Отопительно-варочная печь «Огнев» ПОВ-100 ЧК: купить, продажа, цена в Киеве печка Огнев Новаслав с одной конфоркой

Опубликовано: 14.10.2018

Достоинства и преимущества отопительно-варочной печи «Огнев»:

КПД - 75% металл 4мм конвективный прогрев помещения варочная плита с одной конфоркой (возможность оснастить двумя конфорками) зольный ящик колосниковая чугунная решетка 3 типа моделей (от 100м³ - 200м³) объемная топка (двухкамерная) система дожига дымовых газов дверка с термостойким стеклом 200 х 200мм (возможность дополнительно оборудовать) термостойкая покраска кожуха декоративные вставки из нержавеющей стали на боковых наружных стенках время работы на одной закладке 2-8 часов возможность оснастить печь баком-теплообменником (модели маркированные буквой "Б") гарантия 12 месяцев

 

Бак для воды является дополнительной опцией. Бак предназначен для подключения к выносному баку для получения горячей воды.

 

 

Отопительно-варочная печь Огнев - новинка или проверенный бренд?

Дровяная печь Огнев - это печь длительного горения для отопления и приготовления пищи. 

Печка Огнев производства украинской компании "Новаслав" появилась на рынке не так давно, однако соединяет в себе наработки предприятия в области отопительной техники на дровах.

Отопительно-варочная печь выполнена из качественной стали. Топочная камера и лист-отбойник пламени изготовлены из металла толщиной 4мм.

Надежная конструкция печки предусматривает возможность ее эксплуатации, как в интенсивном режиме, так и в длительном.

Интенсивный режим работы предусмотрен для использования во время розжига печи, также топить печь при открытом огне можно недолгое время для приготовления еды. 

Режим медленной эксплуатации является основным режимом для работы печи. Медленное горение топлива обеспечивается ограничением доступа воздуха в камеру топки, а также специальной системой для догорания дыма.

Регулировка поступления кислорода для горения осуществляется за счет зольного ящика, который выдвигается. В момент растопки положение зольного ящика - открыто, в режиме тления - практически закрыто.

Система для дожига продуктов сгорания удачно использовалась в линейке печей для бани "Новаслав" долгие годы и доказала свою эффективность на практике.

Металлический лист-отбойник делит топку отопительно-варочной печи на две части. В основной части топки происходит сжигание топлива методом тления. Лист-отбойник удлиняет ход дыма, что способствует максимальному его догоранию, благодаря системе дожига.

Одним из главных преимуществ отопительно-варочной печи является поверхность для приготовления пищи, которая может быть оборудована конфорками из чугуна. 

Дверка для загрузки топлива варочной печи Огнев может быть оборудована термостойким стеклом. Стекло размером 200х200мм позволяет наблюдать за пламенем огня, что создает особую атмосферу в доме.

Топливом для отопительно-варочной печи выступают дрова и древесные отходы, которые горят на чугунной колосниковой решетке.

Дымовой патрубок варочной печки оснащен заслонкой для регулировки тяги.

Стильности дизайну придает качественная покраска и нержавеющие вставки на боковых стенках кожуха печи.

Кожух печи имеет конвективное устройство. Зазор между наружными стенками печки и топочной камерой пропускает воздух из помещения. От соприкосновения с раскаленными стенками топочной камеры происходит быстрый прогрев и выброс воздуха обратно в помещение.

Такая система обогрева эффективно используется в современных печках длительного горения, что послужило происхождению их второго наименования - воздухогрейные печи.

Купить отопительно-варочную печь "Огнев" ПОВ-100ЧК с конфоркой можно в интернет-магазине "Тепло Огня"!

rss