Относится ли мой бизнес к Википедии?

  1. Критерии релевантности для компаний
  2. Критерии релевантности для ассоциаций, ассоциаций, сетей и гражданских инициатив
  3. Критерии релевантности для лиц
  4. Актуальность не означает, что вы можете написать все, что хотите!
  5. вывод

Относится ли мой бизнес к Википедии?

5 (100%) 1 голос (ов)

Часто мы получаем запросы от компаний о том, могут ли они получить статью в Википедии. Это желание вполне понятно. Википедия часто является самым популярным поиском в онлайн-поиске. Это также один из самых посещаемых сайтов в мире.

Так что не имеет значения, что вы видите в Википедии Так что не имеет значения, что вы видите в Википедии. К сожалению, многие путают Википедию с бизнес-справочником. Любой, кто хочет быть включенным в онлайновую справочную работу, должен сначала иметь отношение к энциклопедии.

В конце концов, «Википедия [...] не является общим списком лиц, ассоциаций, организаций или компаний . Только для лиц и учреждений энциклопедического значения должны быть созданы статьи ", это то, что говорит энциклопедия ,

Нейтралитет, баланс и стремление к качеству всегда были характерны для онлайн-лексикона. Чтобы противостоять этому, мы сначала проверяем важность компании на основе критерии релевантности энциклопедия.

Критерии релевантности для компаний

Считается, что компании, имеющие отношение к записи в Википедии, соответствуют как минимум одному из следующих критериев:

  • В компании работает не менее 1000 штатных сотрудников .
  • Годовой оборот компании составляет более 100 миллионов евро .
  • Предприятие торгуется на немецкой фондовой бирже на регулируемом рынке.
  • Компания обслуживает не менее 20 постоянных представительств , филиалов, отделений, филиалов или магазинов.

В дополнение к этим количественным и четко идентифицируемым критериям у компаний есть и другие возможности рассматривать энциклопедию как актуальную: во-первых, доминирующее положение в соответствующей группе продуктов или услуг является значительным. Кроме того, инновационная новаторская роль в области, которая характеризуется подражателями, делает компании важными для Википедии. Тем не менее, независимые доказательства должны быть предоставлены для этого. Если пренебречь работой прессы здесь, возможно, существует разрыв между самовосприятием и внешним восприятием. Пресс-релизы или ваш собственный сайт не являются источниками в смысле Википедии.

Критерии строго контролируются сообществом Википедии, и это хорошо: так качество Википедии остается гарантированным. Речь идет не о презентации компании, а о содействии энциклопедии.

Критерии релевантности для ассоциаций, ассоциаций, сетей и гражданских инициатив

Для клубов, ассоциаций, сетей и инициатив граждан критерии разные. Они считаются актуальными, если они

  • имеют надрегиональное значение ,
  • привлекли особое внимание средств массовой информации ,
  • иметь особую традицию или
  • иметь значительное количество членов .

Опять же, это необходимо доказать, например, в сообщениях СМИ или записях в других словарях. Самостоятельные публикации не в счет.

Критерии релевантности для лиц

Индивидуумы становятся энциклопедически значимыми на основе множества возможных критериев, которые различаются в зависимости от отрасли. Важным ключом к значению живого человека является упоминание в признанной биографической справочной работе . Кроме того, осведомленность общественности , например, с точки зрения участия в исторических, политических или других достойных новостей событиях, придает человеку значение и, следовательно, актуальность для Википедии. Не говоря уже об общественной значимости в индустрии развлечений.

Если вы - как компания, ассоциация или частное лицо - соответствуете одному или нескольким из этих критериев актуальности: пожалуйста, свяжитесь с нами. Как дела со словами и делами на стороне - всегда в соответствии со всеми критериями и практиками, которые диктует сама Википедия.

Актуальность не означает, что вы можете написать все, что хотите!

Википедия является одним из наиболее важных источников информации в мире, что, конечно, вызывает жадность, особенно в компаниях. Основная идея проекта Википедии быстро забывается в эпоху цифровых технологий. Представьте, что вы находитесь в классической печатной энциклопедии: вы не ожидаете бизнес-справочника или рекламы, но полезной, актуальной и информированной информации. Так что, если вы хотите скрыть правду или забыть обо всем, это наносит вред Википедии. То, что публикуется, должно быть правильным.

вывод

Как агентство с большим опытом работы с общественностью в Википедии, мы советуем компаниям нейтрально взглянуть на то, что такое Википедия, а что нет. Статьи компании отражают историю компании со всеми взлетами и падениями, которые когда-либо существовали. Также важно знать: корпоративная статья о компании и лишь незначительно о ее продуктах - если они не особенно актуальны.

Критерии релевантности менялись снова и снова. Как именно вы можете получить в Релевантность регистр понять. В настоящее время существует особый критерий актуальности для компаний мнение в подготовке. Если сомневаетесь, можете в википедии предлагать проверка актуальности спросите, может ли компания получить товар или нет. Это может спасти много разочарований с обеих сторон.

Дополнительную информацию о связях с общественностью в Википедии можно найти в нашем бесплатном руководстве «Связи с общественностью в Википедии - Руководство по успешным связям с общественностью» найти.

Автор: Ян Рейнхольц

Этот пост был изначально в Опубликован блог PR-агентства Aufgesang