Что касается визуальной подсветки приложений в выдаче, она существует с июня 2014 года :

Благодаря индексации мобильных приложений Google пользователь может выбирать в результатах, хочет ли он обратиться к сайту или приложению

Вам понравилась эта статья?

Что такое мобильный совместимый сайт?
Является ли этот сигнал ранжирования в реальном времени?
Есть ли влияние SEO на поиск компьютеров?
Есть ли степени мобильной оптимизации?
Какая ссылка с тегом «мобильный сайт» в поисковой выдаче?
Как сделать ваш сайт мобильным совместимым?
Что такое мобильный совместимый сайт?
Какова задержка для Google, чтобы принять во внимание?
Является ли этот сигнал ранжирования в реальном времени?
Есть ли влияние SEO на поиск компьютеров?