SEMrush, ключевые слова, SEO и SEM все в одном

  1. Исследуйте ключевые слова
  2. Анализ предметной области
  3. SEMrush как инструмент SEO
  4. SEMrush как инструмент SEM
  5. Другие функции
  6. Домен против домена
  7. Инструмент сложности ключевых слов
  8. Аудит сайта
  9. Анализ ссылок
  10. Найдите нишевые рынки с SEMrush
  11. Расширения Google Chrome для SEMrush
  12. резюме

Конечно, если вам нравятся инструменты SEO или SEM, вы, возможно, слышали о SEMrush , некоторое время назад я хотел написать об этом программном обеспечении, и если вы регулярно посещаете этот блог, я скажу вам, что эта статья будет длиннее, чем обычно. Целью этой статьи является то, что у вас есть общее видение SEMrush, и оно служит небольшим руководством.

посещаете

Это онлайн-инструмент, который позволяет вам осуществлять полный мониторинг ключевых слов как для платных поисков, так и для органического позиционирования. Он также проверяет все позиции для любой веб-страницы. Штаб-квартира находится в Филадельфии, штат Пенсильвания, а также имеет офис для европейской зоны в Санкт-Петербурге, Россия. Программа оплачивается по ежемесячной подписке, хотя она также имеет бесплатную версию с ограниченными возможностями.

Основные характеристики:

- Интерфейс на испанском языке
- онлайн
- Отчеты по электронной почте
- Экспортные отчеты
- Информация из 26 стран, 25 с поисковыми системами Google и одна с Bing
- Базы данных со следующей информацией:

  • 106 600 000 ключевых слов
  • 90 000 000 доменов
  • 125 миллиардов обратных ссылок
  • более 500 000 активных пользователей

Исследуйте ключевые слова

Одна из самых интересных вещей, которые вы можете сделать с помощью SEMrush, - это исследование ключевых слов. Маршрут довольно прост, просто в верхнем меню вам нужно выбрать страну, в которой вы хотите изучить это ключевое слово, в нашем случае это будет google.es и ввести конкретное слово, для этого примера мы будем использовать довольно конкурентоспособные AdWords, слесари Мадрид.

В первой строке мы видим три отчета, один с кратким описанием ключевого слова, цены за клик, конкуренции, если оно подходит к одному, это очень конкурентоспособное слово, объем и количество результатов. Он также представляет нас на графике под названием тренд, объем активности за последние двенадцать месяцев года.

Он также представляет нас на графике под названием тренд, объем активности за последние двенадцать месяцев года

Как вы видите на фотографии, в фразе «Отчет о матче», показывает нам объем поиска и слово CPC. Уже в панели области справа отображаются соответствующие ключевые слова, а также в этом случае их объем и цена за клик. Ниже мы сгенерируем таблицу с информацией об основных результатах этого слова, с информацией о домене, а также с позицией URL.

Как вы можете видеть, способ, которым программное обеспечение показывает нам информацию, очень полезен, поскольку он показывает нам прямую ссылку, чтобы иметь возможность проанализировать домен или соответствующую страницу. Вся эта информация может быть экспортирована в любое время в файлы Excel или CSV.

Если, как и я, вы работаете с кампаниями SEM, вам «понравится» информация, которой вы располагаете ниже. Мы представлены этим ключевым словом в кампаниях AdWords, рекламодателем, позицией и URL-адресом, который появляется в этих первых местах. Также в первом столбце объявления, если вы поместите курсор мыши на значок, вы увидите полное объявление рекламодателя, которое появляется в результатах поиска Google.

SEMrush можно использовать в качестве дополнения к инструменту ключевых слов Google, вы можете ввести ключевое слово в меню «Ключевые слова / связанные ключевые слова», и он покажет нам отчет с другой серией слов, которые мы можем использовать для наших кампаний AdWords с данными SEMrush можно использовать в качестве дополнения к инструменту ключевых слов Google, вы можете ввести ключевое слово в меню «Ключевые слова / связанные ключевые слова», и он покажет нам отчет с другой серией слов, которые мы можем использовать для наших кампаний AdWords с данными. дополнительно как цена за клик, конкуренция, результаты и тренд.

Анализ предметной области

Чтобы проанализировать любой домен, нам просто нужно ввести в поле поиска домен, из которого мы хотим извлечь данные, и программа отобразит следующую информацию:

С данными относительно: С данными относительно:

  • Органический трафик
  • Дорожная реклама
  • Стоимость как органического так и платного трафика
  • Органические слова, включая объем и цену за клик
  • Слова оплаты, включая объем и цену за клик
  • Конкуренты в органическом поиске
  • Конкуренты в платной рекламе
  • Информация об объявлениях, где отображаются некоторые из активных объявлений в Adwords
  • Текст объявления
  • Реклама на дисплее

Цель : узнать предполагаемый трафик как в обычном позиционировании, так и в объявлениях любого домена, слов, по которым он позиционируется, и его конкурентов Цель : узнать предполагаемый трафик как в обычном позиционировании, так и в объявлениях любого домена, слов, по которым он позиционируется, и его конкурентов.

SEMrush как инструмент SEO

На примере того же домена, mediamarkt.es, мы щелкнем по боковой зоне в органическом режиме и представим серию данных о домене, таких как ключевые слова, для которых позиции на верхних позициях и месячный тренд превышают Поскольку ключевые слова этого домена ранжируются в первых позициях, взгляд на график гораздо понятнее:

Еще один пункт меню, который мы можем исследовать в органическом разделе, - это полученные позиции или убытки, полученные данным доменом за определенный промежуток времени, 30 дней, полугодие, один год или весь период Еще один пункт меню, который мы можем исследовать в органическом разделе, - это полученные позиции или убытки, полученные данным доменом за определенный промежуток времени, 30 дней, полугодие, один год или весь период.

Еще один пункт меню, который мы можем исследовать в органическом разделе, - это полученные позиции или убытки, полученные данным доменом за определенный промежуток времени, 30 дней, полугодие, один год или весь период

В последнем пункте меню мы увидим основных конкурентов для этого домена, как всегда в SEMrush, со ссылками на каждый домен и общими словами, за которые он конкурирует.

В последнем пункте меню мы увидим основных конкурентов для этого домена, как всегда в SEMrush, со ссылками на каждый домен и общими словами, за которые он конкурирует

Цель : проверить ключевые слова, по которым позиционируется домен, органический тренд слов, по которым этот домен занимает место, его конкурентов и ключевые слова, по которым они оспаривают первые позиции в поисковой системе.

SEMrush как инструмент SEM

Все это мы видели для органических, мы можем видеть и для Adwords. Если щелкнуть слева в области рекламы, мы найдем полную информацию об активных объявлениях в сети Google Adwords для домена, который мы хотим отслеживать. Как и обычная графика, в рекламе мы покажем несколько отчетов о сроках, по которым объявляется домен, тенденция их использования, объем поиска этих слов, трафик и затраты.

Он также предоставит нам данные об изменении позиций ключевых слов и конкурентов этого домена в Adwords, а также базу данных общих слов, которые оба домена покупают в рекламе Google.

У нас есть две другие функции для SEM довольно мощные У нас есть две другие функции для SEM довольно мощные. Один из них называется «Рекламные копии», и это не что иное, как реклама, которая покупает этот домен в Google Adwords. Эта информация отображается в виде блоков текстовых объявлений, но вы также можете экспортировать ее в формат Excel или отчет в формате PDF, и она отражает информацию, связанную с объявлениями, которые этот рекламодатель активировал, с данными заголовка объявления, строками описания, видимым URL и URL. назначения.

Последний отчет называется «История рекламы» и содержит ключевые слова, активированные для этого домена в течение последних двенадцати месяцев Последний отчет называется «История рекламы» и содержит ключевые слова, активированные для этого домена в течение последних двенадцати месяцев. Эта информация представлена ​​на практике, так как у вас есть возможность нажать на конкретный месяц в строке рассматриваемого термина, и она покажет нам объявление, которое было активировано в этот период времени.

Цель : проверить конкурентов, которые у меня есть в Adwords, ключевые слова, которые активируют ваши объявления, те, которые конкурируют с нашими объявлениями, объявления, которые активировали определенного рекламодателя, включая его тексты, и историю рекламодателя Adwords.

Другие функции

Отслеживание позиции

Еще один мощный отчет, который мы здесь найдем, - это так называемое отслеживание позиции, которое является не чем иным, как следствием эволюции ключевых слов, которые вы указали в проекте с течением времени. Как только вы создадите проект, вы должны указать ключевые слова, по которым вы хотите следовать, чтобы контролировать позиции в поисковых рейках, и вы также можете записать конкурентов, которые у вас есть, по этим словам и отслеживать, растут ли ваши позиции по отношению к ним.

Цель : Контролировать список ключевых слов, которые представляют интерес для нашего бизнеса, и проверять эффективность их работы.

Домен против домена

Это одна из самых интересных функций SEMrush, которая позволяет нам сравнивать несколько доменов одновременно как в обычном поиске, так и в оплате, и проверять, почему ключевые слова конкурируют. В этом случае мы собираемся сделать пример с mediamarkt.es и fnac.es. Вы можете выбрать показ данных в обычном или в рекламе, в этом случае мы выберем органическое:

Как видите, мы сопоставляем два (или более) домена с ключевыми словами, в которых они позиционируют оба веб-сайта в первых 20 результатах поиска, информируя нас о том, какую позицию занимает каждый из них. Как всегда, эта информация дополняется объемом термина, ценой за клик, компетенцией слова и трендом.

Мы также можем увидеть это в графическом виде, нажав на значок диаграммы. Область, где пересекаются круги, в данном случае представляют собой 30 797 ключевых слов, это термины, для которых позиционируются два веб-сайта. То, как вы увидели эту информацию, которую мы имеем в наших руках, является «чистым золотом», чтобы атаковать конкурентов, извлекая слова, в которых позиции других сайтов, а я нет, вы можете разработать стратегию SEO, чтобы попытаться украсть эти рейтинги.

То, как вы увидели эту информацию, которую мы имеем в наших руках, является «чистым золотом», чтобы атаковать конкурентов, извлекая слова, в которых позиции других сайтов, а я нет, вы можете разработать стратегию SEO, чтобы попытаться украсть эти рейтинги

Это относится и к обычным позициям, но мы можем также увидеть ту же информацию с рекламой в AdWords, которая конкурирует с этими двумя брендами, нам просто нужно выбрать AdWords в раскрывающемся списке, и через несколько секунд у нас будет отчет, который мы можем вызвать » шпион », из объявлений, которые делают оба веб-сайта и в каких из них они конкурируют друг с другом:

А также эту информацию мы сможем увидеть более графически, нажав на Chart, из того, что мы видим здесь, кажется, что mediamarkt А также эту информацию мы сможем увидеть более графически, нажав на Chart, из того, что мы видим здесь, кажется, что mediamarkt.es активировал больше объявлений fnac:

Опять же, SEMrush может помочь нам попытаться украсть ключевые слова из конкурса , если я нажму на любую из областей круга, которые не совпадают, я смогу увидеть ключевые слова, для которых позиции конкурента, и я не могу, я могу извлечь список в запишите и начните работать над этими словами, как в обычном, как мы видели ранее, так и в рекламе, поскольку вы можете увидеть очень ценную информацию без этого инструмента, который довольно сложно узнать.

Также в этом разделе мы можем отладить эту информацию, выбрав три типа фильтров:

Также в этом разделе мы можем отладить эту информацию, выбрав три типа фильтров:

  • уникальные ключевые слова , то есть ключевые слова, для которых один домен позиционируется, а другой нет, символ ÷
  • Все ключевые слова , это опция, которая поставляется по умолчанию, в которой все слова появляются для доменов, которые мы изучаем, представлены символом +
  • уникальные ключевые слова первого домена , в этом варианте мы будем показывать ключевые слова, по которым позиционируется только первый домен

Цель : сравнить два или более доменов и украсть ключевые слова, которые используют ваши конкуренты.

ПОПРОБУЙТЕ СЕМРУШ

Инструмент сложности ключевых слов

В этом пункте меню вы можете проверить сложность позиционирования нескольких ключевых слов в органическом и сравнить между собой различные параметры, такие как, который имеет больше поисков, количество результатов, которые появляются в поисковой выдаче, и тренд за последний год. Отчет, в котором можно сравнить сложность одних ключевых слов с другими, когда нам нужно расположить любое из них.

Аудит сайта

Хотя этот раздел все еще находится в бета-версии, я могу вам сказать, что вы найдете очень ценную информацию о внутренней оптимизации вашего сайта, предлагая полезные советы по ее улучшению на основе некоторых параметров, таких как:

- Ошибки:

  • Страницы с дублированным содержанием
  • Дублирующиеся названия
  • Неработающие внутренние ссылки
  • Неработающие внешние ссылки
  • Пустые заголовки

- Предупреждения:

  • Страницы без мета описания
  • Изображения без атрибута ALT
  • Короткие заголовки
  • Редирект 302
  • H1 потерял
  • Страницы, которые загружаются медленно

- Уведомления:

  • Страницы, которые загружаются медленно

Я рекомендую вам запланировать еженедельный отчет с наиболее актуальными веб-сайтами, чтобы вы могли получить этот отчет по электронной почте, проверить, не работает ли какой-либо из ваших URL-адресов, ссылок или других функций, и вы можете улучшить его.

Анализ ссылок

Как и любой уважающий себя SEO-инструмент, анализатор ссылок в SEMrush не мог отсутствовать. В области «Обратные ссылки» вы можете включить веб-страницу, которую вы хотите проанализировать, и она покажет нам некоторые интересные данные.

Количество ссылок Следуй и не следуй

Якоря. Появляется отчет с другим «текстом якорей», с которым они связывают нас, включая количество доменов, ссылок и дату появления.

Количество доменов, на которые мы ссылаемся. Тип домена (.com, .es и т. Д.). Страна местонахождения домена и его IP. Вы можете дополнить эту информацию другими инструментами анализа обратных ссылок, такими как ahrefs , для дополнительной информации.

Вы можете дополнить эту информацию другими инструментами анализа обратных ссылок, такими как   ahrefs   , для дополнительной информации

Найдите нишевые рынки с SEMrush

Еще одна вещь, которую мы можем сделать с этой программой, это искать нишевые рынки по ключевым словам. Просто поместите ключевое слово, которое нужно проанализировать, вверху, а затем нажмите на отчет о совпадении фраз, и мы увидим список с серией ключевых слов, вашим ежемесячным объемом поиска, ценой за клик для этого слова и конкуренцией, если это приближается к 1, это более конкурентоспособное слово, чем если бы оно приближалось к 0.

Расширения Google Chrome для SEMrush

У нас есть два расширения в браузере Google Chrome для максимально быстрого доступа к программе.

Расширение SEOquake , С помощью прямой ссылки из панели SEMrush мы можем настроить SEOquake так, чтобы он показывал нам три параметра программы: ссылки SEMrush, домен SEMrush linkdomain и SEMrush linkdomain2.

Расширение SEOquake   ,  С помощью прямой ссылки из панели SEMrush мы можем настроить SEOquake так, чтобы он показывал нам три параметра программы: ссылки SEMrush, домен SEMrush linkdomain и SEMrush linkdomain2

Открыть в расширении SEMrush , Это расширение добавляет прямую кнопку в панели браузера, которая при нажатии приводит нас в обычный раздел домена, в котором мы находились.

В марте этого года они значительно улучшили скорость работы инструмента, то есть улучшили некоторые отчеты, увеличив в 40 раз скорость, которая требовалась ранее. Другие отчеты извлекаются в 3 раза быстрее, чем в предыдущих случаях, что является улучшением для всех пользователей, использующих эту платформу.

резюме

Как вы уже видели, SEMrush может помочь вам направить всю вашу стратегию SEO и SEM с помощью различных функций, таких как:

  • Кража ключевых слов в нашем конкурсе как в органических, так и в рекламе
  • Проверка, какие поисковые термины атакуют
  • В поисках новых рыночных ниш
  • Обогащение ваших кампаний AdWords путем предложения ключевых слов
  • Тщательный контроль над конкуренцией как в органической, так и рекламной
  • Проверка рейтинга ключевых слов, для которых вы позиционированы
  • Проведение внутреннего аудита вашего сайта

Поддержка на испанском языке в Твиттере Фернандо Ангуло: https://twitter.com/FernandoSEMrush

И если вы хотите узнать больше, это видео может помочь вам решить многие сомнения.

На мой взгляд, в настоящее время существует немного таких мощных инструментов, как SEMrush.

Наконец, если вы хотите проверить его работу, вы можете попробовать SEMrush без эта ссылка ,

ПОПРОБУЙТЕ СЕМРУШ БЕСПЛАТНО

Я надеюсь, что вы найдете это очень полезным, и я жду любого комментария, который вы хотите сделать.

[Всего: 12 Среднее: 4,3 / 5]

Может быть, вы тоже заинтересованы: