Метрики поиска: Google Winner & Loser 2015

  1. На основании исследования Searchmetrics:
  2. Лучшие победители 2015
  3. Лучшие неудачники 2015
  4. К анализу трендов за 2015 год
  5. Вывод: релевантный контент и мобильность!
  6. Источники и ссылки:

Кроме того, в прошлом году, благодаря некоторым обновлениям Google и, конечно, работе усердных поисковых оптимизаторов, в списках результатов поиска снова были различные колебания. Searchmetrics теперь поставляет победителей и проигравших в 2015 году с внутренней точки зрения.

Мы посмотрели на факты и цифры и сообщим об этом в следующем сообщении в блоге. Посмотрите, может быть, ваши любимые счастливые победители или печальные неудачники!

На основании исследования Searchmetrics:

Итак, сначала к базе данных исследования Searchmetrics . Как и в сопоставимых работах Sistrix , эти результаты также относятся к видимость здесь называется SEO Visibility. Показатели используются для измерения производительности в органическом поиске. В ходе исследования были проанализированы все домены, которые входят в индекс Searchmetrics для Германии. 2015 год был проверен.

В следующем рейтинге можно увидеть только 20 крупнейших победителей и проигравших, что измеряется абсолютным изменением тренда в SEO Visibility. Второе значение указывает процентное изменение тренда. Не включены "сайты для взрослых", а также перенаправления были удалены из анализа.

Лучшие победители 2015

Среди ведущих победителей снова все больше доменов, для которых характерно создание регулярного контента. К ним, в частности, относятся издатели и продюсеры СМИ . Вот понимание в топ-20:

Вот понимание в топ-20:

Победители согласно исследованию Searchmetrics 2015/2016: особенно сектор издателей набрал очки благодаря регулярной доставке контента.

Список победителей Searchmetrics идет немного дальше. В конечном итоге оказывается, что домены, которые имеют опыт работы издателя или медиа-производителя, составляют около половины победителей. Другими словами, много (хорошего) контента очень помогает .

Лучшие неудачники 2015

У проигравших меньше внимания, как и у победителей. Тем не менее, согласно данным Searchmetrics , домены, такие как поставщики данных , порталы сравнения цен или каталоги , снова продемонстрируют более сильную тенденцию к снижению в 2015 году:

Тем не менее, согласно данным Searchmetrics , домены, такие как поставщики данных , порталы сравнения цен или каталоги , снова продемонстрируют более сильную тенденцию к снижению в 2015 году:

Проигравший в исследовании Searchmetrics 2015/2016: поставщики данных, порталы сравнения цен и специализированные сайты

Внимательный зритель заметит, что даже среди топ-20 проигравших представлены различные издатели. В отличие от победителей, это не общее Новости сайтов но специализированные сайты. Это может иметь множество причин в деталях, но иногда их следует интерпретировать с осторожностью, возможно, это связано с меньшим выходом контента и меньшим тематическим охватом.

Особенно в новостном разделе специалистам часто трудно превалировать над универсалами. Кроме того, на крупных крупных порталах появляется все больше и больше второстепенных тем, некоторые из которых реализуются в своих основных областях. Более высокий авторитет домена сделает все остальное.

К анализу трендов за 2015 год

Вы помните так называемые фантомные обновления прошлого года? Это были обновления, не указанные Google и частично объясненные, но, тем не менее, приведшие к значительным изменениям в списках результатов поиска ( SERPs ) Во главе. Эти обновления являются наиболее значимыми точками в изменениях после анализа тенденций Searchmetrics .

Эти обновления являются наиболее значимыми точками в изменениях после анализа тенденций Searchmetrics

Видимость Top / Flop 100 в Германии в 2015 году: с помощью «mobilegeddon» и сразу же после фантомного обновления Google обеспечил импульс в поисковой выдаче

В феврале мы наслаждались так называемым обновлением бренда / электронной коммерции , которое в первую очередь укрепило крупные бренды. Апрель характеризовался самым значительным обновлением 2015 года, # mobilegeddon что, однако, было менее выраженным, чем ожидалось. Тем не менее, произошло несколько значительных изменений - по крайней мере, с апреля 2015 года: Mobile сначала!

Непосредственно в начале мая, после довольно излишнего мобильного Армагеддона, мир SEO внезапно задумался о том, наконец ли ударил мобильный супер-GAU. На самом деле, как обычно, у Google был еще один секрет Фантом обновление развязали мир, где речь шла об определенных качественных факторах. Например, видео с самостоятельным участием, всплывающие окна или менее насыщенный контент были оценены как отрицательные. Здесь развитие показывает очень сильные изменения.

В июне произошел значительный толчок для сайтов издателей, поэтому Searchmetrics назвали обновление "Newswave" . Официально здесь ничего не подтверждено и не озаглавлено, но влияние было сильным. С тех пор правило QDF (Качество желаемой свежести) стало значительно более важным. Начиная с лета, новостные страницы будут намного больше отвечать актуальным темам, тенденциям и брендам.

Также в середине лета последовало официальное обновление Panda 4.2 . Цели были, по-видимому, актуальны по содержанию и спаму. Однако развертывание длилось несколько месяцев, и поэтому точные изменения трудно определить.

Последнее, но не менее важное, обновление качества / фантома последовало в ноябре. Это очень приятно видеть в ежегодной оценке. Согласно Searchmetrics, тенденцией обновления является увеличение намерения пользователя, которое должно быть выдвинуто на первый план. Это определенно потеряло страницы, которые предлагали много контента, но имели мало отношения к поиску . Ergo: Многое не всегда очень помогает, по крайней мере, если оно не актуально и не ищется пользователем. Более того, дублированный контент , похоже, больше не является общей проблемой, хотя он также имеет некоторое значение, как в случае со страницами поэзии.

Вывод: релевантный контент и мобильность!

Любой, кто регулярно предоставляет релевантный контент и использует мобильные сайты, будет хорошо подготовлен к будущему!

В то время как домены с высоким, релевантным выходом и статусом новостей значительно выросли и являются ключевыми победителями в 2015 году, поставщики данных и сравнения цен снова потеряли. Там, где положительные пользовательские сигналы с последним обновлением, безусловно, могут привести к значительным улучшениям в других отрицательных событиях

В результате цель: создать соответствующий контент, который интересует ваших пользователей - и поддерживать его в актуальном состоянии! Ну, это только частично то, что является новым, но по крайней мере с прошлого года добавлено мобильное удобство. В конечном итоге ни одна отрасль или ниша не пройдет мимо «Mobile First».

Вот некоторые интересные цифры от Searchmetrics для мобильности:

В апреле 2015 года 76 процентов сайтов Top100 в Германии были мобильными.

В сентябре 2015 года доля мобильных доменов выросла до 90 процентов .

В январе 2016 года 92 процента ежегодных победителей 2015 года были мобильными; в годовом убытке он составил «всего» 81 процент.

Источники и ссылки:

К посту на Searchmetrics (Исходное изображение и графика).

Заключение изображение из Пиябай / Джеральд ,