Как правильно носить лифчик

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как правильно носить лифчик

Как выбрать бюстгальтер для подростка? – За живе! Сезон 4. Выпуск 56 от 01.06.17

Как правильно носить бюстгальтер?

Жизнь человека тесно связана с одеждой. Кто-то коллекционирует в гардеробе модные платья и сарафаны, а другие предпочитают брюки и джинсы. Но есть вещи, которые носит и провинциальная девушка, и женщина из высшего общества – нижнее белье, в частности, бюстгальтер.



С древних времен сохранились воспоминания, которые дают полагать, что тогда под грудью женщины привязывали полосу ткани, и такую же наматывали вокруг нее. Этот период примерно относится к XV столетию. В течение следующего века были придуманы корсеты, благодаря которым удавалось формировать линию груди, а также приподнимать ее вверх.


Такие лифчики могут разрушить вам всю личную жизнь! - Абзац! - 10.02.2015

Два столетия назад дизайнеры прикрепили к корсету две чашки, отдельно для каждой груди. И только в ХХ веке женщины начали применять бюстгальтеры, которые есть в их гардеробе до сегодняшнего дня. Правда, в современном мире он используется не только для поддержания груди, но и как сексуальное нижнее белье.

Носить бюстгальтер: вредно или полезно?

Зачастую ношение этого вида одежды является обычной привычкой. Больше всего в бюстгальтере нуждаются женщины, которые могут похвастаться большой грудью.

Она достаточно тяжелая, а лифчик избавляет женщину от дискомфорта и неприятных ощущений. Обладательницы небольшой груди часто чувствуют себя неловко из-за отсутствия нижнего белья по психологическим причинам.

Если же после одевания бюстгальтера его обладательница чувствует некую стянутость, а когда он снимается – на теле остаются следы от косточек либо лямок, значит, нужно задуматься над правильностью его выбора и ношения.

Согласно утверждениям специалистов маммологов нельзя носить лифчик круглые сутки, увеличивая риск образования опухоли в женской молочной железе. Это объясняется тем, что во время передавливания нижним бельем груди подавляется отток лимфы. Это, в свою очередь, способствует скоплению в тех местах различных токсинов.

Существуют данные о том, что от этого предмета одежды чаще повышается температура тела и меньше вырабатывается мелатонин. Он представляет собой гормон, отвечающий за хороший сон, молодость организма и улучшение иммунной системы. Чтобы грудь была здоровой, рекомендуется подбирать бюстгальтер строго по размеру, а также носить его только тогда, когда это действительно нужно.

Во-первых, чтобы у груди была хорошая форма, ее необходимо поддерживать. Хотя некоторые медики утверждают, что ее поддерживают связки в организме, и они часто атрофируются именно из-за постоянного ношения бюстгальтера.

Во-вторых, очень важной причиной является эстетика, ведь не очень прилично и красиво, когда грудь четко просматривается через прозрачную одежду. Также огромную роль в этом, и любом другом деле, отыгрывает общество.

Если одни носят лифчик, то и другие обязательно должны это делать. Противостоять большинству достаточно тяжело, поэтому никто не рекомендует отказаться от него, просто носить его минимальное количество времени.

Многие объясняют острую необходимость в бюстгальтере из-за периода лактации. Для таких женщин разработано специальное нижнее белье, которое очень важно подобрать правильно.

В противном случае может наблюдаться боль в груди и небольшое загрубение. Конечно, ни один медик не может настаивать на обязательном ношении нижнего белья во время беременности или кормления грудью, но, с другой стороны, это очень удобно, особенно когда вытекает грудное молоко.

Выбор бюстгальтера

Для начала необходимо четко узнать свой размер груди. Во многих магазинах представлена специальная таблица с размерами, а также сантиметр для измерения параметров. Очень важно, чтобы чашечка вмещала в себя всю грудь и не сдавливала тело, мешая даже свободному дыханию.

Женщинам с пышной грудью лучше покупать бюстгальтеры с широкими лямками и из плотного материала. Очень удобно надевать лифчик, в чашках которого расположена деталь, плавно переходящая в бретельки.

Все большей популярностью пользуется бесшовное нижнее белье, ведь оно подходит под любой размер, не оставляет следов и четко повторяет форму груди. Поскольку бюстгальтера – это вещи, рассчитанные на долгосрочный период, лучше не стараться экономить на них, и выбирать продукцию надежных и проведенных производителей.

Как носить бюстгальтер?

Некоторые женщины ошибочно полагают, что ничего особенного в его ношении не существует. Но все же можно выделить такие особенности:

нужно давать груди отдыхать, чтобы ничего не сковывало ее свободу; косточки на лифчике не должны сдавливать грудь, оставляя вмятины на коже; материал должен позволять телу дышать; для беременных, кормящих и женщин, занимающихся спортом, есть в продаже специальные функциональные модели; нужно обязательно померить бюстгальтер перед покупкой, даже если размер указан на бирке; рекомендуется менять лифчики дважды в неделю.

Правильно подбирать и носить бюстгальтер – очень важно для здоровья женщины, поскольку совершенно несложные правила могут предотвратить заболевание мастопатией и образование злокачественных опухолей.

vremya-sovetov.ru

Почему важно уметь правильно одевать бюстгальтер

1

Если Вы одеваете бюстгальтер в первый раз, отрегулируйте длину бретелек на полную длину.

Держите бюстгальтер прямо перед собой. Немного наклонитесь вперёд так, чтобы грудь полностью заполнила чашечки. Затем заведите концы лифа за спину и застегните бюстгальтер в самом свободном положении.

figleaves.com

Если Вам сложно застёгивать бюстгальтер сзади, то это можно сделать и спереди, а затем перевернуть лиф. Однако это нужно делать очень аккуратно, т.к. есть вероятность повредить косточки в чашечках.

Убедитесь, что бюстгальтер идеально прилегает к коже, (проведите пальцем по внутренней стороне пояса лифа сзади) нигде не перекручивается и нет складок. Кроме того, вам нужно проверить, что пояс лифа расположен параллельно полу. Лучше всего, чтобы он находился под лопатками.

2

Зафиксируйте рукой основание чашечки, где находится косточка, затем поправьте грудь, как бы собирая ткани молочной железы от подмышек в чашечку так, чтобы чашка оказалась полностью заполненной (это нужно делать независимо какой у Вас размера груди). При этом Ваши соски должны располагаться в центре чашечек.

figleaves.com 3

Слегка наклонитесь вперёд, удерживая руками косточки. Немного потрясите бюстгальтер влево вправо. После этого, как только вы выпрямитесь, грудь идеально впишется в чашечки и приподнимется в них. Убедиться в том, что бюстгальтер сидит правильно, можно надавив на косточки – они должны располагаться на грудной клетке, а не на груди.

figleaves.com 4

Выпрямитесь и отрегулируйте длину бретелек. Запомните, что больше всего за поддержку груди отвечает пояс бюстгальтера, а не бретельки. Поэтому они должны сидеть хорошо и комфортно. С регулировкой бретелек вам придётся столкнуться только, при первой примерке бюстгальтера.

figleaves.com

Владелицы роскошного бюста могут заметить, что сверху чашечек грудь немного топорщиться. Это легко исправить проведя указательным пальцев вдоль внутреннего края всей чашечки.

heroom.com

Если вы всё сделали правильно, то грудь в бюстгальтере должна постоянно находиться прямо в центре и быть направленной вперёд, а пояс лифа на спине расположен параллельно полу.

Применяя этот метод каждый раз, когда Вы одеваете бюстгальтер: косточки, пояс и чашечки будут правильно располагаться на грудной клетке, а сам бюстгальтер приподнимет грудь и обеспечит оптимальную поддержку.

Кроме этого есть вероятность уменьшения складок кожи в районе подмышек и на спине (особенно для женщин с очень пышной грудью) из-за перемещения тканей груди в правильную сторону.

Перемещение тканей груди – это состояние, при котором ткань молочной железы перераспределяется из её нормального положения в область подмышек или даже на спину. В результате этого процесса возникают жировые или кожные складки.

Зачастую ткани груди перемещаются из-за длительной носки неправильно подобранного бюстгальтера: слишком маленькие чашечки и слишком большой пояс (ткани груди будто выдавливаются неподходящими чашечками в стороны и назад, в подмышки). Тем не менее такое состояние тканей можно исправить, если в течение определенного периода времени носить верно подобранный бюстгальтер, а также правильно его одевать.

Коррекция изменений, вызванных перемещением тканей молочной железы, может изменить размеры Вашего бюстгальтера, т.е. размер пояса уменьшиться, а объём чашечек увеличится.

К примеру, для женщин с объёмом C и больше не редкость (хотя это может быть и с женщинами с небольшим размером молочной железы), когда после нескольких месяцев носки бюстгальтера с правильно подобранным размером, потребуется покупать модель лифа с чашечками на размер больше.

Это связано с тем, что ткани груди вместо того, чтобы расплываться вокруг грудной клетки, напротив, сосредоточились в нужном месте. Поэтому советуем, после того как Вы нашли свой верный размер бюстгальтера и стали его правильно одевать не покупать сразу много лифов, а подождать, т.к. за этот период размеры Вашего бюстгальтера могут измениться.

Используйте наши промокоды скидок для покупки нижнего белья в популярных интернет-магазинах:

Любой Ваш отзыв для нас очень важен. Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий! Также, в комментариях Вы можете оставить сообщение, если у Вас возникли вопросы, замечания или дополнения к изложенному материалу. Любую полезную информацию мы обязательно добавим в наш проект.

Создадим полезную инструкцию вместе!

www.kuponarama.ru

Носим лифчик - как правильно подобрать

Редкая девушка задумывается, правильно ли она надевает тот или иной предмет гардероба. На самом деле, несоблюдение особых правил по их использованию может привести к проблемам со здоровьем и развитию опасных заболеваний. Особенно важно придерживаться их в вопросах, касающихся нижнего белья и бюстгальтеров.

В статье будет рассмотрено, как подобрать и как правильно носить лифчик без ущерба женскому здоровью.

Можно ли не носить бюстгальтер совсем?

Итак, прежде всего, необходимо разобраться, о каких нюансах стоит помнить, застегивая лифчик рано утром.

Во-первых, не стоит заковывать грудь более чем на двенадцать часов. Иными словами, нельзя спать или же просто подолгу лежать в постели в бюстгальтерах. В лежачем положении лифчик белье сильнее сдавливает тело, что негативно сказывается на циркуляции крови и лимфы.

Однако и отказываться полностью от использования лифчика нельзя. Причин этому несколько, основная заключается в том, что на груди у женщины расположена особо тонкая кожа, не обладающая никакими природными поддерживающими механизмами. С возрастом ее эластичность становится все меньше и при отсутствии правильной фиксации, мышцы очень быстро растягиваются и провисают, создавая не самый красивый силуэт.

Вторая причина – безопасность. Поскольку сама по себе грудь никакими защитными механизмами не обладает, то любой незначительный удар в повседневной жизни может обречь девушку на долговременное лечение и бесконечные походы к врачу. Иными словами, простой толчок локтем в автобусе повлечет в лучшем случае образование гематом, а в худшем – повреждение молочных желез и тканей.

Лифчики на маленькую грудь: польза и вред пуш апа

Среди девушек существует предубеждение: чтобы приподнять грудь и сделать ее аппетитной, необходимо использовать бюстгальтер на размер меньше. На самом деле, это совет, как делать ни в коем случае не нужно.

От тесных бюстгальтеров, сдавливающих грудь, и моделей на косточках лучше в принципе отказаться, поскольку они могут спровоцировать нарушение кровоснабжения молочных желез. При выборе лифчика необходимо, чтобы он максимально удобно облегал силуэт груди. Говоря буквально, ничего нигде не давит, не болтается и не врезается.

Именно по этим причинам гинекологи, как правило, негативно настроены к использованию пуш апа девушками, особенно в подростковом возрасте. Это объяснимо тем, что подобная конструкция не дает груди дышать и пережимает кровеносные сосуды и молочные железы, увеличивая шанс развития мастопатии и рака.

Как выбрать и как носить пуш ап

Выбирая лифчик на маленькую грудь, стоит объективно понимать, что лифчик не всегда может сотворить чудо и превратить нулевой размер в третий. Причина кроется в том, что особенностью пуш па является именно поддержка груди. К сожалению, когда нечего приподнять, даже самый дорогой лифчик окажется бессилен.

Обратите внимание: на фото представлен наглядный пример использования приподнимающего бюстгальтера на маленькой груди.

Выбирая бюстгальтер модели пуш ап, лучше всего обратить внимание на несколько моментов:

Приподнимающие лифчики (да и в принципе белье) лучше не заказывать в интернет-магазинах, особенно на платформах вроде Aliexpress. Желание сэкономить несколько сотен рублей может обернуться потерей здоровья, поскольку продавец не дает четкой информации о тканях и материалах, используемых для создания модели. Приобретать лифчики лучше в местном магазине, тщательно перемерив множество моделей и подобрав «свою» форму, размер, ткань. Важно понимать, что пуш ап не предназначен для каждодневного использования. Более того, его нельзя носить более трех-четырех часов, иначе можно испытать на себе негативные последствия, вызванные пережатыми сосудами: онемение конечностей, мигрени и боли в шее. Существует несколько видов приподнимающих бюстгальтеров. Стоит сказать, что гелевые вкладки по удобству превосходят поролон, да и выглядят более естественно. К сожалению, их существенный минус – они опять же не предназначены для постоянного использования, и при долговременной носке в груди появляется чувство тяжести и дискомфорта.

Если же покупать пуш ап нет желания, а визуально выделить грудь хочется, это получится сделать и с помощью обычного лифчика.

Лифчик для подростка

С наступлением переходного возраста у девушки начинает оформляться грудь, и она покупает тот самый, первый и такой желанный лифчик. Однако какие лифчики вернее всего купить для подростка?

По мнению врачей, если размер груди у ребенка еще не достиг второго, то приобретать бюстгальтер – дело сугубо добровольное. В то же время, редкая девочка захочет отказаться от такого элегантного белья, когда все ее сверстницы уже активно его используют. Оптимальное решение в такой ситуации – покупка топика из бесшовной ткани. Наиболее подходящие материалы – дышащие и эластичные, у изделия не должно быть никаких вкладок, поскольку это затруднит вентиляцию и может препятствовать формированию груди ребенка.

Об использовании лифчиков с эффектом пуш ап лучше забыть, поскольку такая модель пережимает кровеносные и лимфатические сосуды, находящиеся у молодой девушки в стадии активного развития. Создаваемый за счет обилия поролона парниковый эффект так же не идет на пользу здоровью. Все это может стать первопричиной возникновения онкологических заболеваний в будущем.

Подросткам с оформившейся грудью лучше всего приобрести бюстгальтер с широкими лямками, удобными чашками правильного размера.

Видеоподборка

Правильный выбор и использование лифчика обеспечит здоровье всего организма и красивый внешний вид груди. Помните про эти простые правила и оставайтесь прекрасными.

womee.ru

Как правильно одевать бюстгальтер

Вы не можете быть до конца уверены, правильно ли вы подобрали размер и модель бюстгалтера, если вы его неправильно надеваете.

Самое главное - правильно разместить грудь в чашках бюстгалтера. При неправильно подобранном размере чашки (маленькая) или пояса (большой), грудь немного распластывается по грудной клетке. Такие ошибки могут сильно влиять на окончательный размер изделия. Наша задача собрать грудь и разместить ее в чашках бюстгалтерах.

Уделите время и внимательно изучите полезную информацию, тогда ваш бюстгальтер будет выполнять свои функции в полном объеме, а вы будете чувствовать себя комфортно весь день.

Сначала наденьте бюстгальтер

Есть несколько популярных способов того, как женщины всего мира проделывают эту манипуляцию.

Вы можете надеть бюстгальтер задом наперед и зафиксировать застежку на удобном уровне. Затем провернуть его вокруг туловища так, чтобы чашечки оказались впереди, и продеть руки в бретели. Плохо

Также вы можете использовать этот же способ, но только предварительно перевернув и вывернув лиф наизнанку. Тогда чашечки будут располагаться под грудью и при последующем перемещении вперед и надевании бретелей они легко займут свое место. Плохо

Наконец, вы можете сразу накинуть лямки и прикрыть грудь, а уже потом завести руки за спину и застегнуться на ощупь. Хорошо

Последний способ предпочтительнее, поскольку белье меньше растягивается, дольше сохраняются его характеристики, и самое главное, вы можете прочувствовать и выбрать необходимое вам натяжение пояса.

Бюстгальтер на вас, но это далеко не все, многое еще предстоит сделать.

Проверьте спину

Проведите пальцами по внутренней стороне поверхности задней части лифа и внимательно убедитесь в том, что ничего не перекрутилось, изделие плотно прилегает к коже и не образует каких-либо ненужных складок. После этого проконтролируйте, расположен ли пояс бюстгальтера прямой линией параллельно полу, желательно, чтобы он был ровно под лопатками.

Наклонитесь вперед

Независимо от того, какой у вас размер, вы должны быть совершенно уверены в том, что ткани молочной железы удобно размещаются в чашечках.

Для обладательниц скромных параметров это будет несколько проще: нагнитесь, потяните лиф вниз и покачайте грудью из стороны в сторону, когда вы выпрямитесь, она должна идеально заполнить чашечки, а соски оказаться в их центральной части.

Женщинам с более пышными формами придется чуть сложнее, здесь нужно действовать следующим образом:

Опустите торс вперед, пусть ваша грудь свободно падает в чашечки;

Потяните одну чашку вниз и рукой выведите грудь из боковой и подмышечной части ровно в центр чашечки. Проследите, чтобы весь объем груди лежал в чашке и не выбивался в сторону.

Если изделие снабжено косточками, то они должны располагаться строго на грудной клетке, а не на груди.

Повторите то же самое с противоположной стороной.

Выпрямитесь

Ткани молочной железы должны полностью заполнять переднюю часть бюстгальтера, не выходя за пределы косточек. На этом шаге важно убедиться в том, что соски располагаются по центру.

Стоя прямо, выполните финальный тест, который поможет удостовериться в том, что грудь в чашечках располагается правильно, а пояс лифа параллелен полу.

Женщины с большой грудью могут заметить, что в вертикальном положении грудь может немного выпирать из под чашки.

Ситуацию легко исправить, просунув указательный пальцы в зазор между грудью и верхней частью чашечек, аккуратно проведите ими вдоль всей поверхности кромки.

Итак, задача выполнена. Теперь вы можете убедиться в том, что ваша грудь полностью заполняет бюстгальтер, не распластывается по грудной клетке и не выпирает из верхней части, особенно это актуально в случае, если вы привыкли носить белье с пуш-ап эффектом.

Если ваше нижнее белье не остается в нужном положении в течение всего дня, и его постоянно требуется поправлять, то это явно свидетельствует о том, что вы сильно ошиблись при выборе размера и/или подобрали неверную модель бюстгальтера.

www.brastyling.ru

rss