С чем можно носить жакет с рукавами и без: фото и секреты комбинирования

Опубликовано: 23.08.2018

Сделать любой образ элегантнее позволит модный жакет. Этот предмет гардероба обладает своими правилами ношения и секретами комбинирования. Но достаточно разобраться в таком деликатном вопросе, как носить жакет, чтобы без труда создавать множество безупречных образов.

С чем носить бежевый и белый жакет

В гармоничном образе важную роль играет точно подобранное цветовое сочетание. Среди трендовых оттенков выбрать именно тот, что идеально подходит к внешности и отлично комбинируется с остальными вещами гардероба совсем не сложно.

Наиболее безупречный результат дадут жакеты базовой, классической гаммы, которая никогда не выходит из моды. Например, выбирая, с чем носить бежевый жакет, стоит отдать предпочтение вещам, выдержанным в пастельной цветовой гамме.

Сочетание с топом белого, светло-голубого или нежно-серого оттенка всегда даст отличный результат. Вы получите нейтральное цветовое сочетание, которое подчеркнет ваш собственный цветотип и достоинства внешности.

Сочетания с пастельными оттенками отлично смотрятся в летних нарядах, но надевая такой жакет с демисезонными вещами, стоит обратить внимание на яркие насыщенные тона. Бежевый отлично сочетается с насыщенными оттенками красного и коричневого, добавляя в такие комплекты элегантности.

Безусловно, летний и всегда нарядный – белый цвет. И переигрывать с откровенно чистыми и столь же выразительными тонами, выбирая, с чем носить белый жакет ни в коем случае не стоит.

Он станет прекрасным дополнением к топу или футболке с яркими принтом и сделает комплект с любимыми джинсами значительно элегантней и нарядней. Но не стоит забывать что жакет – это вещь классическая, и поэтому его обязательно стоит сочетать с вещами контрастного стиля, например, с белоснежным платьем в романтическом ключе или с комплектами на основе любых видов шорт и мини-юбок. Единственная опасность, которая подстерегает при таком выборе – выглядеть слишком солидно, именно поэтому, собирая такие наряды, стоит искать контрастные стилистические решения.

С чем носить черный и темно-синий жакет

Коко Шанель утверждала: не знаете что надеть, выбирайте вещи черного цвета, эта истина и сегодня абсолютно справедлива к такой эталонной вещи как черный жакет.

Хорошо сидящий по фигуре и сшитый в лучших законах стиля, он обязательно должен быть в гардеробе любой модницы. С чем носить черный жакет вам подскажет простое правило выбора – воспринимайте его как красивое обрамление всего комплекта.

Что будет в его основе – повседневный комплект на основе джинсов или элегантное платье-футляр – дело вашего выбора. Но по законам хорошего вкуса и сегодняшних трендов, черный жакет, ни в коем случае, не стоит комплектовать с вещами ярко-красного цвета, а так же синего и зеленого. Слишком драматичное сочетание получится также с вещами черного или серого цвета. В таких комплектах лучше всего выглядят вещи пастельных оттенков контрастной стилистики.

Один из самых модных и удачных для подбора гармоничных сочетаний – синий цвет. Он «мягче» чем черный и особенно хорошо выглядит на девушках с весенне-летним цветотипом – блондинках и светло-русых, но при этом обладает теми же свойствами что и черный – придает силуэту стройности и буквально «собирает» фигуру. Остается только выбрать, с чем носить синий жакет, чтобы выглядеть элегантно. Это всецело зависит от стиля самого жакета.

Классический, повседневный, спортивный… В любом случае, стоит подбирать вещи-компаньоны контрастного стиля, не собирая образ в одном единственном ключе.

Всегда безупречные сочетания при выборе с чем носить темно синий жакет вам дадут вещи белого или светло-серого цвета, обратите внимание также на оттенки самого синего цвета, от голубых, до ультрамариновых, а так же насыщенные зеленые тона.

С чем носить серый и розовый жакет

Наиболее нейтральный, а значит, хорошо комбинирующимся из всей модной гаммы считается серый цвет. Остается только подобрать, с чем носить серый жакет? Подбирая комплекты к такой вещи, ни в коем случае не стоит увлекаться сложными и темными оттенками, такими как темно-зеленый или синий.

Ясные, чистые тона белого, розового, оранжевого и голубого прекрасно поддержат элегантный дуэт с серым цветом любых оттенков. Этот цвет великолепно объединяет в наряде любые другие цвета. Строгий, и при этом элегантный оттенок позволяет создавать самые разнообразные композиции. Единственное, чего стоит избегать – слишком строгих и официальных образов, они непременно добавят вам не менее пяти лет лишнего возраста.

Самый женский из всех цветов – это, разумеется, розовый, но именно с ним непременно подстерегает опасность стать похожей на Барби. Поэтому, выбирая, с чем носить розовый жакет, отдайте предпочтение чистым и ясным тонам, например, сочетанию с черными классическими брюками и белоснежной рубашкой мужского кроя.

Такая игра на контрастах позволит носить розовые вещи с особой элегантностью, к тому же, стоит учесть, что в моде все оттенки этого цвета, выбрать можно как припыленно-розовый – он будет незаменим в летних образах, а можно обратиться к фуксиевым оттенкам – они отлично расцветят демисезонные наряды. В любом случае, не стоит смешивать розовый со сложными тонами, если у вас есть малейшие сомнение, сочетание черного и белого цвета в комплекте неизменно сделает комплект стильным.

С чем носить рыжий и коричневый жакет

Немного сложнее собираются комплекты с моделями сложных расцветок. Например, с чем носить рыжий жакет, вам подскажет модная цветовая гамма оттенков осеннего парка.

Рыжий тон прекрасно сочетается со всеми насыщенными тонами коричневого, серого, насыщенного бирюзового и синего цветов. И не забывайте про аксессуары оттенков натуральной кожи, с их помощью можно очень удачно обыграть это сложный, но благородный цвет.

Делая выбор, с чем носить коричневый жакет, точно так же стоит обратиться к насыщенной осенней гамме. Любые коричневые оттенки смотрятся мягче, чем черный цвет или любые тона серого. Точкой отсчета в этом случае должна стать насыщенность самого оттенка.

Например, шоколадный или кофейный отлично гармонируют со всеми тонами серого и бежевого. Если вы любите сложные сочетания – примерьте с такой моделью платье или топ фиолетового и бордового оттенка. Тона капучино или какао будут идеально смотреться в паре со всеми оттенками синего и голубого цвета

С чем носить зеленый и желтый жакет

Точно так же стоит выбирать, с чем носить зеленый жакет, эти модели, безусловно, сами по себе, достаточно ярки выразительны. И подбирать к ним вещи-компаньоны стоит, тщательно сочетая оттенки и их насыщенность.

Великолепный дуэт с таким жакетом составят вещи белого, нежно-серого или выбеленного голубого цвета – это безупречно элегантный вариант. Но также не стоит упускать из виду сочетания с актуальными насыщенными тонами, такими как бордо, фиолетовый и темно-синий. Противоречивое на первый взгляд сочетание позволит вам создать очень стильный и модный образ.

Вопросов, с чем носить желтый жакет никогда не возникнет при создании летних ярких образов. В первую очередь, стоит обратить внимание на вещи белого и бледно-голубого цвета – любимые джинсы здесь окажутся весьма кстати.

Модели желтого цвета отлично поддержат комплекты, в которых задействованы вещи с принтом, в которых использованы тона летней гаммы – желтый, оранжевый или голубой. Единственное условие создания элегантного комплекта — сочетание в нем не более трех активных цветов.

С чем носить классический жакет «шанель» и фото красивых вариантов

Безупречные варианты сочетания комплектов как всегда создает классика. Но, выбирая, с чем носить классический жакет нужно максимально критично оценить параметры собственной фигуры.

Эти модели всегда в тренде: укороченные до линии бедер жакеты с аккуратной линией плеча, узкими воротником и лацканами, как правило, дополнены застежкой на одну пуговицу.

Лучшего варианта подчеркнуть красивую фигуру, выделив сразу три зоны – бюст, талию и бедра — придумать сложно. Такие жакеты великолепно комбинируются с юбками, платьями и брюками облегающих силуэтов. Именно так без труда можно подчеркнуть стройность фигуры.

Но если вы хотите скрыть излишний объем на бедрах, выбирайте в комплект вещи свободного кроя – широкие брюки фасона «марлен», юбки длиной до колена фасонов «полусолнце», «тюльпан» или плиссированные модели.

Выбирая, с чем носить жакет «шанель», никогда не стоит забывать, что сама Шанель шила, прежде всего, для себя и только потом эти вещи становились культовыми. Прямого кроя жакет с аккуратной линией плеча, без ярко выделенной застежки и воротника – идеальный вариант для миниатюрны и стройных женщин.

Эти модели безупречно комплектуются с прямыми юбками длиной до колена – это именно тот стандарт силуэта, который называется «шанель».

Прекрасной альтернативой станут широкие брюки из легких, красиво драпирующихся тканей. Удачно скомбинировать такую модель позволят и широкие джинсы и шорты. Единственное, с чем не стоит сочетать такой жакет – это узкая и облегающая бедра юбка длиной до колена – это слишком скучно. Несколько красивых вариантов того, с чем стоит носить жакет «шанель» есть на этих фото:

С чем носить жакет без воротника и образы с укороченными моделями

Решить, с чем носить жакет без воротника проще всего выбирая комплект, так же как и к модели «шанель» — она традиционно шьется именно без воротника. Округлый или V-образный вырез и отсутствие дополнительных деталей, таких как воротник и лацканы элегантно акцентирует зону декольте. Не стоит перегружать такой образ блузками с объемными воротниками, лаконичные миниатюрные топы на бретельках отлично подчеркнут зону декольте и все достоинства наряда.

По такому же принципу стоит собирать комплекты, подбирая, с чем носить любой укороченный жакет. Контрастный объем, который создают юбка или брюки свободного кроя – лучшее и наиболее элегантное сочетание. Даже если ваша фигура позволяет надеть с такой моделью юбки длиной «мини», вы рискуете выглядеть вульгарно и слишком взросло.

Исключение могут составить джинсы или брюки облегающего фасона укороченной длины, они создадут именно тот контраст объемов, который необходим в таких комплектах.

С чем носить длинный и удлиненный жакет с рукавами ¾ (с фото)

Делая выбор, с чем носить длинный жакет с рукавами, для начала обязательно стоит примерить юбку или платье укороченной длины. Слишком длинные вещи, так же как юбки длиной до колена в таких ансамблях способны испортить любой, даже самый изящный силуэт.

И, конечно, при сборе таких ансамблей не стоит игнорировать узкие укороченные брюки или облегающие фигуру джинсы длиной до лодыжки. Они обязательно придадут легкости и элегантности силуэту. В таком комплекте будет отлично смотреться топ самого простого фасона, который станет дополнением, а не базовой частью такого наряда. Обратите внимание на фото, с чем носить удлиненный жакет подскажут безошибочно:

Элегантных вариантов сочетаний того, с чем стоит носить жакет с рукавами ¾ — множество. Такие модели, как правило, обладают хорошо приталенным силуэтом, укороченной длиной и особенно хорошо смотрятся на дамах миниатюрного роста и хрупкого телосложения. Чтобы собрать безупречный ансамбль с такими моделями, вам потребуется юбка, брюки или платье расклешенного свободного силуэта. Вещи классической длины исказят пропорции силуэта.

С чем носить длинные жакеты с короткими рукавами и без рукавов: фото элегантных вариантов

Жакеты с коротким рукавом стоит носить с чем-то, что будет контрастировать по объему самими моделями. Расклешенные от линии талии шорты, юбки-«миди» и платья или сарафаны с легким, летящим подолом составят оптимальный ансамбль для летних образов.

Базовый принцип выбора того, с чем носить женские жакеты, довольно прост. Чем объемней и длиннее фасон самого жакета, тем короче и лаконичней должен быть объем «низа» в таком комплекте. И наоборот, чем миниатюрней верх – тем свободней и объемней должен быть «низ». Это правило безупречно работает для фигур самых разных типов и позволяет выстроить очень элегантные силуэтные решения.

Очень модный и вместе с тем провокационный фасон жакет без рукавов, с чем носить такие модели? Ни в коем случае не стоит приравнивать их к жилетам, благодаря классическому крою – чаще всего, такие модели выдержаны в английском стиле, и провокационному отсутствию рукавов, они смотрятся по-особому.

Такие жакеты великолепно выглядят в комплектах с топами без рукавов и юбками или шортами контрастного, например, романтического или джинсового стиля. Именно они дадут ответ на один из самых актуальных для сегодняшних трендов вопросов: с чем носить длинный жакет без рукавов. С ними не стоит надевать удлиненные вещи свободных фасонов – так можно испортить пропорции любой фигуры. Зауженные юбки и брюки укороченной длины составят отличные комплекты и подчеркнут достоинства внешности. Элегантные варианты того, с чем носить жакет без рукавов смотрите на этих фото:

Вопросов с чем носить, с чем носить трикотажный жакет не возникнет у тех, для кого стиль casual является основным в собственном имидже. Что именно надеть с такой моделью, зависит только от стилистической нагрузки наряда. Его можно сделать элегантнее, взяв в комплект брюки или юбку классического фасона в паре с красивой женственной блузой. Отлично будет выглядеть в таком ансамбле и платье-футляр. Но вещи повседневного стиля, в первую очередь, из трикотажа сделают наряд визуально менее выразительным и слишком простоватым. Поэтому от футболок и трикотажа в целом стоит отказаться.

С чем носить короткие и длинные жакеты: фото удачных идей

В сегодняшних трендах актуальны как удлиненные, так и короткие модели. И выбирая длину жакета, а так же комплекты с ним главное, на что стоит обращать внимание – пропорции силуэта. Так выбирая, с чем носить удлиненный жакет, предпочтение стоит отдать укороченному и облегающему «низу». Это может быть юбка-карандаш длиной до колена, короткие шорты, легинсы или хорошо зауженные брюки. Такие вещи не позволят сделать силуэт визуально тяжелее.

С чем именно носить длинный жакет, во многом зависит от его фасона. Приталенные модели классического фасона составят стильный комплект с вещами в повседневном ключе. А полностью классический наряд зрительно добавляет возраст даже самым юным модницам. Модели свободного кроя с расширенной линией плеча в духе 90-х годов также лучше всего сочетаются с вещами укороченной длины или облегающего фасона. Эти модели, кстати, великолепно корректируют фигуру и подходят буквально всем.

Укороченные до талии модели составят идеальный ансамбль с юбками, брюками и джинсами с завышенной талией свободного кроя, великолепно сочетаются с ними также расклешенные вещи длиной «макси». Выбирая с чем носить короткий жакет, в первую очередь, стоит обращать внимание на контраст длин и объемов «верха» и «низа» такого ансамбля. Это – непременное условие элегантного силуэтного решения. Несколько удачных идей того, с чем стоит носить короткий жакет, смотрите на фото:

С чем носить жакеты с баской и фото модных луков

Одна из самых заманчивых и женственных укороченных моделей — жакет с баской, решая, с чем носить такую вещь лучше всего воспроизвести силуэт «песочные часы».

Сам по себе жакет приталенного кроя с хорошо подчеркнутой линией талии и расклешенной баской задает именно эти женственные пропорции. Поэтому достаточно дополнить его облегающего фасона вещами – узкие юбки или платья с зауженным подолом будут смотреться в таких ансамблях лучше всего. Посмотрите на фото жакетов с баской – для создания модных луков эти модели стоит дополнять простыми и женственными вещами:

Какой жакет подойдет к платью и фото красивых комплектов

И длинные, и короткие моде отлично сочетаются не только с комплектами «юбка-блузка» или «юбка-брюки». Женственные и всегда элегантные платья просто незаменимы для создания эффектных образов. Какой именно жакет подойдет к платью, зависит, в первую очередь, от фасона обеих вещей и особенностей собственной фигуры.

Например, удлиненные модели, с рукавами или без, отлично сочетаются с чуть легкомысленными платьями длиной выше колена или «мини». Желательно, чтобы платье при этом обладало достаточно простым, но выразительным фасоном, таким как «принцесса» или А-образным силуэтом.

В шкафу у каждой настоящей модницы висит платье-футляр, которое будет идеально смотреться с жакетами любой длины – выбор здесь зависит только от собственной фигуры. Укороченные модели, в том числе и без воротника или культового фасона «шанель», подарят вам идеальное сочетание с платьями длиной «миди» и «макси». Не забудьте только подчеркнуть линию талии, например, с помощью тонкого кожаного ремешка. Посмотрите на эти фото красивых комплектов платьев с жакетами, и создайте свой собственный:

С чем носить джинсовые, кожаные и твидовые жакеты

За удачную стилистику образа во многом отвечают материалы, из которых сшиты жакеты. Например, делая выбор, с чем носить джинсовые жакеты, в первую очередь, придется отказаться от самих джинсов – тотальные образы не в моде.

Трендовый комплект с такими моделями составят вещи в романтическом ключе, например, короткие платья с цветочным принтом, плиссированные юбки с лаконичными, но выразительными топами или брюки из костюмных тканей, при их выборе не стоит увлекаться моделями в повседневном стиле – это значительно упростит наряд.

Точно так же стоит выбирать, с чем носить кожаные жакеты. Сама по себе модель обладает достаточной долей брутальности, коков бы ни был её фасон и цвет. Поэтому исключите из комплекта вещи мужской стилистики и фасонов – одного жакета будет вполне достаточно, чтобы собрать модный контрастный образ.

Подберите в комплект вещи женственного и романтичного стиля, к тому же кожа прекрасно гармонирует с откровенно классическими вещами. И обязательно обратите внимание на подбор сумки – она ни в коем случае не должна быть кожаной – замшевый или текстильный аксессуар лучше всего впишутся в такой ансамбль.

Аналогичной стилистикой с легкой нотой брутальности обладают и модели из твида, более того, твид обладает репутацией «зимнего» материала. Поэтому тщательно выбирая, с чем носить твидовый жакет, отдайте предпочтение очень качественному трикотажу – платьям или свитерам , сшитым из классической шерсти брюкам и юбкам.

А если вам хочется добавить в ансамбль ноту женственности, выберите классического фасона блузку из респектабельного материала – шелка или шифона. Фактура твида обладает собственным принтом, который довольно сложно сочетается с рисунками на вещах-компаньонах – такой дуэт способен испортить даже самый здоровый цвет лица. Поэтому лучше всего носить с такими моделями однотонные топы, которые не конфликтуют с твидовыми моделями.

С чем можно носить жакет в клетку

Точно так же очень вдумчиво стоит отнестись к топам с рисунком, выбирая, с чем носить жакет в клетку. Однотонные топы, подобранные в тон основного цвета рисунка будут выглядеть идеально. И не забывайте о том, что клетка, даже самая изящная может визуально добавить размер. Поэтому стоит отдать предпочтение свитерам, блузкам и топам любых фасон темных оттенков. На их фоне, кстати, клетка будет выглядеть еще эффектнее.

Выглядеть не только стильно, но и стройно хочется всегда. Поэтому, думая, с чем можно носить жакет, обращайте внимание не только на его фасон, но и на фактуру, цвет и рисунок ткани, из которой сшита модель. Тот же деним, твид, кожа или выразительный принт придают моделям жесткости и фактурности.

А если фасон предполагает такие дополнения как широкие лацканы, расширенные плечи или накладные карманы, то подбирать наряд стоит особенно тщательно. Любые вещи, входящие в такой ансамбль просто обязаны обладать очень легким, облегающим или свободным, визуально легким силуэтом.

rss