Как носить короткие джинсы

Опубликовано: 24.08.2018

Как носить джинсы осенью и зимой сезона 2015/2016: тренды и фасоны

Sale NN/Новости и обзоры/Личный стилист

Личный стилист 6 октября 2015

Скинни, клёш, «трубы», «бэгги», «бойфренды», укороченные, рваные, потертые… И это далеко не полный перечень слов, отражающих многообразие джинсов сегодня. Джинсы – это универсальный элемент гардероба, который есть в шкафу, пожалуй,  каждого современного человека. Мы ходим в джинсах на работу, на прогулку, на вечеринки, делаем в них ремонт… Даже первые лица государств, устав от строгих деловых костюмов, с удовольствием надевают джинсы на неформальные встречи.

Именно благодаря своей универсальности джинсы снискали огромную популярность как у отпетых модников, так и у тех людей,  для которых главный фактор при выборе одежды – это комфорт и удобство. Джинсы легко комбинировать с другой одеждой и аксессуарами, составляя повседневный или особенный образ. При этом обладательницы разных, даже самых нестандартных фигур смогут найти для себя фасон, который подойдет им безупречно.

Идеальные джинсы – какие они?

Стилисты условно разделяют джинсовый стиль на повседневный, деловой и торжественный. Как мы уже отметили, носить джинсы можно не только в клуб или на прогулку, но и на деловую встречу или мероприятие. Одна и та же джинсовая одежда может выглядеть  по-разному – здесь решающим фактором станут подобранные к определенному случаю обувь и аксессуары. Согласитесь, очень удобно: можно буквально в три шага превратиться из офисного работника в звезду вечеринки!Как лучше подчеркнуть свою фигуру джинсами и с чем носить этот предмет гардероба, чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя очаровательной? Если вы хотите ловить на себе восхищенные взгляды окружающих, нужно соблюдать некоторые правила при покупке джинсов.

Идеально подобранные джинсы должны садиться по фигуре и правильно облегать бёдра. Именно  по зоне бёдер в первую очередь заметно, правильно подобран этот предмет одежды или нет. Ведь даже самая модная новинка визуально способна сделать стройные ноги полными, а, например, потертости могут зрительно увеличить бёдра.

Модные тенденции сезона осень-зима 2015/2016

Отправляясь в торговый центр для выбора джинсов на осень и зиму, не лишним будет знать о тенденциях, которые предлагает нам подиум на предстоящий сезон холодов. В коллекции марки ZARA представлено множество моделей на разные фигуры по бюджетным ценам.

Итак, в нынешнем сезоне особенно актуальными являются укороченные джинсы, джинсы с манжетами (или подвернутые), джинсы клёш, скинни, а также потёртые и рваные джинсы. Однако обо всём по порядку.

Оголяем щиколотки: укороченные джинсы

Укороченные широкие и узкие джинсы, джинсы широкие короткие по примеру летних брюк-кюлот будут с нами этой осенью и зимой.  

Очень активно стилисты предлагают нам оголять щиколотки. Дело в том, что оголённые самые тонкие части ног визуально делают образ легче и придают ему небрежную элегантность. Безусловно, такой вариант больше подходит для осени, когда еще нет суровых холодов. Но если Вы передвигаетесь на авто, а ваше нахождение на улице сведено к минимуму, то почему бы и нет?..

Джинсы с манжетами. Укрощаем оптические иллюзии

Такую модель джинсов нужно носить очень аккуратно, поскольку визуально джинсы с отворотами делают ноги короче. Чтобы минимизировать этот нежелательный эффект,  выбираем обувь, цвет которой повторяет отвороты джинсов, а не контрастирует с ними.Правильно подобранная обувь позволит  удлинить линию ноги и сбалансирует эффект манжеты.

Есть также еще один секрет: можно добавить в образ ремень, и он подчеркнет талию, зрительно «вытянет» силуэт и уменьшит объем бедер. Смело пробуйте!

Классика жанра - джинсы-клёш

Это безусловный тренд, который будет популярен как в этом сезоне, так и весной-летом следующего года. От колена и от бедра, с высокой и низкой посадкой, клёш пользуется популярностью как у юных особ, так и у дам постарше. Его могут примерить как полные, так и худощавые барышни. Ну а если Вы обладательница высокого роста, то клёш – это идеальный вариант для вас. С особым вниманием стоит отнестись к выбору посадки в зависимости от фигуры. Так, если у вас тонкая талия, но есть объемы в районе живота – с осторожностью стоит отнестись к джинсам с высокой посадкой, потому что плотно сидящий пояс выгодно продемонстрирует талию, но при этом выдадут себя коварные объемы в зоне коррекции.

Также стилисты не советуют сочетать очень низкую посадку с короткими майками и топами, поскольку есть опасность, что окружающие увидят не только вашу привлекательную фигуру, но также смогут оценить нижнее белье.

Носим скинни правильно

Они занимают лидирующие позиции среди джинсов уже не первый год. Скинни облегают ноги подобно лосинам, идеально садятся на бёдра и показывают красивые лодыжки.И хоть модель эта очень требовательная в плане фигуры, но она на удивление универсальна в составлении образов. Главное в ношении джинсов-скинни - учесть тип фигуры и правильно скрыть зоны коррекции.

Такие джинсы способны зрительно удлинить ноги, особенно если при этом надеть обувь на высоком каблуке. Особенно удачно скинни сочетаются с актуальными деталями, такими как объёмные шарфы и платки, намотанные поверх пальто, подходящая сумка и прочие аксессуары.

Рваные джинсы: долой стереотипы!

Кажется, что рваные джинсы (или, как их еще называют, «бойфренды») – это исключительно спортивный стиль или casual. Однако сегодня стилисты спешат опровергнуть этот стереотип, и нынешний сезон – самое подходящее время, чтобы продемонстрировать универсальность этих хулиганских джинсов.

Такие джинсы можно носить не только с обувью на низком ходу, но и с туфлями-лодочками, и ботинками на каблуке. Причем это касается и укороченных - «бойфрендов». Если носить джинсы с одними и теми же вещами надоело - попробуйте разбавить образ чем-то кардинально новым. Но не забывайте, что важно соблюдать баланс: если на джинсах много «рванины», то остальные предметы одежды должны быть простыми, чтобы не перегружать образ.

Cоздаем модные образы

Ну а теперь самое время перейти от теории к практике. На примере девушек-блогеров с пышными формами рассмотрим удачные образы с джинсами.

На первой модели джинсы-скинни удачно скомбинированы с туникой и пиджаком правильной длины до середины бедра. На второй модели светлые джинсы-бойфренды с изящной рваниной. Оголённые щиколотки вытягивают и облегчают образ, делая девушку стильной и стройной. На случай более прохладной погоды туфли можно заменить на ботильоны на каблуке и дополнить образ шарфом-хомутом. На третьей девушке туникой удачно прикрыты зоны коррекции, в джинсах есть приятный объём, а не резкое облегание. Зачастую именно чрезмерное облегание джинсов приводит к визуальному неприятию силуэта. Осенний образ выгодно могут дополнить  пальто-бушлат светлых тонов, слегка зауженное к низу, кроссовки или ботильоны на каблуке. Все три образа объединяет спокойный, правильно подобранный верх и, конечно, джинсы правильной просадки, которые не облегают, а именно подчёркивают силуэт модели.Джинсы какого фасона Вы бы ни выбрали в этом сезоне, помните: красит лишь та одежда, которая хорошо сидит. Поэтому следите за трендами и не бойтесь вносить новизну в свой гардероб. Зная хитрости сочетания широких вещей с узкими, облегающих со свободными, умея обернуть зрительные иллюзии в свою пользу, вы сможете прослыть не только модницей, но и человеком с тонким эстетическим вкусом.

В джинсах и в пир, и в мир! Стройте свои образы с удовольствием!

Фото: vogue.ru, www.pinterest.com. Коллажи фотографий составлены имидж-стилистом Еленой Клоповой.

При использовании материала ссылка на Salenn.ru обязательна.

Распродажи одежды в магазинах Нижнего Новгорода

Сообщить об ошибке Ctrl + Enter чтобы оставлять комментарии и отзывы о компаниях,и получать обратную связь на свои сообщения.

salenn.ru

С чем носить узкие брюки или джинсы, фото

Порой трудности могут возникнуть с вещами очень простыми, с которыми сталкиваешься постоянно. Так, многие девушки имеют в своем гардеробе узкие брюки, но совершенно не знают, с чем их можно носить и когда. Это вполне обычная ситуация пугаться тут не стоит. Мы решили помочь разобраться в этом вопросе раз и навсегда и подготовили порцию советов на разные сезоны.

С чем носить в ↷

весенне-осеннее время зимний период летом

Объединение этих сезонов вместе несколько нестандартно. Но ведь у них немало общего: это время, когда еще либо уже не жарко и не холодно. Из этих соображений, подскажем, как и с чем сочетать узкие брюки.

Итак, способ первый. Узкие брюки (как и джинсы) хорошо будут смотреться с укороченной кожаной курткой и ботильонами на толстом каблуке. Под курткой может красоваться блузка, свободный топ или джемпер. Что касается цвета, то конкретных рамок мы задавать не будем. Наш разговор сегодня в основном о форме. Одну пометку сделаем на счет материала, брюки могут быть кожаными (или имитация под кожу).

В более теплые деньки куртку можно заменить на жакет. Если он темного цвета, то попробуйте соединить его с джинсовой рубашкой, лучше, если брюки тоже не будут светлыми. Светлый жакет подойдет к белой блузке или топу без лишнего декора. Кстати, с ролью жакета справится и кардиган.

Что касается обуви, то по-прежнему уместными остаются ботильоны на толстом каблуке, к ним в команду присоединяются лоферы и оксфорды. Маленькие сумочки на длинном ремне и сумочки-дипломаты, а также шляпки – вот те аксессуары, которые помогут разнообразить лук.

А теперь снова о прохладной погоде и не заменимом при ней пальто. С узкими брюками вы, конечно, можете носить пальто любой длины, но лучше всего смотрятся прямые модели до колена. Однотонные или с принтами – на ваш вкус.

Здесь помимо ботильонов очень советуем не забыть о сапогах и ботфортах. Последние выглядят с пальто и узкими брюками наиболее эффектно. Особенно если пальто украшено объемными цветами или искусственным мехом.

С чем носить узкие брюки и джинсы зимой

Начнем с наименее теплых вариантов и перейдем к самым согревающим.

Несуровой зимой вполне комфортно вы можете себя чувствовать в плотном шерстяном пальто. О наиболее приемлемой длине мы говорили в предыдущем сюжете, здесь это правило сохраняется. Но добавим один момент – с узкими брюками сочетается не только прямое строгое пальто, но и объемные модели оверсайз (возможно, декорированные мехом), украсить которые можно шарфом-пледом и трогательной вязаной шапочкой.

Помимо пальто, при не слишком низкой температуре, модницы часто щеголяют в кожаных куртках с меховой отделкой или меховых жилетках. Это разумное решение. Надев под низ свитер и нарядив ножки в теплые полусапожки, вы покорите не одну улицу своего города. Не забудьте взять с собой кофе и хорошее настроение!

Но несравненный и самый стильный вариант – это сочетание узких брюк и объемной короткой шубки. С помощью этих вещей получается потрясающий силуэт. Шуба, конечно, может быть выполнена из меха классических цветов (и в этом случае советуем собрать тотал-лук, в котором все вещи будут в одной «тональности»), но актуальными считаются яркие колористические решения.

Поэтому присмотритесь к ним как следует. Очень значимую роль играют аксессуары. Несмотря на зиму, носите солнцезащитные очки. Пусть солнце и не греет, но зато ослепляет, и защититься от ярких лучей поможет модная оправа и линзы. Шляпки хорошо смотрятся не только с пальто, но и с шубами. Элегантные сумочки, кстати, никто не отменял. Что касается обуви, то советуем ботильоны на каблуке, полусапожки и высокие сапоги без каблука.

С чем носить узкие брюки или джинсы летом

Как вы уже могли отметить, секрет хорошего лука с узкими брюками – объемный воздушный верх. Летом его функцию может выполнять летящий многослойный топ или рубашка бойфренда. Сбалансировать образ помогут изящные босоножки не на толстом каблуке. Если вы хотите более комфортный образ, то наденьте с узкими брюками свободный джемпер, а ноги пожалейте удобными мокасинами.

Лето дарит возможность носить не только беззаботные шортики и маечки, но и брючные костюмы, не обремененные грубой обувью и верхней одеждой. Подберите к своим брюкам соответствующий жакет, наденьте под низ простую рубашку или шелковый топ. Завершить лук помогут туфли-лодочки или босоножки на среднем каблуке.

Летом как никогда актуальны не только черные, но и белые узкие брюки либо джинсы, побалуйте себя и приобретите себе такие. Сочетать их можно с рубашками и блузками кремового, небесного, нежно-розового цвета. Либо создать монохромный образ, при помощи черного топа классической длины или кроп-топа.

И последний наш совет: попробуйте примерить на себя лук, состоящий из узких брюк, удлиненного жилета на голое тело, лаконичных босоножек и клатча.

THE END

ohfashion.ru

Джинсы: 5 советов, кому не стоит их носить

Джинсы носят абсолютно все! Молодые, не очень молодые, совсем не молодые… с майками, блузками, куртками, пуховиками, пальто, шубами… А осенью, в дождливую погоду, этот предмет гардероба, особенно актуален.

джинсы

Тут недавно перечитывала советских классиков, и мне попалась фраза: «Вечное советское заклятие – джинсы». А ведь действительно! В советские времена джинсы были самым желанным предметом гардероба, за него были готовы «Родину продать» (впрочем, и продавали). У меня такое ощущение, что стремление носить джинсы вросло в нас генетически. Для многих выглядеть модно – это надеть джинсы. И без разницы, что джинсы вдруг совсем вам не идут.

Джинсовая зона строгого режима. Топ-5

1. Джинсы «на бедрах». Модный концепт, загадочно пользующийся у нас огромной популярностью, но большинству абсолютно не подходящий!

Актриса Дженнифер Гарнер

Честно взгляните в зеркало: чтобы носить джинсы с низкой талией и не пугать маленьких детей, нужно обладать на зависть упругим телом, узкими бедрами и непременно – отсутствием боковых жировых накопленийй. А что мы видим взамен? Рыхлый живот, фундаментальные бедра и широкую поясницу. И когда гордая обладательница всего этого натягивает модные джинсы на бедрах и, безмерно уверенная в своей сексуальности, присаживается на ближайшую горизонтальную поверхность, то демонстрирует всей округе все свои «проблемные зоны». 

Актриса Мила Йовович и Риз Уизерспун

2. Долгие годы работы в fashion-индустрии привили мне суровый жизненный опыт: если в моду вошло какое-то уродство, то это лишь цветочки! Дальше ягодки пойдут. Этими «ягодками» стали очень-очень узкие джинсы в сочетании с той же заниженной талией. Не нужно быть дизайнером, историком моды или вообще человеком с чувством вкуса, чтобы догадаться: подобный фасон могут позволить себе обладательницы безупречной фигуры!

Певицы Гвен Стефани и Рианна

К слову, о брюках вообще. В одном детективе Агаты Кристи я прочитала гениальную фразу. Там по сюжету идет расследование убийства, и следователь опрашивает свидетельницу, пожилую и консервативную леди, которая с готовностью рассказывает про подозрительную особу в брюках и выдает фразу, которую всем дамам рекомендую аршинными буквами написать на зеркале: «Если бы эти девицы видели, как они сзади выглядят в брюках и шортах, то они бы никогда их больше не носили». И не важно, что действие детектива происходит в 40-х годах прошлого века. Потому что суровая правда жизни такова: мало кто обладает такой фигурой, чтобы СЗАДИ отлично выглядеть в джинсах, брюках, шортах, джинсах на бедрах и очень-очень узких джинсах с заниженной талией.

Актрисы Энн Хэтэуэй и Кристен Стюарт

3. Я там выше что-то упоминала про «цветочки» и «ягодки»? Так вот, существуют еще и «гибриды» – супер-короткие джинсовые шорты, одетые поверх телесного цвета колготок. С отвратительно обрезанными штанинами и торчащими из-под них грязными внутренними карманами. Тут могу признать: еще хуже, когда такие шорты одевают на самые неподходящие для этого голые ноги и разгуливают в подобном виде по центру города.

Оливия Уайлд и актриса Миша Бартон

4. Джинсовая мини-юбка. Такая, знаете, прямая и короткая, – и в ширину длиннее, чем в длину. И непременно на бедрах! 

5. Деним настолько плотно вошел в нашу жизнь, что его не снимают ни зимой, ни летом. И, например, когда нагрянет слякоть, начинают заправлять джинсы в сапоги. Причем с ужасающей регулярностью это делают обладательницы полных ног, выбирая модель обуви не самую неподходящую.

Актриса Лейк Белл

Многие могут упрекнуть меня в резкой интонации статьи. Но я хочу донести до вас, как просто изуродовать собственную внешность. Сами по себе джинсы не являются злом – это на редкость удобный предмет гардероба, значительно упрощающий жизнь:

• их не нужно гладить (не говоря про заглаживание складок);

• их не нужно сдавать в чистку (да их вообще можно не стирать неделями!);

• не нужно следить, чтобы к ним не цеплялись эти прилипчивые цветные ниточки, волосочки и прочие мелочи (как  это вечно происходит с черными брюками);

• при желании они могут сочетаться с чем угодно (да-да, даже с платьем!).

Но носить джинсы, не снимая, это по меньшей мере скучно! Не говоря уже о том, что россиянкам не хватает умения встраивать джинсы в свой образ. То, что я вижу на улицах – банально и предсказуемо: коротенькие топики, не дотягивающие даже до пупка, не менее коротенькие дутые курточки, а на ногах сплошь и рядом – устрашающие каблуки.

Помните, как в фильме «Девчата» повариха Тося бойко перечисляла километровый список блюд, которые можно приготовить из картофеля? Так и джинсы можно носить много с чем. Считайте: с белой хлопчатобумажной рубашкой, с майкой, с льняной туникой, с жакетом-болеро, с трикотажным кардиганом, с твидовым жакетом Chanel, с байкерской курткой, с кожаным жакетом, с лаконичным мини-платьем – и это лишь дневной вариант!

Вечерний: с кружевным бюстье, с атласным корсетом, с шелковым топом, с шифоновой туникой, с романтичной блузой в воланах, с мини-платьем в пайетках, с жакетом-смокингом, с бархатным жакетом, с бархатным жакетом-болеро…

А на ногах: босоножки на танкетке, лаковые туфельки в стиле 80-х, мокасины, изящные босоножки на высоком каблуке, ботильоны, жокейские ботильоны, мягкие замшевые сапожки в индейском стиле, байкерские ботинки…

И еще, не покупайте «самые актуальные джинсы сезона», не взглянув предварительно на себя честно и со стороны! Все эти «писки моды» хорошо смотрятся лишь на топ-моделях, их рекламирующих.

www.domashniy.ru

rss