Все что нужно знать о SEO в 2014-2015

  1. Изменения в алгоритмах Penguin (3.0) и Panda (4.1)
  2. Более частый алгоритм = более опасный
  3. PBN умерли ... Или они вечеринки?
  4. Для чего-то Google является лучшей поисковой системой в мире ...

Сегодня я принесу вам необходимую статью

Сегодня я принесу вам необходимую статью. Когда в Google происходят изменения, я нахожу волну репликантов, объявляющих то, что все уже знают. Пример: PageRank умер . Каждый приходит сказать то же самое, но никто из них не дает вам дополнительной информации, примеров, анализа или практических выводов.

Логически все это требует времени, поэтому я взял его и подготовил этот пост с основными изменениями, которые произошли в Google SEO в 2014-2015 годах, и что эти изменения означают для нас.

Это одна из самых ярких данных: PR был заморожен, он больше не будет обновляться, он не будет больше учитываться. На самом деле это не большое изменение, так как PR перестало иметь значение некоторое время назад , но официальное заявление подтверждает то, что многие из нас говорили давно: это была мертвая ценность, которую больше не следует принимать во внимание.

На самом деле это не большое изменение, так как PR перестало иметь значение некоторое время назад , но официальное заявление подтверждает то, что многие из нас говорили давно: это была мертвая ценность, которую больше не следует принимать во внимание

В пользу: к счастью, несколько инструментов создали свои собственные алгоритмы для вычисления авторитета URL, поэтому мы можем продолжать использовать значения, которые нам дают Moz, Ahrefs, Alexa и т. Д. Надежность их, стоит ли избыточность, надежна? Не совсем , но это то, что у нас в руках. Chuiso.com навсегда останется в PR4 😀

Укажем на: PageRank был дампом, но это был надежный индикатор (результат, официально предоставленный Google) для обнаружения страниц, оштрафованных вручную. Чтобы привести пример, когда несколько месяцев назад я был оштрафован вручную (спокойный, я преодолел это), мой PR снизился до 0. Обнаружение этого было хорошей подсказкой, которой у нас больше не будет.

Изменения в алгоритмах Penguin (3.0) и Panda (4.1)

Они объявили об этом некоторое время назад, а также недавно Они объявили об этом некоторое время назад, а также недавно. Оба алгоритма обновлены на всех языках, но их основное внимание уделяется Google на английском языке. Влияние на латиноамериканские поисковые системы весьма незначительно, и это всегда хорошие новости.

Основная цель Panda в ее новом обновлении (4.1) - поддерживать качественные результаты в поисковой выдаче, поэтому она не перестает быть фильтром, который распространяется с первых страниц на веб-сайты с плохим или низкокачественным контентом. Он обрабатывает гораздо больше информации, чем обычный алгоритм Google (тот, который работает ежедневно), поэтому он более избирателен и надежен, и часто способен «обнаружить» «коробку».

С другой стороны, это Penguin 3.0 , который нам небезразличен, гораздо больше. Penguin отправляет результаты, полученные искусственно, например, все те сайты, которые мы ранжируем на основе спамера по линкбилдингу , многоуровневого линкбилдинга и других. Penguin запускается каждый раз «x» (не путать, что Penguin работает с обновлением Penguin до новой улучшенной версии), и в процессе этого нагло смахивает много страниц, которые выполняют Black Hat SEO. Он подметал меня несколько раз, и я его хорошо знаю. Этот алгоритм собирается быть обновленным, это вопрос дней / недель.

С текущими обновлениями (Panda) произошли небольшие изменения, но ничего удивительного .

Очки за: у них не было очень сильных обновлений, скорее как всегда. Возможно, на английском языке результаты значительно улучшились, но на испанском языке мы все еще видим очень странные результаты в результатах поисковой выдачи.

Очки против: при обновлении Penguin будет процент веб-мастеров, которые понесли какое-то частичное или полное наказание. Если вы сделали очень хорошую работу, вы можете выжить на 100%, но очень вероятно, что вы потеряете позиции / трафик в проекте. Теоретически, Penguin затрагивает менее 1% веб-сайтов, мы увидим ... Возможно, самый страшный момент - это то, что мало кто знает, и я скажу вам следующее: S

Более частый алгоритм = более опасный

Мы не можем сомневаться в этом: Пингвин эффективен . Каждый раз, когда он проходит через SERP, он попадает на многие веб-сайты, которые быстро позиционируют себя с помощью трюков с блэкджеком. Единственный положительный момент заключается в том, что Google очень мало использует для Penguin, потому что он потребляет много ресурсов для выполнения алгоритма, который должен выполнить так много задач. Такой алгоритм не работает, например, еженедельно или ежемесячно.

Здесь приходит хитрость. Джон Мюллер говорил в сентябре о Penguin и упомянул, что они пытаются ускорить обновление Penguin. Почему? Это очевидно. Так как Пингвин действует до тех пор, пока не вернется к действию, он тратит много времени, в течение которого такие люди, как я, могут оценивать веб-сайты менее чем за 1 месяц и монетизироваться в течение нескольких месяцев, прежде чем он упадет. Google не глуп и знает, что это проблема, но у них нет текущего решения ... Или они?

Недавно я и многие другие blackhateros (упомянутые такими людьми, как GodOverYou или Matt Woodward) заметили одно и то же: ранжирование новых сайтов с новыми доменами стоит намного дороже. Используемая процедура та же самая, и не имеет значения, являются ли ссылки более высокого или более низкого качества, она просто не оценивается быстро (или не так, как раньше, если вы сделали быструю и хорошую работу).

Чтобы получить очевидный эффект, ссылки занимают до 1 месяца, а новый домен может занять до 2-3 месяцев, чтобы начать ранжирование ... Это я доказал практической нишей в TeamPlatino и основываясь на опыте других веб-мастеров, и кажется, что это решение, которое Google принял, чтобы избежать такого большого количества Спама в течение длительных промежутков времени, в которые Пингвин отсутствует.

Отношение к делу : я не могу перестать думать, что домены с истекшим сроком действия (которые не были оштрафованы или подвергались жестокому обращению) являются идеальным вариантом, чтобы избежать этого процесса "запрещенного вознесения" 😎

PBN умерли ... Или они вечеринки?

Это также было очень разрекламировано, например, страничка. Google объявляет (и, конечно, Мэтт твиттер), что они нанесли серьезный удар по PBN (частные сети блогов) . Это напоминает мне, когда в новостях полиция говорит нечто подобное: «Мы нанесли тяжелый удар по обороту наркотиков», хе-хе. Их бросают в течение всего года, нанося тяжелые удары, но незаконный оборот наркотиков никогда не прекращается, наоборот, он продолжается.

Кстати, вы еще не знаете TeamPlatino ? Вы должны взглянуть сейчас , Это мой частный курс по SEO и монетизации, и мы получаем его коричневым внутри 😀

В этом случае были веб-мастера, которые публично показали, как охотились за их собственными проектами, но в целом влияние было очень низким. На практике происходит то, что они штрафуют эти сайты или деиндексируют их . Когда Google выполняет эти руководства в стиле «эскадронов смерти», они на самом деле делают что-то очень логичное: они ищут шаблоны и следы; и особенно Google много. Форумы Google Black Hat, Google WarriorForum, Google "частные сети блогов" и т. Д.

Посмотрим правде в глаза, PBN имеет мало конфиденциальности с момента, когда вы публично рекламируете его на форуме или на веб-сайте служб, и для Google действительно легко найти URL-адреса этих веб-сайтов. Настоящая PBN - это частная, не личная сеть , которую используют только вы, и это хорошо сделано, как задумал Бог. Посмотрим, кто это получит 😛

Из руки Чарльза Флоата я понял команда, которую Google может использовать взорвать PBN:

Все веб-сайты, которые блокируют ботов (Ahrefs блокируется превосходством) либо вручную, либо с помощью плагинов, таких как SpyderSpanker или бесплатная Linkprivacy, оставляют очевидный след в вашем файле роботов. Как вы можете видеть, очень просто обнаружить и логически большие PBN обычно используют этот тип блокировки на своих сайтах, чтобы пользователи, которые отслеживают ссылки конкурентов, не отслеживали или не находили сайты, которые являются частью той или иной PBN. Я склонен больше верить в эту теорию, чем в то, чтобы предположить, что Google разработал новый алгоритм, который обнаруживает похожие паттерны ссылок.

Результат? Очень простой способ узнать, какие сайты они должны отслеживать (их ссылки), чтобы обнаружить сотни PBN . Это так же просто, как заставить 50 стажеров работать по 12 часов в день, и они загружаются на все вопросы.

Это может быть очень заговор , но цифры совпадают тревожно. По словам Чарльза Флоата, он связался с более чем 50 веб-мастерами в своей группе в Facebook, и 95% блокировали ботов (более 60% использовали Spyderspanker).

Точка в пользу: мы уже знаем, что нам не следует использовать блокировщиков ботов, если у нас есть собственный PBN, и избегать как можно большего количества ссылок, которые приходят из PBN и имеют мало конфиденциальности privacy

Для чего-то Google является лучшей поисковой системой в мире ...

Я много критикую Google, но мне это очень нравится, и я всегда защищал его как короля королей. Я не могу себе представить, насколько сложной должна быть калибровка алгоритма, не вызывая серьезных побочных эффектов, и я имею в виду борьбу с автоматическими ссылками без ущерба для тех, кто получает автоматические ссылки от конкурентов (отрицательный SEO). Как, черт возьми, отличить / не наказывать тех, кто сделал спам самостоятельно, и тех, кто получил его от конкурентов?

Это очень сложно, и размышления об этом заставляют нас видеть, насколько велик алгоритм Google . Любопытно, что трусливые ненавистники ненавидят тех, кто больше всего занимается преподаванием и изучением SEO. В моем случае мой блог не является моим экономическим двигателем, он не оплачивает ни мои счета, ни молоко моего сына, но есть блоггеры высокого качества, которые живут из своего личного блога и получают негативные SEO-атаки без какой-либо причины (больше, чем бесплатные), и кроме того, что я был бы анекдотичным, мне бы очень хотелось, чтобы один из этих детей ***** лично показал лицо и объяснил, почему так поступает с кем-то таким ... Да, что случилось, мои яйца - футбольные мячи по сравнению с их Мрамор и такие люди никогда не столкнутся с этим.

К счастью, Google умный и Вы передаете отрицательный SEO для бекона Итак, давайте порадуемся некоторым атакам, о которых я знаю и, по крайней мере, любопытно:

Мэтью Вудворд

Мэтью Вудворд

Чарльз Флоат

(GodofSeo.ca, человек, получивший самое негативное SEO на земле)

Foro20

Луис М. Вильянуева (с хорошими людьми он!)

Дин Ромеро (еще один трек, который внес большой вклад в испанское SEO)

BlackHatWorld (смотри, меня это не удивляет, хахаха)

И сервер (вы можете видеть, что со мной они более одержимы хе-хе)

Это оно! Это был пост-курс, поэтому я уверен, что вы поделитесь им в своих социальных сетях . Обнимите и увидимся в следующем!

Или они вечеринки?
Надежность их, стоит ли избыточность, надежна?
Почему?
Или они?
Или они вечеринки?
Результат?
Как, черт возьми, отличить / не наказывать тех, кто сделал спам самостоятельно, и тех, кто получил его от конкурентов?