J.B.MARTIN

Опубликовано: 24.08.2018

Марка J.B. Martin была основана в 1921 году в городе Фужэр (Fougères) в регионе Бретань – одном из основных обувных центров во Франции конца 19 века. Будучи великолепным рабочим-закройщиком и примерным предпринимателем, Жан Батист начал производство обуви в мастерской, оборудованной на чердаке своего собственного дома. Когда Жан-Батист Мартэн Père (отец) сделал первые модели с гибкой подошвой для детей, он не ожидал, что его имя станет одним из самых известных брендов во французской обувной промышленности.

В 1926 году начинается производство моделей женской обуви в стиле Людовика 15 (туфли-лодочки на невысоком округлом каблуке).

В 1935 году строится новое здание фабрики, производство обуви достигает 1000 пар в день. В 1953 году фирму возглавил Жан-Батист Мартин (сын), он укрепляет позиции фабрики на обувном рынке Франции как лидера в области производства моделей в стиле Людовика XV. В 1969 году в компании работает уже 1200 человек – производство достигает 4000 пар в день, что означает более миллиона пар в год, из которых 36% идет на экспорт.

В 1985 году ЖБ Мартэн (сын) уходит на пенсию. Дела фирмы переходят к молодому, талантливому и дальновидному предпринимателю Жан Клоду Дюрио (Jean Claude Duriaud), который вдохнул новую жизнь в развитие бизнеса. В 1992 произошел запуск молодежной линии Un Matin d'ETE в стиле casual.

Декларация о соответствии на резиновую обувь J.B.Martin, Pellet, Kenzo, JB Martin, Christian Pellet

Декларация о соответствии на обувь из натуральной кожи J.B.Martin, Pellet, JB Martin, Christian Pellet

Декларация о соответствии на текстильную обувь J.B.Martin, Pellet, Kenzo, JB Martin, Christian Pellet

*Размерные сетки брендов могут незначительно отличаться даже в пределах одной системы, поэтому рекомендуем всегда примерять обувь перед покупкой.

Если вы заметили неточность в размерной сетке, пожалуйста, сообщите нам об этом через форму чата на сайте.

rss