Ремонт микроволновых СВЧ печей

Опубликовано: 28.09.2018

Electrolux Aeg Занусси АЕГ Ardo Ariston Ардо Аристон Bosch Бош Brandt Бранд Daewoo Деу Delonghi Делонги Електролюкс LG ЭлДжи Moulinex - Мулинекс Siemens Panasonic Панасоник Samsung Самсунг Сименс Whirlpool Вирпул Zanussi и других моделей

Стоимость ремонта на дому. Ремонт СВЧ-печи не всегда оказывается оправданным т.к. стоимость магнетрона (агрегат который непосредственно излучает СВЧ волны) зачастую лежит в пределах 60% стоимости новой микроволновой печи т.е. (1200-1600р). Конечно исключение составляют СВЧ-печи с грилем их стоимость ощутимо выше и ремонт зачастую получается оправданным, но и владельцам простеньких СВЧ-печей не стоит отчаиваться т.к. отечественными умельцами разработана методика восстановления магнетронов которая продлевает жизнь излучателя ещё на год-два.

Как ухаживать за печью
Снаружи

Снаружи печь достаточно протирать влажной тряпкой, а затем вытирать насухо мягкой салфеткой. Ни в коем случае не применяйте абразивные средства чистки, так как в результате на поверхности могут образоваться матовые пятна. Если, по недосмотру, такие чистящие средства все-таки попали на поверхность печи, то их необходимо немедленно смыть водой.

Внутри

Как правило, изнутри печь достаточно протереть влажной тряпкой. При более сильном загрязнении (например, место под грилем) поверхность можно протереть тряпкой, смоченной в растворе средства для мытья посуды вручную. Перед протиркой печь следует обязательно остудить. Пользоваться специальными средствами для чистки духовых шкафов не рекомендуется. Очень сильные загрязнения удается устранить с помощью средств для чистки поверхностей из нержавеющей стали (Стачлфих, Сидол, Стачлгланз). Если Вы приготавливали блюдо со стойким запахом, то поставьте в печь чашку, наполненную водой с добавлением капли лимонного сока. Нагревайте воду в течение одной-двух минут в микроволновом режиме при мощности микроволн 900 Вт: это поможет избавиться от неприятного запаха. В заключение протрите печь изнутри влажной тряпкой.

Вращающаяся тарелка

Вращающуюся тарелку и кольцо на роликах промойте в растворе средства для мытья посуды вручную или положите их вместе с остальной посудой в посудомоечную машину. Углубление в дне печи протрите влажной тряпкой. Следите за тем, чтобы вода не попала внутрь печи через приводной механизм вращающейся тарелки.

Принадлежности

Каждый раз после использования принадлежностей замачивайте их в растворе подходящего моющего средства. После этого все остатки загрязнений легко смываются с помощью щетки или губки. Решетку Вы можете почистить, нанеся на нее очиститель для нержавеющей стали или положив ее в посудомоечную машину.

Как устранить самостоятельно мелкие неисправности

Часто бывает так, что причиной возникновения неисправности является какая-нибудь мелочь. В таблице приведены для Вас некоторые рекомендации.

Неисправность Возможная причина Указания по устранению
Печь не работает Предохранитель сгорел. Посмотрите, в порядке ли предохранитель печи, находящийся на распределительном щите.
Не вставлена вилка в розетку. Вставьте вилку в розетку
Не удается включить микроволновый режим. Дверка закрыта не полностью Посмотрите, может быть остатки пищи или посторонние предметы мешают закрыть дверку.
Не была нажата кнопка включения Убедитесь; что поверхность уплотнения дверки не загрязненаНажмите на кнопку включения
Блюда нагреваются медленнее, чем прежде. Установлена слишком маленькая мощность микроволн. Установите более высокую мощность микроволн.
Вы подогреваете большее количество пищи, чем всегда. Двойное количество пищи — удвоенное время подогревания.
Пища была более холодной, чем всегда. Блюдо следует время от времени перемешивать или переворачивать
Вращающаяся тарелка производит скрежещущие звуки. Приводной механизм вращающейся тарелки загрязнился или в него попали посторонние предметы. Проведите чистку роликового кольца и углубления в дне печи.
Любой ремонт можно будет произвести у Вас на дому и обойдётся Вам этот сервис ремонта свч печек в 1200 + стоимость зап.частей.

Свч микроволновый печи - на доске объявлений

Цены на ремонт указаны без стоимости заменяемых деталей и расходных материалов.

Как работает свч микроволновка

Если вы захотите купить микроволновку, то: советы при покупке.

СВЧ-печь или, как ее еще называют, «микроволновка» - очень полезная вещь на кухне. С ее помощью можно очень быстро подогреть еду, а в печах с грилем – приготовить аппетитную курочку.

Микроволновки выпускают самых разных объемов. Если предполагается в основном разогревать пищу, то будет достаточно 17-20-литровой печки. Однако, лучше покупать свч-печь большего объема, особенно если семья большая. В данном случае оптимальным приобретением будет печь вместимостью 23-27 литров с грилем. Пусть вас не удивляет, что у печки с грилем нет вертела. В данных печках используется так называемый плоский гриль. Однако, для любителей продуктов, приготовленных на гриле, лучше приобретать микроволновую печь с вертелом. В данных печах продукт, вращаясь, готовится в своем соку.

Существует у некоторых моделей свч-печей функция под названием "Крисп" ( с английского переводится как "корочка"). В такой печке есть металлическое блюдо, которое жарит, как сковородка. Итак, мы уже знаем о двух видах теплового воздействия в микроволновой печи. Но есть и третье - конвекцию. Данная функция позволяет приготовить в свч-печи, к примеру, пирожки или прожарить мясо. Суть конвекции заключается в том, что внутри печи с помощью вентиляторов гоняется горячий воздух.

Управление печи может быть механическим и сенсорным. В первом случае «микроволновкой» управляют парой крутящихся ручек, задающих интенсивность излучения и таймер. Сенсорное (или электронное) управление позволяет программировать процесс приготовления пищи. В итоге у таких печей больше вариантов приготовления пищи.

Приятного аппетита!

rss