URL SEO Friendly: 10 правил, которым нужно следовать [лучшие практики]

В последние годы Google прошел большой путь в решении многих технических проблем. Между аппаратным и программным обеспечением, исследованиями, алгоритмами и ресурсами повысился уровень SEO, последний предмет, который становится все более сложным. Несмотря на многочисленные изменения, некоторые столпы (теги заголовков, создание ссылок, контент ...) остались нетронутыми, и среди них есть также URL-адреса, дружественные к SEO.

Что такое URL?

URL, аббревиатура от Uniform Resource Locator, представляет собой последовательность символов, которая однозначно идентифицирует адрес ресурса, присутствующего в Интернете (например, документ, изображение, видео). Именно этот элемент позволяет нам найти веб-сайт, страницу или файл, связанный с адресом, который мы собираемся ввести в браузере.

Почему важно оптимизировать структуру?

Ответ в этом случае немного дольше. Оптимизация структуры URL - один из самых старых и важных факторов для успешного ранжирования в поисковых системах. Оптимизированный URL-адрес может увеличить CTR (рейтинг кликов) в поисковой выдаче, облегчить совместное использование и тот же обмен данными, особенно в устной форме.

Какая структура должна иметь оптимизированный URL? [Советы]

  1. Простой, читаемый и быстрый
    Структура URL должна быть легко понятной. URL должен лучше всего описывать то, что находится на странице. Я имею в виду не только домашнюю страницу и 4 или 5 пунктов главного меню, но на любом уровне сайта, на котором вы находитесь, важно, чтобы URL был четким, кратким и без повторов. Это не только более привлекательно для пользователей, но и облегчает работу по распространению через социальные каналы.
    Концепция доступности всегда была частью SEO, она со временем росла, и сегодня больше, чем когда-либо, движки пытаются интерпретировать такие понятия, как взаимодействие с пользователем, взаимодействие и почему не читаемость URL-адресов. Сделайте URL-адрес, который легко читается для человека, и вы увидите, что он будет лучше и для поисковой системы.
    Повторение не помогает ранжированию, Google далеко перешагнул уровень своего алгоритма и, конечно, не вознаградит вас за повторение ключевого слова несколько раз в URL. В самом деле, в попытке получить клики и места размещения вы можете столкнуться с штрафами от поисковой системы. Если вам интересно, почему я просто отвечаю вам с ключевыми словами. Повторение является синонимом спама. Более того, пользователям это не очень нравится, они могут интерпретировать ваш сайт как спам и не переходить по ссылке в поисковой выдаче. Мы ориентируемся на качество.
  2. Используйте несколько слов
    Это означает использование 90/100 символов максимальной длины [для меня идеал - 70]. Давайте начнем с того, что не существует ограничений на длину URL-адресов, но синтетические и понятные URL-адреса всегда предпочтительны как для отображения на различных устройствах (настольных, так и мобильных), а также потому, что их легче запомнить, и этот аспект увеличивает вероятность того, что пользователь возвращается быстрее, чтобы насладиться содержанием вашей страницы. Более того, пользователи могут просто создать более короткий URL-адрес с помощью таких сайтов, как TinyURL или bit.ly, которые будут представлять собой набор цифр и букв, которые не укрепят наш бренд. Таким образом, в этом случае мы не ограничиваемся вопросом хорошего технического SEO, а также юзабилити и пользовательским опытом. Короткие URL проще анализировать, копировать и вставлять, делиться в социальных сетях. Подбирайте URL к заголовкам, когда это имеет смысл. Если оно превышает 100 символов, подумайте о переписывании.
  3. Используйте статические URL
    В отличие от динамических URL-адресов, которые содержат вопросительные знаки, знаки равенства и & (и коммерческие), которые трудно запомнить, статические URL-адреса, как правило, имеют более высокий коэффициент конверсии, поскольку они описывают содержание целевой страницы четко и сразу. Остается сказать, что Google не индексирует динамические индексы. Например, некоторые системы отслеживания кликов или управления филиалами используют эту практику. Обычно это не вызывает проблем, но ссылки могут быть неприятными для пользователей. Мы используем здравый смысл и оцениваем преимущества и негативные аспекты.
  4. Введите ключевые слова в начале ваших URL
    Некоторые исследования показали, что ключевые слова в URL-адресах являются одними из самых обсуждаемых элементов, чтобы решить, на кого нажимать. Совет состоит в том, чтобы использовать самые актуальные и конкретные ключевые слова. Не используйте вводящие в заблуждение слова, которые на самом деле не относятся к содержанию страницы. Еще одна вещь, которую вы используете ключевые слова в начале URL, будет иметь больший вес, чем размещение их в качестве последнего. Это правило соответствует правилу для тега title, что является еще одним фундаментальным аспектом успеха позиционирования.
    В последние годы Google прошел большой путь в решении многих технических проблем

    Ключевые слова в URL-адресах сразу показывают, кто видит URL-адрес в социальной сети, в электронном письме или когда он проходит по нему с помощью мыши, которая получает именно то, что она хочет и ожидает.

    Кроме того, когда URL-адрес вставляется как ссылка, присутствующие ключевые слова составляют текст привязки (т. Е. Текст, вставленный между тегами привязки). Наличие ключевых слов в тексте привязки повышает релевантность ключевым словам, используемым на целевой странице.

  5. Пишите в нижнем регистре, используйте тире для разделения слов и не используйте слишком много «стоп-слов»

    Хотя в любом веб-адресе можно использовать как прописные, так и строчные буквы, URL чувствителен к регистру, и это значительно меняет дело. Вопрос в следующем. Если наш веб-сайт работает на сервере Microsoft / IIS, не будет различий в использовании символов верхнего или нижнего регистра; если, с другой стороны, веб-сайт размещен в среде Linux / UNIX, «могут быть проблемы» (с учетом регистра). Большинство пользователей думают в крошечной форме, когда дело доходит до веб-сайта и адресов электронной почты.
    «Тире считаются разделителями слов, подчеркивания - нет». Это было то, что я читал на некоторых форумах 4 или 5 лет назад. Историческая причина заключается в том, что подчеркивание широко используется в именах переменных и констант в языках программирования. Это персонаж, унаследованный от пишущей машинки. До распространения компьютеров и текстовых процессоров подчеркивание было единственным способом подчеркнуть слово. Закрыв эту старинную скобку, сегодня более или менее все согласны с тем, что оба они рассматриваются как разделители слов, но я рекомендую использовать дефис, а не подчеркивание.
    Стоп-слова - это слова из нескольких символов, обычно союзы или предлоги [список http://bit.ly/1PPmtcB ]. При правильном использовании (содержании) они не нарушают оптимизацию вашего URL.

  6. Чем меньше папок, тем лучше
    Структура URL должна отражать структуру сайта, то есть папки, подпапки и статьи. Короче говоря, это означает, что оно должно быть последовательным и, следовательно, иметь логическое значение. Как только вы определились со структурой URL, больше не меняйте ее. Почему? Потому что, если в будущем будет запрошено изменение, необходимо будет глобально преобразовать все существующие URL-адреса.

    www.miosito.it
    www.miosito.it/categoria/
    www.miosito.it/categoria/sotto-categoria/
    www.miosito.it/categoria/sotto-categoria/articolo/

    Не столько косые черты (папки) могут ограничивать производительность сайта в SEO, но это становится дискурсом глубины, неудобным для восприятия сложности, которую мы даем поисковой системе и пользователю, который просматривает наш сайт в дополнение к потому что мы делаем строковые изменения намного более сложными (по крайней мере, в большинстве протоколов CMS). Это не обязательство, а хорошая практика, и я честно советую вам следовать ей.

    Поэтому вместо URL-адреса www.miosito.it/catalogo/abbigliamento/donna/jeans/lewis/modello-101 подумайте о структуре этого типа www.miosito.it/abbigliamento-donna/lewis-modello-101
  7. Закройте ненужные страницы с robots.txt
    Файл robots.txt содержит инструкции для поисковых систем о том, какие страницы на вашем сайте следует игнорировать во время сканирования. Эти страницы могут быть «Условиями» или папками, такими как / customer, / administrator, / account. Вообще страницы с конфиденциальной информацией, которую лучше не индексировать. Более того, они не содержат ключевых слов для нашей цели и способствуют размыванию всей семантики сайта.
  8. Используйте канонические URL
    Выбор канонического URL (предпочтительно) становится необходимым, когда поисковые системы индексируют дубликаты страниц на сайте. Дублированный контент, если не в больших количествах, не оштрафует вас, но может повредить вашему потенциальному трафику. В этом случае рекомендуется использовать канонические URL-адреса, особенно если вы разрабатываете сайт с глубокой пагинацией (электронная коммерция). В последнем случае одно и то же содержимое часто доступно через разные URL-адреса. Например, одна и та же страница продукта имеет динамический URL-адрес из-за сеанса пользователя и / или предпочтений поиска. Использование выделенного плагина в зависимости от выбранной вами CMS (Joomla, Wordpress или Magento) является лучшим решением. Совет: резервное копирование или работа в тестовой среде в качестве первого шага.
  9. Создать карту сайта XML
    Sitemap.xml представляет файл, который содержит структуру сайта и сообщает всю информацию на страницах в стандартном формате, понятном для поисковых систем. Помогите с индексацией. Ниже приведены два простых бесплатных инструмента для создания карты сайта xml: XML-Sitemaps - seoutility
  10. Ограничить перенаправления и избежать хэша

    Наконец, он ограничивает перенаправления двумя или лучше не создавать их самостоятельно, и, если они не являются строго необходимыми, он также избегает хэшей в URL. Хеш, шлюз, который так часто используется в Twitter, можно использовать в URL-адресе, чтобы направить пользователя к определенной точке веб-страницы или отслеживать его трафик.

В случае многоязычного сайта, лучше ли использовать третий уровень, папки или расширение локализованного домена?

Домены третьего уровня
Например, It.miosito.com, es.miosito.com, fr.miosito.com

Папки
Пример miosito.com/it, mysite.com/es, mysite.com/fr

Локализованное расширение (TLD)
Например, miosito.it, nomesito.es, nomesito.fr

Я бы начал с того, чтобы задать себе несколько вопросов. Давайте поговорим об электронной коммерции? Это международный бренд? Включает ли стратегия расширения онлайн и офлайн инвестиции, предназначенные для этой конкретной страны?

Если это бренд, который должен проникнуть на международный рынок, я бы использовал домены третьего уровня или локализованные. Если бы вместо этого действовал итальянский сайт, который хочет сделать содержимое доступным на других языках (также для увеличения продаж), то я бы использовал структуру папок. Это последнее решение легко настраивается, наследует доверие и силу от основного домена и, следовательно, также имеет преимущества в позиционировании. С другой стороны, мы находим возможные штрафы, влияющие на основной домен, и это решение, которое не позволяет размещать все различные языки в разных местах.

Среди плюсов 3-уровневых доменов: безопасность CMS - особенно с открытым исходным кодом - от хакеров (использующих отдельные установки), и они не наследуют штрафы. Для локализованных доменов уровня I преимущество состоит в том, чтобы показать непосредственную и четкую географическую цель. Кроме того, если возникнет необходимость в разделении веб-сайтов, операции будут явно упрощены. С другой стороны, более высокая стоимость и важное использование профессиональных ресурсов.

Остальное - то, что действительно имеет значение - это работа, которую вы делаете ниже. Я говорю о главных Правила SEO следовать контенту, написанному и распространенному на этом языке, созданию ссылок, партнерским отношениям с порталами, сайтами или онлайновыми реалиями этой страны и многим другим ... из того, как вы пишете в социальных и рекламных разработках (Google Adwords или Facebook Ads), DEM, ведение блога, рассказывание историй ...

Что такое URL?
Почему важно оптимизировать структуру?
Какая структура должна иметь оптимизированный URL?
Почему?
В случае многоязычного сайта, лучше ли использовать третий уровень, папки или расширение локализованного домена?
Давайте поговорим об электронной коммерции?
Это международный бренд?
Включает ли стратегия расширения онлайн и офлайн инвестиции, предназначенные для этой конкретной страны?