Смартфон Meizu MX5 (оригинальный)

Опубликовано: 13.10.2018

Соответствие описанию продавца Скорость доставки (25 дней) Качество изготовления Цена на момент покупки ($303)

Проверенный продавец

 

AliExpress

 

Если Вы уже заказывали, пользовались или тестировали данный смартфон Meizu MX5, оцените, пожалуйста, его в звёздах по 5-балльной шкале и напишите в комментариях свои впечатления. Мнение каждого покупателя очень ценно.

User Rating 4.65 ( 17 votes)

Обзор заказанного товара и отзыв

Смартфон Meizu MX5 – самый распиаренный смартфон  лета 2015 года. Хотите купить топовый смартфон от Meizu всего за 300 долларов?

нажмите на картинку для её увеличения

Итак друзья, перед нами новый топовый смартфон от китайской компании Meizu стоимостью около 300 долларов, а именно Meizu MX5. Посылочка дошла за 25 дней, продавец упаковал отлично.

Комплектация смартфона Meizu MX5:

прямоугольная коробка; смартфон MX5; сетевой адаптер на 2А;  кабель micro-usb; скрепка для изъятия SIM-лотка; инструкция.

Характеристики заказанного Meizu MX5:

стандарт связи: FDD-LTE (4G), GSM 1800, GSM 900, TD-LTE (4G), WCDMA (3G); экран 5,5 дюймов, 1080×1920 пикселей, Super AMOLED, 401 ppi; процессор Mediatek MT6795T Octa-core (8 ядер Cortex-A53 @2,2 ГГц); видеоускоритель PowerVR G6200; ОЗУ 3 ГБ; встроенная память 16/32/64 Гб; поддержка OTG; поддержка Nano-SIM (2 шт.); ОС Android 5.0 (Flyme OS 4.5); аккумулятор несъемный на 3150 mAh; камера основная 20,7 Мп (видео 4К), фронтальная на 5 Мп; wi-fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), Wi-Fi Direct; bluetooth 4.0 BLE; micro-USB 2.0; GPS (A-GPS), Глонасс, BDS; датчик приближения, освещения, акселерометр, гироскоп, магнитный компас, сенсор отпечатков пальцев; размеры: 150 × 75 ×7,6 мм.; вес 149 г.

Металлическая поверхность у смартфона тут матовая, немного шероховатая, поэтому аппарат из рук не выскальзывает, а также не залапывается отпечатками пальцев, как в случае глянцевых крышек. Удобно лежит в руке, вес как для смартфона с 5,5 дюймовым экраном весьма небольшой.

Смартфон поддерживает работсу с двумя симками формата Nano-SIM, но почму-то нет поддержки карт microSD, хотя в бюджетных моделях есть. Именно поэтому необхожимо думать, какой смартфон покупать. Есть различные модификации с объемом встроенной памяти на 16, 32 и 64 ГБ, кроме того есть поддержка внешних  накопителей через OTG-переходник.

Основной динамик здесь находится в нижнем торце, поэтому звук аппарата совершенно не приглушается, когда лежит на столе. Кстати, торец оформлен в стиле iPhone, имеются такие же блестящие металлические винты по обеим сторонам от разъема micro-usb, а решетка динамика сделана в виде круглых отверстий.

На верхнем торце расположен разъем мини-джека (3,5 мм) для наушников и вспомогательный микрофон.

На задней находится лазерный дальномер, измеряющий расстояния до объекта фотосъемки, который совмещен с двухсегментной разноцветной светодиодной вспышкой. Рядом находится круглое окно основной камеры , которое немного приподнято над поверхностью и защищено стеклом Corning Gorilla Glass.

На передней панели внизу расположена механическая кнопка с вмонтированным датчиком отпечатков пальцев, который распознает отпечаток одновременно с нажатием и производит разблокировку экрана. Распознавание происходит четко, без ошибок и дополнительных нажатий, достаточно просто прикоснуться.

Неожиданностью стало использование в смартфоне Meizu MX5 дисплея Super AMOLED производства Samsung вместо великолепного IPS, что вопринимается многими негативно из-за специфичности цветопередачи и пентайла.

Звук у Meizu MX5 очень хорош. Чрезмерной громкостью и глубокими басами смартфон конечно же не балует, но все-таки звучание достаточно громкое, насыщенное, яркое, чистое, без искажений.

Есть возможность записи телефонных разговоров с линии, для этого достаточно нажать на соответствующую кнопку в интерфейсе телефонного приложения прямо во время звонка. FM-радио в данном смарфтоне нет.

Камеры у Meizu MX5 весьма приличные на 20,7 и 5 Мп. Фронтальная без автофокуса и вспышки, но видеосъемка на нее возможна с разрешением 1920×1080 точек. Качество снимков для «селфи» вполне достойное.

Основная камера на 20,7 Мп с сенсором от Sony IMX220 имеет лазерный дальномер, быстрый автофокус и двухцветную светодиодную вспышку. Линза объектива защищена стеклом Gorilla Glass 3. Возможна запись видео с разрешением 4К, качество съемки отличное! Также есть режим замедленной съемки Slo-mo: 720p, 100 fps.

Meizu MX5 имеет несъемный аккумулятор объема 3150 мАч и показывает неплохие результаты автономности .

Плюсы заказанного Meizu MX5:

алюминиевый корпус; высококачественная съемка; отличный звук в наушниках; отличный сканер отпечатка пальца; относительно мало греется в играх; высокая производительность.

Минусы:

нет поддержки карт памяти; нет FM-радио; специфичность AMOLED-экрана.

Если у вас есть 300-350 долларов, рекомендую к покупке данный смартфон. Ссылка на продавца, у которого производился заказ, прилагается.

Смартфон Meizu MX5: Ссылка на проверенного продавца

AliExpress

Смартфон Meizu MX5: Видеообзор заказанного товара

ПОКАЗАТЬ / СКРЫТЬ ВИДЕООБЗОР

rss