Преимущества SEO публикации ваших операций API в Github

Я управляю 100% моего публичного присутствия для API Evangelist на Github уже почти пять лет   ,  Мне действительно нравится, когда публичный слой моего мира статичен, но мне также нравится модульность, которую использование репозиториев Github для моих проектов внедрило в мой рабочий процесс

Я управляю 100% моего публичного присутствия для API Evangelist на Github уже почти пять лет , Мне действительно нравится, когда публичный слой моего мира статичен, но мне также нравится модульность, которую использование репозиториев Github для моих проектов внедрило в мой рабочий процесс. API Evangelist работает как почти 100 отдельных репозиториев Github, причем все используют общий шаблон Jekyll для пользовательского интерфейса, благодаря чему создается впечатление, что вы всегда находитесь на одном веб-сайте API Evangelist. Любой веб-сайт, приложение, данные или API начинаются как репозиторий Github в моем мире и растут оттуда в зависимости от того, сколько энергии я отдаю проекту во время моей повседневной работы.

Когда я впервые начал все это делать, я немного волновался по поводу поисковой оптимизации моих общедоступных веб-сайтов. Из того, что я мог сказать в 2013 году, мои сайты заняли более низкое место после перехода, но, поскольку я не участвую в игре чисел, я отмахнулся от нее. Тем не менее, в 2017 году цифры выглядят по-другому, и некоторые из проектов, которые я разрабатывал на Github, на самом деле оцениваются довольно высоко, даже с минимальной оптимизацией с моей стороны. Это не просто веб-интерфейс для моих проектов - я также вижу, что сами репозитории Github довольно часто появляются в результатах поисковых систем.

Все это анекдотично. Я не проводил каких-либо официальных измерений или тестирований по этой теме, мне просто все равно, сколько нужно вкладывать в этот объем работы. Я просто должен отметить, что в прошлом году я увидел значительную выгоду для своего SEO, запустив что-то на Github. Когда вы связываете это с возможностями поиска и обнаружения через Github, вы получаете максимальную выгоду от запуска API-проекта на Github. Это то, что я рекомендую всем своим клиентам, работающим с открытыми API, рассматривать их как часть своей общей стратегии маркетинга, коммуникаций и евангелизации.

Я профилировал все возможные способы, которыми провайдер API может использовать Github в качестве части операций в течение ряда лет, но я думаю, что буду переоценивать все это в свете преимуществ SEO. Изучение способов, которыми вы можете повысить открытость ваших операций публичного API с помощью Github. Я не думаю, что мое использование Github - единственная причина моего доминирования в SEO, когда дело доходит до мира API, но я начинаю думать, что он играет большую роль, чем я ожидал. Я публикую новый API для клиента прямо сейчас, где они дали мне полный контроль над публикацией в экосистеме Github, что является прекрасной возможностью переосмыслить все это и начать немного более конструктивно думать о преимуществах SEO использования Github для операций API.