Интернет-маркетинг с эффективными 404 страницами

  1. Обратная связь плюс новый лидер
  2. Приведите к интересным статьям.
  3. Теперь давайте подведем итоги:

В этой статье мы рассмотрели интересные примеры 404 страниц и подумали, как они могут помочь отправлять клиента в правильном направлении, чтобы он продолжал просматривать сайт, не покидая его, когда видит ошибку В этой статье мы рассмотрели интересные примеры 404 страниц и подумали, как они могут помочь отправлять клиента в правильном направлении, чтобы он продолжал просматривать сайт, не покидая его, когда видит ошибку.

Итак, вот примеры того, как вы можете получить конверсию с 404 страниц.

Обратная связь плюс новый лидер

Пользователь может связаться с разработчиками сайта с помощью формы обратной связи на странице 404. Письмо в компанию может быть по ряду причин, включая благие намерения, - отчет об ошибке или о каком-либо дефекте ресурса. Там вы можете начать разговор с фразы: «Что вы искали? Что ты не нашел? Чем мы можем помочь? ». В результате вы получите постоянного клиента или потенциального постоянного клиента.

Совет. Иногда для того, чтобы написать компании, клиент должен покинуть страницу, например, перейти к почтовому агенту. Было бы лучше и удобнее, если бы он мог заполнить форму прямо на странице с ошибкой.

Многим нравится эта опция, но не все могут правильно ее использовать. Например, на некоторых сайтах бывает, что просто нет возможности написать администратору об ошибке:

Позвольте вашему пользователю писать о чем угодно: о том, чего он не нашел на сайте, о его рекомендациях, предложениях, мнениях (даже если это не лестно) Позвольте вашему пользователю писать о чем угодно: о том, чего он не нашел на сайте, о его рекомендациях, предложениях, мнениях (даже если это не лестно). Убедите его, что специалисты (конечно, в зависимости от сферы деятельности и возможностей компании) свяжутся с ним в ближайшее время. И если какая-то информация отсутствует, она скоро будет доступна, потому что посетитель даст подсказку, где он хочет ее увидеть.

Совет. Сердечно отвечайте на сообщения вашего пользователя и благодарите его за помощь и за то, что пришли в вашу компанию.

Подпишитесь на аккаунт в социальной сети.

Как известно, хороший интернет-маркетинг требует освещения. Попробуйте использовать для этого страницу 404 - оставьте на ней ссылки на свои группы в социальных сетях. Многие думают, что это чрезмерно, но, как оказалось, это работает! С помощью этого простого метода вы можете увеличить участие своей аудитории - они увидят настоящих поклонников вашего бренда, людей, которые заинтересованы в компании, заметят актуальные темы и узнают о новостях вашей компании (+ новый лидер).

Кто-то пытается использовать комбинированные инструменты интернет-маркетинга: использовать как форму обращения к разработчикам, так и социальные сети.

Покажите свои товары со скидкой, акции и скидки

Если у вас есть интернет-магазин, почему бы не продать на 404 странице? Представьте себе ситуацию, когда пользователь нажимает на несуществующую по некоторым причинам ссылку с другого ресурса и замечает что-то вроде: «Извините! У нас нет этой страницы, но вам лучше зайти на домашнюю страницу и поискать что-нибудь в нашем поиске ». Многие пользователи просто закроют сайт, особенно если они новые.

Для привлечения пользователей вы можете разместить не абстрактную картинку, а список рекламных акций или товаров со скидкой. Это позволит пользователям начать дальнейшее взаимодействие с сайтом.

Вот еще один очень хороший пример продажи страницы 404 - подборка самых популярных товаров.

Дайте скидку или устроите лотерею.

Если вы щедры на скидки, вы можете воспользоваться этой техникой и сделать скидку прямо на странице ошибок. Это, безусловно, повысит показатель эффективности интернет-маркетинга.

Подумайте об оригинальной идее увеличения конверсии на сайте! Это может быть либо небольшое поощрение за подсказку по проблеме со стороны пользователя, либо угощение напитком, подарок в виде брелка или футболки и т. Д. - мелочь, но приятная вещь. Кроме того, вы не только порадуете посетителя, но и сможете получить нового довольного клиента. Не стоит забывать о последствиях, из уст в уста, так как такой нестандартный способ получения подарков повысит положительный интерес к компании, а это большой плюс!

Можно скачать интересный материал

Отличная идея! Вы можете сделать так, чтобы пользователь мог загрузить интересный материал, например: книги, журналы, каталоги и т. Д. Такой шаг порадует посетителей и не останется незамеченным для компании - ваш сайт снова будет посещаться. Загруженный каталог можно прочитать в любую минуту, даже если нет доступа к Интернету.

Например, для тех, кто любит создавать и строить объекты, на странице 404 одного интересного сайта есть файл для скачивания - изображение игрового персонажа, которое можно распечатать, вырезать, собрать, приклеить и положить на стол. Собранный персонаж имеет как минимум адрес сайта и адрес электронной почты - пользователи создают контактную точку для вашей компании.

Собранный персонаж имеет как минимум адрес сайта и адрес электронной почты - пользователи создают контактную точку для вашей компании

Приведите к интересным статьям.

Вам нужно, чтобы пользователь заинтересовался сайтом и компанией; показать пользователю, насколько богат этот сайт новой и интересной информацией. Остальная часть задачи будет выполнена самими статьями, правильной подачей и интересом. Добавьте «жемчужину» в каждый текст, свою собственную историю и некоторые новости - это будет выглядеть только более увлекательно.

Как мы видим на примере предыдущего сайта, разработчики использовали различные инструменты интернет-маркетинга на странице 404: социальные сети, поиск, блог, слайдеры, динамическая реклама… прокручивая страницу вниз, кроме блога, вы можете увидеть блок с картинками и комментариями. Трудно сказать, хорошо ли все эти методы работают для компании, но совершенно очевидно, что такая перегрузка может затруднить восприятие пользователей.

Дайте совет, совет или рекомендации.

Вы можете сделать пользователя, который был потерян на сайте, счастливым - просто дать совет или бесплатную консультацию. Компания может извлечь выгоду из этого, поскольку такие вещи привлекают клиентов.

Партнерские или партнерские сайты.

Такой оригинальный метод позволяет отправлять пользователей посетить филиалы компании или даже сайты партнеров. Таким простым способом пользователь обнаруживает другие сайты, рекомендованные компанией. Это повысит узнаваемость других ресурсов, подготовит пользователей к лояльному отношению к ним и их дальнейшему использованию. В качестве примера на ум приходит страница об известном сайте.

Теперь давайте подведем итоги:

  • На некоторых сайтах через пару секунд (не менее 5) пользователь автоматически переходит на домашнюю страницу. Другие сайты просто не реагируют, и если введен неправильный адрес, они отправляют вас на домашнюю страницу, поэтому страница с ошибками отсутствует.
  • Многие компании, особенно крупные, постепенно меняют методы подхода, инструменты интернет-маркетинга и 404 дизайн страницы , Анализируя отзывы пользователей, вы можете выбрать наиболее эффективную страницу.
  • Удивительные граффити, игры и красивый дизайн - все это может улучшить впечатление пользователя. Вы действительно не собираетесь создавать свои собственные идеи на простой белой странице, не так ли?
  • Если ваша страница ошибок не перегружена, вы можете разместить там контактные данные компании, она не займет много места на странице.

с помощью

Там вы можете начать разговор с фразы: «Что вы искали?
Что ты не нашел?
Чем мы можем помочь?
Вы действительно не собираетесь создавать свои собственные идеи на простой белой странице, не так ли?