Свадебные платья для полных невест — выбираем идеальный наряд

Опубликовано: 13.10.2018

В день собственной свадьбы каждая девушка хочет выглядеть идеально. Больше других переживают невесты с пышными формами – полную фигуру сложнее представить в выгодном свете.

Будьте уверенны – большая часть ваших опасений улетучится после просмотра фото очаровательных пышнотелых невест. Многие дизайнеры уделяют особое внимание созданию свадебных платьев большого размера, поэтому вам есть из чего выбрать.

Постарайтесь объективно оценить вашу фигуру и обозначить наиболее проблемные места, которые нужно скрыть или подкорректировать, а также привлекательные участки силуэта, которые можно выгодно подчеркнуть.

Какое платье выбрать для знаменательной даты – модное или комфортное? Покупайте только те наряды, которые вам подходят, не вызывают стеснения и не сковывают движений.

Содержание статьи

Платье для фигуры «песочные часы»

Такой силуэт выглядит эффектно при любых объемах, поэтому главная задача – подчеркнуть тонкую талию и не нарушить пропорции. Не нужно выбирать платья с рукавами-фонариками – они расширят линию плеч.

Стоит отказаться и от очень пышных юбок, идеальным вариантом станет платье-русалка. Такой фасон облегает грудь, талию и бедра, а книзу расширяется, образуя пышный «хвостик».

Проследите, чтобы клеш начинался от середины бедра или чуть выше колена, но ни в коем случае не ниже. Лиф лучше подобрать с вырезом бандо или халтер.

Фигура «груша» — скрываем бедра

Для женщин с массивной нижней частью фигуры, тонкой талией, аккуратным бюстом и покатыми плечиками отличным выбором станут платья А-силуэта – с трапециевидной юбкой.

Такой фасон скроет проблемную зону – бедра и ягодицы. Выглядит подобный наряд достаточно стильно и уместно, ведь многие невесты мечтают именно о пышном подвенечном платье.

Самые красивые свадебные платья в мире в нашей статье .

Свадебное платье для беременных — самые красивые будущие мамы

Если бедра значительно шире верхней части фигуры, подберите платье с закрытыми плечами или с небольшим рукавом. Если вас беспокоят полные руки, отдайте предпочтение платью с рукавом ¾.

Если вы собираетесь замуж летом, рукава платья могут быть кружевными. Такой ход не только позволит вам чувствовать себя комфортно в теплый день, но и придаст образу невесты легкость и нежность.

Чтобы сделать грудь более аппетитной, попробуйте примерить закрытые платья с вырезом «сердечко». Корсетированный лиф дополнительно подчеркнет талию и визуально подтянет бока.

Подойдут платья греческого стиля – с асимметричным лифом на одно плечо, акцентом на талии в виде орнамента и струящейся свободной юбкой.

Фигура «яблоко» — прячем живот

Для такой фигуры характерен выступающий живот, отсутствие талии, массивная спина и плечи, при этом стройные ноги и узкие бедра. Чтобы не акцентировать внимание на плечах, подберите платье с вырезом бандо.

Скрыть живот и бока помогут греческие платья с завышенной талией.

Если грудь не очень крупная, подойдет лиф с бретелью на одном плече. Для очень большой груди нужны обе бретели.

Грудь будет выглядеть аппетитно, если вы наденете платье с имитацией запаха. Прекрасно сядут на вас и другие варианты платьев в стиле ампир, которые замечательно подчеркивают главное достоинство фигуры – пышный бюст.

Подбираем платье для фигуры «прямоугольник»

Такая фигура характеризуется отсутствием талии, поэтому нужно подобрать такой фасон, который эту талию сможет обозначить.

Присмотритесь к платьям с широким поясом на талии – сзади может быть крупный бант, который компенсирует недостаток объема в ягодицах, если таковой имеется.

Отвлечь внимание от естественных форм помогут асимметричные детали, например, имитация запаха, но не на груди, а по всей длине платья.

Не думайте, что платье с запахом напоминает халат – линия «полочки» может быть фигурной, скажем, в виде буквы «s», что сделает платье невероятно изящным и не даст окружающим заметить отсутствие талии.

Подойдут драпировки, которые сходятся на боку, а плавные волны ткани украшают как юбку, так и лиф платья.

В том месте, где драпированная ткань стягивается и фиксируется, может красоваться декоративный элемент – металлическая брошь, цветок из ткани, композиция из страз или камней.

Общие рекомендации по выбору платья для полных невест

Обратите внимание на цвет платья. Если вы преследуете цель визуально сузить силуэт, замена белого платья кремовым или светло-розовым вам не поможет, пастельные оттенки полнят не хуже белого цвета.

Смелые дамы могут присмотреться к темно-синим или красным платьям, но, если вы чтите традиции, смело покупайте платье белоснежное, ведь то, что вы – невеста, целиком оправдывает такой выбор.

Единственное, чего стоит избегать, это ткани с металлическим отливом и блеском. Не рекомендуются многослойные юбки – они гарантировано придадут объема.

А вот платья со шлейфом можно примерить, особенно невестам высокого роста. Шлейф поможет слегка вытянуть силуэт, рассредоточить внимание и придать дополнительный шарм образу невесты.

Кружева для полных девушек вполне подойдут. Это может быть прямое или слегка приталенное кружевное платье на непрозрачном чехле, обязательно на бретелях. К такому платью стоит надеть корректирующее белье, чтобы линии силуэта были более плавными.

Если у вас не слишком большой размер, при этом стройные ноги, примерьте короткие свадебные платья. Это может быть длина до колена в комбинации с расклешенной юбкой или в меру свободная юбка-карандаш чуть ниже колена.

Невестам, желающим примерить богемный образ, наверняка понравится свадебное платье в стиле бохо .

Не забывайте, что платье – это далеко не весь образ невесты. Позаботьтесь об эффектной прическе и идеальном макияже, подберите роскошные украшения, чтобы сместить акценты и продемонстрировать достоинства внешности.

Следите за осанкой и не забывайте улыбаться в этот важный и волнующий день, и тогда вы наверняка станете самой красивой невестой!

Свадебные платья для полных девушек

rss