Новая экстремальная камера Action Cam AS100V от Sony

Опубликовано: 28.09.2018

Опубликовано Pavel 27 Мар, 2014 | Нет комментариев

Японская компания объявила о выходе новой компактной видеокамеры для экстремальной съемки. Уникальная конструкция устройства позволяет уменьшить сопротивление потокам воды и воздуха, а надежный корпус защищает начинку камеры от брызг даже во время проливного дождя. К основным преимуществам камеры также относится возможность записи Full HD видео в высококачественном новом формате XAVC S со скоростью 50 кадр/сек.

В Action Cam AS100V встроена 13,5-мегапиксельная Exmor R CMOS-матрица и процессор изображения BIONZ X. С камерой используется усовершенствованный широкоугольный объектив ZEISS Tessar с углом обзора 170 градусов. Видео со звуком возможно записывать в высокоскоростных режимах: 120 или 240 кадр/сек. Ролик можно просматривать в замедленном режиме.

Пользователям камеры доступен ряд полезных и уникальных функций. С помощью функции Map Views можно составлять маршруты путешествий, а Play Memories Home позволяет работать с четырьмя видеороликами одновременно, редактировать записи, полученные в высокоскоростном режиме и монтировать видео в один файл. Advanced Steady Shot уменьшает размытость изображения и миниминизирует дрожание, что особенно пригодится при съемке во время езды. Также доступен новый режим интервальной съемки: камера автоматически снимает фото через заданные промежутки времени (от 1 до 60 сек).

У пользователей впервые появилась уникальная возможность управлять пятью камерами AS100 V одновременно при помощи портативного пульта дистанционного управления Wi-Fi Live-View (RM-LVR1 ), выполненного в формате наручных часов.

К лету этого года производитель обещает обновить устройство: камера начнет поддерживать потоковое видео и роликами можно будет делиться в реальном времени.

В комплекте с Sony Action Camможно также приобрести набор аксессуаров. Специальный ярко-желтый поплавок не позволит камере утонуть в воде, а с помощью дополнительного крепления можно зафиксировать поплавок на доске для серфинга или других поверхностях. Компактный монопод VCT-AMP1 помогает стабилизировать камеру во время съемки, защищает ее от воды и подходит для съемок во время путешествий. Можно менять его длину от 30,2 до 91,3 см. Для объектива можно приобрести специальный фильтр, который защитит линзу от пыли и повреждений.

Вес камеры с батареей составляет 92 граммов, ее габариты — 24,2×46,5×81,5мм. В России Sony Action Cam HDR-AS100V можно будет приобрести уже в апреле текущего года. Цена составит приблизительно 12 990 рублей, аксессуары можно приобрести отдельно.

Новости партнеров

rss