Видео SEO Советы: оптимизируйте видео для поиска

  1. SEO, время ожидания и видео
  2. Создать привлекательный эскиз
  3. Использовать лучшие практики SEO на встроенной странице
  4. Оставайтесь актуальными
  5. Добавить закрытые подписи к вашему видео
  6. Вставить копию стенограммы на странице
  7. Сделайте видео звездой страницы
  8. Не перегружайте страницу встроенными видео
  9. Ограничить код для встраивания
  10. Сделать убедительный видеоконтент
  11. Резюме

Ищете несколько видео-советов по SEO

Ищете несколько видео-советов по SEO?

В этой статье описываются стратегии, позволяющие повысить качество вашего видеоконтента и сопровождающих его страниц в поисковых системах. В нем изложены советы и рекомендации, которые помогут вам получить органический трафик на ваш контент, который вы искали. Если частью вашей цели при создании видео является повышение конверсии, также обязательно загрузите наш Как увеличить конверсию с онлайн-видео белая бумага.

SEO, время ожидания и видео

Прежде чем мы углубимся в факторы, которые влияют на SEO (поисковая оптимизация), давайте сначала поговорим о потенциальном увеличении видео контента на странице. Это включает в себя новую область для того, чтобы этот контент появлялся в результатах поиска, в поисках видео, а также за счет увеличения воспринимаемой ценности самой страницы поисковыми системами.

Теперь SEO - это постоянно меняющаяся, несколько скрытая наука. Успешный кусок контента однажды может оказаться вне фаворита с простым изменением алгоритма поисковой системы для определения ранга. Чтобы усугубить проблемы, поисковые системы редко раскрывают, что произошло изменение, и, самое главное, что это было. Это не помешало людям попытаться определить, какие факторы улучшают рейтинг, оценивая это по текущим успехам и неудачам. Несмотря на это, консенсус иногда смешивается из-за этого. Прекрасным примером является концепция времени пребывания, которая обсуждается что касается его влияния на SEO. По своей сути, хотя иногда в него внедряются и другие концепции, теоретики времени ожидания предполагают, что поисковые системы поощряют страницы, на которые посетители тратят больше времени. Это естественным образом приводит к появлению видео на веб-страницах, которые могут значительно увеличить время задержки, если посетители будут оставаться на странице в течение более длительного периода времени при просмотре контента.

Итак, учитывая преимущества, которые видео может иметь для SEO, давайте рассмотрим некоторые стратегии. К ним относятся те, которые улучшают синергизм между видеоконтентом и страницей, а также способ повышения ранга самих видео активов.

Создать привлекательный эскиз

Хороший эскиз невероятно важен для видео. Часто это будет первое впечатление об этом ресурсе, либо из поиска в Google, либо когда он попадет на страницу и увидит код для вставки, прежде чем нажать кнопку воспроизведения. В результате нужно вручную выбрать миниатюру для их содержания. Это означает либо использование генератор миниатюр видео с возможностью просмотра содержимого и выбора оптимального момента или загрузки пользовательского изображения для представления содержимого.

Использовать лучшие практики SEO на встроенной странице

Итак, вы получили свой видеоконтент и теперь готовы начать его встраивание, чтобы он мог хорошо ранжироваться. Как часть этого, страница, на которой она размещена, должна следовать передовым методам SEO. Теперь это может быть сложной задачей, в значительной степени, поскольку стратегии SEO постоянно меняются. Так что стоит быть в курсе последних лучших практик. Тем не менее, вот некоторые текущие стратегии, которые могут помочь вашей странице рейтинга:

  • Назначьте уникальное ключевое слово для страницы, причем это уникальное ключевое слово, которое еще не используется другой страницей на вашем сайте.
  • Добавьте мета-заголовок и описание на свою страницу, поместив ключевое слово хотя бы один раз в оба
  • Добавьте ключевое слово на странице внутри тега H1
  • Поместите ключевое слово в URL страницы
  • Создайте копию на странице длиной не менее 300 слов, хотя в идеале и дольше
  • Добавьте ключевое слово хотя бы один раз в свою копию, в идеале в первом абзаце
  • Содержать изображения на странице, используя альтернативный текст, который содержит ключевое слово

Оставайтесь актуальными

Вы когда-нибудь были на странице со случайным видео со знаменитостями, встроенным в него, в то время как сама страница о несвязанной новости? Хотя есть вероятность, что кто-то, ищущий несвязанную новость, может найти видео интересным, он также может запутаться и покинуть страницу, полагая, что содержание искажено.

Встраивание видео на веб-страницу - отличный способ повысить его производительность. В результате может быть заманчиво попытаться втиснуть видеоконтент на как можно большем количестве страниц. Тем не менее, видео и содержание страницы должны совпадать. Здесь можно проверить себя: «Сможет ли аудитория этого видео также найти статью или копию на этой странице?»

Добавить закрытые подписи к вашему видео

Создание подписей для видеоконтента имеет много преимуществ. От удобства к соответствию у владельцев контента есть множество стимулов, чтобы иметь закрытые титры на своих активах. Менее очевидное преимущество, однако, для SEO. Это потому, что это помогает уменьшить количество людей, отказывающихся от контента, и, следовательно, увеличивает их время, проведенное на странице. Причина в том, что есть сценарии, когда кто-то просто не может смотреть или наслаждаться контентом без титров. Например, если у кого-то проблемы со слухом или в шумной обстановке без наушников, и они заметили, что у контента нет заголовков, они могут немедленно покинуть страницу.

Теперь создание подписей вручную может занять очень много времени. Тем не менее, существуют автоматизированные способы решения этой задачи, которые позволяют не только быстрее, но и масштабироваться. Одним из примеров этого является использование IBM Watson. Это позволяет владельцам контента генерировать автоматические заголовки для своих активов посредством речи в текст и AI (искусственный интеллект). Посмотрите этот вебинар, чтобы увидеть, как работает этот процесс: Как добавить скрытые титры от IBM Watson ,

Вставить копию стенограммы на странице

Создание субтитров не только приносит пользу людям и время, проведенное с видео. Это также приносит пользу SEO другим, менее прямым способом: транскрипцией. Просто, чтобы быстро объяснить, стенограммы являются текстовыми представлениями контента. Таким образом, процесс взятия чьей-то речи и преобразования ее в текст называется транскрипцией. Идея состоит в том, что для создания надписей необходимо создать нечто похожее на стенограмму. Теперь расшифровка стенограмм может помочь сделать ваши ресурсы более доступными для поисковых систем, удвоив число копий страницы. Например, вы можете взять отрывки из стенограммы или полной стенограммы и вставить ее на страницу. Это поможет поисковым системам направлять зрителей к вашему контенту, так как копия будет использоваться для предоставления контекста, который можно подобрать из запросов.

С точки зрения выполнения этого, если вы используете IBM Watson, он будет генерировать подписи через связанный файл VTT. В целях добавления копии на вашу страницу этот файл можно загрузить. Тем не менее, необработанный файл VTT имеет временные метки, что предотвращает легкое копирование и вставку текста. Тем не менее, есть подобные услуги который удалит отметки времени, хотя оставит пробелы между строками. Это также легко удалить, хотя, с онлайн-инструменты, подобные этому , После этого владельцы контента получат свои стенограммы и могут начать добавлять их на страницы, чтобы повысить рейтинг.

Сделайте видео звездой страницы

Когда дело доходит до размещения встроенного видео, постарайтесь использовать его как можно раньше. Дополнительный контент на странице полезен для индексации, но вы не хотите «закапывать видео». Чем раньше посетитель попадет на него, тем больше вероятность, что он будет смотреть его и дольше оставаться на странице. Если это слишком далеко, вы рискуете, что кто-то покинет страницу, прежде чем они даже поймут, что там было видео. Это особенно верно, если вы публикуете стенограмму на странице, которая должна идти под видео активом.

Не перегружайте страницу встроенными видео

Хотя может быть заманчиво загрузить одну страницу с 12 вставками из серии из 12 частей, лучше попробовать объединить только одно встроенное видео на страницу. Это потому, что, по крайней мере, по результатам поиска видео в Google, на страницу будет проиндексировано только одно видео. Таким образом, если на странице есть пять встроенных видео, в результате будет отображаться только одно видео. Если вы чувствуете, что вам нужно иметь несколько встраиваний на страницу, постарайтесь поставить самый «ценный» на первое место. Причина в том, что поисковые системы, скорее всего, будут индексировать первое как результат видео.

Ограничить код для встраивания

Процесс создания и продвижения видео может быть крайне демотивирующим ... только для поиска и поиска того, что другой сайт удалил ваше видео, и его страница опережает вас в результатах поиска. Чтобы предотвратить это, вы можете ограничить код для встраивания чтобы остановить проигрыватель видео за пределами вашего конкретного домена. Например, его можно настроить так, чтобы, если URL-адрес страницы не был www.mysite.com, он препятствовал воспроизведению с видеопроигрывателя. Поэтому, если другой сайт скопирует код для вставки и поместит его на свой сайт, видео не будет воспроизводиться.

Поэтому, если другой сайт скопирует код для вставки и поместит его на свой сайт, видео не будет воспроизводиться

Сделать убедительный видеоконтент

Лучшие практики SEO развиваются с течением времени. Рекомендуемая лучшая практика сегодня может быть отвергнута завтра. Кроме того, поскольку поисковые системы разумно не раскрывают, как они расставляют приоритеты для результатов, требуется много догадок, чтобы определить рейтинг страницы.

Тем не менее, одной из лучших передовых практик является создание привлекательного контента. Если видео, которое вы создали, интересно, полезно или полезно для людей, вы будете вознаграждены в долгосрочной перспективе. Каким образом с точки зрения SEO может измениться, будь то от пользователей, которые делятся ими в социальных сетях, до снижения показателя отказов на странице, но поисковые системы не работают против людей, они работают, чтобы люди пытались получить отличный контент перед ними , В их интересах найти лучший, наиболее релевантный контент для запросов. В результате, оптимальной, перспективной стратегией для SEO может стать создание отличного контента.

Резюме

Видеоконтент предлагает множество преимуществ для повышения рейтинга страницы. Тем не менее, существуют стратегии, чтобы сделать это более успешным, от обеспечения баланса между копией страницы и видеоконтентом, чтобы убедиться, что они также имеют отношение друг к другу. В конце концов, тем не менее, видео контент, как правило, будет звездой этой страницы, и к нему следует относиться таким образом, в то время как убедительный контент - лучшая стратегия здесь… при условии, что у него есть интересный эскиз, чтобы заставить кого-то нажимать на первое место.

Если вы используете свой видеоконтент в маркетинговых целях или просто ищите дополнительные советы для вашей видео стратегии, также посмотрите это 9 ошибок, которые следует избегать в вашей маркетинговой стратегии видео вебинар.