Выбираем тостер: характеристики и цены

Опубликовано: 13.11.2018

видео Выбираем тостер: характеристики и цены

Тостер Vitek VT 1582W - видео обзор

Сегодня такое устройство как тостер знакомо всем домохозяйкам. «Тосты» — поджаренные кусочки хлеба, очень вкусны. Выпускаются тостеры с электронагревательными элементами и электронным управлением. Термостат позволяет выбрать нужный режим поджаривания.



Возьмем, к примеру, тостер марки Supra TTS-115 , он недорогой, у него два отделения, есть автоматическое отключение. Мощность сравнительно большая – 900 Вт. Пластиковый корпус и 7 режимов поджаривания делают его удобным на кухне для приготовления «тостов». Стоит устройство недорого, в пределах 800 руб.


КУПИЛИ ТОСТЕР/ Обзор и тест/ Где купить со скидкой

Следующий тостер, в два раза дороже — Bosch TAT6101 и имеет 6 режимов поджаривания. У него есть также функции размораживания и подогрева булочек. Мощность тоже 900 Ватт, корпус выполнен из пластика.


Отзыв: тостер Redmond RT-M403

Тостер той же немецкой фирмы Bosch TAT8613 стоит около 4 тысяч рублей и имеет металлический корпус. Пять основных режимов поджаривания и четыре дополнительных обеспечивают широкий диапазон работы тостера, да и мощность его меньше – 860 Вт. То есть, получится небольшая экономия электроэнергии.

Что можно сказать о тостерах, перечисленных выше?

Первый из них при своей дешевизне отлично справляется с «тостами», на нем три кнопки, Кнопка «разогрев» включает устройство, а «отмена» его выключает. Есть еще «разморозка», это если подогревать хлебцы, взятые из морозильной камеры холодильника, затем они автоматически поджариваются.

Второй тостер позволяет прожаривать кусочки хлеба толщиной до 3-4 см и длиной до 15. «Тосты» из него очень удобно доставать, они равномерно поджариваются. Один отсек позволяет изготовлять 2 «тоста». Корпус при работе не греется, есть один небольшой недостаток – неудобство при чистке. Крошки хлеба падают на поддон, который легко выдвигается.

Самый дорогой из этой компании тостеров Bosch TAT8613 имеет 4 нагревательных элемента. Черный глянцевый цвет устройства эффективно выглядит на кухне. По сравнению с первыми двумя тостер немного великоват. У него есть такая функция как автоотключение, это происходит при опрокидывании устройства или при застревании кусочков хлеба в отсеке. Во всех перечисленных выше трех тостерах присутствует функция центровки «тостов».

Приятно утром пить чай или кофе с теплым и поджаренным хлебом, тостеры такую возможность предоставляют.

rss