Сварка трубопровода из нержавеющей стали

Опубликовано: 23.08.2018

видео Сварка трубопровода из нержавеющей стали

Сварка нержавейки, качество сварного шва !!!

Компания «SV644.ru» оказывает услуги по сварки трубопроводов из нержавеющей стали. В нашем штате сварщики с высокими разрядами и допусками, что позволяет выполнять сварочные работы качественно и в любых условиях.



Особенности сварки труб из нержавеющей стали

Главное преимущество нержавейки заключается в сопротивлении к окислению, за счет вхождения в состав хрома, что делает металл устойчивым к образованию коррозии. Стальные трубопроводы используются при строительстве инженерных сетей разного назначения: газопроводов, водопроводов, канализации и теплосетей.


Сварка трубы из нержавеющей стали

При выборе технологии сварки нержавеющих труб учитывается состав металла, куда может входить железо, хром, никель, титан и другие соединения. Рассмотрим важные моменты:

При сварочных работах возможны деформации, вдобавок нержавейка обладает высокими показателями линейного расширения. При сварке нержавеющих труб делается обязательный зазор, чтобы предотвратить трещины. Из-за низкой теплопроводности сила тока уменьшается на 20%, чтобы не прожечь поверхности. Сварка трубы из нержавеющей стали выполняется хромоникелевыми стержнями, обычные электроды будут перегреваться. Особое внимание уделяется температурному режиму, так как в состав некоторых металлов входит большое содержание хрома, которые после нагревание свыше 500 °C теряют антикоррозийные характеристики. Для предотвращения перегрева шов может охлаждаться водой.

Технологии сварки труб из нержавеющей стали

В зависимости от назначения трубопровода, пожеланий заказчика и выделенного бюджета для сварки нержавеющих труб применяются несколько способов:


Сварка нержавеющей стали электродом AVESTA 2.5mm

Сварка трубы из нержавеющей стали полуавтоматом. Метод идеально подходит для нержавейки, так как оборудование специально приспособлено для толстых металлов. Высокая скорость нанесения шва достигается за счет струйного переноса. Аргонная сварка нержавеющих труб часто применяется для тонких трубопроводов. За счет особенности сварочные аппараты обеспечивает высокое качество, так как при работе обеспечивается максимальный контроль. Ручная дуговая технология сварки нержавеющих труб электродом. В процессе применяются несколько видов электродов, различающихся составом – качество шва во многом зависит от условия хранения элементов, требуется надежная защита от повышенной влажности.

Сварка нержавеющих труб аргоном

Такое название образовалось за счет специфики сварочного процесса – дуговой разряд образуется в среде аргона, за счет чего появляется плавильная ванна. Для сварки нержавеющей трубы аргоном выполняется электродом из вольфрама или расплава. 

Если детально рассмотреть технологию аргоновой сварки нержавеющей трубы электродом, то можно выделить следующие достоинства:

сварной шов без примесей и с прочным соединением защищен от воздействий внешних факторов, что обеспечивает надежность и долговечность; для некоторых металлов и сплавов – это единственный способ для соединения; при работе происходит минимальное нагревание металлических изделий, что позволяет проводить сварку нержавеющих труб со сложной конфигурацией; высокая скорость нанесения сварного шва.

При возникновении вопросов по услугам, ценам и срокам сварки трубопроводов из нержавеющей стали за консультацией вы всегда можете обратиться к нашим специалистам по телефону.

 
rss