SEO и пресс-релизы

  1. история
  2. PR Distribution 2.0
  3. PR Распределение 2.0 Цены
  4. Пресс-релиз Укладка и доверие

Скотт Хаммонд, эксперт по SEO и дистрибьютор пресс-релизов

Распространение пресс-релизов на новостных сайтах и ​​в Интернете имеет интересную историю. Хотя маркетологи и компании, занимающиеся поисковой оптимизацией (SEO), в течение нескольких лет радовались поисковому рейтингу, просто выпуская пресс-релиз для различных онлайн-изданий, эти дни уже позади. Google и другие поисковые системы постоянно меняются, как и пресс-релизы в SEO.

история

В течение многих лет такие компании, как PRWeb.com и Prlog.org, например, распространяли пресс-релизы, зарабатывая значительные суммы, продвигая дорогостоящую рассылку пресс-релизов клиентам и предприятиям со стоимостью до 500 долларов за пресс-релиз. Тем не менее, эти цены были оправданы, потому что в то же время компании достигли высоких рейтингов в поисковых системах и зарабатывать хорошие деньги из рейтинга.

Впрочем, в мире PR ситуация с обновлением Google Penguin сильно изменилась. PRWeb.com, Prlog.org и несколько других крупных компаний по распространению пресс-релизов пострадали от пингвина Google и других алгоритмических модификаций. Они увидели огромное снижение количества своих рейтингов. Похоже, что Google, в числе прочего, решил нацелиться на эти компании, выпускающие пресс-релизы, и другие, и положил конец их легкому рейтингу и, к сожалению для них, их многомиллионному бизнесу.

Проблема заключалась в том, что, если вы на самом деле не были частью этих компаний по распространению PR, по большей части никто не знал, насколько огромной была перестановка Google в распространении прессы. Лишь в феврале 2015 года Терри Кайл из seotraffichacks.com открыл миру SEO очень интересные данные с помощью программного обеспечения SEMRush. Он показал резкое снижение авторитета и рейтинга этих, до тех пор, уважаемых и дорогих компаний, занимающихся распространением прессы. SEMRush показал, что в этих компаниях, среди прочего, наблюдалось огромное, меняющее игру падение числа рейтингов в поисковых системах, и раскрытие этой новости вызвало волну в сообществе SEO. Рисунки 1 и 2 отражают тенденции.

Рисунок 1 - Падение рейтинга Prweb.com, как сообщили SEMRush и Терри Кайл - http://seotraffichacks.com/live-test-parasite-pages-well-google-feb February-2015/

com/live-test-parasite-pages-well-google-feb February-2015/

Рисунок 2 - Падение рейтинга Prlog.org по сообщениям SEMRush и Терри Кайла - http://seotraffichacks.com/live-test-parasite-pages-well-google-feb February-2015/

PR Distribution 2.0

Учитывая то, что случилось с несколькими крупными компаниями по распространению прессы в мае 2014 года, очевидный вопрос заключается в том, что SEO-компании все еще используют PR-распространение сегодня? Ответ - да. Пресс-релизы по-прежнему работают для запуска продуктов и партнерских кампаний. Они работают, потому что, как правило, запуск продукта приносит в поисковую систему Google совершенно новое ключевое слово. Они также работают для обратных ссылок на авторитетные сайты, такие как Amazon, Yelp, Yellowpages.com и так далее.

Тем не менее, SEO Google для обычных веб-сайтов теперь выглядит иначе, учитывая Google Penguin. Google наложил штрафы на сайты с чрезмерно оптимизированными коэффициентами привязки текста. Любой сайт, который имел слишком много обратных ссылок с одинаковыми ключевыми словами, был оштрафован и отодвинут далеко от рейтинга на первой странице. Старые времена, когда 1000 обратных ссылок говорили «лучший пластический хирург Беверли Хиллз» и рейтинг, прошли. Теперь это означало, что SEO-менеджеры должны были быть очень осторожными, как они структурировали свои коэффициенты обратных ссылок. Вместо 50% или более обратных ссылок, являющихся основным ключевым словом, SEO теперь должны были использовать основное ключевое слово очень, очень экономно. Но для получения рейтинга еще нужно было создать обратные ссылки. Таким образом, пост-пингвинская модифицированная форма распространения пресс-релизов вступила в игру, которая помогла SEO-менеджерам быстро и эффективно достичь поставленных целей.

Грег Алссоп, или Viperchill, известный в мире SEO, является ведущим мировым авторитетом в области SEO, который регулярно публикует последние SEO-стратегии, работающие сегодня. Его блог SEO насчитывает более 28 000 подписчиков, поэтому он серьезно воспринимается большинством лучших SEO-консультантов в мире. В июне 2015 года Грег выпустил курс по SEO-маркетингу за 2000 долларов. Там он объяснил, как теперь использует распространение пресс-релизов для ранжирования сайтов в эпоху после Пингвинов.

Рисунок 3. Снимок видео из плана разнообразия ссылок Viperchill, как показано в Marketing Inc 2.0 от 24 июня 2015 г. http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Ii1QJt1DwvQJ:marketinginc.com/mini-agency/+&cd = 1 & гл = еп & кт = CLNK & GL = а.е.

«Мясо профиля обратной ссылки состоит из пресс-релизов», - говорит Виперхилл. Теперь он использует пресс-релизы, чтобы разнообразить свои ключевые слова (или привязать текст, чтобы быть более точным) и быстро получить хорошее количество обратных ссылок хорошего качества с разных доменов и IP-адресов, указывающих на его сайт. Другие SEO-специалисты, помимо прочего, называют это хорошим разнообразием ссылок, соотношением ссылок, якорным соотношением текста.

Как уже упоминалось ранее, пост-пингвинский ключ в SEO заключается в том, чтобы сводить к минимуму основные ключевые слова и экономно использовать их только на нескольких мощных сайтах. Viperchill рекомендует, чтобы в ссылках на пресс-релизы, указывающие непосредственно на сайт, в качестве текста привязки использовалось только название бренда или фактический URL-адрес основного сайта. Таким образом, результатом запуска пресс-релиза является то, что он быстро получает большое количество обратных ссылок с разнообразного количества доменов хорошего качества и одновременно заботится о своем разнообразии якорного текста, используя только ссылки на бренды или доменные имена.

Поскольку большинство пресс-релизов допускают несколько обратных ссылок, также рекомендуется добавить вторую ссылку либо на внутреннюю страницу основного сайта, либо на ссылку на социальные учетные записи сайта, такие как Facebook, Twitter или списки каталогов сайта, например Yelp или Yellowpages списки. Это повышает эти свойства, передавая часть «сока» пресс-релиза, и неизбежно также помогает основному сайту, так как сок перетекает с этих страниц социальных сетей или каталогов на основной сайт, поскольку они в любом случае ссылаются на основной сайт.

PR Распределение 2.0 Цены

Если цель распространения пресс-релиза так сильно изменилась в эпоху после Пингвинов - в том смысле, что теперь она не предназначена для того, чтобы получить рейтинг сам по себе - тогда кто хочет заплатить 500 долларов за пресс-релиз? Таким образом, рождение PR распространения 2.0. В Post Penguin возникли некоторые более дешевые компании по распространению PR, которые позволяют быстро создавать значительное количество приличных обратных ссылок по всему Интернету с хороших авторитетных сайтов, таких как новостные телеканалы онлайн и газеты. С помощью одного дешевого пресс-релиза менеджер SEO может получить гарантированный минимум не менее 200 обратных ссылок, поступающих с авторитетных сайтов с разными доменами и IP-адресами в одночасье! Это находка для SEO, которым нужно генерировать много обратных ссылок хорошего качества, указывающих на их сайт как можно быстрее и экономичнее. Если кто-то пытался создать 200 обратных ссылок с хороших сайтов вручную, то он может легко засвидетельствовать, что пресс-релизы отправляются небесами.

На сцене 2.0 появилось несколько компаний, две из которых - Pressadvantage.com и Presscable.com. Хотя обе эти компании используют разные платформы представления, они распространяют по одним и тем же новостным каналам и гарантируют более 200 обратных ссылок.

Presscable.com рекламирует пресс-релиз за 159 долларов, а Pressadvantage.com - за 197 долларов, что по старым стандартам хорошо, но все же может стоить немного дороже. Теперь мы на Economypr.com можем распространять прессу по тем же новостным каналам, что и Pressadvantage и Presscable, а также гарантируем не менее 200 обратных ссылок, делая это только по ставке 30 долларов или 50 долларов за запись и распространение.

Пресс-релиз Укладка и доверие

Еще одна интересная стратегия SEO - это подборка пресс-релизов. Составление пресс-релизов использует преимущества очень мощного пресс-сайта высокого авторитета, такого как, например, Forbes.com или Huffington, и пытается получить это место в поисковых системах. Стратегия заключается в том, чтобы заплатить премию за публикацию пресс-релиза на таком мощном авторитетном сайте, как Forbes.com, а затем сделать второй пресс-релиз типа Economypr.com для 200+ новостных каналов и связать эти пресс-релизы с первоначальными полномочиями. пресс-релиз. Второй выпуск генерирует 200+ ссылок на первый и повышает первоначальный пресс-релиз в поисковых системах.

Публикация пресс-релиза на Forbes.com, Time.com или Huffington не является дешевой, однако эта стратегия имеет очень желательное двустороннее преимущество. Не только подборка пресс-релизов помогает получить хороший рейтинг в Google, но и дает доверие к бизнесу. Кто не хотел бы, чтобы логотип «как видно на Forbes» находился на их веб-сайте? Представьте себе, что адвокат заработал бы, например, имея такое изображение на первой странице своего сайта. Любой в бизнесе подтвердит, что доверие и доверие играют огромную роль, и нет никаких сомнений в том, что если бы юрист опубликовал такую ​​статью в Forbes, он окупился бы много, много раз!

Свяжитесь со Скоттом в [email protected]

Com/search?
Кто не хотел бы, чтобы логотип «как видно на Forbes» находился на их веб-сайте?