360º Интернет-маркетинг: как объединить все инструменты

  1. Какие онлайн инструменты я должен использовать?
  2. Установить эффективную 360 маркетинговую стратегию онлайн

В настоящее время в Интернете существует множество инструментов, методов, стратегий и действий, которые можно использовать для реализации онлайн-маркетинга нашего бизнеса В настоящее время в Интернете существует множество инструментов, методов, стратегий и действий, которые можно использовать для реализации онлайн-маркетинга нашего бизнеса. Каждый из этих инструментов включает в себя различные варианты с их собственными характеристиками, которые совместимы друг с другом. Фактически, один из великих постулатов концепции маркетингового микса состоит в том, что благодаря одновременному и взаимодополняющему использованию различных инструментов создаются положительные синергии, которые дают обратную связь и увеличивают вероятность получения инвестиций. Вот почему сегодня как никогда важно планировать стратегии Marketing Online 360 , которые сочетают в себе различные инструменты для оптимизации прибыльности бизнеса в Интернете.

Техники онлайн-маркетинга, существующие сегодня, бесчисленны, а преимущества бесспорны. Здесь мы делаем краткий сборник наиболее актуальных маркетинговых стратегий в онлайн-среде:

  • Веб-разработка: дизайн и создание веб-страницы - это первый шаг к тому, чтобы иметь видимость в Интернете. Сайт является витриной любой компании и краеугольным камнем любой маркетинговой стратегии онлайн.
  • Стратегии поисковой оптимизации (SEO): наличие веб-страницы и то, что ваши потенциальные клиенты не находят вас в поисковых системах , почти равносильно отсутствию. Очень важно реализовать хорошую стратегию веб-оптимизации, чтобы показываться на привилегированных позициях в результатах поиска, используя термины, используемые нашей целью.
  • Поисковые рекламные кампании (SEM) - PPC: дополнительной стратегией для SEO является SEM , которая состоит из спонсируемых результатов, которые активируются ключевыми словами, которые мы хотим найти нам. Хотя SEO является долгосрочной стратегией, кампании PPC дают немедленные результаты, хотя и требуют прямой оплаты за них.
  • Интернет- реклама : рекламные места на сторонних сайтах, фирменный контент, онлайн-ролики, монетизация веб-страниц (Google AdSense, партнерские сети) и т. Д. То есть все формулы для рекламы в интернете. Вы должны видеть только те из них, которые мы считаем наиболее эффективными для продвижения нашего продукта или услуги, по бюджету, а также по месту нахождения нашей цели .
  • Производство видео. Видео - это самый мощный контент в Интернете, который используется для продвижения бренда и повышения осведомленности о компании. Вы должны воспользоваться преимуществами вирусности, которую они предлагают, и использовать рекламу YouTube, чтобы помочь распространить ее еще больше.
  • Контент-маркетинг и входящий маркетинг. Это два очень модных термина в интернете, смысл которых очень близок. В действительности одно является следствием другого. С помощью хорошего контент-маркетинга , то есть, предлагая интересный, полезный, актуальный и качественный контент для аудитории, мы можем привлечь квалифицированный трафик на наш веб-сайт или, что то же самое, потенциальных клиентов, которые совершают покупку (или конверсию) ). Последний называется Inbound Marketing .
  • Корпоративный блог: один из основных инструментов компании, когда дело доходит до распространения ее сообщений и работы над контент-маркетингом (и, следовательно, мощный инструмент для входящего маркетинга). Он сообщает о бесчисленных преимуществах на уровне брендинга и SEO, поскольку он дает авторитет и экспертные знания всем публикациям и может использоваться для получения высококачественных естественных ссылок.
  • Кампании по электронной почте : рекламные акции по электронной почте. Иногда этому не придают значение, которого оно заслуживает, поскольку это хороший способ мобилизовать и активировать сеть контактов или базы данных, а также рекламировать ваши продукты и ваши рекламные акции. Способ «напомнить» своим клиентам, что вы все еще там, и сообщить вам.
  • Мобильные устройства: вам все больше и больше приходится думать о формате планшета или смартфона и все меньше и меньше о базовом формате рабочего стола, поскольку показано, что пользователь все чаще стремится к новым устройствам. В этом смысле через этот канал существует несколько вариантов реализации интернет-маркетинга: от создания приложений до адаптации корпоративного веб-сайта к различным измерениям мобильных устройств (адаптивный дизайн), вплоть до геймификации .
  • Маркетинг в социальных сетях: речь идет о спонсорстве контента для его более быстрого и легкого продвижения в основных социальных сетях (Facebook, Instagram, Twitter ...).
  • Управление сообществом: менее прямой и количественный метод, чем предыдущий, более нематериальный, но и более качественный. Управление коммуникациями компании в RRSS и прямой разговор с сообществом пользователей превратилось в искусство, в котором доминируют только страстные эксперты цифрового мира. Хорошее управление этим мощным каналом с прямой связью с нынешними и потенциальными клиентами может быть большим преимуществом не только на уровне продаж, но и на уровне имиджа бренда.
  • Ремаркетинг: это метод воздействия на пользователей, которые посетили веб-сайт, но, например, не завершили процесс, который вы хотели, чтобы они завершили (регистрация, покупка и т. Д.). Это эффективный способ вернуться, чтобы предложить своим потенциальным клиентам продукт, к которому они проявили интерес, или показать им аналогичный продукт или предложение даже с помощью специальной акции. Кроме того, ремаркетинг обычно дешевле, чем обычная кампания AdWords.
  • Онлайн-мероприятия, рекламные акции, купоны и конкурсы в RRSS: RRSS - это очень удобный способ стимулировать сообщество с помощью персонализированных мероприятий, конкурсов и эксклюзивных акций и персональных вознаграждений.
  • Пресс-служба: «традиционное» общение, адаптированное к онлайн-медиа. Общение на протяжении всей жизни с использованием интересных подходов также может быть способом привлечения большего числа людей. Преимущество заключается в том, что в Интернете может быть очень сегментированное воздействие на медиа, благодаря чему сообщение достигает цели.

Какие онлайн инструменты я должен использовать?

Вам не нужно использовать их все сразу. Кроме того, использование нескольких из них также не гарантирует успеха онлайн-стратегии. В этом аспекте нет математики. Все будет зависеть от стратегии, которая предлагается, и это, в свою очередь, должно быть определено на основе ряда ключевых столпов, присущих каждому бизнесу:

  • Тип бизнеса, продукта или услуги , со своими особенностями.
  • Тип сектора , со своими особенностями и конкретной операцией.
  • Цель , со своим профилем, вкусами и интересами. Прежде всего, вы должны подумать о том, где цель, чтобы иметь возможность выбрать наиболее эффективный способ ее достижения.

Установить эффективную 360 маркетинговую стратегию онлайн

Как только мы размышляли над предыдущими пунктами, мы должны разработать стратегию, выбирая наиболее подходящие инструменты. Мы должны помнить, что, как мы и ожидали в начале статьи, несколько инструментов должны быть объединены в нескольких каналах для реализации более глобальной стратегии. Помните, что использование более чем одного из инструментов, доступных в Интернете, поможет расширить видимость бизнеса и увеличить шансы на получение хорошего ROI .

Прежде чем устанавливать стратегию и инструменты, которые мы будем использовать, мы должны определить основу стратегии. Ключевыми моментами, которые следует иметь в виду, являются следующие:

    • Цели (экономические, бизнес ...). Реалистичный, поддающийся количественной оценке и реализуемый. Адаптировано к доступному бюджету.
    • Доступный бюджет и тот, который готов инвестировать. Это должно быть что-то реалистичное, в соответствии с целями и желаемой доходностью.
    • Желаемая доходность . Он должен быть реалистичным, основанным на целях и имеющемся бюджете.
    • Доступные ресурсы (деньги, техника, кадры , время)

После того, как мы определили эти моменты, пришло время установить руководящие принципы стратегии и инструменты и методы, которые мы будем использовать для достижения целей.

  • Мы должны выбрать наиболее подходящие инструменты в соответствии с бюджетом. В предыдущем списке мы смогли увидеть довольно широкую панораму всех доступных опций. Вам просто нужно выбрать те, которые мы считаем наиболее эффективными и уместными.
  • Необходимо установить стратегию действий и график ее выполнения: то есть действия, которые необходимо выполнить, и сроки .
  • Наконец, когда стратегия будет выполнена, мы измерим результаты стратегии, рентабельность (ROI) и эффективность каждого действия . Вы должны определить точки успеха и эти аспекты для улучшения. Очень важно уметь извлекать и интерпретировать информацию, чтобы оптимизировать стратегию на будущее.

Как видите, не существует единого способа установить маркетинговую стратегию онлайн. Фактически, существуют бесконечные возможности и возможные комбинации, всегда адаптированные к конкретным потребностям компании, ее сектора и целевой аудитории, на которую направлено общение. Преимущество цифрового маркетинга заключается в том, что, помимо предложения широкого спектра инструментов, позволяет сделать большую сегментацию более четкой, а по сравнению с традиционными рекламными носителями гораздо более доступной является реализация стратегии с ограниченным бюджетом. Теперь, когда вы знаете все, что у вас есть под рукой, чего вы ждете, чтобы определить свою онлайн-стратегию?

Если вы собираетесь начать свой бизнес в онлайн-мире, вам лучше начать дом за основу. Введите Номинальный сайт и вы найдете множество услуг, которые помогут вам начать работу: домены, хостинг, веб-дизайн ... Войдите сейчас и узнайте, что мы можем сделать для вас.

Какие онлайн инструменты я должен использовать?
Какие онлайн инструменты я должен использовать?
Теперь, когда вы знаете все, что у вас есть под рукой, чего вы ждете, чтобы определить свою онлайн-стратегию?