Аудиотехника

Опубликовано: 27.08.2018

Поскольку я большой любитель слушать музыку на природе, то через мои руки прошло довольно внушительное число различных портативных колонок. Были среди них большие и маленькие, громкие и тихие, но самое главное условие, которое я ставлю подобной технике — поддержка AUX. Кто то скажет, что провода — это вчерашний день и я с ними соглашусь. Но bluetooth накладывает серьезное ограничение на время работы, поэтому в поход или на шашлыки я все таки выберу подключение по проводу. К счастью, сегодня уже нет никакой необходимости выбирать, поскольку практически любая blutooth колонка умеет играть и через AUX. Остановимся подробнее на свежей модели от компании Dodocool: DA150 и, забегая наперед, скажу, что это колонка как раз для тех, кто любит слушать громко.

Bluetooth: V4.1 Bluetooth профиль: HFP, HSP, A2DP, AVRCP Дальность работы: до 10 м Максимальная мощность: 3 Вт * 2 Частотный диапазон: 20 Гц-45 кГц Микрофон:-40 дБ ± 3 дБ Батарея: 3.7 В/1200 мАч литиевая батарея Продолжительность: до 6 часов Время зарядки: прибл. 4 часов Поддержка карты памяти: до 32 ГБ Диск USB поддержка: до 32 ГБ Размер элемента: прибл. 180*120*50 мм Вес: прибл. 620 г

Начну с того, что данный аппарат не имеет поддержки радио. Раньше я считал, что радио необязательный, но очень приятный бонус в подобных устройствах. Однако, послушав радиостанции пару дней, понял, что там не музыка прерывается на рекламу, а скорее реклама прерывается на музыку. Теперь я абсолютно равнодушен к тому, есть радио в устройстве или нет.

А вот то, чего еще не было ни в одном из имеющихся у меня девайсов, так это возможность напрямую играть с флешки. Я изначально понимал, что это просто потрясающая возможность, поскольку если в плеере сел заряд, то обычно это означает, что музыке конец. Телефон часто используется в качестве навигатора и бессмысленно расходовать аккумулятор такого ценного ресурса просто неприемлемо. А вот если колонка сама умеет играть с флешки, то тут и аккумулятор плеера цел и время работы существенно длиннее, чем заявлено.

Но мы отвлеклись. Приходит колонка в прочной черной коробке. С одной стороны схематично изображено устройство, с другой — нам дают понимание о его характеристиках.

Читать далее… →

rss